Jump to content

TM HOTAS Warthog - почему не обсуждаем? ;)

Recommended Posts

Posted

в гугле спросить можно)

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

• Replies 696
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Есть парочку

attachment.php?attachmentid=128534&d=1299753112

attachment.php?attachmentid=129095&d=1300605168

и вот здесь

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=62564

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted

http://www.justcom.ru/goods/182871/ а это новый, но всё-же дешевле чем в других магазинах.

Сколько весь продукт весит, чтобы цену доставки расчитать?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Вчерась наконец-то разродился и заказал по инету себе этот джой для Кабана.

Но вот вопросик у меня возник по поводу реализации ЗУМа (приглядется) на нём. Как это можно сделать, если все кнопки, как у настоящего и заняты. Можно ли сделать одну кнопку модификатором, а вторую исполнителем этого зума, но чтобы они так-же и в штатном режиме работали. Может у кого есть готовое решение на тему зума (приглядется), прошу не путать с приближением. Приглядываться нужно имхо всегда и для работы пушкой, и НАРами....ну и на земле что-либо увидеть. В общем, что посоветуете?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Так ведь трэкир же есть для приглядывания! Или ты хочешь бинокль в кабине у пайлота просимулировать? Сомневаюсь, что возят они его, хотя...

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
Так ведь трэкир же есть для приглядывания! Или ты хочешь бинокль в кабине у пайлота просимулировать? Сомневаюсь, что возят они его, хотя...

Я имею в виду ЗУМ именно в понимании "приглядется" ну или как ты сказал - бинокль. Полная симуляция это хорошо, но не надо забывать, что всёже это не реальный Кабан (хм НЕРЕАЛЬНЫЙ Кабан - как сказал :)).

Я пользуюсь этим постоянно.

И ещё вопросик - обновлять микропрограмму надо обязательно или пока не слетит? И вот интересно, а когда она "слетает", ведь не сразу же?

Posted

Бот писал (не даст соврать) что надо обновлять не дожидаясь инцидента. После уже поздно будет, так я понял.

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
Бот писал (не даст соврать) что надо обновлять не дожидаясь инцидента. После уже поздно будет, так я понял.

Японский Бот? Неужели всё так плохо? Ну инструкцию я скачал...

Posted
Японский Бот? Неужели всё так плохо? Ну инструкцию я скачал...

да, к сожалению. Так что лучше не рисковать. Процедура обновления меньше минуты, зато потом пом одно удовольствие

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Вчерась наконец-то разродился и заказал по инету себе этот джой для Кабана.

Но вот вопросик у меня возник по поводу реализации ЗУМа (приглядется) на нём. Как это можно сделать, если все кнопки, как у настоящего и заняты. Можно ли сделать одну кнопку модификатором, а вторую исполнителем этого зума, но чтобы они так-же и в штатном режиме работали. Может у кого есть готовое решение на тему зума (приглядется), прошу не путать с приближением. Приглядываться нужно имхо всегда и для работы пушкой, и НАРами....ну и на земле что-либо увидеть. В общем, что посоветуете?

Зачем вешать ЗУМ на кнопку, если есть свободная ось? (рычажок который в реальном самолете меняет величину трения на РУДе). На джойстике это слайдер 0, ЗУМ на него вполне успешно вешается.

Posted

Дык до этого регулятора жёсткости тянуться неудобно. Этот джойстик в случае с DCS A-10C покупают для полной реализации принципа HOTAS без заморочек, а постоянно убирать руку с РУДа, что бы изменить зум (А изменять его приходится частенько) - это мазохизм *Двигаю слайдер на РУДе своего X52 Pro и ехидно смеюсь над обладателями TM W*

Posted
Дык до этого регулятора жёсткости тянуться неудобно.

Неудобно, но иногда можно. Зависит от положения РУД.

Этот джойстик в случае с DCS A-10C покупают для полной реализации принципа HOTAS без заморочек, а постоянно убирать руку с РУДа, что бы изменить зум (А изменять его приходится частенько) - это мазохизм

Как вариант, можно снимать руку не с РУДа, а с РУСа:).

*Двигаю слайдер на РУДе своего X52 Pro и ехидно смеюсь над обладателями TM W*

Слайдер на Х52 Pro, конечно удобней, но по исполнению - не очень. Хлипкий и резистор паршивый. Или это только мне не повезло?

Posted
*Двигаю слайдер на РУДе своего X52 Pro и ехидно смеюсь над обладателями TM W*

:D

Posted

Но ведь у кого вылезли проблемы с джоем потом решили их, не выбросили же они его на свалку. Когда эта микропрограмма слетает? Кстати, а может сейчас уже прошивка новая и не надо перешивать? Как определить эту необходимость?

Зум-приближение всё же надо...:) я уже начал тренироваться без него обходится....с ним лучше, всё-же это симулятор и качество восприятия наших глаз лучше чем возможности графики (на данный момент)

Posted
*Двигаю сайдер на РУДе своего X52 Pro и ехидно смеюсь над обладателями TM W*

Зря, я зумлюсь и осматриваюсь в кабине не снимая рук с Хотаса. И без Тракира.

ps: Хорошо смеется тот, кто смеется последним

PPS: Последним смеется тот, кто стреляет первым(с) А. Лебедь.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Но ведь у кого вылезли проблемы с джоем потом решили их, не выбросили же они его на свалку. Когда эта микропрограмма слетает? Кстати, а может сейчас уже прошивка новая и не надо перешивать? Как определить эту необходимость?

Зум-приближение всё же надо...:) я уже начал тренироваться без него обходится....с ним лучше, всё-же это симулятор и качество восприятия наших глаз лучше чем возможности графики (на данный момент)

все уже решили прошивкой. Просто тогда джой были еще совсем новые и сырые местами. Ща высохли и работают.

поставите ПО Firmware Update и посомтрите какая версия

должно быть не ниже 11 и 20 соотвтетсвенно для РУС и РУД

• Like 1

Posted
все уже решили прошивкой. Просто тогда джой были еще совсем новые и сырые местами. Ща высохли и работают.

поставите ПО Firmware Update и посомтрите какая версия

должно быть не ниже 11 и 20 соотвтетсвенно для РУС и РУД

Спасибо за инфу. Теперь осталось дождаться, когда придёт джой:)

• ED Team
Posted

Заметил что у Warthog случается легкое залипание ручки в центре. То есть для страгивания требуется несколько большее усилие чем для дальнейшего перемещения, вероятно из-за трения покоя шарового шарнира.

Есть у кого-нибудь опыт борьбы с данным явлением? Может быть смазка?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Возможно и в смазке. Поидее больше нечему там залипать

Правда вот тут в 737 посте человек пишет о некторых проблемах с джойем вызванных разрушением резинового уплотнительного кольца в основании.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58717&page=30&p=1677480&viewfull=1

даее ниже есть и фотки.

или тут, но на английском

http://www.warthogworld.com/hangar/showthread.php?65-Delamination-of-Anti-friction-Buffer-Ring

Posted
Есть у кого-нибудь опыт борьбы с данным явлением? Может быть смазка?

Мне помогла смазка для мото цепей Motul Road.

Приезжай в гости - смажем :)

Всех убью, один останусь!

Posted

Как вы его эксплуатируете что такие повреждения появляются?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Камрады.

Как Кабан (Джой) в Акуле?

Удобный?

Я думаю что брать Кабана или Г940. Летать буду в Акуле в основном.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...