Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Если это так хорошо , то почему ЕД это не делают?

Не делают что?

Не ограничивают до 30 по-умолчанию?

Потому, что есть такая группа людей, которая, увидев это, будет кричать на весь интернет о том, что игра выдает максимум 30 кадров в секунду. А в настройки они не полезут.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Тебя не раздражает, когда за короткий промежуток времени фпс падает с 60 до 25, потом до 60, потом опять до 25 и тд? Когда глаза привыкают к постоянному фпсу в 30-35-40, проседания фпс уже не так заметны. Особенно в загруженных миссиях фпс может скакать аки конь. Мне лично дико давит на глаза, когда я смотрю налево - там 60 фпс, потом направо - там 25. Если ограничить, в 30-35-40 довольно быстро привыкаешь, и при активных мотаниях головой, проседания заметны гораздо меньше.

ммм, понятно. Мож себе тоже поставить :music_whistling: а почему именно 30? я где то слышал что 60 это нормально.

Помнб в РОФ пытался играть с этим ограничением, но разницы не увидел. А вот в MFS была и очень заметная, при отключении ограничения картинка как бы залипала то ли при повороте головы. А при включении более менее плавно шла. Но я тогда не понимал причину такого поведения. Но с другой стороны без ограничений камера более живо двигаеться:noexpression:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
30fps хватает для комфортной игры. Но железо все равно пытается выше залезть. Ограничением дают железу понять типа "куда прешь, мне 30 хватит, угмонись" :)

Как то так :)

З.Ы. у себя падений производительности не наблюдал. Где-то даже и ровнее стало.

Я думаю, с такой конфигурацией как у тебя, грех жаловаться на ФПС:)

Posted
Я думаю, с такой конфигурацией как у тебя, грех жаловаться на ФПС:)

ну как сказать. Тоже иногда бывает проседает .

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Упирается в процессор.

Надо гнать :)

Я, когда пересел с GTX 480 на GTX 680, обнаружил, что частота кадров на земле, где было 30-35 кадров в секунду, не изменилась, а вот в воздухе, в малонагруженных сценах стала чаще задерживаться на ограничении частоты монитора (VSync включен) - 60 FPS.

А на неразогнанном процессоре у меня было бы не 30-35, а 22-25.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да, в свое время тоже замечал, комп вроде ничего (во время ГС 1) а проседания все равно были. Логика игры просто не понятна, слабая система - тормозит конкретно, мощная система - (даже очень мощную нужно иметь) подтормаживает, походу выше головы в данном Worlde не прыгнешь, но в свою очередь на второй вариант нужно отдать приличную сумму денег. Не рационально, где логика не пойму.:)

Posted
Упирается в процессор.

Надо гнать :)

Я, когда пересел с GTX 480 на GTX 680, обнаружил, что частота кадров на земле, где было 30-35 кадров в секунду, не изменилась, а вот в воздухе, в малонагруженных сценах стала чаще задерживаться на ограничении частоты монитора (VSync включен) - 60 FPS.

А на неразогнанном процессоре у меня было бы не 30-35, а 22-25.

да нет, еще хуже. Иногда фризы вообще на ровном месте где обычно пол 120. А там где должны быть фризы (насыщенная сцена) - наоборот нормально.

т.е как то рандомно фризит.

• ED Team
Posted

SSD вроде решает проблему фризов.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Пока ФПС не критично. В целом устраивает. По крайней мере авиакатастроф по причине микрозадержек - не было. Так что обойдемся тем что есть, ну а в дальнейшем оно конечно, на SSD будем переходить :)

Posted

ED правильно делают что по дефу не ограничивают фпс. Обычно в играх это делается в настройках, и в принципе ED не составило бы труда перенести такой пункт в меню.

Всегда найдутся железодрочеры и фанаты фпс, которые, как сказал Laivynas, будет кричать на весь интернет о том, что игра выдает максимум 30 кадров в секунду. И найдется еще больше людей, обычно владельцы топового железа, большинство которых просто писькомеры, которые будут кричать что на 30 фпс играть не комфортно и невозможно вообще, что минимальные играбельные фпс это 60 кадров в секунду и т.д. Повидал таких немало, и есть такие среди знакомых.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
ммм, понятно. Мож себе тоже поставить :music_whistling: а почему именно 30?

Да можно ставить сколько угодно. Просто на моей системе фпс обычно проседает где-то до 30-35, у меня стоит ограничение в 40. И мой порог комфортности как раз находится в пределах 35-40 фпс, ниже уже летать дискомфортно. Так вот, лично у меня проседания с 40 до 30-35 воспринимаются глазом не так остро как с 60 до тех же 30-35.

я где то слышал что 60 это нормально.

Если всинк включен, он и так будет в 60 упираться. Выше в принципе и не имеет смыла ставить.

• Like 1
Posted

Уже пару лет ССД - нифига он не решает.

=Alpha=

• ED Team
Posted

Понятно. Тем хуже.

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

Posted

Еще от микро-фризов помогает отключение файла подкачки ОС. При условии что оперативной памяти на борту достаточно...

В ГС2 у меня на прошлом компе очень помогло в свое время.

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

В винде лучше не отрубать файл подкачи, хомякам этого не понять. У нее технология такая, что он ей нужен, и лезет она на него редко при большом чсиле озу так вообще практически не лезет, так как часть скешировано как и свапа, так и уже тех данных, к каким система обращалась. Увеличение озу решает проблему, к то му же, если у вас вынь семь 64 :) и нормально число озу - ищите узкое место в другом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Узкое место это ДКС Мир.

У меня Крайзиз 3 идет хоть и на низких, но без фризов и картинка не рвет мозг ,как кабина Су-25Т на низких настройках.

А в Мире хоть низкие хоть какие полный абырвалг.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Узкое место это ДКС Мир.

У меня Крайзиз 3 идет хоть и на низких, но без фризов и картинка не рвет мозг ,как кабина Су-25Т на низких настройках.

А в Мире хоть низкие хоть какие полный абырвалг.

Сравнивать шутер и авиасим с точки зрения соотношения графика/системные требования необъективно. Возьмите другой авиасим и с ним сравните. У X-Plane 10, например, тот же уровень графики достигается при куда более высоких требованиях.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

По выходу Крайзиса 3 говорилось о таком подъеме требований к машине,

что народ тихо скрипел зубами.

Но там речь о не о играбельности ,а о красивости и 4 га на видео

вроде как нормально для полного удовлетворения.

У нас в Мире 8 га ОЗУ и 2 га видео позволяет всего лишь играть на высоких настройках но с фризами и выходом на стол.

На 1 га видео и 4 ОЗУ как у меня играть даже на низких не возможно.

Причем по отзывам вирпилов мощность машины не влияет ни на ФПС ни на фризы.

Просадка с 45-60 до 20 в моментах, ИМХО говорит о плохой

оптимизации.

У меня при входе в игру ФПС 30 и если бы он таким оставался при взрывах и верчении головой долгое время при средне низких настройках

то вопросов не было бы .

Хочешь ФПС 120 и каждую заклёпку видеть рви карман,жаба душит

летай с унылой картинкой но таки не в слайд шоу же.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

Измерять мощность компьютера объёмом ОЗУ и видеопамяти нельзя в принципе (две видеокарты с одинаковым объёмом видеопамяти, например, могут по производительности отличаться в 10-15 раз). Кроме того, в серьёзных симуляторах, в том числе DCS World, определяющим параметром вообще является процессор. Если у Вас слабый процессор, можете себе поставить 64 Гб ОЗУ и видюху NVIDIA серии Quadro с 6 Гб видеопамяти и иметь ровно такие же тормоза. В Crysis, кстати, производительность напротив упирается в видюху, но там тоже нет смысла иметь как можно больше видеопамяти, Crysis 3 в FullHD на максимальных настройках и со сглаживанием TXAA хватает 1,5 Гб видеопамяти (сам замерял), запас карман не тянет, но и пользы не приносит :-)

P.S.: Чтобы дальнейший разговор не был столь беспредметным, опишите, пожалуйста, конфигурацию машины, на которой Вы пытаетесь запускать DCS World. Попробуем найти "узкое место".

Edited by ups

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Уже пару лет ССД - нифига он не решает.

У меня переход на ССД решил проблему фризов при взрывах и выстрелах из пушек (это было еще на 1.2.2)

Posted

Рецепт, для лечения падения фпс при взрывах бомб, пушек и т.д. (у меня такие) с англ. форума

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1679708&postcount=2

I've found that removing ground, ground1 and ground2 from the medium and high folders in \Eagle Dynamics\DCS World\Bazar\Effects\PFX will eliminate the problem. Removing low seems to have little effect

Я нашел, что удаление папки ground, ground1 и ground2 из medium и high папок в

\Eagle Dynamics\DCS World\Bazar\Effects\PFX

решает проблему. Удаление low папки, похоже, имеет небольшой эффект.

Я только вечером смогу проверить

Posted
Рецепт, для лечения падения фпс при взрывах бомб, пушек и т.д. (у меня такие) с англ. форума

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1679708&postcount=2

Я только вечером смогу проверить

Проверено. Работает.:yes:

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
Проверено. Работает.:yes:

Что, реально? Залп НАР, разрыв пачки CBU - и никакого падения ФПС? :huh:

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

У меня Е7400, 8 Гб ОЗУ, 4850(512 Мб). На взрывах CBU ФПС был =1. Счас около 20.

Залп НАРов теперь просаживает ФПС самими НАРами, а не разрывами. :(

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...