gapsf Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 При пикировании на колонну наземной техники, выпустил аэродинамический тормоз. После выхода из атаки, хотел убрать аэродинамический тормоз, н с удивлением обнаружил, что тормоз на правом крыле не закрывается (остается в открытом положении), а левый работает нормально. Во время атаки был пушечный обстрел, но попаданий я не заметил. Подскажите пожалуйста: этот отказ обусловлен повреждениями, или это смоделирован случайный отказ частей самолета, или это глюк?
Фагот Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Наверное, все-таки задели тебя. Ты с какой скоростью пикировал?
Krendel Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 ...Ты с какой скоростью пикировал? Вряд ли на су-25т можно разогнаться до таких скоростей, чтоб воздушный тормоз заклинило.Скорее всего попали чем-то
Фагот Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Вряд ли на су-25т можно разогнаться до таких скоростей, чтоб воздушный тормоз заклинило.Скорее всего попали чем-то Может-может:) Ты только залезь повыше, оттуда и разгоняйся в пикировании:)
Krendel Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Может-может:) Ты только залезь повыше, оттуда и разгоняйся в пикировании:) Это ему нужно было на цель заходить как во вторую мировую Ju-87 делали :) хорошый способ, но для стрельбы вихрями неудобный
Yurec.orl Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 А у меня пушечный обстрел при атаке колонны как-то повредил двигатели. Причем они работали, но обороты снизились на ~5% у одного и ~7% у второго. Второй двигатель при уборке РУД на МГ заглох :) Хорошо, что я вовремя заметил и запустил. Собственно вопрос: почему падают обороты при попаданиях в двигатель? Что там можно повредить, чтобы обороты упали чуть-чуть?
Yurec.orl Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Если бы знал, что это, может, и провел бы :) ЗЫ: а разве в ГС смоделирован помпаж двигателей?
Фагот Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Да, помпаж смоделирован... К примеру, попробуй педаль навсю дать на некоторое время.
ED Team SL PAK Posted May 16, 2005 ED Team Posted May 16, 2005 От я любилель педалей на всю.. Типа боевой наворот :D Не пампажируется :) Наверно скорости не те.. На штурмовике можно захлебнуть?
ED Team SL PAK Posted May 16, 2005 ED Team Posted May 16, 2005 Ладно будем стараться.. Буду теперь специально на помпаж выходить :)
Yurec.orl Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 А можно где-нибудь почитать о помпаже Су-25 (признаки, действия летчика и т.д.) в реале и в ГС? В мануале про помпаж ни слова. По форуму искал - не нашел.
An.Petrovich Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Да, помпаж смоделирован... Ух ты... Надо же... А я и не знал... %) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Фагот Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 А что, нет??:) А что ж вырубались-то тогда?:) АГА!! ЭТО БАГИ!! помпаж не смоделирован, но происходит:D (побежал в соответствующий раздел)
voi Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 На Су25 летаю частенько, в основном ганзо. Помпаж _ни_разу_ не встречал. Сползание оборотов, да, было, но после повреждений. Су25Т не знаю... Но это надо у жены спросить, это она его фанатка :) Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
insurz Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Я, признаюсь честно, с моделированием отказов в Локоне практически не сталкивался, но насколько я в курсе, отказы можно запланировать при создании миссии. А есть ли такая фикня, когда при выполнении миссии отказы различных систем (напр., отказ ГСН ракеты, отказ радара) происходят с какой-то (близкой к реальной статистике) вероятностью случайным образом, а не будучи запрограммированными заранее или обусловленными какими-то явными причинами, как происходит, напр. при перегреве ЛД в Су-25. ИМХО так полет станет более "приятным", и врубив автопилот при полете по маршруту уважаемые вирпилы не отвалят "пивка дерябнуть, пока оно само там справляется" :) Если такая возможность уже есть, тада прошу покорно ткнуть меня в нее носом, а ежели нет, то... вот захотелось вдруг, чтоб было :) Если это ужо обсуждалось, тада звиняйте меня. Щас заодно и поищу на всякий пожарный... :)
Recommended Posts