Ivan16 Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 Так на Ми-28 при покидании его лётчиками с парашутом лопасти тоже отстреливаются. Так что если пиропатроны будут бракованными , что Ка-50, что Ми-28, разницы не будет:music_whistling: ссылку представите? А лучше черчежи. А то честно говоря изучая втулку и несущую Ми28 пиропатронов я там не видел. Может плохо изучал. http//wiki.eagle.ru
reg_zero Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 (edited) Столько много шума на ровном месте... На Ка-50 при испытательных полетах было кресло ,но пользоваться им никто и не помышлял.В том числе и Воробьев.Задача летчика не в испытании кресла ,и в оправдании чего либо ,что не получилось.Потому и много летчиков молодых ,в полном составе летного экипажа на кладбище в Жуковском. Сходите и сами увидите. Стружка - не вина летчика ,и падение в таких условиях имеет множество факторов .Система спасения экипажа то же не панацея .Она просто повышает шанс выжить ,но никак не гарант. Жаль экипаж,жаль машину . Вирпилы доказывающие что могут летать ,есть еще вопросы? Наша жизнь - случай ,может и повезет. Но его Величество Случай обычно к идиотам не благосклонен. Ну и все должны понимать ,что авиация не игра.И ставки меньше жизни не бывает. Мои соболезнования семьям трагически погибшим летчикам во все времена.Такая это профессия... Edited February 15, 2011 by reg_zero
Ivan16 Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 Кто-то должен начинать. Видимо не можем поверить в то, что мы вдруг реализовали эту полезную вещь на своём боевом вертолёте первыми, а не через 20 лет после американцев. ну а то! У нас же автомобили плохие! И спутник не наш первый, и человека в космос пустили позже остальных. Фи :book: http//wiki.eagle.ru
ААК Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 (edited) ссылку представите? А лучше черчежи. А то честно говоря изучая втулку и несущую Ми28 пиропатронов я там не видел. Может плохо изучал. Не самый надёжный источник, но тем не менее:http://ru.wikipedia.org/wiki/Ми-28 При возникновении нештатной ситуации или катастрофического разрушения конструкции на высоте более 100 м сначала отстреливаются лопасти винта, консоли крыла и двери обеих кабин, затем специальными резаками перерезаются ремни принудительного притяга, надуваются специальные "трапы" - баллонеты, которые не дают экипажу при покидании задеть шасси или повернутую пушку, и экипаж покидает машину с помощью парашютов. Так что "надувные матрасики" - не более чем плохая замена катапульты. Никаких преимуществ перед ней не имеют. Если же лопасти не отстреливаются, то не очень понятно, как экипаж тогда должен покидать машину - пытаться проскользнуть между трапами и лопастями падающего вертолёта? ну а то! У нас же автомобили плохие! И спутник не наш первый, и человека в космос пустили позже остальных. Фи :yes:Проникаемся атмосферой форума:yes::). Вон в отличие от американских, наши самолёты никогда лучшими не были, и никаким заметным образом на ход войн не повлияли. Правда-правда:) Edited February 15, 2011 by ААК
Ivan16 Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 (edited) Столько много шума на ровном месте... ..и пришел человек-грызлов и все поправил молча. :) На Ка-50 при испытательных полетах было кресло ,но пользоваться им никто и не помышлял. В том числе и Воробьев. это он вам во время крушения сказал? Задача летчика не в испытании кресла ,и в оправдании чего либо ,что не получилось. я себе так и представляю: испытатель попал в аварию, понимает что у него есть последний шанс, но тут руки отстраняются от рычагов катапульты, а в голове светлая мысль "Задача летчика не в испытании кресла" Потому и много летчиков молодых ,в полном составе летного экипажа на кладбище в в Жуковском. Сходите и сами увидите. . ага. Точно. давайте сходим на кладбище, посмотрим на многое множество есть бесчисленно. Лишний раз убедимся какая хреновая у нас техника. Тут на форуме эта мысль очень популярна Стружка - не вина летчика ,и падение в таких условиях имеет множество факторов . а кто говорит о вине летчика? Пинать следует конструкторов, техников, может еще кого. .Система спасения экипажа то же не панацея . . может уберем ее? Сразу вертолет полегчает :) Она просто повышает шанс выжить ,но никак не гарант. . если у кресла К36 вероятность выживания около 97 (или сколько там) процентов, можно считать гарант. С парашютом тоже прыгают,а можно ножку подломать на кочке. Вирпилы доказывающие что могут летать ,есть еще вопросы? . это вообще к чему? Какие вопросы? Наша жизнь - случай ,может и повезет. Но его Величество Случай обычно к идиотам не благосклонен. Ну и все должны понимать ,что авиация не игра.И ставки меньше жизни не бывает. . на сухом уже предложили чтоб были 2 ветки-обсуждение случившегося с новостями и ветка для трех точек, соболезнований и высокопарных фраз о бренности жизни зы-перечитал фразу "Но его Величество Случай обычно к идиотам не благосклонен." сдается мне командир Ми28 был идиотом судя по вашим словам Edited February 15, 2011 by Ivan16 http//wiki.eagle.ru
reg_zero Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 (edited) ..и пришел человек-грызлов и все поправил молча. :) это он вам во время крушения сказал? . я себе так и представляю: испытатель попал в аварию, понимает что у него есть последний шанс, но тут руки отстраняются от рычагов катапульты, а в голове светлая мысль "Задача летчика не в испытании кресла" . ага. Точно. давайте сходим на кладбище, посмотрим на многое множество есть бесчисленно. Лишний раз убедимся какая хреновая у нас техника. Тут на форуме эта мысль очень популярна . а кто говорит о вине летчика? Пинать следует конструкторов, техников, может еще кого. . может уберем ее? Сразу вертолет полегчает :) . если у кресла К36 вероятность выживания около 97 (или сколько там) процентов, можно считать гарант. С парашютом тоже прыгают,а можно ножку подломать на кочке. . это вообще к чему? Какие вопросы? . на сухом уже предложили чтоб были 2 ветки-обсуждение случившегося с новостями и ветка для трех точек, соболезнований и высокопарных фраз о бренности жизни Иван - ты очередную ветку решил превратить в помойку ? Как это принято... Или Ты решил порассуждать на тему, о чем сам понятия не имеешь,но очень хочется именно тут выразить свое неповторимое мнение ,как правило ни на чем не основанное - блестяще...Продолжай в том же духе. Или ты сам хоть раз управлял ЛА? Назови какой,и сколько часов налета? Или Ты считаешь что можно просто так взять и ляпнуть что взбрело в твою голову поздним вечером? Ну-ну... Насчет фразы что ты перечитал пару раз и не понял...перечитай в третий ,если не поймешь ,больше не пробуй .толку все равно не будет. Edited February 15, 2011 by reg_zero 1
Ivan16 Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 Иван - ты очередную ветку решил превратить в помойку ? Как это принято... на самом деле нет. Тут форум просто такой :) Или Ты решил порассуждать на тему, о чем сам понятия не имеешь,но очень хочется именно тут выразить свое неповторимое мнение ,как правило ни на чем не основанное - блестяще... я более чем уверен что тут никто на форуме не имеет понятия по данному вопросу. Никто не знает что же случилось с Воробьевым в 98м, что случилось сейчас. Чтоб знать все тонкости нужно быть узким специалистом, каким в интернете не станешь Продолжай в том же духе. да уж надеюсь что не забанят Или ты сам хоть раз управлял ЛА? Назови какой,и сколько часов налета? да че ты пристал про управление ЛА, к летчикам, вирпилам. Проблема сугубо техническая-почему навернулся верт со стружкой и почему хваленая система шасси оказалась не у дел. Все. Нет не управлял. Я как бы больше инженер :) Или Ты считаешь что можно просто так взять и ляпнуть что взбрело в твою голову поздним вечером? Ну-ну... мои ляпания ничуть не хуже твоих про кладбища, идиотов невезунчиков и прочее. зы-на личности ты перешел первый :) предлагаю накинуть штрафных баллов http//wiki.eagle.ru
reg_zero Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 (edited) на самом деле нет. Тут форум просто такой :) я более чем уверен что тут никто на форуме не имеет понятия по данному вопросу. Никто не знает что же случилось с Воробьевым в 98м, что случилось сейчас. Чтоб знать все тонкости нужно быть узким специалистом, каким в интернете не станешь да уж надеюсь что не забанят да че ты пристал про управление ЛА, к летчикам, вирпилам. Проблема сугубо техническая-почему навернулся верт со стружкой и почему хваленая система шасси оказалась не у дел. Все. Нет не управлял. Я как бы больше инженер :) мои ляпания ничуть не хуже твоих про кладбища, идиотов невезунчиков и прочее. зы-на личности ты перешел первый :) предлагаю накинуть штрафных баллов Много слов...мало смысла.Ты будущий инженер в направлении вертолетостроения ...жаль что ты себе позволяешь вольности . Хочешь обжаловать мои слова - никто не вправе тебе помешать . Меня много времени не было на форуме ,тому есть серьезные причины...Но это никому не дает право превращать форум в помойку .Это Наш любимый форум.И ты это знаешь. Веди себя по совести ,а не потому что можно . И все будет хорошо. Если есть моменты ,которых ты не понял ,пиши в личку , отвечу,форум не место для разбирательств и прочих нюансов. Edited February 15, 2011 by reg_zero
rusdex Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 (edited) http://news.rambler.ru/9032429/?utm_source=regnum&utm_medium=tiser&utm_campaign=obmenka "Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий" По предварительным данным, вертолет рухнул из-за того, что в двигатель попала стружка. В то же время в Минобороны заявили, что причиной аварии стала неправильная работа автоматики вертолета— вместо запланированного выстрела из пушки по необъяснимым причинам произошел пуск неуправляемых авиационных ракет. А для максимального эффекта, репортаж можно было назвать так: «Ночной охотник» рухнул из-за стружки в двигателе, которую сдуло с не покрытого авиационным свиным салом АСС-12 крыла пролетавшего выше Ту-154 :noexpression: Edited February 15, 2011 by rusdex
Ivan16 Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 Много слов...мало смысла.Ты будущий инженер в направлении вертолетостроения ...жаль что ты себе позволяешь вольности . какие вольности? Мне интересно проанализировать ситуацию и может в будущем как-то повлиять на ход событий, привнести новое. Если будет бред, старики поправят :) Хочешь обжаловать мои слова - никто не вправе тебе помешать . да толку. Я тут не ради того чтоб забанить модера или выяснить с кем то отношение. Веди себя по совести ,а не потому что можно . И все будет хорошо. ладно, закончим перепалку http//wiki.eagle.ru
reg_zero Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 какие вольности? Мне интересно проанализировать ситуацию и может в будущем как-то повлиять на ход событий, привнести новое. Если будет бред, старики поправят :) да толку. Я тут не ради того чтоб забанить модера или выяснить с кем то отношение. ладно, закончим перепалку Ну как будущий инженер ,попробуй объяснить причину появления такого кол-ва стружки .что привело к неконтролируемому падению ЛА, это будет действительно полезно. 1
ED Team PilotMi8 Posted February 15, 2011 ED Team Posted February 15, 2011 (edited) на самом деле нет. Тут форум просто такой :) я более чем уверен что тут никто на форуме не имеет понятия по данному вопросу. Никто не знает что же случилось с Воробьевым в 98м, что случилось сейчас. Чтоб знать все тонкости нужно быть узким специалистом, каким в интернете не станешь да уж надеюсь что не забанят да че ты пристал про управление ЛА, к летчикам, вирпилам. Проблема сугубо техническая-почему навернулся верт со стружкой и почему хваленая система шасси оказалась не у дел. Все. Нет не управлял. Я как бы больше инженер :) мои ляпания ничуть не хуже твоих про кладбища, идиотов невезунчиков и прочее. зы-на личности ты перешел первый :) предлагаю накинуть штрафных баллов "Более чем уверен" - скоропалительно. 1. Воробьев погиб еще в воздухе от удара лопастью. Это установлено. 2. У А.Глянцева (вчера) оторвалась концевая балка (не хвостовая, не путайте) или даже хвостовой редуктор. Уж по какой причине - это расследуются. Предварительно из-за заклинения этого редуктора. 3. При мгновенной потере тяги РВ вертолет через 1..1,5 сек достигает крена вправо до 60..70гр, + одновременно начинается такое вращение вертолета влево, при котором если вовремя не сбросить общий шаг НВ, то "на ремнях от угловой скорости повисаешь"@С.Короткий, ветеран Чечни-99. Это примерно. От режима зависит. И, самое главное, о парашютном покидании нам мысль приходит последней, в отличие от летчиков крылатой авиации. А вертолет не ругайте зря. Я не поклонник Ми-28. Но у любого нового вертолета, в любой (!) стране, до толкового состояния от поступления в войска проходит 7..10лет (может теперь 5..7 за счет лучшей аппаратуры контроля? не знаю, не суть). Земля пухом Андрею Глянцеву, хорошему летчику, порядочному офицеру, настоящему человеку! С ним можно было ходить в разведку... ПС: Будьте терпимей друг другу, поуважительней, повзрослей... Edited February 15, 2011 by PilotMi8 5
Demokrator Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 (edited) Во первых: Катапульты на вертолёты ставить ни когда не будут(простая математика, то есть цена и анализ всех вертолётных крушений). Во вторых:Запись крушение Воробьёва вполне красноречива: Если кто не заметил на видео, произошёл перехлёст лопостей с балкой, соответственно был разрушен сам ротор со всей системой катапультирования, да и он скорее всего и сам понять ничего не успел, слишком низко, слишком быстро и к слову это не самолёт(пилот вертолёта гораздо больше сконцентрирован на управлении и на развивающихся в следствии эволюциях чем пилот самолёта). То PilotMi8 вместе писали:lol:. Edited February 15, 2011 by Demokrator
MadShark Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 Во первых: Катапульты на вертолёты ставить ни когда не будут(простая математика, то есть цена и анализ всех вертолётных крушений). Во вторых:Запись крушение Воробьёва вполне красноречива: Если кто не заметил на видео, произошёл перехлёст лопостей с балкой, соответственно был разрушен сам ротор со всей системой катапультирования, да и он скорее всего и сам понять ничего не успел, слишком низко, слишком быстро и к слову это не самолёт(пилот вертолёта гораздо больше сконцентрирован на управлении и на развивающихся в следствии эволюциях чем пилот самолёта). Ну зачем что-то добавлять, все ведь сказано постом выше. Еще раз: 1) Воробьев был убит куском лопасти в воздухе из-за очень сильного перехлеста и почти мгновенного разрушения несущей системы. Никакого перехлеста с балкой не было. Это иллюзия из-за низкого качества ролика. Источник моей информации - руководители (на тот момент) отд.20 ОАО "Камов" (несущие системы). Это доказано и обсуждению не подлежит. 2) Кстати, Ларюшин на опытном В-80 не катапультировался, потому что там еще не стояла катапульта (это был В-80 №2, а катапульта появилась на №5 только). 3) Никогда не говори никогда. В том числе и про простую математику. 1 Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
Demokrator Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 Ну зачем что-то добавлять, все ведь сказано постом выше. Еще раз: 1) Воробьев был убит куском лопасти в воздухе из-за очень сильного перехлеста и почти мгновенного разрушения несущей системы. Никакого перехлеста с балкой не было. Это иллюзия из-за низкого качества ролика. Источник моей информации - руководители (на тот момент) отд.20 ОАО "Камов" (несущие системы). Это доказано и обсуждению не подлежит. 2) Кстати, Ларюшин на опытном В-80 не катапультировался, потому что там еще не стояла катапульта (это был В-80 №2, а катапульта появилась на №5 только). 3) Никогда не говори никогда. В том числе и про простую математику. Я же написал, что вместе писали:doh:. Ну так балка отчего тогда разрушилась:huh:?
Ivan16 Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 "Более чем уверен" - скоропалительно. отлично если я ошибся. :) 1. Воробьев погиб еще в воздухе от удара лопастью. Это установлено. тоже замечательно что установлено. Значит концепция катапульты не была "замарата", коль ей банально некем уже было пользоваться. 2. У А.Глянцева (вчера) оторвалась концевая балка (не хвостовая, не путайте) или даже хвостовой редуктор. Уж по какой причине - это расследуются. Предварительно из-за заклинения этого редуктора. 3. При мгновенной потере тяги РВ вертолет через 1..1,5 сек достигает крена вправо до 60..70гр, + одновременно начинается такое вращение вертолета влево, при котором если вовремя не сбросить общий шаг НВ, то "на ремнях от угловой скорости повисаешь"@С.Короткий, ветеран Чечни-99. Это примерно. От режима зависит. ну и как вы считаете, в таком положении что лучше для экипажа-покинуть борт или "покрепче привязаться"? И, самое главное, о парашютном покидании нам мысль приходит последней, в отличие от летчиков крылатой авиации. потому что условия не те. Но ведь их можно создать по крайней мере для ударного вертолета, как было с Ка50. 1 пилот, 1 катапульта. А вертолет не ругайте зря. Я не поклонник Ми-28. а я как раз поклонник. Наверно потому и ругаю :) Но у любого нового вертолета, в любой (!) стране, до толкового состояния от поступления в войска проходит 7..10лет (может теперь 5..7 за счет лучшей аппаратуры контроля? не знаю, не суть). это да. Только новым сам вертолет Ми28 ну никак не назовешь. Точно не знаю, меняли ли они все редуктора за период с почти 30(!) лет, но не довести "железо" за это время как-то не по-советски. Почему опять же на висении вертолет рухнул? Помпаж? А почему только сейчас это выяснилось? Чай нары это не птуры, ими хоть обстреляйся на испытаниях. http//wiki.eagle.ru
ED Team PilotMi8 Posted February 15, 2011 ED Team Posted February 15, 2011 (edited) Ну так балка отчего тогда разрушилась:huh:? Хвостовая? От удара об землю. И шасси не помогло летчикам, потому как положение вер-та при падении было (предполагаю) близко к правому крену=70..80гр, т.е. никакой роли они (стойки шасси) не смогли сыграть. А может крен меньше был..трудно судить отсюда без материалов..Но точно, что этому в-ту было легче на спину упасть, чем на колеса. А шасси Ми-28 (хваленые), в пику скептикам, летчику из ТОржка спасли жизнь и здоровье полгода назад, когда вер-т вертикально упал с большой вертик.скоростью. 2 Ivan16: "у любого нового вертолета, в любой (!) стране, до толкового состояния от НАЧАЛА поступления в войска проходит 7..10лет " А Ми-28 начал только в позапрошлом году поступать активно. Поэтому то, что он "простоял" или "вяло конструировался" 30 лет - не считается, массового опыта нету. Про НАРЫ и помпаж. Не все вещи сразу очевидны, особенно в авиации. Edited February 15, 2011 by PilotMi8 Для Ivan16 пояснения.
Demokrator Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 Хвостовая? От удара об землю. И шасси не помогло летчикам, потому как положение вер-та при падении было (предполагаю) близко к правому крену=70..80гр, т.е. никакой роли они (стойки шасси) не смогли сыграть. А может крен меньше был..трудно судить отсюда без материалов..Но точно, что этому в-ту было легче на спину упасть, чем на колеса. А шасси Ми-28 (хваленые), в пику скептикам, летчику из ТОржка спасли жизнь и здоровье полгода назад, когда вер-т вертикально упал с большой вертик.скоростью. Я писал про Воробьёва и Ка 50:).
ED Team Rik Posted February 16, 2011 ED Team Posted February 16, 2011 Сеньор мембер Ivan16 заблокирован на неделю за разжигание флейма. Сеньор, в такой ветке сдержаннее нужно быть. Человек погиб, это не повод блистать тут интеллектом и юмором. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
FeoFUN Posted February 16, 2011 Posted February 16, 2011 Скажите, а какова общая "цена вопроса" за катапульту на борту вертолёта? Масса, прочность, броня, или чем там еще приходится платить - можно это в каких то цифрах выразить?
Jameson Posted February 16, 2011 Posted February 16, 2011 (edited) На Ка-50 стоит катапультируемое кресло, были кактастрофы. Оно спасало жизни? А системы автоматического катапультирования там нету. а у земли это критично. К тому-же на одном из двух разбившихся его не было. Да уж, прочитал, про стрельбу НАР вместо пушки.. Это там чтож, кто-то провода перепутал? Я фигею... :( Edited February 16, 2011 by Jameson
aviaholic Posted February 16, 2011 Posted February 16, 2011 где-то была запись то ли чуть лучше качеством, то ли другая... (то ли просто показалось) в общем я на ней увидел, что сначала было небольшое соприкосновение спереди, потом уже "откинуло" и лопасти сзади пересеклись. сама балка вроде не особо пострадала - так, киль порубило... скорее, даже осколками - ведь в нормальных условиях лопасти не достанут до киля. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
MadShark Posted February 16, 2011 Posted February 16, 2011 где-то была запись то ли чуть лучше качеством, то ли другая... (то ли просто показалось) в общем я на ней увидел, что сначала было небольшое соприкосновение спереди, потом уже "откинуло" и лопасти сзади пересеклись. сама балка вроде не особо пострадала - так, киль порубило... скорее, даже осколками - ведь в нормальных условиях лопасти не достанут до киля. Именно так. Балка пострадала только от осколков лопастей и не разрушилась (по крайней мере, до момента падения машины). Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
ED Team Chizh Posted February 16, 2011 ED Team Posted February 16, 2011 (edited) Скажите, а какова общая "цена вопроса" за катапульту на борту вертолёта? Масса, прочность, броня, или чем там еще приходится платить - можно это в каких то цифрах выразить? Катапультное кресло это в первую очередь дополнительный вес. И не только на само кресло, но и на все сопутствующие системы и конструктивные элементы, как-то направляющие в кабине, люк с механизмом привода над головой летчика, система отстрела лопастей и многое по мелочи. Применительно к Ми-28, который и так перетяжелен и не летает полностью заправленным и полностью вооруженным, установка катапультных кресел значит уменьшение либо топлива, либо оружия, либо переделку конструкции с целью уменьшения веса, например, снятие части бронирования. И это только в теории. На практике произвести столь значительную доработку это большие деньги, долгое время и риски, на которые вряд ли кто пойдет. Edited February 16, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SV Posted February 16, 2011 Posted February 16, 2011 (edited) Говорить, что: "вот К-36 столько жизней спасло, и здесь спаслись бы, имея катапульту", не совсем корректно. К-37 имеет другую системы спасения. Как в данных условиях: Pilot на Сухом: Вот сообщили, что стружка в промежуточном редукторе на 1500м. по сигнальному табло. КЭ перевёл на снижение, на 400м стал клином РВ, левое вращение....земля. У КЭ травмы не совместимые с жизнью,в больнице не приходя в сознание..., штурман в рубашке родился- пару ушибов. и PilotMi8: При мгновенной потере тяги РВ вертолет через 1..1,5 сек достигает крена вправо до 60..70гр, + одновременно начинается такое вращение вертолета влево, при котором если вовремя не сбросить общий шаг НВ, то "на ремнях от угловой скорости повисаешь"эта другая (уникальная, не К-36) система повела бы себя? Edited February 16, 2011 by SV
Recommended Posts