krickov Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 Ну во фланкере с клавиатуры и на авианосец садился и дозопроавлялся, вопрос в том, а нужен ли сейчас такой мазохизм. А насчёт тренировки. Лично моё мнение, если подходить к виртуальным полётам серьёзно, с максимальными настройками сложности, начинать с ЛО по-моему не очень. Не зря же реальные лётчики начинают с поршневых. Также и вирпилу ИМХО нужно научиться в совершенстве летать на чём-либо типа Ил-2 в одноимённом симе, потом уже можно будет говорить о нормальных полётах в ЛО на Су-25, потом такие неустойчивые самолёты как Су-27. А тем кто хочет сложность и Реализм очень рекомендую Ту-154Б2 от ПТ для MSFS.
Bublik Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 ИМХО на настоящих поршневых летать не проще, чем на современных реактивных. Момент от винта ощутимый, несимметричное обтекание, педалями приходится намного больше работать, со смесью и шагом винта надо возиться... Единственное, что проще - меньшие скорости. Реальные пилоты летают сначала на поршневых, потому что на них летный час стоит во много раз меньше. WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
ThomL Posted May 15, 2005 Posted May 15, 2005 В реале тоже можно :) Ну, может быть, не спорю, некомпетентен, не летал. Просто были сомнения. Повадки у него просто вертолетные (в игрухе по крайней мере), потому и сомневался. А петлю на нем выполнял как на поршневом, в отличии от остальных представленных самолетах.
ThomL Posted May 15, 2005 Posted May 15, 2005 Реальные пилоты летают сначала на поршневых, потому что на них летный час стоит во много раз меньше. Ага, точно. У нас на поршневых (кроме чесны=120$) стоит 75$ в час, с инстуктором, а на реактивном 250$ - 15 мин. (и руками не трогать) (реактивный - ес-но гражданский)
Lemon Lime Posted May 15, 2005 Posted May 15, 2005 Также и вирпилу ИМХО нужно научиться в совершенстве летать на чём-либо типа Ил-2 в одноимённом симе, потом уже можно будет говорить о нормальных полётах в ЛО на Су-25Ой щаз Вой придет, будет про жену рассказывать... :) потом такие неустойчивые самолёты как Су-27.Ну положим, на Су-27 сейчас легче, чем на Су-25. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
kpblca Posted May 15, 2005 Posted May 15, 2005 To Yo-Yo To Yo-Yo 1. Думаешь я не пробовал? Но с двумя 58, двумя ПТБ, блокам "Вихрь", и 2 Р-60 Су-25Т как-то не хочет разгоняться быстрее 500 км\ч. Хоть убей никак :). 2. А какже "шум" джойстика и педалей? "Мёртвые зоны" как раз его и устраняют.
ED Team Olgerd Posted May 15, 2005 ED Team Posted May 15, 2005 1. Думаешь я не пробовал? Но с двумя 58, двумя ПТБ, блокам "Вихрь", и 2 Р-60 Су-25Т как-то не хочет разгоняться быстрее 500 км\ч. Хоть убей никак :). И не разгонится. Вихри - это одна из самых противных подвесок в этом смысле. Попробуй поменять на что-нибудь более обтекаемое и сравни. 2. А какже "шум" джойстика и педалей? "Мёртвые зоны" как раз его и устраняют. У тебя так сильно шумит? На Су-25Т шум вряд ли будет на что-то влиять - этот самолет сам как большой, бронированый "сглаживающий фильтр". :D А прирост управляемости, в любом случае, будет хороший. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
swu Posted May 15, 2005 Posted May 15, 2005 не знаю кому как, но Як52 вещь очень приятная в управлении, а с АФМ мне кажется разработчики явно чуть перегнули. может из-за фидбака на джое не знаю, но на 25т уж далеко всё не просто. WR=012=SWU
ED Team SL PAK Posted May 15, 2005 ED Team Posted May 15, 2005 не знаю кому как, но Як52 вещь очень приятная в управлении, а с АФМ мне кажется разработчики явно чуть перегнули. может из-за фидбака на джое не знаю, но на 25т уж далеко всё не просто. Ну ты сравнил.. Стосильную фанеру с многотонным броневиком.. Попробуй Су-25 с малым количеством топлива - управляется легко.
krickov Posted May 15, 2005 Posted May 15, 2005 Ну положим, на Су-27 сейчас легче, чем на Су-25. Чем же он легче. Су-27 слишком неустойчив. В бою это однозначно хорошо, но урпавлять им сложнее. На Су-25 по глиссаде иду ровно, высоту при полёте в круге выдерживаю +/- 5-7 м, без усилий иду в 15-20 м от земли, следуя рельефу. На Су-27 глиссада - синусоидна, высота +/-30-50 м, вдоль земли стараюсь не летать (конечно можно под проводами пролететь, другое дело лететь долго), это можно, но требует большого напряжения внимания. Единственное чем легче Су-27 - большая тяговооружённость, лёгкость вывода из сваливания. Но Ту-154 отучил от неоправданных маневров, и приучил всегда следить за коростью и углом атаки. Так что на мой взгял Су-25 намного легче в управлении.
military_upir Posted May 15, 2005 Posted May 15, 2005 кривые отклика изменяешь при переходе с 25 на 27 ?
swu Posted May 15, 2005 Posted May 15, 2005 ну на ЯКе допустим ещё подёргаться надо чтоб на крыло завалиться, а тут и делать ничего не ненадо. не думаю чтоб в жизни КБ такое допустили в противном случае мне тогда повезло что нашли искривления в носу :) WR=012=SWU
Ди Posted May 15, 2005 Posted May 15, 2005 Чем же он легче... Су-27 слишком неустойчив. На Су-27 глиссада - синусоидна, высота +/-30-50 м... Так что на мой взгял Су-25 намного легче в управлении. Надо кривые отклика ставить для Су-25\25Т прямыми, для всех остальный сильно изогнутыми. Иначе на этих остальных летать оч. трудно. Это офф. рекоммендации ED. Обычные модели имеют исторически сложившуюся сверхвыскую чувствительность по управляюшим воздействиям на РУС. В этом причина замеченных тобой отличий, а не в динамике моделей как таковой. We scare because we care
Bublik Posted May 15, 2005 Posted May 15, 2005 ну на ЯКе допустим ещё подёргаться надо чтоб на крыло завалиться, а тут и делать ничего не ненадо. Просто 25-ые в 1.1 очень легко и охотно выходят на угол атаки за 22 градуса. На Яке все-таки ручку надо сравнительно сильно на себя выбрать, чтобы свалить (летал на 52-м всего три раза, так что ощущения более чем субъективные :) ). WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
swu Posted May 15, 2005 Posted May 15, 2005 Надо кривые отклика ставить для Су-25\25Т прямыми, для всех остальный сильно изогнутыми. Иначе на этих остальных летать оч. трудно. Это офф. рекоммендации ED. у меня на всём так стоит для 27 и 29 нормально, а на 25 лень менять: WR=012=SWU
Ди Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 у меня на всём так стоит для 27 и 29 нормально, а на 25 лень менять: Для ястребков прямовато будет :) Но если супер прецезионный джой, то нихай. А вот Су-25-ым управлять так, как задумано лучше на прямых кривых. We scare because we care
krickov Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Ну у меня кривые всё-таки не прямые, но делал я это отнюдь не для истребителей, а именно для штурмовика, поскольку заход на наземную цель заканчивался взмокшей рукой. Но скривлённость небольшая (меньше чем у swu) и больше у центра (опять таки для более ювилирных движений при заходе). С одной стороны это многое объясняет, с другой, а какие должны быть кривые для каждого самолёта для достижения большего реализма.
swu Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 у меня эти настройки ещё с 1.02, а те что по умолчанию требуют "больших" движений РУС, а мне это не приятно. жаль конечно что нет возможности сохранить конфиг конкретного самоля.. WR=012=SWU
Recommended Posts