Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет всем!

Искал везде (в сайте и форуме), но не нашел никакие подробности и деталей о моделирование будущий пилотируемый вертолет Ка-50. Я не знаю на каком етапе находится ваша работа по данного апдейта(кажется немножко странно, но ошущается какое то необычное молчание со сторону разработчиком и тестером, надеюсъ что это из-за работу), но меня интересуют несколко вопросов касающие прежде всего моделирование аеродинамики несущие винты и силовая установка.

И так:

1. Как будет симулирован запуск двигателей ТВ3-117ВМА- будет ли у Кашки ВСУ типа АИ-9 или будем запускат двигателей с какой-то фантомный источник сжатого воздуха?

2. Управление двигатели. Вот как я сам себе представляю это: нажимаем клавиш- начинается запуск. Через полутора минуту двигател достигает режим малого газа(МГ), Ntk=72-78%=const. Запускаем второго двигателя аналогично. Прогреваем обоих двигатели что бы масло достигло 30'С(етого етапа из-за улучшение геймплея можно сократит или елиминироват вообще ИМО) и нажимаем второй клавиш, с которого задаем режим Автомат(АВТ) каждого из двигателей, Nнв=90+-2%=const. С етого момента управление двигатели будем осуществлят с помощи ручка щаг-газ(РШГ). И вот 3-тий вопрос:

3. Что служит РШГ в симе? РУД джойстика кажется лучшее решение.

4. Будет ли симулирована работа електронным регуляторов ЭРД-3ВМ и РТ-12-6(показания проборов когда двигател ушел на взлетный режим)?

Это все, надеюсъ на какой-то ответ осветляющий информационное затемнение:)

"See, to me that's a stupid instrument. It tells what your angle of attack is. If you don't know you shouldn't be flying." - Chuck Yeager, from the back seat of F-15D at age 89.

=RvE=

• Replies 103
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Хм... а что ж разработчики молчат... Надеимся , что 11 числа они таки выйдут на работу!!! ;)

P.S. А ведь всё равно секретов не откроют, так что AirTito, жди релиза 1.2

We scare because we care

Posted

2 AirTito

Не слишком ли Вы много хотите от ЕД? ;)

IMHO врядли такое (как Вы написАли) вероятно в релизе 1.2. Посмотрите на реализацию запуска двигателей Су25т, думаю и этого вполне достаточно. А ждать пол-часа, тупо глядя в статичную картинку...это-мазохизм. :icon_wink :icon_jook

Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)

Posted

Мне бы хотелось, чтобы присутствовал фулрил, независимо от того сколько надо включить тумблеров и сколько будет раскручиваться двигло. Чтобы стояли техники и махали руками, что то делали, курили в конце концов :), ТЗшки ездили, вороны летали, с КП РП матом кричал.

Из сима аркаду сделать как два пальца об асфальт, а наоборот нет.

Posted

Подожди 7 лет и все это будет. И даже больше. Нет, серьезно- Вспомни, что было 7 лет назад и как оно щас....

Posted

Strannic

В "Фалконе"?

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

• ED Team
Posted

Я считаю, что, хотя бы опционально, делать "фулреальные" режимы надо. Другое дело, что их писать намного дольше (но зато намного приятнее). ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
Strannic

В "Фалконе"?

Угу, где ж ещё..... :icon_wink

PS Меня скоро за упоминание симулятора на букву "F" забанят... :icon_roll

2Olgerd

А чего тут думать то? К истокам обратись и вспомни RAMP,PARKING и TAKEOFF :)

• ED Team
Posted

Да видишь ли... То что так и должно быть (хотя бы как возможная опция), для многих далеко не очевидно на самом деле. Почему, как ты думаешь, все последующие симуляторы не старались делать по образу и подобию "Фалкона"?

Только в МСФС отдельные пепелацы приближаются или превосходят по уровню детализации процесса запуска.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А мне остается только мечтать, что когда-нибудь сделают МиГ-21, пускай и нелетабельный... :((

picture.php?albumid=243&pictureid=1732
Posted
Мне бы хотелось, чтобы присутствовал фулрил, независимо от того сколько надо включить тумблеров и сколько будет раскручиваться двигло. Чтобы стояли техники и махали руками, что то делали, курили в конце концов :), ТЗшки ездили, вороны летали, с КП РП матом кричал.

Из сима аркаду сделать как два пальца об асфальт, а наоборот нет.

А что, в Украине не осталось аэроклубов?

:cool:

Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)

Posted
А что, в Украине не осталось аэроклубов?

:cool:

причем здесь аэроклубы, что теперь авиасимы не делать или за бабло зарядить Су25 и отбомбить по какой-нибудь деревне ??? :D

Posted
Да видишь ли... То что так и должно быть (хотя бы как возможная опция), для многих далеко не очевидно на самом деле.

Многие это вы? В смысле ЕД? Впрочем неважно. Ты можешь предложить какой либо другой вариант начала вылета в симуляторе с полной реализацией борта устраитвающий всех(харкорников и не очень, или просто людей у которых мало времени и которые сели сделать короткий боевой вылет)? К этому же и относится появление в воздухе на половине маршрута при нанесении глубинного удара в Фалконе, даже в таком хардкорном симе пришлось идти на некоторые упущения ради играбельности. Вопрос именно в качестве этих упущений и упрощений.

Почему, как ты думаешь, все последующие симуляторы не старались делать по образу и подобию "Фалкона"?

Да видимо не все потянули такой маштабный проект кроме мелкомягких :) В далёком 2003 году тоже у некоторых товарищей на сайте висела рекламка с упоминанием АФМ, детальной авионики и ДК. :) А что мы видим сейчас? :)

Только в МСФС отдельные пепелацы приближаются или превосходят по уровню детализации процесса запуска.

Напомнить что в МСФС играет больше народу чем в все симы вместе взятые и он входит в курс подготовки пилотов?

Posted
Напомнить что в МСФС играет больше народу чем в все симы вместе взятые и он входит в курс подготовки пилотов?

Так ведь там только навигация. Нет? Я тоже думал. что это эталон, пока не вышел 1.1

ЗЫ: повторюсь, для меня главное в авиа_симах_ это фм.

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted
Так ведь там только навигация. Нет? Я тоже думал. что это эталон, пока не вышел 1.1

Ну я бы не сказал, что там только Детальнейшая навигация....

Наверное ты ее мало юзал?!

1.Сравним настройки погоды.....

2.Радиообмен....

3.ФМ гавно(литературно).

Posted

Я не самый большой специалист по МСФС но там далеко не только навигация после всех шлифовок и нормальных моделей. Там именно максимально полная реализация работы пилота, тоже самое и в Фалконе.

Это для тебя, кроме тебя есть люди желающие кроме ФМ кое чего другого.

PS В флейме что лучше и что надо учавствовать не буду. И другим не советую.

Posted
Ну я бы не сказал, что там только Детальнейшая навигация....

Наверное ты ее мало юзал?!

1.Сравним настройки погоды.....

2.Радиообмен....

3.ФМ гавно(литературно).

0. Навигация. План и ГСМ (читать как ГПС -- от работы еще не отошел ;)). (я о том, что юзал).

1. погода -- да! Круть!

2. на слух буржуйский не воспринимаю.

3. после полета на 52-ом, я это понял ;)

3а. после 1.1 про МСФС забыл (но на полке занимает почетное место ;))

Posted
кроме тебя есть люди желающие кроме ФМ кое чего другого.

Не спорю. Потому и написал, что для меня. Желание определяет выбор (в данном случае).

Posted

3. после полета на 52-ом, я это понял ;)

Надо нормальные модели юзать, а не дефолтные. Помнится на каком то форуме реальный пилот Тушки очень хорошо отзывался о русском проекте.

Posted
Надо нормальные модели юзать, а не дефолтные. Помнится на каком то форуме реальный пилот Тушки очень хорошо отзывался о русском проекте.

На авиа.ру тусовался. Читал. Юзал. Но не поверил, когда взлетел на полной загрузке (топливо/груз) с полосы для спортивных самолетов где-то в штатах.

Posted
0. Навигация. План и ГСМ (читать как ГПС -- от работы еще не отошел ;)). (я о том, что юзал).

На ламерских самолетах летать не надо, попробуй ПТ ту154, который оборудован НВУ, тогда всю твою иронию с налетом снисходительности как ветром сдует :)

Взлет со спортивой полосы на полностью загруженном 154 усиливают мои подозрения что это был не ПТ 154.

• ED Team
Posted
Многие это вы? В смысле ЕД? Впрочем неважно. Ты можешь предложить какой либо другой вариант начала вылета в симуляторе с полной реализацией борта устраитвающий всех(харкорников и не очень, или просто людей у которых мало времени и которые сели сделать короткий боевой вылет)? К этому же и относится появление в воздухе на половине маршрута при нанесении глубинного удара в Фалконе, даже в таком хардкорном симе пришлось идти на некоторые упущения ради играбельности. Вопрос именно в качестве этих упущений и упрощений.

Да видимо не все потянули такой маштабный проект кроме мелкомягких :) В далёком 2003 году тоже у некоторых товарищей на сайте висела рекламка с упоминанием АФМ, детальной авионики и ДК. :) А что мы видим сейчас? :)

Ты смотри как разошелся. :D Во всем есть свои "про" и "контра". Давай рассуждать здраво, в конце-концов.

1) Вопрос не в качестве упрощений, а в качестве (точности) реализации систем. Упростить на порядки проще, чем усложнить, если конечно не писать специальных девайсов для этого.

2) В МСФС, при всем уважении, собственно ничего хорошего на эту тему не реализовано. "Все хорошее" делают сторонние разработчики.

Ценность SDK переоценить трудно... Но. Ты случаем не пробовал последнюю версию Ту-154 с виртуальной кабиной? Не подтормаживает? Стрелочки плавно двигаются? А как FPS? Ты знаешь сколько еще систем у них в планах? Как ты думаешь, после реализации этих систем FPS увеличится? А что будет, если все это повторить + добавить вооружение? А если добавить два МФД (полнофункциональных, покруче чем ты видел в том же Фалконе) что будет?

Кстати, подкинь ссылочку на какой-нибудь сайт реал-клуба, где МСФС используют как обязательный элемент в программе подготовки. Мне просто интересно, действительно ли их заявления пошли дальше обычной рекламы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ты случаем не пробовал последнюю версию Ту-154 с виртуальной кабиной? Не подтормаживает? Стрелочки плавно двигаются? А как FPS? Ты знаешь сколько еще систем у них в планах? Как ты думаешь, после реализации этих систем FPS увеличится? А что будет, если все это повторить + добавить вооружение? А если добавить два МФД (полнофункциональных, покруче чем ты видел в том же Фалконе) что будет?

Да, блин, эти стрелочки испортили мне всё впечатление от VC. Нужна новая технология создания приборов.

Тут

например обсасывалась новая тех-гия, но есть свои проблемы.

Posted
Кстати, подкинь ссылочку на какой-нибудь сайт реал-клуба, где МСФС используют как обязательный элемент в программе подготовки. Мне просто интересно, действительно ли их заявления пошли дальше обычной рекламы.

На вскидку сайты не припомню, но в свое время встречал давольно много буржуйских по подготовке пилотов, которые частично использовали МСФС.

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...