bugakoff Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Закройте тему. Не убивайте мечту!!! :spam_laser: она тесно связана с интересом к авиасимуляторам :cheer3nc::wub: А чё. Интерес к стрелялкам тоже тесно связан с мечтой попасть на настоящую войну? Или Богу богово, а Кесарю кесарево? Простите за сарказм. С уважением. Серж. Дорогу осилит идущий.
Eponsky_bot Posted April 16, 2011 Posted April 16, 2011 А чё. Интерес к стрелялкам тоже тесно связан с мечтой попасть на настоящую войну? Или Богу богово, а Кесарю кесарево? Простите за сарказм. С уважением. Серж. Симулятор интересует меня прежде всего с точки зрения получения ощущений полета и осознания что управление ЛА находится в моих руках И обязательное условие - это мысленное проециорование полученных эмоций на реальную жизнь. :drink: Только так рождается и живет мой интерес к авиасимуляторам. Если я чувствую несоответсвие - интерес пропадает :angel: Война....,боевое применение, меня интересует лишь с точки зрения управления вооружением. Колличество уничтоженных целей меня совершенно не интересует..., так же как и АФМ ракет и прочеи прибамбасы. Потому что боевое применение будь то симулятор, или стрелялка имеют слишком упрощенну модель... лишь принципиально напоминающую реальную войну. Воспринимать в серьез такую модель нельзя. Да не мечтал я никогда о том чтобы кого-то убивать Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bugakoff Posted April 16, 2011 Posted April 16, 2011 И я того же мнения. Сим меня больше интересует в первую очередь с точки зрения пилотажа,тем более, мне кажется стоит попробовать ибо если данный эксперимент удастся то эта самая мечта выиграет многократно. С уважением. Серж. Дорогу осилит идущий.
bugakoff Posted April 16, 2011 Posted April 16, 2011 Да нихрена он не заметит эти отклонения, а если и заметят, то очень большие.И 100 процентов я даю, что на правильную величину они не смогут сбалансировать вертолет.Это потому что знать надо.А они не знают.Особенно педалями они не сбалансируют вертолет.А ты сам знаешь, что может быть если не сбалансировать вертолет по направлению.А шаг они рвать будут, чтоб быстрее уйти от земли.Это к гадалке не ходи. Сами сидели со швабрами оттачивали движения. Удивляет позиция реалов. Почему то все они встали на дыбы против данной идеи. Такое ощущение что все они родились в кабине вертолёта с РППУ в руках. Ребята! Вспомните что и вы когда-то в первый раз садились в кабину реального борта. И кстати до сих пор живы и борт не разложили. Кстати, (моё личное мнение) сим даёт весьма правильные ощущения (Зрительные.Кстати пилот в первую очередь на них ориентируется , а потом уже на вестибулярный аппарат ) по крену и развороту, особенно если тренироваться на малой высоте метра два- три над землёй. На педали реакция тоже весьма адекватная, при условии конечно что вирпил пользуется нормальными педалями а не пресловутым твистом. И не обязательно рвать ручку шага. К тому-же полёт будет происходить с инструктором что резко повышает его шансы. Идея данного эксперимента даже не в самом полете, а в последующем отчёте о тех ощущениях, которые испытал вирпил в реальном полёте на реальном борте и о его сравнении с симом. Спрашивать об этом реала нет смысла потому что согласитесь со мной, нельзя войти дважды в одну реку. На счет занятий со швабрами. Все мы выросли из одной гоголевской шинели. Но в то время даже мысли не было о таком симе. Хотепось бы от реалов услышать конкретные предложения как подготовится, а не разговоры про нонсенс. С уважением. Серж. Дорогу осилит идущий.
UVAF Bond Posted April 16, 2011 Posted April 16, 2011 зависит от типа вертолета. я вот на таком полетал после МСФС.через 3 минуты уже нарезал круги надо аэродромом. есстественно, чтобы посадку отработать надо времени побольше, но то что симулятор помог понять многие нюансы- это факт неоспоримый! И на Як 52 тоже летал без косяков. ТО есть- сим- помогает однозначно!.
Кайрат Posted April 16, 2011 Posted April 16, 2011 Я согласен что симулятор помогает.Это несомненно.Я летаю с 12 лет.Начинал летать на планерах.Отец мне давал РУ на Ми-8 в ГП.Но когда я начал летать курсантом на Ми-8 пот ручьем лил.Особенно на висении без автопилота.Не было бы инструктора рядом, я бы разложил бы борт.И в данной теме речь идет сможет ли вирпил сесть в вертолет и полететь.Не сможет.С инструктор только рядом.Bond посмотрел я видео твое и по нему видно как инструктор показывает как необходимо выполнять висение.Я как понял указывал куда надо смотреть чтоб выдержать место висения.Но это извини конечно, это не висение было, а болтание у земли.Периодически видно как инструктор там вмешивался в управление.Конечно все так начинали, но утверждать с бравадой что я умею уже летать нельзя.Просто симмера проще обучать, но там много но.На таком вертолете девушка знакомая летает Bond.Анной зовут.Может знаешь её.На Украине этот вертолет собирают.Движок от Субару кажется. [sIGPIC][/sIGPIC] Sokol
ED Team USSR_Rik Posted April 17, 2011 ED Team Posted April 17, 2011 Так, доброволец у нас есть - это Triff.Осталось найти добровольца, готового сесть за эти художества. А также бесхозный вертолет, которого не жалко. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
FAB999 Posted April 17, 2011 Posted April 17, 2011 Не сможет воообче! Во первых в симуляторах, да и в тренажерах с визуализацией, зрительное восприятие совершенно разное по сравнению с реалом! Простой пример из собственной жизни, в симах я осуществляю выравнивание и выдерживание строго по показаниям высоты потому как ни черта не ощущаю землю взглядом, в реале ни когда не смотрю на высотомер уже ниже 30 метров! В то же время без КТЗ на реальной кабине ни черта не выйдет, нужно знать арматуру кабины на зубок. Мало того что знать где какой переключатель находится, а еще ощущать как этот переключатель становится в то или другое положение, так сказать иметь тактильную связь. В симе переключая мышкой ли кнопкой этого не достичь ,только контрольно-тренировочными занятиями на тренажере или реальной кабине это достигается. Опять же пример из собственной жизни, когда то давным давном на самом первом своем вылете я не смог убрать шасси после взлете! А мне естественно было известно как это делается, в смысле в каком положении должен находиться кран шасси и стопора. Так вот в силу того что мне в свое время не дали возможность пройти КТЗ по выпуску оборки шасси (тренажера не было для этого реальный самолет ставился на козлы) а когда дошло до полета то я попал в просак, причем жирно так попал на глазах начальников, и только благодаря своему первому инструктору я разобрался с ситуацией и не лишился рассудка :) Если бы симуляторы и тренажеры могли полностью заменить в процессе обучения человека то так и было бы уже ! ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Triff Posted April 17, 2011 Posted April 17, 2011 Благородные Доны, видимо, плохо прочитали это сообщение. З. Ы. Сам тоже готов вложить в это предприятие где-то тысячу рупий.
bugakoff Posted April 17, 2011 Posted April 17, 2011 Благородные Доны, видимо, плохо прочитали это сообщение. З. Ы. Сам тоже готов вложить в это предприятие где-то тысячу рупий. Ну вот. В нашем полку прибыло. С уважением. Серж. Дорогу осилит идущий.
Кайрат Posted April 18, 2011 Posted April 18, 2011 Ну в общем не плохое дело вы хотите замутить. [sIGPIC][/sIGPIC] Sokol
reg_zero Posted April 18, 2011 Posted April 18, 2011 (edited) И что ...за тысячу рупий вы научитесь летать !? Хе хе... Дам две ,научите меня летать за два часа...Кто не научит ...застрелю Шутка. Но в ней есть доля правды ,и БОЛЬШАЯ Вообще - все это бред сивой кобылы- мы научим вас летать быстро и надежно.. Вот только приземлятся вы будете учиться сами... Хенеси самый дорогой - кто научит меня летать за ДВА часа...Не ШУЧУ Лучше с телкой познакомьте ...и то больше пользы будет,знаю многих ))) но не Всех.:D Шутка... И телок знаю путевых.Но летать не умеют...умеют другое Ну и как ...прикольно читать ЭТОТ БРЕД!? ВОт примерно так и выглядят посты про полет самому без практики... Не пишите глупостей,еще успеете. Edited April 18, 2011 by reg_zero
Atskiy_KOT Posted April 18, 2011 Posted April 18, 2011 (edited) А по-моему идея неплоха. Скинутся, кто сколько может, и делегировать Епонского бота в мясорубкоцентр. Надеюсь инструктор не даст ему убится, если что. На основании полученного опыта, Епонский бот выносит свое экспертное заключение, о возможности или невозможности полета вирпилом. А мы ему верим. ЗЫ: может даже кого-то с камерой выделить, чтобы он заснял сей исторический момент. Edited April 18, 2011 by Atskiy_KOT Alpha team
Eponsky_bot Posted April 18, 2011 Posted April 18, 2011 (edited) Я согласна:clap::clap::clap: только скидываться не надо. Этож все равно будет просто обычные покатушки на вертолете... с возможностью подержаться за РУ - максимум. Я могу и сам такое удовольствие оплатить :smoke: А вот кстати... из Загордана:book: При взлете с постоянным числом оборотов двигателя при увеличении шага несущего вминта вертолет будет разворачиваться в сторону действия реактивного момента, так как в данном случае, при увеличении мощьности, затрачиваемой на несущий винт, тяга рулевого винта уменьшается или сохраняется постоянной.... Для того чтобы совершить полет без разворота, необходимо пеадлями увеличить шаг рулевого винта. При взлете, когда увеличиваются только обороты двигателя, без изменения шага несущего винта,разворачивания вертолета не будет.... Тем чем нас здесь пугали описывая ужастик управления увертоетом:fear: на самом деле соврешенно объяснимая и логичная реакция физического тела, в данном случае вертолета :doh: Поэтому и требуется сразу уметь балансировать вертолет ( безусловно это приходит с опытом) Но ничего сверхестесвенного нет.,и ИМХО более актуально для тяжелых и больших машин типа Ми-8 и т.д. обратите внимание как на взлете мужика повело в сторону, и он быстренько выстаил шаг рулевого винта как надо :) и как он на взлете медленно и плвно тянет РШ на себя... практичски до момента отрыва. а еще смотрите какой у него РУ... нпапоминает трустматер И САМОЕ ГЛАВНОЕ :) как вы уже заметили вертолет одноместный, занчит либо человека обучают на какм то другом, либо он тоже впервые летит хотя конечно все выглядет не таким уж легким как может показаться Edited April 18, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
DeCreator Posted April 18, 2011 Posted April 18, 2011 Хотепось бы от реалов услышать конкретные предложения как подготовится Да тут готовься-не готовься. Мне самому интересно понаблюдать, как вирпил справится с вертолетом в первый вылет. Где-то в жж читал записки вирпила, полетавшего на самолете. Всё возможно, но а) вертолет сложнее в управлении, на него самолетчики долго переучиваются, б) вертолет неустойчивый по умолчанию. Насчет виртуальной подготовки особых рекомендаций не дам. Мне не жалко, но имеющиеся методики не подходят к симу. Одна из наиважнейших особенностей - контроль горизонта относительно фонаря кабины, не может быть реализована без добавления глубины плоскому изображению. Когда горизонт смещается, кренится или начинают плыть объекты по курсу, это видно не фокусом зрения, а периферическим, взгляд при этом может снимать показания с приборов. Бегать взглядом по плоскому монитору - это не то совсем. Просто по технике пилотирования - навыки достаточно быстро наработаются у адекватного вирпила. Laivynas очень хорошо летал еще во времена беты, при этом вряд ли где-то налетывал часы на реальной машине. Главное взять за основу что-то важное для самого себя. Я, например, имею манию собирать стрелки приборов "в кучку", чтобы если скорость на кругу 150, то с погрешностью не более 2-3 км/ч. Если высота 200, то хоть тресни, 200 метров. Шарик в центре, вариометр всегда загоняется в ноль. На разворотах крены 15 или 20 градусов, без "плавания". Поверьте, это очень сложно. Даже со включенными каналами автопилота. Это сложно в реале, еще сложнее в симе (отсутствует периферическое зрение, в реале заметил поползновение горизонта - дал ручку, скорость не изменилась, а в симе заметил изменение скорости.. ну понятно, тангаж потому что "ушел"). Начать - с висений. Сначала стараться просто не разбить машину, вертикально поднимаясь и вертикально опускаясь. Потом добавить развороты на висении, на 90 градусов, 180, 360 - в разные стороны, с малой угловой (градусов 20 в секунду). Стремиться удержать точку висения и особенно - высоту. Это тоже совсем не просто. Потом перемещения вправо-влево, вперед-назад, с сохранением курса. Если все эти этапы освоятся, этого достаточно. Подлеты - ручку от себя, шагом сохранить высоту, переместиться на новое место висения с поступательной 20-30 км/час. Подлетывать советую часами. Подлет - очень и очень важен при посадке. После перехода на осевую обдувку (60-70 км/час при гашении скорости), после дальнейшего гашения со снижением, высота уменьшается до 30 метров, скорость до 30-20 км/ч, начинается подлет к месту посадки. Нет такого, что погасил скорость и сразу приземлился. Посадка всегда разбита на этапы, если она выполняется по-вертолетному. Снижение идет в какую-то мысленно намеченную точку, а посадка производится дальше нее. От точки до посадки, ну, наверно уже догадались - подлет. Посадка отработается, главное привыкнуть к глиссаде. Упрощенно, над ближним скорость 100, высота 100 - если подойти с такими параметрами, останется совсем немного до перевода в подлет и приземления. Подлет переходит в висение, с висения - вертикальная посадка. Все этапы просты по отдельности, но довольно сложны в комплексе.
novosib611 Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 Да тут готовься-не готовься. Мне самому интересно понаблюдать, как вирпил справится с вертолетом в первый вылет. Где-то в жж читал записки вирпила, полетавшего на самолете. Всё возможно, но а) вертолет сложнее в управлении, на него самолетчики долго переучиваются, б) вертолет неустойчивый по умолчанию. Насчет виртуальной подготовки особых рекомендаций не дам. Мне не жалко, но имеющиеся методики не подходят к симу. Одна из наиважнейших особенностей - контроль горизонта относительно фонаря кабины, не может быть реализована без добавления глубины плоскому изображению. Когда горизонт смещается, кренится или начинают плыть объекты по курсу, это видно не фокусом зрения, а периферическим, взгляд при этом может снимать показания с приборов. Бегать взглядом по плоскому монитору - это не то совсем. Просто по технике пилотирования - навыки достаточно быстро наработаются у адекватного вирпила. Laivynas очень хорошо летал еще во времена беты, при этом вряд ли где-то налетывал часы на реальной машине. Главное взять за основу что-то важное для самого себя. Я, например, имею манию собирать стрелки приборов "в кучку", чтобы если скорость на кругу 150, то с погрешностью не более 2-3 км/ч. Если высота 200, то хоть тресни, 200 метров. Шарик в центре, вариометр всегда загоняется в ноль. На разворотах крены 15 или 20 градусов, без "плавания". Поверьте, это очень сложно. Даже со включенными каналами автопилота. Это сложно в реале, еще сложнее в симе (отсутствует периферическое зрение, в реале заметил поползновение горизонта - дал ручку, скорость не изменилась, а в симе заметил изменение скорости.. ну понятно, тангаж потому что "ушел"). Начать - с висений. Сначала стараться просто не разбить машину, вертикально поднимаясь и вертикально опускаясь. Потом добавить развороты на висении, на 90 градусов, 180, 360 - в разные стороны, с малой угловой (градусов 20 в секунду). Стремиться удержать точку висения и особенно - высоту. Это тоже совсем не просто. Потом перемещения вправо-влево, вперед-назад, с сохранением курса. Если все эти этапы освоятся, этого достаточно. Подлеты - ручку от себя, шагом сохранить высоту, переместиться на новое место висения с поступательной 20-30 км/час. Подлетывать советую часами. Подлет - очень и очень важен при посадке. После перехода на осевую обдувку (60-70 км/час при гашении скорости), после дальнейшего гашения со снижением, высота уменьшается до 30 метров, скорость до 30-20 км/ч, начинается подлет к месту посадки. Нет такого, что погасил скорость и сразу приземлился. Посадка всегда разбита на этапы, если она выполняется по-вертолетному. Снижение идет в какую-то мысленно намеченную точку, а посадка производится дальше нее. От точки до посадки, ну, наверно уже догадались - подлет. Посадка отработается, главное привыкнуть к глиссаде. Упрощенно, над ближним скорость 100, высота 100 - если подойти с такими параметрами, останется совсем немного до перевода в подлет и приземления. Подлет переходит в висение, с висения - вертикальная посадка. Все этапы просты по отдельности, но довольно сложны в комплексе. Я бы не сказал что все это не подходит к симу , все таки КА-50 отличный сим и все эти подлеты очень нужны в плане знать как это все делается . Выдержка высоты скорости и т.д. очень важны для вирпила . В симе тоже не так просто посадить верт с одного захода . Можно вообще вирпилам выложить взлеты и посадки -треки- вот тогда и посмотрим кто на что способен для начала -это как в учебке явно сдают экзамены на тренажере.
bugakoff Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 Я бы не сказал что все это не подходит к симу , все таки КА-50 отличный сим и все эти подлеты очень нужны в плане знать как это все делается . Выдержка высоты скорости и т.д. очень важны для вирпила . В симе тоже не так просто посадить верт с одного захода . Можно вообще вирпилам выложить взлеты и посадки -треки- вот тогда и посмотрим кто на что способен для начала -это как в учебке явно сдают экзамены на тренажере. Вот небольшая наброска. С уважением Серж.bugakoff.trk Дорогу осилит идущий.
novosib611 Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 Вот небольшая наброска. С уважением Серж.[ATTACH]50435[/ATTACH] СПС достаточно было взлет маленько вперед и посадка. При взлете настоящий верт не вертикально вверх взлетает? Следующий кто желает полетать , а то спорите а где треки?
ED Team Dr.lex Posted April 19, 2011 ED Team Posted April 19, 2011 Не полетит верпелятор никуда :) взлететь то сможет, вопрос на долго ли. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Eponsky_bot Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 ВЗЛЕТИТ. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Sov13t Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 Пруфы или не было. :D [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
bugakoff Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 НЕ ВЗЛЕТИТ. Скептицизм всегда был уделом слабых. С уважением. Серж. Дорогу осилит идущий.
Recommended Posts