rost7 Posted May 25, 2005 Posted May 25, 2005 Вчера летал на Су25Т на колонну... Все как обычно, отрубил средства ПВО и начал методично, заход за заходом, уничтожать технику... но тут случилась неожиданность Меня сбила БРДМ ! Я вообще не считал, что она может представлять для меня опасность. Хотелось бы знать список юнитов, которые могут сбивать самолеты в ЛО. А то нарвусь еще на кого-нибудь. А если пожар двигателя, что-нибудь можно предпринять, или только прыгать? В Ил2 летал, так там на некоторых самолетах можно было с пожаром справиться. Останавливаешь двигатель, включаешь огнетушитель и флюгируешь винт. Если двигатель не один конечно. Таким образом я не раз до своего аэродрома дотягивал. В ЛО как с этим? З.Ы. Попал вихрем в двигатель T80, он этого похоже и не заметил, так надо? ;) Пингвин, который летает.
ED Team SL PAK Posted May 25, 2005 ED Team Posted May 25, 2005 Когда тебя зажигают смотри на обороты. Если упали только у одного двигателя глуши его, сбрасывай подвески и тяни домой. 1
biotech Posted May 25, 2005 Posted May 25, 2005 А дома еще одна неприятность :) Если на посадке проспал скорость, то на одном двигателе уже не вытянешь. Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Yurec.orl Posted May 25, 2005 Posted May 25, 2005 Ну дык ясен пень, с одним движком надо осторожно. Из РЛЭ Су-27, стр. 222: "При заходе на посадку с одним работающим двигателем скорость планирования необходимо выдерживать на 15-20 км\ч больше установленной." Кроме того, при пожаре и последующей остановке двигателя надо убедиться, что пожар действительно погас - иногда продолжает гореть. Я не уверен, но у меня возникло впечатление, что пожар легче потушить на небольшой скорости.
biotech Posted May 25, 2005 Posted May 25, 2005 А разве не должно быть штатных систем пожаротушения? Или в Локоне их работа для игрока невидима? Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Yurec.orl Posted May 25, 2005 Posted May 25, 2005 У Су-25 есть система пожаротушения, в реальном включается вручную, в ЛокОн - автоматически при выключении двигателя. Срабатывает только один раз. Так что если после тушения подожгут двигатель еще раз (в ЛокОн такое возможно), можно смело дергать яйца - как правило, горящий самолет через некоторое время взрывается. 1
rost7 Posted May 25, 2005 Author Posted May 25, 2005 Я без двигателей несколько раз садился (в смысле без топлива) и не разу не разбился. Так что на одном движке справлюсь, лишь бы пожар потушился и самолет не взорвался. Кстати с выключиными двигателями при некотором запасе высоты нормально садиться можно. Мне кто-то говорил, что Миг29 в бревно превращается, если движки останавливаются. Не знаю как реальный самолет, а в ЛО он отличный планер. Закрылки только нужно выускать прямо перед торцом и все получится. Пингвин, который летает.
voi Posted May 25, 2005 Posted May 25, 2005 Без движков можно посадить любой самолет. Хватило бы высоты. Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Invertor Posted May 25, 2005 Posted May 25, 2005 Мне кто-то говорил, что Миг29 в бревно превращается, если движки останавливаются. Ну дык гидросистема перестаёт работать, вот и превращается он в бревно. Летайте ракетами "Восток"!
voi Posted May 25, 2005 Posted May 25, 2005 Ну это не сразу. Какое-то время он еще слушается рулей. Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
rost7 Posted May 25, 2005 Author Posted May 25, 2005 Авторотации разве не хватает на гидросистему? В ЛО видать хватает, т.к. все слушается. Я еще на А-10 так приземлялся, тоже все работало. Пингвин, который летает.
voi Posted May 25, 2005 Posted May 25, 2005 Давление то по любому падает. Начинает потихоньку отказывать механизация. Ну а на земле уж и вовсе кирдык. Рули направления не работают итд. На Дрю много раз сажал так. Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
krickov Posted May 27, 2005 Posted May 27, 2005 Ну дык гидросистема перестаёт работать, вот и превращается он в бревно. А разве вращение двигателей на авторотации не даёт давление в гидросистемы?
An.Petrovich Posted May 28, 2005 Posted May 28, 2005 На АФМ - даёт. Если я не путаю (пишу по памяти), там уже при 15% насос на полную производительность выходит. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Recommended Posts