Jump to content

Тетрадка для детишек, "авиаисторическая"

Recommended Posts

Posted (edited)

Такая тетрадка подскажет деткам, чья авиация самая крутая. Решил сообщить. Что думаем? На Сухом обсуждают.

0e26e17b8e5c.jpg.83d9d72236dda5f1a22f97f20254a98f.jpg

doc_text_3_2075_b3.jpg.6293a69be28a2f45a27083e6f00f7e66.jpg

Edited by ssh
  • Like 2

Never give up!

• Replies 204
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Богата русская земля долб----ми...

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

мда...

...а самое обидное - что за рамки негодования на форумах ничего не выйдет... Ибо срать производители хотели на нас.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Я считаю, что авторов сей тетрадки надо расстрелять.(с)

• Like 2

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Их надо телепортировать в 1942 год на передовую

пускай там рассказывают сколько сбили немецкие асы ...

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Авторы данной тетрадки д------ы совершенно не знающие историю,как говорят сейчас бабушки на лавочках "Сталина на них нет", ну или можно их телепортировать в 1942 год в Сталинград.

Posted

Коллеги, я понимаю ваши разгневанные чувства, но давайте без нецензурщины.

• Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А то что они скриншот из ЛокОн-а прицепили на свою поганую обертку - это нормально? Согласия ни у кого спрашивать не требуется?

Never give up!

Posted

Я могу ошибаться но авторские права на скриншоты принадлежат тем кто их сделал а не разработчикам

ведь когда ты покупаешь фотоаппарат и делаешь на него снимок

авторские права на снимок принадлежат тебе а не фирме изготовителю ...

у них много других косяков ...

такое ощущение что обложки делала моя знакомая блондинка

вырывая абзацы из статей педивикии

и лепя рядом с ними картинки из гугла по запросу "Истребитель"

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
такое ощущение что обложки делала моя знакомая блондинка

вырывая абзацы из статей педивикии

и лепя рядом с ними картинки из гугла по запросу "Истребитель"

+1.:)

Ребята, не нервничайте, относитесь с юмором.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted (edited)

Мда, тетрадка патриотическая :) Понимаю ваше негодование.

Но разве на обороте написана неправда? Можно было выставить это в другом свете, например, как тяжело было воевать против таких и какие отважные были летчики, но все же там написаны факты

Edited by Felix
  • Like 1
Posted
Но разве на обороте написана неправда? Можно было выставить это в другом свете, например, как тяжело было воевать против таких и какие отважные были летчики, но все же там написаны факты

Вот что на сухом говорят:

Идиотизм в том , что фраза дословно выдернута из статьи "Асы. Цифры и факты." автор Мухин Ю.И. Но без остального текста звучит крайне ... .

Следующее предложение звучит так : " Надо сказать, что у советских историков эти цифры всегда вызывали сомнения, но для нынешних "демократов" - это "святая правда". "

Но на тетрадке видимо места не хватило для этих слов .

Информация, которая выдернута из текста с подменой смысла = неправда (ИМХО).

• Like 1
Posted

Тоже чтоль пойти дизайнером или журналистом каким подрабатывать в свободное от работы время, да вот боюсь, совесть не позволит такую халтуру лепить.

В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)

Posted (edited)

Э... Видити ли... Когда я учился на Дизайнера Рекламы, то из двух наших групп только 20% были мужского пола... Так, что я осмелюсь догадываться, какой пол принимает участи в создание таких плакатов.

Edited by Shalnoi=07=
Posted
Вот что на сухом говорят:

Информация, которая выдернута из текста с подменой смысла = неправда (ИМХО).

Больше всего побед немецкие асы получали на восточном фронте, особенно в первой половине войны. Упоминания об этом встречаются не только в работах советских историков, но и в мемуарах советских летчиков. Например Драбкин А. "Я дрался на истребителе", Покрышкин А.И. "Небо войны", Кожедуб И.Н. "Верность Отчизне" и других. Так это упоминают и немецкие летчики в своих мемуарах, например Ганс-Ульрих Рудель. Пилот "Штуки", различные книги о Хартмане, Вальтер Новотны (вообще летал и сбивал на реактивном ме-262). Всегда в статистике указывается "из них на восточном фронте..." и цифры больше. чем на западном, раза в два минимум. Так что то, что "советские историки сомневаются в цифрах" - останется на совести советских историков.

Posted (edited)
Так что то, что "советские историки сомневаются в цифрах" - останется на совести советских историков.

Это вопрос веры - сбивали немцы сотнями самолёты или не сбивали. Как то читал про одного немецкого "аса", так получилось, что он за 1-2 месяца сбил где-то сотню самолётов. Я в такой бред, который даже в Ил-2 с тупыми ботами проблематично будет повторить, не верю.

P.S. Интересно, сколько немецкие асы насбивали самолётов в сумме? Не получится ли там больше, чем имелось наших самолётов на фронте?:)

Вики вот что пишет:

В течение Второй мировой войны по немецким данным пилоты люфтваффе одержали около 70000 побед.

Из 43,1 тысячи советских самолетов, уничтоженых пилотами люфтваффе за время Второй мировой войны, 24 тысячи — на счету трехсот асов.

Наверное за победу считали любое попадание по вражескому самолёту:megalol:

Edited by ААК
Posted
Это вопрос веры - сбивали немцы сотнями самолёты или не сбивали. Как то читал про одного немецкого "аса", так получилось, что он за 1-2 месяца сбил где-то сотню самолётов. Я в такой бред, который даже в Ил-2 с тупыми ботами проблематично будет повторить, не верю.

Ну почему - 2 месяца - это 60 дней. В день по три-четыре вылета. Один самолет за три вылета на более совершенном самолете (bf-109E вначале войны против и-16, как пример), да если ты еще и заслуженный летчик и воюешь исключительно на "рыбных" местах - нечего делать, только заряжайте и заправляйте. Даже в игре ИЛ это будет возможно, хотя, я бы не проводил паралели.

Posted (edited)
нечего делать, только заряжайте и заправляйте

Серьёзно? Воздушный бой - это "нечего делать"? Ну тогда все немецкие Асы - Рембо:)

Один самолет за три вылета на более совершенном самолете (bf-109E вначале войны против и-16, как пример)

Почему же тогда великое мастерство сбивать по три самолёта каждый день было доступно только немецким асам? Сверхлюди, "рембо"? Почему Фантомы во Вьетнаме МиГи такими пачками не сбивали, хотя у них совсем уж супер-самолёты по сравнению с МиГами были?

Опять же, по Вики:

Однако, ВВС КА в воздушных боях потеряли 12189 самолетов и 15161 не вернулись с боевого задания(потери по всем причинам — 39408 ), авиация ГВФ соответственно 423 и 244 едениц, и только часть из них могла быть сбита истребителями противника(дальняя авиация, авиация ПВО и ВВС ВМФ по всем причинам боевых потерь лишились соответственно: 2776, 1588, 4040 самолётов)[7].

Единственное, что на ум приходит - немцам очень надо было показать уберность их "асов", что вполне сходится с их идеологией.

Edited by ААК
Posted
Серьёзно? Воздушный бой - это "нечего делать"? Ну тогда все немецкие Асы - Рембо:)

Почему же тогда великое мастерство сбивать по три самолёта каждый день было доступно только немецким асам? Сверхлюди, "рембо"? Почему Фантомы во Вьетнаме МиГи такими пачками не сбивали, хотя у них совсем уж супер-самолёты по сравнению с МиГами были?

Вьетнам совсем другая война, уважаемый ;) Нет, не рембо, просто лучше подготовленные и лучшая техника. Рекомендую вышеназванную мною литературу, тебе должно быть интересно :smilewink:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...