Jump to content

грамотный профиль для X52pro

Recommended Posts

Posted

и снова добрый день ... не мог бы кто поделиться профилем под джой для а-10с

уж очень мудреная система ХОТАС да и остальное управление мудрено ...

акулу настроил и руки с управления вообще не снимаю а тут както толи не допонимаю алгоритмы управления толи одно из двух ...)))

да пребудет с вами сила

GMT +11 Адальше сами считайте ))):book:

Posted

как назначить сочетания клавиш , к примеру (ctrl+w) ?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)

имхо конечно же назначить на прошку ГРАМА(о)ТНЫЙ:) профиль невозможно. Во первых разное расположение кнопок/хаток, во вторых их мало. У меня мысля возникла, что надо не гнаться за "оригинальными" джойстиками за бешенные деньги, а лучше вложиться в сенсорный монитор и тогда будем знать, как, что и где щёлкать в "реале". А то "пересаживаясь" с ЧА на Кабана, а с Кабана на Грача начинаешь путаться в бесконечных комбинациях кнопок с модификаторами, абсолютно разными подгонками - ЖЕСТЬ короче:)

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted
А то "пересаживаясь" с ЧА на Кабана, а с Кабана на Грача начинаешь путаться в бесконечных комбинациях кнопок с модификаторами, абсолютно разными подгонками - ЖЕСТЬ короче:)

Придерживайся правил летных реалий - смена типов в течение дня запрещена. :smilewink:

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Придерживайся правил летных реалий - смена типов в течение дня запрещена. :smilewink:

Эт точно, но бывает, что целый выходной проводишь в воздухе с быстрыми пересадками:)

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Я дико извиняюсь что не по теме, (потом удалю сообщение), но подскажите плиз какуюнить прогу для очистки оперативной памяти.

А по теме.

Как владелец сенсорного монитора и джойстика Warthog могу сказать что для наиболее важных и часто используемых команд лучше все-таки иметь полноценные физические кнопки, а "оригинальный" джойстики тоже не панацея.

Например мне очень не хватает кнопки возврата взгляда в центр. Или крутилки для ЗУМА.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• 2 weeks later...
Posted
Я дико извиняюсь что не по теме, (потом удалю сообщение), но подскажите плиз какуюнить прогу для очистки оперативной памяти.

А по теме.

Как владелец сенсорного монитора и джойстика Warthog могу сказать что для наиболее важных и часто используемых команд лучше все-таки иметь полноценные физические кнопки, а "оригинальный" джойстики тоже не панацея.

Например мне очень не хватает кнопки возврата взгляда в центр. Или крутилки для ЗУМА.

Мож всетаки трекир. Или неудобнр целить пальцем удерживая кнопку взглядом?

• 2 months later...
Posted

Уважаемые коллеги! Подскажите, есть ли смысл сейчас покупать X52pro или это уже вчерашний день? Хочу купить джой из высшей ценовой категории. Критерии: не на резисторах, с РУДом, для DCS А-10С. Какой выбрать? Заранее спасибо.

Posted
...джой из высшей ценовой категории. Критерии: не на резисторах, с РУДом, для DCS А-10С...

:) Что бы это могло быть? ...на Каб... начинается и на ...ан кончается! Конечно ИМХО!

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
:) Что бы это могло быть? ...на Каб... начинается и на ...ан кончается! Конечно ИМХО!

Спасибо за ответ. Но если можно на нормальном, гражданском языке. Сленгом не владею. Ничего не понял.

Posted

GAZ имел в виду Thrustmaster HOTAS Warthog - он настолько для A-10, что дальше некуда.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Просто его так ждали, столько про него тут написано, что я не удержался...

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

640 американских президентов за "сырой" джой, это слишком! А более реальные варианты имеются?

Posted (edited)
640 американских президентов за "сырой" джой, это слишком! А более реальные варианты имеются?

ну X-65 тогда к примеру... 432 убитых американских президента... А вобще ждя украины выбор не большой..... тут посмотри http://ariana.com.ua/14-djoiestiki.html я у него в свое время де то 3 года назад Еву брал

если X-52 почему то не устраивает есть CH, кто то к стати на форуме его рекламировал...

Edited by vladimir_kr
  • Like 1

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Posted

Так нет идеальных джоев в природе, особенно серийных фабричных.

• 4 weeks later...
Posted (edited)

Пробовал настраивать x52pro для кобанчега и подумал - все ли хотасы реального самолета так часто используются и так нужны? Может самых полезных - 2-3? Тем более, хотас для радио, я так думаю, в игровой обстановке вообще не нужен.

Конечно, приятно осознавать, когда все по уму - и кобановский джой за 640 баксов, и трэкир, и сэнсорный моник и прочее. Но...когда я запустил игру у знакомого, меня посетило странное чувство обделенности. Попробовав обучающие миссии, посмотрев мельком мануал и немного постреляв с пушки (потому как остальные боевые режимы нужно штудировать), оглянулся на игровой мир, ТВД. И мне показалось, что этому самолету со всей его электроникой там просто тесно. Может, это только на первый взгляд, так как миссии я не запускал по понятным причинам - незнание матчасти нового ЛА)) Так вот - к чему я это все...Мне, честно говоря, не очень хочется покупать джой за такие деньги (о трэкир я бы еще подумал, так как он и в других игрушках сгодится), не зная, насколько "просторна" игра. Ведь, кроме нового самолета - все практически по-старому. Даже графика не сильно улучшена. Просто я привык "разумно" вкладываться в свои хобби. Другое дело, если бы как в старых было несколько ТВД или хотя бы новый, другая цветовая палитра. Понятно, что реализм в игре на высоте. Но это не тренажер, а игра. А значит должна быть и графика и соответствующие спецэффекты. За примером далеко ходить не нужно - ArmA 2. Доходит уже до того, что летя там на старом А-10 над вымышленным Такистаном, чувство полета ощущается больше. Это и другое освещение и другая палитра цветов. А если поставить мод пыли и взрывов - WarFX, то после обстрела колонны, например, дым сносит ветром в разные стороны, пыль от разрывов (особенно бомб), остается очень долго и также относится ветром (картина боя очень реалистична). Понятно, что в симулятор именно такую графику впихнуть не получится. Но современные компьютеры обладают немалой "мощностью". Ведь кайф от стрельбы из пушки А-10 в игре и должен быть не только от осознания того, что ты нажимаешь гашетку на оригинальном джое и делаешь все процедуры как в настоящем самолете, но также и результата, который выражается в спецэффектах. Да, их немного подправили, но не более. Похоже на письмо, о просьбе "грабить корованы" (а кто-то напишет - "иди служить в ВВС США", но не будем здесь определять границы между реальным и виртуальным - неизвестно, что будет дальше). Но реалии таковы, что стиль графики в игре и ТВД пора менять. Еще много можно написать, но не стоит.

Я написал этот пост в данную тему, так как все сопутствующие мысли пришли от джойстика. Но содержание поста подходит для разных тем, раздробить же его на разные не представляется возможным, лично для меня. Кто-то может возразить, что это длинное, внутреннее психологическое оправдание моральной неготовности потратить большую сумму на джойстик для игры. Но это может быть лишь отчасти так. Так как X52pro далеко не последний джойстик. Также я понимаю, что степень увлеченности игрой у каждого своя и кто-то купит, не задумываясь все необходимые аксессуары. Но немало людей, которые трезво считают деньги, зная сколько они проведут времени за игрой, насколько она их заинтересует. Когда я играл в ЧА, я хотел трэкир, но не было денег, но у меня было четкое ощущение, что в Ка-50 все на своем месте, так как для вертолета такой ТВД в самый раз, тем более "родной" регион. А вот насчет А-10 большие сомнения пока. Да, для меня интересно разбираться, как действует вся эта штука с электроникой, но немного улучшений ей не помешает, они просто просятся в игру. И это не просто какие-то детские рассуждения на тему "хочу, не хочу". Ведь джойстики кто-то продает. А чтобы продать, нужно заинтересовать покупателя игрой. Ведь для игр продается такое добро. А там глядишь и прибыли с джойстиков поползут. Дале мне могут возразить - "не желания так тратиться на спец джой, не пользуйся всем реализмом игры, играй в упрощенный". Но играя в упрощенном режиме, я автоматически становлюсь более требовательным к графике, как игрок, которому не нужны все навороты симулятора. Ведь ниша среднереалистичных симуляторов современных боевых самолетов также не занята. У поршневиков есть Ил-2, а из современной ЛА - только серии от ED, применительно к "аркадным" режимам игры. Вот такой вот замкнутый круг.

Это не претензии. Это честные мысли вслух. К размышлению.

Edited by Hardcore
Posted
...У поршневиков есть Ил-2...

У поршневиков есть RoF! (сам, лично, вчера убеждался весь вечер)

Что-то не верится мне, что тесно чебуратору на просторах от Тамани до Кутаиси... Он ведь не SR-71 всё-таки. А красоты "мира" это хорошо конечно, но в свете изложенного в ветке про перспективы симов и текущее состояние Битвы за Британию... :cry: (и тут вчера убеждался лично)

Posted

народ, у кого этот джойстик, поделитесь профайлом пожалуйста... без трекира желательно

Posted

:joystick:новый Ил - 2 это большая... , я слышал , что начальник там дебил , но что бы настолько ... для моего Saitek X52 Pro осталось два сима DCS и Lock On

File0194.thumb.JPG.2ba6da1f88b58bf8c54fd19106059e8d.JPG

• 2 months later...
Posted

и не одного ответа по теме, таки никто не использует X52pro? хотелось бы глянуть на чужой профиль. проще наверно готовый подстроить под себя чем с нуля начинать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64

-----

Posted

А хрен его знает как настраивать сам мучаюсь третий день , забил кн D как ctrl+c , а i как модификатор для ТМС и ДМС , всё равно не удобно не хватает одной хатки .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
и не одного ответа по теме, таки никто не использует X52pro? хотелось бы глянуть на чужой профиль. проще наверно готовый подстроить под себя чем с нуля начинать.

У меня простой 52-й.

Можно сказать почти настроен.

Но к тебе не подойдет он.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...