Flаnker Posted December 20, 2010 Posted December 20, 2010 Собсно такой вопрос: какя книга в серии идёт первой-где рассказывается с чего все начинается. Я тут конкретно на аудиокниги подсел :) Мои авиафото
aviaholic Posted December 20, 2010 Posted December 20, 2010 (edited) они все по игре.... от толп авторов. О каком из начал ты говоришь?)) **и большинство имхо не стоят бумаги, на которой их отпечатали.. Edited December 20, 2010 by Laivynas - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Flаnker Posted December 20, 2010 Author Posted December 20, 2010 они все по игре.... от толп аффтаров. О каком из начал ты говоришь?)) Ну типа описывается что в Припяти прозошло. В сталкера не играл... Мои авиафото
S.T.A.LK.E.R. Posted December 20, 2010 Posted December 20, 2010 Фанаты есть, причем не только книг... Сразу скажу, что первой книги, как таковой, нет. Все книги написаны разными авторами, у каждой книги свой сюжет. Все, что у них общее: Зона, Дима Шухов и Юра Семецкий :D. У некоторых авторов есть замечательные трилогии, например, у В. Шалыгина или у А. Зорича. От произведений последнего иногда смеялся до слез (читается на одном дыхании, а юмор - на 5 :thumbup:). Как владелец почти полной коллекции книг серии, рекомендую те, что выходили от издательства Эксмо. Сейчас книги издает АСТ, и из новых авторов могу порекомендовать А. Зорича и В. Ночкина. Старые можно читать все (Орехова обязательно :thumbup:)
Flаnker Posted December 20, 2010 Author Posted December 20, 2010 Вообщем, пока скачал «Пикник на обочине».Ну и "Беглый огонь".:music_whistling: Мои авиафото
S.T.A.LK.E.R. Posted December 20, 2010 Posted December 20, 2010 Вообщем, пока скачал «Пикник на обочине».Ну и "Беглый огонь".:music_whistling: Пикник на обочине - это классика! 1
Wildcat19 Posted December 20, 2010 Posted December 20, 2010 погляди туточки, может и найдешь ответы на свои вопросы:) http://stalker-book.com/load/1 Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
klinOK Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 Из мною прочитанных, понравилась книга Андрея Ливадного: "Контрольный выброс". Есть сюжет, и хоть описание как зародилась Зона и откуда произошли мутанты. [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
Triton Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 (edited) Как-то 2 года тому назад сестрица мне подарила DVD-издание только что вышедшего "Чистого неба", и в нем кроме самого диска был сборник рассказов. Ну что могу сказать - такой похабщины я давненько не читал - фуфло оно и есть фуфло. "Пикник на обочине" почти никакого отношения к Сталкеру не имеет, и слава Богу. Сценаристы Сталкера позаимствовали несколько идей для более выразительного антуража (в нем и есть весь смысл игры, ну еще тупо пострелять), но не более того. Есть очень хорошая радиопостановка "Пикника на обочине" 1990 г., правда немного урезанная по сравнению с оригиналом. Издавалась, кажется, под маркой "Из архивов Гостелерадиофонда". Edited December 21, 2010 by Triton
джонсмитт Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 (edited) Самой первой книгой от издательства эксмо вышел сборник Тени чернобыля(кстати на мой взгля очень стоящая книга), а в остальном Wildcat19 тебе ответил абсолютно верно, добавить нечего. В принципе, от себя скажу, что поскольку проект получился комерчески удачным, у меня создалось впечатление, что про "зону" писали все кто хотел срубить бабла, я прочёл все книги эксмо и большую часть фанфиков, из них стоящих вещей - единицы, остальные порой выдают такие перлы... и дело не в том что на вкус и цвет, а в знаниии того о чём пишешь... Например у одного писателя при погоне беглецы смогли услышать выстрелы из макарова за 5 км в лесу ) и поверь это ягодки. Кстати в фанфиках есть несколько достойных рассказов, но с другой стороны если ты только начал читать, то тебе написали уже столько, что на год я думаю ты уже обеспечен, а может и больше. Edited December 21, 2010 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Shalnoi07 Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 Очень рекомендую Калугина - "Дом на болоте". Книга больше для мозгов, экшена мало. Остальные какие-то не понятные. Везде одни Рэмбы бегают. Чуть ли не каждый в одиночку Зону вынести может. В остальном писатели, даже видать в игру не играли, но строчат книги каждый на свой лад. 2 Triton А чего можно ожидать от Игры жанра шутер? Из CoD тоже хреновый симулятор войны. Взяли пару вещей для антуража.
Triton Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 2 Triton А чего можно ожидать от Игры жанра шутер? Не, я всего лишь сказал, что "Пикник на обочине" к игре Сталкер не имеет отношения. То же самое могу сказать про фильм "Сталкер" А.Тарковского. Тем не менее, антураж Чернобыльской зоны отчуждения мне очень понравился. Из CoD тоже хреновый симулятор войны. Взяли пару вещей для антуража. Что такое CoD?
джонсмитт Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 У меня есть "Пикник на обочине" в исполнении Караченцева, вот это однозначно зер гуд! CoD - Калофдути шутер про великих американских рембоноидов. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Triton Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 У меня есть "Пикник на обочине" в исполнении Караченцева, вот это однозначно зер гуд! Серег, я про нее как раз писал. Безусловно, это лучшее исполнение "Пикника". CoD - Калофдути шутер про великих американских рембоноидов. Это не в ней в аэропорту россиян расстреливали?
джонсмитт Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 (edited) Это не в ней в аэропорту россиян расстреливали? Так точно. Но можно найти старенький Call of Duty 2(и Call of Duty: World at War) где есть возможность от лица бородатого мужика в фуфайке защищать сталинград, хотя всё равно в Великую Отечественную победили союзники, без вариантов :) Edited December 21, 2010 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Stalevar Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 Так точно. Но можно найти старенький Call of Duty 2(и Call of Duty: World at War) где есть возможность от лица бородатого мужика в фуфайке защищать сталинград, хотя всё равно в Великую Отечественную победили союзники, без вариантов :) Ну да, союзники: Америка, Англия и СССР, не немцы ж :) По карйней мере у них во всех сериях CoDа по второй мировой идут миссии за эти три страны, а война с Германией заканчивается взятием Берлина и втыканием советского флага на рейхстаг, а не высадкой янки в Нормандии, как у остальных :)
Shalnoi07 Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 Не, я всего лишь сказал, что "Пикник на обочине" к игре Сталкер не имеет отношения. То же самое могу сказать про фильм "Сталкер" А.Тарковского. Тем не менее, антураж Чернобыльской зоны отчуждения мне очень понравился. Да, атмосфера там первоклассная, не поспоришь. Жду Сталкер 2. Обещают в ноябре 2012 кажись.
Shalnoi07 Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 Так точно. Но можно найти старенький Call of Duty 2(и Call of Duty: World at War) где есть возможность от лица бородатого мужика в фуфайке защищать сталинград, хотя всё равно в Великую Отечественную победили союзники, без вариантов :) Да ну ладно, не правда. Как раз Что в CoD, CoD:WaW русские берут Рейхстаг в последней миссии. Кстати в CoD:MW2 считаю сверх дурости кричать, что там в аэропорту нужно убивать мирных граждан. Игрока как раз ни кто этого делать не заставляет.
Triton Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 Чернобыльскую зону откроют для туристов http://www.vesti.ru/doc.html?id=413393 Министерство чрезвычайных ситуаций Украины планирует с января 2011 года организовывать систематическое посещение туристами Чернобыльской зоны. "21 декабря соответствующие службы министерства по поручению министра проведут пресс-конференцию, где отчитаются об этой работе, которую мы провели для того, чтобы в январе месяце эти посещения сделать систематическими и системными", - сообщил в воскресенье глава ведомства Виктор Балога. Он посетил Чернобыльскую зону вместе с администратором программы развития ООН Хелен Кларк, сообщил "Интерфакс". Балога заверил, что "в Чернобыльскую зону необходимо открыть дверь, чтобы люди видели ситуацию". В свою очередь Хелен Кларк, отвечая на вопрос о целесообразности посещения туристами этой зоны, отметила: "Прежде всего, здесь в Чернобыле можно рассказать о важной истории". Она подчеркнула, что люди должны знать о важности ядерной безопасности, о жизни смелых людей, которые занимались ликвидацией последствий Чернобыльской аварии, о жителях Чернобыльской зоны, навсегда покинувших эту территорию. "Даже если это очень грустные истории, такая заинтересованность может сформировать определенный экономический потенциал", - сказала представитель ООН.
Dmut Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 там уже лет 10 вполне официально туристов возят. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Triton Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 там уже лет 10 вполне официально туристов возят. Хотят туризм в Зону на поток поставить. Сейчас эта деятельность не такая массовая, да и официально возят только к ЧАЭС на "Саркофаг" посмотреть. Еще вроде в Припять возят, и то только в те места, где была произведена в свое время дезактивация: дороги отмывали водой со спец.раствором, на ЧАЭС и в некоторых местах Припяти вообще снимали верхний слой грунта.
Dmut Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 у нас в компании как минимум двое ездили в обширную экскурсию по тем окраинам, вплоть до 4-го блока. если захотят - расскажут. а в целом моё мнение о всех этих пост-игровых книжках - попкорн для загаживания мозга, не стоят и бумаги. а вот "пикник" Стругацких почитать-послушать можно. но он любителям стрелялок не понравится. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Triton Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 у нас в компании как минимум двое ездили в обширную экскурсию по тем окраинам, вплоть до 4-го блока. если захотят - расскажут.И как их впечатления?
Stalevar Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 а в целом моё мнение о всех этих пост-игровых книжках - попкорн для загаживания мозга, не стоят и бумаги. а вот "пикник" Стругацких почитать-послушать можно. но он любителям стрелялок не понравится. Ниправда. Мне понравился. А вот попкорновые фанфики я читать не хочу, даже если они писаны по стрелялкам, которые мне нравятся.
ED Team Dzen Posted December 21, 2010 ED Team Posted December 21, 2010 "Дом на болоте" и "Дезертир" понравились. Но дезертир уж слишком мрачный. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts