Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

F/A-18F с макетами конформных баков, подвесного контейнера для вооружения и ИК поисково-прицельной системы. Во время лётных испытаний, намеченных на август-сентябрь 2013 г., будут проверяться аэродинамические характеристики самолёта, облепленного всем этим хозяйством.

dscn0282v2.jpg

dscn0263v2.jpg

dscn0268v2.jpg

http://www.flightglobal.com/blogs/the-dewline/2013/05/fa-18f-cft-weapons-pod-mockup.html

Edited by Namenlos Ein

• 2 months later...
Posted

F/A-18 Advanced Super Hornet

Закончены полетные испытания F/A-18 Продвинутого Супер-Шершня.

RCS снижена на >50%, дальность увеличена на 230 nmi, конформные баки, новые двигатели, IRST, стеклянный кокпит.

Пропаганда (клик по картинке выходит на видео):

Самолет:

bds_adv_super_hornet_300.jpg

IRST:

bds_irst_300.jpg

Стеклянный кокпит:

bds_enhancements_300.jpg

Posted
Закончены полетные испытания F/A-18 Продвинутого Супер-Шершня.

RCS снижена на >50%, дальность увеличена на 230 nmi, конформные баки, новые двигатели, IRST, стеклянный кокпит.

Т. е. все эти няшки уже доведены, отработаны и их заказ не приведёт к увеличению срока поставки оснащённых ими самолётов по сравнению с обычными, немодернизированными Суперхорнетами?

Posted
Т. е. все эти няшки уже доведены, отработаны и их заказ не приведёт к увеличению срока поставки оснащённых ими самолётов по сравнению с обычными, немодернизированными Суперхорнетами?

Это апгрейды, их можно комбинировать по желанию заказчика. Баки, двигатели (с увеличенной на 20% тягой), RCS, IRST и т.п. можно комбинировать. Есть подозрения, что каждая отдельная интегрированная конфигурация должна проходить собственные испытания.

Posted
Вот туда

просто на видео в первом посте круглая IRST на самолёте-лаборатории, а тут его пихают в нечто F-35-подобное

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
просто на видео в первом посте круглая IRST на самолёте-лаборатории, а тут его пихают в нечто F-35-подобное

Круглая в носу центрального ПТБ должна была быть.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Круглая в носу центрального ПТБ должна была быть.

Какого цетрального ПТБ?

Вот это ПТБ на текущую конфигурацию. На ASH нет центрального ПТБ, у него конформные баки.

mfc_irst.jpg

Edited by arcivanov
Posted

И что? Это же просто защитный корпус. Сенсор все равно не круглый и ориентировать его можно очень по-разному.

Posted (edited)
Какого цетрального ПТБ?

Вот это ПТБ на текущую конфигурацию. На ASH нет центрального ПТБ, у него конформные баки.

mfc_irst.jpg

Что значит нет?:) Вытащили все трубопроводы? Вешаются они туда точно так же, как и раньше. Либо контейнер - либо птб с IRST.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Что значит нет?:) Вытащили все трубопроводы? Вешаются они туда точно так же, как и раньше. Либо контейнер - либо птб с IRST.

Ок, перефразирую. На него нет смысла вешать центральный ПТБ - улетучивается значительная часть стелса. Также нет смысла вешать центральный ПТБ с IRST, поскольку IRST встроен под носом.

Posted
Ок, перефразирую. На него нет смысла вешать центральный ПТБ - улетучивается значительная часть стелса. Также нет смысла вешать центральный ПТБ с IRST, поскольку IRST встроен под носом.

Так стелс далеко не всегда нужен.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Что это за система irst ?

ОЛС.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Известно только, что азимут и высота +-70 градусов.

Ну вот угол места +70 - это точно не.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Обзор вверх явно ограничен, в отличие от советских ОЛС.

Впрочем, у американских истребителей всегда так - либо ОЛС/камера есть, но она под фюзеляжем и у неё ограничен обзор в верхнюю полусферу (Томкет/Фантом), либо её нет вообще.

Posted

А если подумать?:) В варианте для жука она что, через самолет просматривать будет?:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А если подумать?:) В варианте для жука она что, через самолет просматривать будет?:)

А если подумать, что (а) это параметры сенсора (б) его планировали устанавливать на нос летающего лазера (в) IRST is compact enough to be mounted in various locations, from a conformal fuselage mount to a pylon.

Posted
А если подумать, что (а) это параметры сенсора (б) его планировали устанавливать на нос летающего лазера (в) IRST is compact enough to be mounted in various locations, from a conformal fuselage mount to a pylon.

Никого не заинтересует сенсор в вакууме. Только в комплексе. Ни один из вариантов размещения не обеспечивает ему обзора вверх.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Никого не заинтересует сенсор в вакууме. Только в комплексе. Ни один из вариантов размещения не обеспечивает ему обзора вверх.

(б) его планировали устанавливать на нос летающего лазера

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...