Jump to content

Может ли вирпил пилотировать настоящий КА-50.

Recommended Posts

Posted (edited)
смотрите на 3.30

Класс!

Как в таких условиях только ТрекИром пользоваться :)

Edited by tuzik
  • ED Team
Posted
Попробуйте поставить себе джойстик другой модели. Просто поменяйте джойстик :) Все ваши умения моментально куда-то пропадут :) То кривые будут неправильно настроены, то жестковат/мягковат окажется, то резкий/мягкий будет. Да, и ещё попросите друга всё время пошатывать стул под вами :) А в случае неудачной посадки вдарить с размаху кувалдой по спине (можно и другие части тела выбрать).

Примерно так мне представляется пересадка с виртуального вертолёта на реальный :)

заблуждение

все зависит от требуемой задачи

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Скорости были другие. И, кстати, кто сказал что они не падали. Наслышан о том что самодельщики (современные) иногда бьются, и без особых последствий для здоровья.

скорости у вертолета? на висении? очень даже выросли... и САУ повилась

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)

Кстати, очень верное сравнение с автосимами привели выше. Из своего опыта скажу...До того, как сесть за реальный автомобиль (не считая на коленках у деда), я опробовал не одну гоночную игру, в том числе и Richard Burns Rally. Притом, что до пересадки в реальный автомобиль, в RBR я играл на авиа-джойстике)) И что же выяснилось: 1. Фактор пятой точки - даже не обсуждается)) 2. Тугое сцепление со своими индивидуальными особенностями 3. Сферическое поле зрения - это наоборот все упрощает 4. Страх разбить машину. А уж каково было состояние, когда на оживленную дорогу выехал)) 5. Реальная машина по земле едет как реальная)) 6. Время на восприятие габаритов реальной машины, так как на экране расстояние не те по многим причинам. 7. Жара, усталость. 8. В машине был инструктор Больше и не вспомню. НО...Единственное, что как мне показалось, симулятор привнес в помощь - это некую "визуальную память или визуальную реакцию (моторику)", даже не знаю, есть ли у этого профессиональный термин. Вот примеры реальных случаев, когда это происходили без страха, как бы на автомате: 1. Дорога узкая и вся в ямах со встречкой. Я вижу яму и коротким и быстрым движением одной руки ее обруливаю. И это после пары поездок по автодрому. И инструктор тут же сказал мне спокойно: "Больше так не делай". 2. Два прекрестка нужно было проехать по траектории ступенька, на второй передаче и скорости 20. Я же почему-то забыв, прошел их на 3ей и на скорости 30, причем особо не задумываясь, хотя было бы о чем, движение приличное. 3. Еще один такой перекресток, только во дворе и без движения, прошел "со срезанием углов", а рулил одной рукой, это без гидроусилителя - вполне был шанс упороться в бордюр или помойку)) Все это, как мне показалось, делалось на автомате. А вот уже реальная машина значительно повысила навыки в симуляторах. После нее я уже не использовал автоматы и всякие упрощенства, и очень огорчался, когда в игре не было эмуляции сцепления. Так что вывод очевиден, как уже писали реальные пилоты - без тренировки в реальном вертолете получится разве что только оторваться от земли)) А запустить Ка-50 все же не то же самое, что повернуть ключ в замке зажигания) Симулятор должен дать почувствовать себя пилотом или водителем в кресле, перед монитором компьютера. И хороший симулятор эти ощущения дает. Ах да)) Когда первый раз и думаешь, вот в симы я играл, все у меня получится и все так оптимистично выглядит. Но только до того момента, как слышишь рев двигателя и понимаешь, что вот сейчас начнется - уже началось! А когда уже едешь с ужасом приходит понимание)))

Edited by Hardcore
Posted (edited)
говорят есть неплохие:)

начнем с того, что так же как и не каждый контроастрайковц захочет поучавствовать в реальном БОЮ так и не каждый вирпил захочет полетать на раельном ЛА, т.к не каждый вирпил являтся действительно полонником авиации.

для многих ЭТО просто игра. Пострелять, полетать и т.д. Для обучения им достаточно глянуть пару обучающих роликов и вперед в онлайни так что бы не тратить время на полный запуск.

Другое дело, если человек реально стремится изучить предмет, читает дополнительную литературу, стеримится иметь полный набор устройств имитирующих рельные органы управления....

И если у "подростка" есть хороший АВТОСИМУЛЯТОР (коих я практически не знаю за исключением Ричард Бернс Ралли) , хороший руль с коробкой передач, работающей как механическая, педалями со сцеплением...

Я почти уверен что он справится.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
Класс!

Как в таких условиях только ТрекИром пользоваться :)

Прекрасная релизация превратных представлений о законах механики... очередная.

Posted
скорости у вертолета? на висении? очень даже выросли... и САУ повилась

Не надо придираться к словам. Завалиться на бок на Ми-8 с полными баками или на деревянной конструкции с пятью литрами топлива - это совсем разные вещи.

Posted

Ну вобщем то машина не бог весть какой сложный аппарат. Лично я не пользуясь симуляторами сел за руль впервые в жизни, выехал из гаража и поехал кататься, правда не в город а по полям, конечно заглох пару раз... А мелкий у меня после сима, просто сел и поехал, ему лет было 8 было подушку под жопу клали, с коробкой и сцеплением он не дружил но вот рулил отменно. Не знаю как там на счет самолетов, а вот пользователь автосима со стажем, думаю сможет сесть и поехать на реальном авто.

=Alpha=

Posted

Дело не в сложности, а в подмене восприятия. Хотя и в случае с авто, а тем более гоночным, категории WRC, будут свои сложности, если сравнивать прямой переход с RBR - ведь там же раллийные, а не гражданские)))

Posted
Прекрасная релизация превратных представлений о законах механики... очередная.

Да, лучше наверное ни как не имитировать, чем так - без ускорений, скольжений...

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

Дык ещё больше в заблуждение введёт. Я выполнил криво, размазал, а тут оно как симитирует? Идеальную?

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

Году в 90-м (вирпильского опыта не было тогда, был курсантско-штурманский и автотракторный) довелось мне подержаться за органы АН-2 минут 20 на маршруте с правого кресла, днём в ПМУ, высота 200, командир руки на коленках держал демонстративно, пассажиров не было. Это было моё первое самостоятельное, так скажем, управление ЛА. Вот что меня тогда поразило и помнится до сих пор, так это отсутствие чувства полёта. Я надёжно сидел в надёжном большом тракторе (не надо про верхушки дымовых труб и прочие страхи), который почему-то очень медленно двигался в воздухе. Шумы, вибрации, покачивания, инертность, амплитуды и усилия на органах и даже запахи больше всего мне напоминали именно едущий по мягкому неровному полю, гусеничный трактор. Сейчас, имея многие сотни часов виртуального налёта на разном и вспоминая те минуты, осознаю, что реалпилоту на поршнях тяжелее (супротив симмера экипированного всеми органами, уверовавшего и погруженного в процесс) именно физически. Вот капитан A-380 чем не симмер (пока всё штатно да гладко). Опять же, имею ввиду симмера правильного, знающего, подкованного. А то однажды встретил тут одного. Стоял на работе комп знакомого, для прогона там крутился закольцованный трэк из Ила. Он смотрел, смотрел и говорит: «Я вот большой любитель это дела, а не знал, что на компьютерах тоже авиасимуляторы есть!». Оказалось он «летает» с геймпадом на диване в эйскомбат…

На немокром форуме один человек написал примерно так: «Ка-50 развивает меня как личность…»

Знаю, что шанс встретить Ка-50 в реальности ничтожно мал, но если доведётся постоять рядом, похлопать его по твёрдому боку, то я теперь уже буду очень рад встрече и скажу тихонько: «Ну здравствуй, друг мой, из непрожитых лет…»

• Like 2

Posted
Знаю, что шанс встретить Ка-50 в реальности ничтожно мал, но если доведётся постоять рядом, похлопать его по твёрдому боку, то я теперь уже буду очень рад встрече и скажу тихонько: «Ну здравствуй, друг мой, из непрожитых лет…»

а я сидел :smoke:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
Бочка в горизонте вроде как почти адекватна будет :)

Стоящие часы тем не менее два раза в сутки показывают точное время. :)

• ED Team
Posted
Да, лучше наверное ни как не имитировать, чем так - без ускорений, скольжений...

Нет. При правильном подходе эта штука информативна весьма. Все, кроме нормальной перегрузки.

Но для полного счастья она должна быть закрытой

• ED Team
Posted
Нет. При правильном подходе эта штука информативна весьма. Все, кроме нормальной перегрузки.

Но для полного счастья она должна быть закрытой

Для полной адекватности (более-менее) надо бы делать такую штуку на центрифуге, для воспроизведения продольных ускорений и перегрузки. А так получается что - делает симмер петлю, в верхней точке его переворачивает и он висит на ремнях, хотя в реале будет вдавливать в кресло. Поэтому согласен - лучше уж никак чем так как в ролике.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Для полной адекватности (более-менее) надо бы делать такую штуку на центрифуге, для воспроизведения продольных ускорений и перегрузки. А так получается что - делает симмер петлю, в верхней точке его переворачивает и он висит на ремнях, хотя в реале будет вдавливать в кресло. Поэтому согласен - лучше уж никак чем так как в ролике.

Такие есть - но стоят немерено.

А насчет верхней точки - как делать... можно и повиснуть.

Posted

На машине можно отпустить газ, дёрнуть передачу в нейтрал и остановиться. На самолёте нельзя просто так остановиться когда захочешь. В этом вся разница.

Posted

когда тормозиш на большой скорости нельзя переключаться на нейтральную передачу, эт я так на всякий случай предостеречь

Необходима более другая техника.

• ED Team
Posted
Может ли вирпил пилотировать настоящий КА-50.
Может. Но только один раз.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...