MAD MAX Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 В общем да. Они всегда сканируют район цели. Район цели может быть за 10 км, а может быть за 50. Т.е. Ракета может лететь 50 км со сканирующей башкой? http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
Trolll Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 Вектор скорости так же быстро меняет направление как и сама тушка ракеты?
PVY Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 Не понял при чем здесь уровень эффективности ловушек если мы обсуждаем ракету. Теоретически даже одной ловушки может быть достаточно чтобы ракета на нее отвлеклась. И что дальше? К этому: То есть ты считаешь что срыв на первую же ловушку должен приводить к гарантированному промаху ракеты? Это что ли настоящая эффективность? :) . Нет, конечно, но при этом диапазон поиска гораздо уже - цель фактически удаляется от ракеты и сразу уйти на большие углы визирования ей сложно. Для того чтобы таких вещей не случалась перехватывают цели с одного, наиболее оптимального направления. Недавно тут рассматривался гипотетический перехват SR-71, так там с одного направления не получалось Я не помню. А в код мне лезть очень лениво. Да и не принципиальны эти параметры. Главное сам принцип. Жаль, принцип то принципом, а вот знать куда контретно нырять при срыве сопровождения с игла было бы полезно сушководам. В будущем проекте подумаем над этим алгоритмом, может быть что-то пересмотрим. Это бы неплохо сказалось на разнообразии тактик. =404= [sIGPIC][/sIGPIC] _______________________________________________________ Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.
Prodobrey Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Представь что ты управляешь двумя радиоуправляемыми машинками и тебе нужно их обеих завести в гараж, но пульт управления у тебя один и каждую твою команду выполняют обе машинки синхронно. В этом случае ты гарантированно сможешь завести в гараж только одну. Не факт. Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Prodobrey Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Господа! Отпишусь, как топикстартер. Как всегда и везде на форумах всё переходит в холивар, а потом на личности. Казалось бы так просто - в стартовом посте было написано, что была смоделирована простейшая до предела ситуация с такими-то треками и такими-то результатами, которые являются объектом рассмотрения и т.д. Также было написано - цитата: "Нет смысла записывать треки чтобы показать, как аццки летают Р77 - все знают - здесь случай с бревно-летящим пепелацем и другим бревном... " И тут же нашлись красавцы со своими треками убоя Феки:doh: В зтой теме не нужны были дискусии с МегаАсами. Равно как "дайте 77 на Су27" - об этом есть тема. Что ожидалось - ответ разработчиков в нескольких вариантах с обязательной фразой "особенности реализации". Варианты ответа - 1. У нас всё правильно 2. Знаем и может быть когда-нибудь 3. Пошли все.... (особенности реализации) ----полушутка---- О возможной реализации радара Н-019М никто не обмолвился. Да, с документацией непросто. Наличие Н-019М решает много проблем как то: -увеличенная дальность -работа СНП в условиях помех -скрытый пуск Р77 из режима СНП -провоцирует массовый суицид Игл-боев:lol: Все три предполагаемых варианта ответа озвучены. Товарища Й... лишний раз просклоняли, а между прочим, в отличие от нас он для своих соратников офигенное дело провернул - нам слабо. Тему можно закрывать Ответ короткий.Не на личности.Поварись немного в соку...Имхо добавил. Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Prodobrey Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 ED сами говорили что на Су-27 наведение идёт 2х ракет-максимум,не отсрел двух целей... Старые пережёванные ветки потёрли... Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Talann Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 (edited) Вектор скорости так же быстро меняет направление как и сама тушка ракеты? Нет, конено, с чего бы? Ракета, после отключения двигателя, вообще летит только за счет инерции. Поэтому при маневрах, вектор скорости не совпадает с ориентировкой тушки ракеты. Так что, можно сказать что ракета летит "полу-боком". У меня вопрос (про любую ракету в принципе). Насколько я помню в ЛО1 было: - отдельная настройка на уровня "сложности" ракеты, чем выше тем выше шанс попадания. - ракеты теряли инергию на маневрирование, поэтому маневры типа кадушка были очень эффективны. По своим ощущения в ЛО2: - Ракеты практически не теряюит энергию на маневры, их скорость зависит только от расстояния, и плотности вздуха. - На фруме писали, что ситуация не изменится, пока для ракеты не будет разработана АФМ (продвинутая летная модель). Вопрос: Действительно в ЛО1 ракеты летали ближе к реальности (на дефолтной настройке уровня)? Если да, то по каким причинам это не получось перенести в ЛО2? Edited March 5, 2011 by Talann
Psychozaur Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 (edited) АФМ и полная кликабельность возможно усложнят жизнь владельцам 120-ок. Просто пока при простых самолётах сложные ракеты, что можно считать как парадокс :) З.Ы. Кстати, можно сделать режим управления ракетой, раз уж она такая продвинутая. Взгляд типа как у сенсора и русом наводимся... Такое есть в Battlefield Desert Combat, ракеты установок SA-3 и Patriot :) На любителя... Edited March 5, 2011 by Psychozaur Одиночество-удел сильных! Слабые всегда жмутся к толпе.
ED Team USSR_Rik Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 (edited) Не факт.Факт, факт, особенно если учесть что и гараж тоже движется, причем независимо от тебя и непредсказуемо. Достаточно нарисовать как это выглядит, не забыв учесть масштаб и чуть-чуть подумать. Edited March 5, 2011 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Chizh Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 Н-019М - со всеми вытекающими последствиями - не фантазия, о чем Вы дольше, дальше и глубже меня знаете. Сканы документов с различными ограничительными грифами - вот это уже фантастика. Не мне рассказывать, что ответственность на себя не возьмёт никто. Собирать данные по крупицам от реальных инженеров - хлопотно, но эффективно. По всей видимости, пока у Вас не появится оптимизм в направлении Миг29 9-13 подвижек не будет. Да, только это называется не "оптимизм", а планирование. Пока наше руководство не даст приказа о кардинальной переделке самолетов из ЛОКОНа, подвижек не будет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Представь что ты управляешь двумя радиоуправляемыми машинками и тебе нужно их обеих завести в гараж, но пульт управления у тебя один и каждую твою команду выполняют обе машинки синхронно. В этом случае ты гарантированно сможешь завести в гараж только одну. Факт, факт, особенно если учесть что и гараж тоже движется, причем независимо от тебя и непредсказуемо. Достаточно нарисовать как это выглядит, не забыв учесть масштаб и чуть-чуть подумать. Так то оно так, но только машинки в конце сами наводятся :) Провел эксперимет. Если допустить, что ЛО оперирует корректными данными о разгонно-скоростных параметрах ракет, то имеем следующее: через 4 с после старта ракета удалилась от носителя (и от второй ракеты залпа) на 1,3 км. Допустим, стрельба в ППС на 25 км. Угловое движение обычной цели идущей на околозвуковой скорости будет незначительным. Что мешает дублировать сигналы для первой ракеты на вторую? ну а на малых дистанциях при значительной угловой скорости движения цели она может быть захвачена ГСН еще на пилоне, тогда и РК не нужна. Хотя могу быть нюансы, если цель экранируется планером. 1
ED Team Chizh Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 После того как 120 потеряла TWS подсветку, она просто летит и не шевелится. После этого направление цели может не раз поменяться. Так вот если мы (цель) до срыва двигались на 2 часа, а после начали двигаться на 10 часов по отношению к оной , то при повторном захвате ракета окажется примерно на 90 градусов справа от нас. И вот тут какбы момент истины, ракета феерически разворачивается. Ракета не видит на 90 градусов ни справа, ни слева. Угол сканирования +-60 градусов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 Район цели может быть за 10 км, а может быть за 50. Т.е. Ракета может лететь 50 км со сканирующей башкой? Ракета видит только где-то на 15 км, в зависимости от ЭПР цели. То есть, бомбардировщик может заметить и с 20-и. Небольшой самолет - с 10-и. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 Вектор скорости так же быстро меняет направление как и сама тушка ракеты? Нет. У ракеты есть конечная скорость разворота определенная максимальной нормальной перегрузкой. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 Нет, конечно, но при этом диапазон поиска гораздо уже - цель фактически удаляется от ракеты и сразу уйти на большие углы визирования ей сложно. Не понял. Недавно тут рассматривался гипотетический перехват SR-71, так там с одного направления не получалось Такую цель как SR-71 можно перехватывать только из достаточно узкого угла в передней полусфере. Никак иначе. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Ракета видит только где-то на 15 км, в зависимости от ЭПР цели. То есть, бомбардировщик может заметить и с 20-и. Небольшой самолет - с 10-и. Насколько я понял, его вопрос можно сформулировать так: сколько АРГСН может работать на излучение - а это энергозатратный режим, в отличие от приема - после того, как отработал двигатель. Хватит источника питания, чтобы например полминуты светить? Другое дело, включение АРГСН в нужное время по сигналу РК (или предварительно рассчитанному и запрограммированному до старта времени включения).
ED Team Chizh Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 Не факт. Я специально вставил слово гарантированно. Без гарантии, с низкой вероятностью - конечно может как-то получиться. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Talann Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 (edited) Нет. У ракеты есть конечная скорость разворота определенная максимальной нормальной перегрузкой. Поправка. Ракета не способна достигать "максимальной" (аля 20-30g) перегрузки на всем диапазоне скоростей полета. Поэтому ограничением является не только максимальная перегрузка, а еще и "летные/маневренные характеристики" ракеты. Но в любом случае при маневрах ракеты вектор скорости будет изменяться медленнее, чем разврот "тушки" (или оси) ракеты. И чем выше угловая скорость разворота, тем сильнее это различие. Чиж, ответь плиз на мой предыдущий пост. P.S. пост № 132 Edited March 5, 2011 by Talann Вставил номер поста отсылки
ED Team Chizh Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 У меня вопрос (про любую ракету в принципе). Насколько я помню в ЛО1 было: - отдельная настройка на уровня "сложности" ракеты, чем выше тем выше шанс попадания. Был ползунок эффективности ракет. Из-за него было множество склок и недопониманий, поэтому мы решили его вообще убрать, зафиксировав в умолчальном положении на середине. - ракеты теряли инергию на маневрирование, поэтому маневры типа кадушка были очень эффективны. Ракеты и в ГС точно также теряют энергию. Кадушка стала менее эффективной по причине небольшого изменения метода наведения и увеличения радиуса взрывателей. По своим ощущения в ЛО2: - Ракеты практически не теряюит энергию на маневры, их скорость зависит только от расстояния, и плотности вздуха. Теряет, но не так эффективно как должны бы. - На фруме писали, что ситуация не изменится, пока для ракеты не будет разработана АФМ (продвинутая летная модель). В общем да. Вопрос: Действительно в ЛО1 ракеты летали ближе к реальности (на дефолтной настройке уровня)? Если да, то по каким причинам это не получось перенести в ЛО2? Ракеты в ЛОКОНе и ГС2 одинаковые, за исключением изменения характеристик боевых частей. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MAD MAX Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Ракета видит только где-то на 15 км, в зависимости от ЭПР цели. То есть, бомбардировщик может заметить и с 20-и. Небольшой самолет - с 10-и. Нет Андрей, я не об этом. Скажем так, носитель захватил цель на дальности 50 км, сделал пуск ракеты. На дальности 30 км на траектории движения ракеты вдруг появляется еще одна цель причем в конусе видимости гсн. И вот вопрос что призойдет? Ракета наведеться на ближайшую цель? Мне кажеться что носитель должен давать команду на включение гсн. А то получается что я без захвата цели, делаю пуск и ракета сразу же включает башку и ищет цель. Такого быть не должно! Никто не даст права железяке на принятие решения самостоятельно. Тоже самое касается и ЭТ. Пуск ракеты возможен только после захвата гсн цели на пилоне! Если нет то пуск как НАР. 1 http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
MAD MAX Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Насколько я понял, его вопрос можно сформулировать так: сколько АРГСН может работать на излучение - а это энергозатратный режим, в отличие от приема - после того, как отработал двигатель. Хватит источника питания, чтобы например полминуты светить? Другое дело, включение АРГСН в нужное время по сигналу РК (или предварительно рассчитанному и запрограммированному до старта времени включения). Да, это я тоже хотес спросить! Спасибо! http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
Talann Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 (edited) Нет Андрей, я не об этом. Скажем так, носитель захватил цель на дальности 50 км, сделал пуск ракеты. На дальности 30 км на траектории движения ракеты вдруг появляется еще одна цель причем в конусе видимости гсн. И вот вопрос что призойдет? Ракета наведеться на ближайшую цель? Мне кажеться что носитель должен давать команду на включение гсн. А то получается что я без захвата цели, делаю пуск и ракета сразу же включает башку и ищет цель. Такого быть не должно! Никто не даст права железяке на принятие решения самостоятельно. Как в реале не знаю, но в игре ракета идет точно на цель, до тех пор пока есть наведение с самолета. По крайней мере, ракеты пущенные с МиГов (Р-77). (про F-15 сказать не могу - слишком маленький налет). Пускал с самых невероятных позиций, и случай "дружественного" огня был один, вызванный срывом сопровождения в результя полного разрушения цели. Тоже самое касается и ЭТ. Пуск ракеты возможен только после захвата гсн цели на пилоне! Если нет то пуск как НАР. Кстати, мне всегда было интересно по какому принципу пускаются ракеты средней дальности с тепловым наведением? Неужели головка Р-27ЭТ захватывает цель в момент пуска?! (Про режим Фи0 все ясно и так). И, если не сложно, может кто-нибудь рассказать по какому принципу ведется сопровождение ракеты пущеной из режима TWS? Особенно интересует ракета пущенная по "вторичной"/"третьичной" целям. Edited March 5, 2011 by Talann
MAD MAX Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Как в реале не знаю, но в игре ракета идет точно на цель, до тех пор пока есть наведение с самолета. По крайней мере, ракеты пущенные с МиГов (Р-77). (про F-15 сказать не могу - слишком маленький налет). Пускал с самых невероятных позиций, и случай "дружественного" огня был один, вызванный срывом сопровождения в результя полного разрушения цели. Кстати, мне всегда было интересно по какому принципу пускаются ракеты средней дальности с тепловым наведением? Неужели головка Р-27ЭТ захватывает цель в момент пуска?! (Про режим Фи0 все ясно и так). И, если не сложно, может кто-нибудь рассказать по какому принципу ведется сопровождение ракеты пущеной из режима TWS? Особенно интересует ракета пущенная по "вторичной"/"третьичной" целям. Слушай дружище, я ведь у тебя и не спрашиваю, и ответ на свой вопрос я хочу услышать от Андрея(Чиж) а не от тебя. ГСН ЭТ на пилоне захватывает цель не в момент пуска. А раньше. А пуск после захвата можно совершить сразу а можно позже. Про TWS написано в мануале. http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
ayan Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Особенность реализации. Не надо говорить того чего нет. Р-77 летает и попадает нормально. Не хуже чем AIM-120B. По поводу 120В у меня претензий нет, хуже дела с ракетой 120С. В результате выполнения первого этапа программы комплексной модернизации (англ. P3I Phase 1 - Pre-Planned Product Improvement, Phase 1) была создана модификация AIM-120С. Основным отличием от предыдущих модификаций стало уменьшение размаха крыла и оперения до 447 мм. Это было сделано для обеспечения возможности размещения ракет AIM-120C на внутренней подвеске истребителя F-22 Raptor. Было снижено аэродинамическое сопротивление, но несколько ухудшились маневренные характеристики. Ракета получила усовершенствованную систему инерциального наведения WGU-44/B. Можно вики не верить, но, по хорошему, ракета в игре наоборот: более маневренная и более точная чем 120В. По поводу 2-го заявления-я полностью согласен, т.к. инерционка будет улучшать точность на начальных этапах при действии РЭП. Но по второму не очень-перегрузка в игре на 120 прописана как 30g на сколько я смог судить по файлам типа .lua, у 120В тоже. А в это уже верится с трудом. P.S. на тему Р-77 на Су-27СМ и не буду говорить, я просто на сервере у себя им ее добавил и Эфкам снес 120С, а с 120В они нормально летают, можно все выпустить и не одна ни попадет. Баланс соблюден, в боях ДВБ 1 на 1 и 2 на 2 у них результаты 40 на 60 в пользу 120В (она дальнобольнее).В БВБ Р-73 оставляет с носом всякие AIM-9 M/P и уже там 65 на 35. P.S.S. Не раз за 120С замечал такое, не знаю как обьяснить: пуск по мне 120С, береза орет секунд 10-15, потом молчит, потом орет о5 и расстояние уже около 8-10 км до ракеты. Это типа Эфка облучает и наводит по принципу ПАГСН 120С, а потом она сама летит и наводится на конечной траектории сама?
Talann Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 (edited) Слушай дружище, я ведь у тебя и не спрашиваю, и ответ на свой вопрос я хочу услышать от Андрея(Чиж) а не от тебя. ГСН ЭТ на пилоне захватывает цель не в момент пуска. А раньше. А пуск после захвата можно совершить сразу а можно позже. Про TWS написано в мануале. А вот хамить не надо. Закончили. Из мануала "Использование этого режима накладывает некоторые ограничения. Радар пытается отследить перемещение всех целей в огромном объеме пространства, последовательно сканируя цели. Для каждой цели он делает кратковременный прогноз перемещения и при следующем цикле сканирования пытается найти ранее определенную цель в предсказанной точке пространства. Но если цель начинает осуществлять резкие маневры, энергично меняя свою траекторию и скорость, радар может ошибиться с предсказанием и при следующем цикле сканирования потерять цель. При этом цель может незаметно приблизиться и охотник сам превратится в жертву." Неочевидный вывод, о том что самолет передает отдельные команды каждой ракете верен? т.е. самолет по очереди дает короткие корректировки кажодой ракете и продолжает цикл заново? Ayan, Про СПО, скорее всего именно так. У меня при выполнении маневры кадушка на дистанциях 10 км и меньше от ракеты, СПО переодически замолкает, возможно потому, что ракета временно теряет меня, уходя на ловушки. Но по второму не очень-перегрузка в игре на 120 прописана как 30g на сколько я смог судить по файлам типа .lua, у 120В тоже. А в это уже верится с трудом. Про перегрузку, я честно говоря, не знаю, на что влияет перегрузка прописанная в игре как 30g, скорее всего просто как максимальный ограничитель, но суть в том, что ракета способна упереться в этот ограничитель лишь на очень небольшем диапазоне скоростей. чем сильнее падает скорость, тем меньшую перегрузку ракета способна развить. Образно говоря. Да, мозг ракеты способен выдержать перегрузку в 30g, но развить ее на скорости 2000км/ч ракета не способна. Edited March 5, 2011 by Talann
Recommended Posts