ED Team Chizh Posted March 6, 2011 ED Team Posted March 6, 2011 (edited) Я то как раз считаю, что это абсурд. Я думал (и думаю), что она поворачивает ракету туда, где ее голова по какому-то закону сканирует пространство, т. е. ищет цель. Либо у нее большая зона мгновенного обзора (в чем я сомневаюсь). Я уже приводил пример с ветром и пр. атмосферными возмущениями - РЛС никогда не сможет выдать ЦУ для антенны ракеты. Так же как пример - режим Flood для 7-ки. Это все, если что, только для РЛ ракет. По моему ты в очередной раз запутался. :) РЛС самолета выдает данные для поворота ГСН Р-27 в направлении к цели. А ГСН уже поворачивает всю ракету. При подлете на дистанцию включения ГСН она должна быть сориентирована на цель. Иначе ракета цель не захватит и полетит дальше. Определенная ошибка конечно допускается поскольку ширина ДН антенны около 5 градусов. Edited March 6, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted March 6, 2011 Posted March 6, 2011 Остается только оставить тебя наедине со своими заблуждениями. :)А мне, да я думаю, и всему сообществу ЛО, остается порадоваться за ваше тайное знание, с которым вы не желаете поделиться. Если конечно, оно есть.
ED Team Chizh Posted March 6, 2011 ED Team Posted March 6, 2011 Выше я уже исправил пост и постарался в двух словах объяснить. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted March 6, 2011 Posted March 6, 2011 По моему ты в очередной раз запутался. :) РЛС самолета выдает данные для поворота ГСН Р-27 в направлении к цели. А ГСН уже поворачивает всю ракету. При подлете на дистанцию включения ГСН она должна быть сориентирована на цель. Иначе ракета цель не захватит и полетит дальше. Определенная ошибка конечно допускается поскольку ширина ДН антенны около 5 градусов.Про 5 гр. это скорее всего ПМСМ ну да бог с ним. Я не понимаю, неужели конструкторам проще городить огород с точным расчетом положения антенны (и ракеты, а то ты все про РК для головы, а ракета типа как НАР летит), решая задачу точного расчета в реальном времени да еще с неизвестными вводными (атмосфера), чем элементарно крутануть голову? Коническое сканирование или как-нибудь еще? Про Flood не забудь.
zerol Posted March 6, 2011 Posted March 6, 2011 Трек есть? Андрей, ты отрицаешь тот факт что ракеты пущенные самолетами друг в друга одна с 14 тыс другая с тысячи метров поразят свои цели одновременно? =Alpha=
ED Team Chizh Posted March 6, 2011 ED Team Posted March 6, 2011 Про 5 гр. это скорее всего ПМСМ ну да бог с ним. Я не понимаю, неужели конструкторам проще городить огород с точным расчетом положения антенны (и ракеты, а то ты все про РК для головы, а ракета типа как НАР летит), решая задачу точного расчета в реальном времени да еще с неизвестными вводными (атмосфера), чем элементарно крутануть голову? Видимо проще. Про Flood не забудь. Я думаю что во Flood ГСН не сканирует. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest dest1 Posted March 6, 2011 Posted March 6, 2011 Давай без указаний что нам нужно делать? А это соответствует действительности? ;) Вспоминается передача про Вьетнам и рассказ американского пилота, который не мог пустить Сайдуиндер по МиГу, потому что впереди был свой самолет и он боялся что ракета может перенацелиться. P_60 KillDistance = 3.0 P_27AE KillDistance = 10.0 P_27 KillDistance = 11.0 --Все ракеты семейства Р-27 P_73 KillDistance = 5.0 P_77 KillDistance = 15.0 AIM_7 KillDistance = 12.0 AIM_9 KillDistance = 7.0 AIM_9P KillDistance = 5.0 AIM_9X KillDistance = 5.0 AIM_120 KillDistance = 15.0 --У С и B одинаково http://forum.aviasibir.ru/showpost.php?p=111571&postcount=11 А ЭТО несомненно соответствует действительности? ;) Масса стержневой БЧ Р-27 39кг Масса ОФ БЧ AIM-120B 22кг (не думаю что она у С-5 модификации увеличилась а скорее наоборот так как лететь С стала намного дальше и вполне логично предположить, что работали в первую очередь над начинкой и дальностью полета) Разница то есть - не так ли? (directional_a2a_warhead) (simple_warhead) - это так бч ракет реализована тут. ИМХО ситуация ракеты и гс2 похожа на "неправильные пчелы(ракеты) - неправильный мед(гс2)". Забавляют ракеты не только тем, что летают как в сферическом вакууме. К этому "протезу" ко всему прочему прикрутили дистанционный взрыватель и массу БЧ от "балды" из-за чего на реальность оно стало еще меньше похоже.
ED Team Chizh Posted March 6, 2011 ED Team Posted March 6, 2011 Андрей, ты отрицаешь тот факт что ракеты пущенные самолетами друг в друга одна с 14 тыс другая с тысячи метров поразят свои цели одновременно? Насколько я понял, был заявлено что ракета снизу долетит первой. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 6, 2011 ED Team Posted March 6, 2011 P_60 KillDistance = 3.0 P_27AE KillDistance = 10.0 P_27 KillDistance = 11.0 --Все ракеты семейства Р-27 P_73 KillDistance = 5.0 P_77 KillDistance = 15.0 AIM_7 KillDistance = 12.0 AIM_9 KillDistance = 7.0 AIM_9P KillDistance = 5.0 AIM_9X KillDistance = 5.0 AIM_120 KillDistance = 15.0 --У С и B одинаково http://forum.aviasibir.ru/showpost.php?p=111571&postcount=11 А ЭТО несомненно соответствует действительности? ;) Масса стержневой БЧ Р-27 39кг Масса ОФ БЧ AIM-120B 22кг (не думаю что она у С-5 модификации увеличилась а скорее наоборот так как лететь С стала намного дальше и вполне логично предположить, что работали в первую очередь над начинкой и дальностью полета) Разница то есть - не так ли? (directional_a2a_warhead) (simple_warhead) - это так бч ракет реализована тут. ИМХО ситуация ракеты и гс2 похожа на "неправильные пчелы(ракеты) - неправильный мед(гс2)". Забавляют ракеты не только тем, что летают как в сферическом вакууме. К этому "протезу" ко всему прочему прикрутили дистанционный взрыватель и массу БЧ от "балды" из-за чего на реальность оно стало еще меньше похоже. Господину Dest вход на форум запрещен. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zetetic Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Господину Dest вход на форум запрещен. Хорошо, что я ничерта не знаю о ТТХ ракет и просто верю ED в этих вопросах - жить реально проще:):):) HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Imbecile Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 (edited) ну а с запуском ракет в "свободный поиск" то надо что то решать.... а та нафиг истребители? загрузил в B-52 стопитьсот 120-к и пускай их веером.... они сами летають... рыщут врагов повсюду.... красота.... униракета их HAWX какая-то.... В онлайне действительно глупа такая функция, если подумать. Дык просто отменить и всё. Ну или добавить функцию отключения, если нет таковой. А вот чисто практические вопросы по игровым ракетам. Полёт на сильно бреющем (несколько метров) что нибудь даёт в плане выживания. И если сбросить газ на 0 - это помешает теловым ГСН? Edited March 7, 2011 by Imbecile 1
GUMAR Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 В онлайне действительно глупа такая функция, если подумать. Дык просто отменить и всё. Ну или добавить функцию отключения, если нет таковой. А вот чисто практические вопросы по игровым ракетам. Полёт на сильно бреющем (несколько метров) что нибудь даёт в плане выживания. И если сбросить газ на 0 - это помешает теловым ГСН? Ошибки в прицеливании у ракет появляются у земли(в патче к ГС2 они даже увеличены). Да, если установить МГ, ракета с бОльшей вероятностью уйдет на ловушки. Сам проверял:) 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ААК Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 (edited) Потому что у нас появились данные что режим Фи0 для РВВ-АЕ не используется. Я как то приводил ссылку на подробности об испытаниях Р-77 http://www.virtualsky.ru/page_atikle.php?map_id=23&game=2: Среди воздушных целей, которые должна была поражать Р-77, были и вертолеты. Понятно, что в полете винт вертолета создает весьма специфическую радиолокационную картинку. И в ходе испытаний ракеты наряду с прочим требовалось проверить, обеспечивает ли «миниРЛС» ракеты обнаружение и сопровождение вертолета в реальных условиях. Но для этого требовалось обеспечить предварительное обнаружение вертолета – а бортовая РЛС МИГ-29М в тот момент, когда это потребовалось для испытаний ракеты, еще не умела этого делать. И здесь пригодилось то, что оптико-электронный комплекс МИГ-29М, «мой» комплекс, уже тогда, хотя и в ограниченном режиме, только по визуально видимым целям, мог применять Р-77. Требовалось всего лишь точно навести ось ракеты на цель, и – для работы по вертолету – вручную выдать в ракету команду «Цель - вертолет». После пуска сразу же включалась «миниРЛС» ГСН ракеты, и ГСН работала в режиме обнаружения и захвата именно вертолета. По-моему тут однозначно говориться о режиме подобном Фи0 (разве что цель ракетой бралась в захват не до пуска, а после), скрытной атаке цели без предварительного облучения РЛС истребителя. Не знаю точно как на F-15, но то что нет РК для двух ракет на Су-27, это написано. В РЛЭ Су-27СК написано, что только 3-я ракета пойдёт на цель без РК, для 2 ракет РК обеспечена: 5.6.4. После схода 2-х ракет с РГС в режиме ОДИН (двух серий в режиме ЧАСТЬ), пущенных по одной цели двумя нажатиями гашетки П, в зависимости от условий пуска, символ ДР может скачком переместиться на меньшую дальность, максимально, примерно, на 0,5 первоначальной дальности. Если осуществлять пуск третьей ракеты с РГС (до достижения первой ракетой цели), то она пойдет на цель без радиокоррекции. Есть даже специальный режим, чтобы при нажатии гашетки пускались сразу 2 ракеты: б) ЧАСТЬ – осуществляется пуск УР по две при каждом нажатии гашетки подвесного оружия; Edited March 7, 2011 by ААК 1
Trolll Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 В онлайне действительно глупа такая функция, если подумать. Дык просто отменить и всё. Ну или добавить функцию отключения, если нет таковой. А вот чисто практические вопросы по игровым ракетам. Полёт на сильно бреющем (несколько метров) что нибудь даёт в плане выживания. И если сбросить газ на 0 - это помешает теловым ГСН? По цели на 10-15 метрах РЛ-ракеты не попадают, проверено неоднократно.
zerol Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Насколько я понял, был заявлено что ракета снизу долетит первой. Я думаю, что они попадут одновременно в среде ЛО2, а правильно было бы чтобы ракета высотника попала раньше. =Alpha=
ED Team Chizh Posted March 7, 2011 ED Team Posted March 7, 2011 В РЛЭ Су-27СК написано, что только 3-я ракета пойдёт на цель без РК, для 2 ракет РК обеспечена: Да, верно. Значит я запамятовал. Радиокррекция возможна для 2 ракет в реале. Впрочем в игре радиокоррекция работает для всех ракет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BJ Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 (edited) По моему мнению введение ограничения на время поиска цели привело бы к тому что: 1. Ракеты пускались бы только по тем целям, которые надо поразить а не просто куда то в район полетов). Гы. В развитие темы 120 сейчас действительно используются таким образом, залезают повыше и отряжают "куда-то в район полетов", очень эффективно! :thumbup: P.S. 2 volk, по некоторым причинам я не могу постить на РАФ, поэтому вопрос задам тут, а ты ответь там - я прочту, если ты утверждаеш что меддожат без облучения вообще, то как они определяют свой-чужой, я посмотрел статы пилотов Chrome и Faraon - у них нету ниодного тимкилла, реально интересно, вырисовывается картина маслом "АИМ-120 - абсолютное оружие":thumbup: Edited March 7, 2011 by BJ Alpha team, JaZZ
prok Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Я думаю, что они попадут одновременно в среде ЛО2, а правильно было бы чтобы ракета высотника попала раньше. Практически нижняя вообще не должна долететь, разница в 13 км только по высоте, плюс расстояние. 1 ★★★ ★★★
RYSLAND Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 (edited) Может боян, но показывает эффективность ракет. http://www.youtube.com/watch?v=e3lGvfVxuBs Edited March 7, 2011 by RYSLAND 1
RYSLAND Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Как что? Разворот на 180 градусов и прочие мегавыкрутасы р-77. Аим - 120 такая же по-ходу раз они в игре почти идентичны.
BJ Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 (edited) Как что? Разворот на 180 градусов и прочие мегавыкрутасы р-77. Аим - 120 такая же по-ходу раз они в игре почти идентичны. А 120С еще круче, "Звездные войны" эпизод ХХ. P.S. первое видло из ЛОГС1, так что актуальным его назвать не выйдет. Edited March 7, 2011 by BJ 2 Alpha team, JaZZ
ED Team USSR_Rik Posted March 7, 2011 ED Team Posted March 7, 2011 Это не я, это USSR_Rik так считает (http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1128443&postcount=165):Будь любезен, сначала читай, потом думай - тогда меньше шансов переврать. Я НИГДЕ и НИКОГДА не говорил, что носитель управляет на лету головой ракеты. Повторяю - нигде и никогда. ГСН ракеты повернута в ту точку, где она рассчитывает обнаружить цель исходя из данных при старте и радиокоррекции. Повернута еще при сходе с пилона. Это ты пишешь бред о том, что ошибка радиокоррекции ракеты "может быть исправлена головой". Читай Федосова, я тебе это уже 2 года назад говорил и сейчас повторяю. И ракета не ищет там цель, а обнаруживает ее. Почувствуй разницу. 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
prok Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 А 120С еще круче, "Звездные войны" эпизод ХХ. P.S. первое видло из ЛОГС1, так что актуальным его назвать не выйдет. актуальным его нельзя назвать в принципе, потому что боты стреляют в абсолютно одинаковых условиях, по этому и ракеты одинаково уйдут на ловушки, думаю в любом ГС такое можно сделать... В таких условиях можно уйти и от 50 амраамов 1 маневром, смысл будет тот же. ★★★ ★★★
Recommended Posts