FeoFUN Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Сопливые блокбастеры ... ну ну ... даже представляю какие фильмы вам нравятся ... И какие же? Раз уж такая пьянка пошла, угадайте два самых любимых моих фильма на тему войны. :) Там тоже есть немного соплей в конце, но они там более чем уместны и с ними нет перебора.
Mnemonic Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 И какие же? Раз уж такая пьянка пошла, угадайте два самых любимых моих фильма на тему войны. :) Там тоже есть немного соплей в конце, но они там более чем уместны и с ними нет перебора. Рискну, "Падение черного ястреба" - раз :) (как правило он всем нравится) насчет второго не скажу... П.С. По поводу промо-ролика А-10 на 3.48 - порадовали дороги с разметкой
Flyning-CAT Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Mnemonic 100% не Чёрный Ястреб :) ибо там "сопливая" музыка от того же Циммера )) [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted September 20, 2010 Author Posted September 20, 2010 Рискну, "Падение черного ястреба" - раз :) (как правило он всем нравится) насчет второго не скажу... Мимо. :) Блэкхок - еще те сопли, хотя недурственнен, на фоне аналогов его времени, да и вообще Скотта люблю.
Mnemonic Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 100% не Чёрный Ястреб :) Мимо. :) Блэкхок - еще те сопли Ок, тогда я пас :)
Ker_Laeda Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 И какие же? Раз уж такая пьянка пошла, угадайте два самых любимых моих фильма на тему войны. :) Там тоже есть немного соплей в конце, но они там более чем уместны и с ними нет перебора. Мое предположение - Апокалипсис сегодня и Взвод. Если включить сюда многосерийки то я бы точно поставил бы на первые два места Братья по оружию и На тихом океане, по крайней мере для меня это лучшие фильмы про войну. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Кстати 9ая рота копипаст со Взвода :) [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted September 20, 2010 Author Posted September 20, 2010 Мое предположение - Апокалипсис сегодня и Взвод. Если включить сюда многосерийки то я бы точно поставил бы на первые два места Братья по оружию и На тихом океане, по крайней мере для меня это лучшие фильмы про войну. Опять мимо. :) Хотя Стоун и Коппола хорошие фильмы сняли, но один слишком манерен и утрирован, а второй, вторичен я считаю по отношению к одному из моих любимчиков, хотя снят на год раньше его. :) Нуу по первому я подсказал уже, второй - фиг угадаете. Молодое поколение и не помнит его уже, в большинстве своем. :)
ED Team Yo-Yo Posted September 20, 2010 ED Team Posted September 20, 2010 Mnemonic 100% не Чёрный Ястреб :) ибо там "сопливая" музыка от того же Циммера )) Самые эпичные вещи - это не Циммер. Minstrel Boy - это совсем не Циммер Gortoz a Ran - тоже не он. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Flyning-CAT Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Yo-Yo да я согласен но в Пёрл Харборе War и Тенеси и Attack это всё Циммер [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Yo-Yo Posted September 20, 2010 ED Team Posted September 20, 2010 (edited) Yo-Yo да я согласен но в Пёрл Харборе War и Тенеси и Attack это всё Циммер А что Циммер - он высокий профессионал, и этим все сказано. Цеплячая и красивая мелодичная тема и высокопрофессиональная оркестровка. И плюс - он очень талантливо эмоционален в своей музыке. Подражателей много... но они сразу отличаются. Edited September 20, 2010 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Ker_Laeda Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Опять мимо. :) Хотя Стоун и Коппола хорошие фильмы сняли, но один слишком манерен и утрирован, а второй, вторичен я считаю по отношению к одному из моих любимчиков, хотя снят на год раньше его. :) Нуу по первому я подсказал уже, второй - фиг угадаете. Молодое поколение и не помнит его уже, в большинстве своем. :) 87-й год это Доооооброооеее ууутроооо Вьееееетнаааааааам! :) ? Правда на мой взгляд это не то чтобы про войну фильм, т.е. конечно есть там и об этом, во второй половине фильма, но я его больше как комедию привык воспринимать. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted September 20, 2010 Author Posted September 20, 2010 87-й год это Доооооброооеее ууутроооо Вьееееетнаааааааам! :) ? В точку! "Better you, than me" - фраза, стоящая и говорящая больше, чем сто мегатонн речей об интернациональном и прочем долге. Причем, самый цинизм, кому они это говорят, ведь даже не врагам, а своим погибшим однополчанам. Этот англичанин ТАК резанул по живому Америку, что Стоун догнал его лишь в своих Прирожденных убийцах, хотя понятно, что Стоуну сложней было дойти до конца и до конца быть откровенным в своем Взводе, ибо сам там был, поэтому сопли все же просочились туда, ибо если бы их не было, это значало бы что и Стоун дошел до понимания все никчемности и абсурдности той войны. А вот, я считаю, лучшие две минуты художественного киноматографа о войне, в принципе, и за всю историю кино в целом. А какой трек! Это вам не звездно-полосатые, или какие-либо еще, сопли жевать и размазывать по экрану! Правда на мой взгляд это не то чтобы про войну фильм, т.е. конечно есть там и об этом, во второй половине фильма, но я его больше как комедию привык воспринимать. Уверяю тебя, чем больше раз ты его будешь пересматривать, тем менее комичным, точнее, тем более беспредельно сатиричным он будет восприниматься. Хотя, и в 16 лет для меня это был шок, второй после второго моего любимчика, который вообще мои взгляды на войну изменил...хотя от поступления в военное училище и не отвратил, на тот момент - это сделала первая Чечня, позже. А вот и он, самый сильный момент пожалуй, ну есть еще эпизод конечно, с гранатой, там просто очень перекликается с реальной историей старшего брата моего бывшего дурга и одноклассника, который был в Афгане в составе действующих частей ВДВ. Но этот самы сильный - в нем весь абсурд тоже. Мы пришли к ним с оружием, они на начали убивать, что логично, а мы начали им мстить, фактически за ситуацию, порожденную нами же самими, и это замкнутый круг из которого выход один - уйти, как и в случае с Вьетнамом. "Ты никогда не победишь, потому что ты дро**шь" (с) Вторая по глубине фраза, при всей ее кажущейся плоскости и пошлости, вставшая для меня в один ряд с вышеупомянутой Кубриковской. Не победят все они, то есть, все мы, потому что мы НЕ НА ТО....сами понимаете что. И да, насчет девятой роты, я б грызло одному лысому начистил за этот фильм - настолько это лживая, вторичная, тупая, коммерческая блевота, не несущая в себе никакого смысла или науки для будущих поколений, а только этот дешевый "рублевский пафос" крсивых наездов камер, соплей и ни в кассу выбелванных "крутых" сцен. Карикатура на Взвод, попытка "прилизать" тот же "Афганский излом", и даже на Апокалипсис и FMJ, хотя на них меньше, в первую очередь на Излом и Взвод конечно. Кое чей предок в гробу, я уверен, перевернулся, особенно памятуя о снятом в совсем непростое время, но гениальном "Они сражались за Родину", с его откровенным и в лоб прямым вопросом "куда отступаете, проклятые?! уж полРоссии сдали!" или с тем же "Да он же пьяный, собака!", не реально, для Вермахта тех лет, но смешно, на фоне этого тотального лузерства в самые сложные месяцы Войны, что было взято за основу фильма. Заметьте, в далеком 1975ом Бондарчук был более откровенен и исторически правдив, чем его жалкий потомок, вывернувший всё наизнанку, предварительно изсушив весь изначальный смысл оригиналов, на которые он без сомнения опирался, но по ублюдски опирался. Жаль Старший умер, он бы мог, он бы снял, снял так, что закрыл бы эту тему, начатую Бортко, во веки веков. О хилые потомки, черт. А главное лживые и тупые, до безобразия. Кстати, этот голимый коллажик на Великих, стал причиной последней ссоры и последовавшего за ней разрыва, с моей тогдашей подругой, настолько он мне противен, и все кому он по нраву - такие, как сказал один мой товарищ, сами гопники, и наплодят таких же гопников, которых опять кинут в печь очередной никчемной войны. А мне, дети-гопники, ну не впились вовсе. И я бы сказал, даже полугопники. :) P.S. Вы извините, я немного нетрезв и потому особо многословен и эмоционален, корпоратив небольшой был просто. Но в оценках своих я отчет себе отдаю, просто более эмоционально пишу, чем обычно.
ED Team Yo-Yo Posted September 20, 2010 ED Team Posted September 20, 2010 Кстати о кино. Оффтоп, но удалю, если получу ответ :) Кто-нибудь знает название фильма о братании солдат Антанты и немцев на рождество 1914 года? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Eponsky_bot Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 чет не вериться во все это. Во всяком случае если было такое то носило еденичный случай, лишь от того что у кого-то крышу снесло. Просто собрали в один эпизод все "грязь" и показали как будто это типа обычные солдатские будни :( Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Prodobrey Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 (edited) Кстати о кино. Оффтоп, но удалю, если получу ответ :) Кто-нибудь знает название фильма о братании солдат Антанты и немцев на рождество 1914 года? :) Видел-название .... http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/84052/ Edited September 20, 2010 by Prodobrey Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
svitagor Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 В точку! "Better you, than me" - фраза, стоящая и говорящая больше, чем сто мегатонн речей об интернациональном и прочем долге. Причем, самый цинизм, кому они это говорят, ведь даже не врагам, а своим погибшим однополчанам. Этот англичанин ТАК резанул по живому Америку, что Стоун догнал его лишь в своих Прирожденных убийцах, хотя понятно, что Стоуну сложней было дойти до конца и до конца быть откровенным в своем Взводе, ибо сам там был, поэтому сопли все же просочились туда, ибо если бы их не было, это значало бы что и Стоун дошел до понимания все никчемности и абсурдности той войны. А вот, я считаю, лучшие две минуты художественного киноматографа о войне, в принципе, и за всю историю кино в целом. А какой трек! Это вам не звездно-полосатые, или какие-либо еще, сопли жевать и размазывать по экрану! Уверяю тебя, чем больше раз ты его будешь пересматривать, тем менее комичным, точнее, тем более беспредельно сатиричным он будет восприниматься. Хотя, и в 16 лет для меня это был шок, второй после второго моего любимчика, который вообще мои взгляды на войну изменил...хотя от поступления в военное училище и не отвратил, на тот момент - это сделала первая Чечня, позже. А вот и он, самый сильный момент пожалуй, ну есть еще эпизод конечно, с гранатой, там просто очень перекликается с реальной историей старшего брата моего бывшего дурга и одноклассника, который был в Афгане в составе действующих частей ВДВ. Но этот самы сильный - в нем весь абсурд тоже. Мы пришли к ним с оружием, они на начали убивать, что логично, а мы начали им мстить, фактически за ситуацию, порожденную нами же самими, и это замкнутый круг из которого выход один - уйти, как и в случае с Вьетнамом. "Ты никогда не победишь, потому что ты дро**шь" (с) Вторая по глубине фраза, при всей ее кажущейся плоскости и пошлости, вставшая для меня в один ряд с вышеупомянутой Кубриковской. Не победят все они, то есть, все мы, потому что мы НЕ НА ТО....сами понимаете что. И да, насчет девятой роты, я б грызло одному лысому начистил за этот фильм - настолько это лживая, вторичная, тупая, коммерческая блевота, не несущая в себе никакого смысла или науки для будущих поколений, а только этот дешевый "рублевский пафос" крсивых наездов камер, соплей и ни в кассу выбелванных "крутых" сцен. Карикатура на Взвод, попытка "прилизать" тот же "Афганский излом", и даже на Апокалипсис и FMJ, хотя на них меньше, в первую очередь на Излом и Взвод конечно. Кое чей предок в гробу, я уверен, перевернулся, особенно памятуя о снятом в совсем непростое время, но гениальном "Они сражались за Родину", с его откровенным и в лоб прямым вопросом "куда отступаете, проклятые?! уж полРоссии сдали!" или с тем же "Да он же пьяный, собака!", не реально, для Вермахта тех лет, но смешно, на фоне этого тотального лузерства в самые сложные месяцы Войны, что было взято за основу фильма. Заметьте, в далеком 1975ом Бондарчук был более откровенен и исторически правдив, чем его жалкий потомок, вывернувший всё наизнанку, предварительно изсушив весь изначальный смысл оригиналов, на которые он без сомнения опирался, но по ублюдски опирался. Жаль Старший умер, он бы мог, он бы снял, снял так, что закрыл бы эту тему, начатую Бортко, во веки веков. О хилые потомки, черт. А главное лживые и тупые, до безобразия. Кстати, этот голимый коллажик на Великих, стал причиной последней ссоры и последовавшего за ней разрыва, с моей тогдашей подругой, настолько он мне противен, и все кому он по нраву - такие, как сказал один мой товарищ, сами гопники, и наплодят таких же гопников, которых опять кинут в печь очередной никчемной войны. А мне, дети-гопники, ну не впились вовсе. И я бы сказал, даже полугопники. :) P.S. Вы извините, я немного нетрезв и потому особо многословен и эмоционален, корпоратив небольшой был просто. Но в оценках своих я отчет себе отдаю, просто более эмоционально пишу, чем обычно. FeoFUN не согласен ... Точнее, наверное, о том как снят фильм решать тем, кто там был. Я уверен, что ваш старший брат, бывший друг и однокласник предпочли что-бы матери, жоны и дети погибших там солдат и офицеров увидели версию именно "младшего". В лицензионных версиях "9 рота" есть фильм о фильме и история 9-ой роты (интервъю с бывшими бойцами) . Так вот никто не говорит там о кишках намотаных на руку, резаных глотках и прикольных татуировках с крыльями... И дело ни в цензуре или закадровом тексте... В своё время именно так поступил мой отец - будучи командиром разведроты и вернувшись из-за речки он полгода ходил отрешонный, ни слова не говоря об командировке. Лишь через много лет я узнал о том, что 3 раза он находился на борту падающей 8-ки и каждый раз из-за лихачества или неопытности пилота; о том что им втроём под обстрелом пришлось вытаскивать из кишлака уже давно погибшего солдатика, чтобы маме было что похоронить (за что он, к стати, получил медаль "За отвагу" и почему-то стыдится её) и на конец о том, что в свой первый отпуск он поехал при условии, что сопроводит и передаст родителям "цинк" с их сыном. Я точно знаю, что тогда, да и наверное сейчас, он пытался оградить нас (своих родных) от этого. Подводя итог всему сказанному хочу сказать, что "излом" офигенный фильм, это шедевр афганской тематики, но и "9 рота" имеет право на существование (хотя я и не гопник и даже не полугопник :smilewink:). Это два фильма об одной войне, но для разной аудитории... P.S. Я ничего не пил..!:music_whistling:
FeoFUN Posted September 21, 2010 Author Posted September 21, 2010 FeoFUN не согласен ... Точнее, наверное, о том как снят фильм решать тем, кто там был. Те кто там был, могут лишь решать, насколько ПРАВДИВО снят фильм, а вот КАК он снят - решать зрителям, то есть и мне в том числе. Но даже сцена с пулеметом скривым дулом, вызывает у ветеранов лишь одну реакцию, кручения пальцем у виска, о фильме в целом я вообещ молчу - кроме как по ящику, его ни один ветеран ни одних боевых действий хвалить не решается. Я уверен, что ваш старший брат, бывший друг и однокласник предпочли что-бы матери, жоны и дети погибших там солдат и офицеров увидели версию именно "младшего". Фиг там, ложь в искусстве никогда не прокатывала. Твой сын погиб, ты знаешь - ни за что, а тут тебе через 20 лет сообщают, что он погиб снова ни за что, но с красивым наездом камеры. Ага, точно, поажите мне такую глупую мать. В лицензионных версиях "9 рота" есть фильм о фильме и история 9-ой роты (интервъю с бывшими бойцами) . Так вот никто не говорит там о кишках намотаных на руку, резаных глотках и прикольных татуировках с крыльями... Подружись с ними, дерни водки, и они не то что заговорят, они запоют. А вестись и верить в то, что тебе ящик показывает - нужно уже прекращать, если мне нужно будет раскрутить фильм с таким бюджетом, у меня ветераны будут через обруч горящий прыгать, если того промо-кампания потребует. Люди разные, а деньги решают, и найти и прилизиать пару ветеранов из провинции, чтобы они сказали то, что мне нужно - два пальца об асфальт, эт я те как рекламист говорю. Подводя итог всему сказанному хочу сказать, что "излом" офигенный фильм, это шедевр афганской тематики, но и "9 рота" имеет право на существование (хотя я и не гопник и даже не полугопник :smilewink:). Это два фильма об одной войне, но для разной аудитории... Конечно имеет, и даже очень большую пользу несет - по отношению к ней я отличаю гопников от людей думающих и вынесших что-то из Совка и той войны. А остальных, какя уже сказал, кинут в очередной Афган, и она с блаженными улыбками на устах снова будет топить его, как печь, своими телами. Удачи им, чё. P.S. Я ничего не пил..!:music_whistling: Я сегондя тоже, но с собой вчерашним ТАК согласен, что даже выпил бы с ним за это. :D
Maler Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Вот кстати интересная рецензия ветерана о "Афганском изломе" http://alconost.livejournal.com/177784.html и продолжение http://alconost.livejournal.com/178967.html?nc=125 "Screw you guys, i'm going home."
Dmut Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Самые эпичные вещи - это не Циммер. Minstrel Boy - это совсем не Циммер Gortoz a Ran - тоже не он. в "черном ястребе" цимерман выступал только компиляторов ряда, к счастью. исполнители нашлись получше. мой выбор: rachid taha - barra barra "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dmut Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Кстати о кино. Оффтоп, но удалю, если получу ответ :) Кто-нибудь знает название фильма о братании солдат Антанты и немцев на рождество 1914 года? не знаю насчет качества современого варианта, но вариант тех самых лет мне очень понравился "На западном Фронте без перемен" (All Quiet on the Western Front) 1930год "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Eponsky_bot Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Вот кстати интересная рецензия ветерана о "Афганском изломе" http://alconost.livejournal.com/177784.html и продолжение http://alconost.livejournal.com/178967.html?nc=125 вот! приблизительно это я имел ввиду. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Spieler07 Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 в "черном ястребе" цимерман выступал только компиляторов ряда, к счастью. исполнители нашлись получше. мой выбор: rachid taha - barra barra Prelude to War из Battlestar Galactica идеально подходит к любому более-менее серьёзному военному клипу. Жаль GA её не использовал.:(
FeoFUN Posted September 21, 2010 Author Posted September 21, 2010 Вот кстати интересная рецензия ветерана о "Афганском изломе" http://alconost.livejournal.com/177784.html и продолжение http://alconost.livejournal.com/178967.html?nc=125 Завбавно. По техничесим ляпам - послность согласен. По рецензии на основной посыл фильма, не согласен. Человек привел шесть пунктов, все шесть - давно доказаны обоснованы и закрепелны документально, начиная от гор трупов и заканчивая постстрессовыми травмами и прочими крышесрывательными последствиями у ветеранов. Автор рецензии одну ошибку допускает, впрочем частую для "бывших там" авторов. Он возводит свой опыт в ранг объективной статистики, а опыт то у него субъективный, как раз.
ED Team Yo-Yo Posted September 21, 2010 ED Team Posted September 21, 2010 не знаю насчет качества современого варианта, но вариант тех самых лет мне очень понравился "На западном Фронте без перемен" (All Quiet on the Western Front) 1930год Вот еще один праильный фильм о войне http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/765/ а сам фильм о братании я нашел http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/84052/ Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts