Namenlos Ein Posted June 10, 2013 Posted June 10, 2013 (edited) F/A-18F с макетами конформных баков, подвесного контейнера для вооружения и ИК поисково-прицельной системы. Во время лётных испытаний, намеченных на август-сентябрь 2013 г., будут проверяться аэродинамические характеристики самолёта, облепленного всем этим хозяйством. http://www.flightglobal.com/blogs/the-dewline/2013/05/fa-18f-cft-weapons-pod-mockup.html Edited June 10, 2013 by Namenlos Ein
arcivanov Posted August 30, 2013 Posted August 30, 2013 F/A-18 Advanced Super Hornet Закончены полетные испытания F/A-18 Продвинутого Супер-Шершня. RCS снижена на >50%, дальность увеличена на 230 nmi, конформные баки, новые двигатели, IRST, стеклянный кокпит. Пропаганда (клик по картинке выходит на видео): Самолет: IRST: Стеклянный кокпит:
Lonewolf357 Posted August 30, 2013 Posted August 30, 2013 Закончены полетные испытания F/A-18 Продвинутого Супер-Шершня. RCS снижена на >50%, дальность увеличена на 230 nmi, конформные баки, новые двигатели, IRST, стеклянный кокпит. Т. е. все эти няшки уже доведены, отработаны и их заказ не приведёт к увеличению срока поставки оснащённых ими самолётов по сравнению с обычными, немодернизированными Суперхорнетами?
ZHeN Posted August 30, 2013 Posted August 30, 2013 я так и не понял, куда IRST вставляется [sIGPIC][/sIGPIC]
arcivanov Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 я так и не понял, куда IRST вставляется Вот туда
arcivanov Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Т. е. все эти няшки уже доведены, отработаны и их заказ не приведёт к увеличению срока поставки оснащённых ими самолётов по сравнению с обычными, немодернизированными Суперхорнетами? Это апгрейды, их можно комбинировать по желанию заказчика. Баки, двигатели (с увеличенной на 20% тягой), RCS, IRST и т.п. можно комбинировать. Есть подозрения, что каждая отдельная интегрированная конфигурация должна проходить собственные испытания.
ZHeN Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Вот туда просто на видео в первом посте круглая IRST на самолёте-лаборатории, а тут его пихают в нечто F-35-подобное [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 просто на видео в первом посте круглая IRST на самолёте-лаборатории, а тут его пихают в нечто F-35-подобное Круглая в носу центрального ПТБ должна была быть. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
arcivanov Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 (edited) Круглая в носу центрального ПТБ должна была быть. Какого цетрального ПТБ? Вот это ПТБ на текущую конфигурацию. На ASH нет центрального ПТБ, у него конформные баки. Edited August 31, 2013 by arcivanov
arcivanov Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 просто на видео в первом посте круглая IRST на самолёте-лаборатории, а тут его пихают в нечто F-35-подобное И что? Это же просто защитный корпус. Сенсор все равно не круглый и ориентировать его можно очень по-разному.
ФрогФут Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 (edited) Какого цетрального ПТБ? Вот это ПТБ на текущую конфигурацию. На ASH нет центрального ПТБ, у него конформные баки. Что значит нет?:) Вытащили все трубопроводы? Вешаются они туда точно так же, как и раньше. Либо контейнер - либо птб с IRST. Edited September 1, 2013 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
arcivanov Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 Что значит нет?:) Вытащили все трубопроводы? Вешаются они туда точно так же, как и раньше. Либо контейнер - либо птб с IRST. Ок, перефразирую. На него нет смысла вешать центральный ПТБ - улетучивается значительная часть стелса. Также нет смысла вешать центральный ПТБ с IRST, поскольку IRST встроен под носом.
ФрогФут Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 Ок, перефразирую. На него нет смысла вешать центральный ПТБ - улетучивается значительная часть стелса. Также нет смысла вешать центральный ПТБ с IRST, поскольку IRST встроен под носом. Так стелс далеко не всегда нужен. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ФрогФут Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 Что это за система irst ? ОЛС. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
frogfoot84 Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 ОЛС. А возможности по-ширше нашей будут? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
arcivanov Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 Известно только, что азимут и высота +-70 градусов.
ФрогФут Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 Известно только, что азимут и высота +-70 градусов. Ну вот угол места +70 - это точно не.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 Обзор вверх явно ограничен, в отличие от советских ОЛС. Впрочем, у американских истребителей всегда так - либо ОЛС/камера есть, но она под фюзеляжем и у неё ограничен обзор в верхнюю полусферу (Томкет/Фантом), либо её нет вообще.
arcivanov Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 Ну вот угол места +70 - это точно не.:) http://www.lockheedmartin.com/content/dam/lockheed/data/mfc/pc/irst/mfc-irst-pc.pdf Field-of-Regard Azimuth ±70 deg Elevation ±70 deg Sensor Head Diameter 9.2 in. (23.4 cm) Length 38 in. (96.5 cm) Weight 115 lb (52.2 kg) Processor Height 7.6 in. (19.3 cm) Length 18.5 in. (47 cm) Width 9.3 in. (23.6 cm) Weight 42 lb (19.1 kg)
ФрогФут Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 А если подумать?:) В варианте для жука она что, через самолет просматривать будет?:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
arcivanov Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 А если подумать?:) В варианте для жука она что, через самолет просматривать будет?:) А если подумать, что (а) это параметры сенсора (б) его планировали устанавливать на нос летающего лазера (в) IRST is compact enough to be mounted in various locations, from a conformal fuselage mount to a pylon.
ФрогФут Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 А если подумать, что (а) это параметры сенсора (б) его планировали устанавливать на нос летающего лазера (в) IRST is compact enough to be mounted in various locations, from a conformal fuselage mount to a pylon. Никого не заинтересует сенсор в вакууме. Только в комплексе. Ни один из вариантов размещения не обеспечивает ему обзора вверх. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
arcivanov Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 Никого не заинтересует сенсор в вакууме. Только в комплексе. Ни один из вариантов размещения не обеспечивает ему обзора вверх. (б) его планировали устанавливать на нос летающего лазера
Recommended Posts