ФрогФут Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 На истребителях СДУ не даёт выйти на перегрузки более -3 ЕМНИП При чем здесь СДУ? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 (edited) При чем здесь СДУ? 8.7.2. Система дистанционного управления (СДУ) предназначена для ручного управления самолетом по продольному и поперечному каналам, для обеспечения требуемых характеристик устойчивости и управляемости по всем каналам управления, для ограничения угла атаки и перегрузки, управления носками крыла, синхронного управления флаперонами на маневре. В ЛО СДУ на Су-27 обозвана САУ, хотя САУ выполняет другие функции и ближе по функциям к автопилоту, так что когда мы слышим "отказ САУ" на самом деле у нас отказ СДУ. Про МиГ не знаю. Edited April 2, 2011 by ААК
ФрогФут Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 для ограничения угла атаки и перегрузки А ты думаешь, без СДУ ограничить их нельзя? Настоящий МиГ-29 тупо бьет по ручке в случае выхода на за ограничения. ОПР был и до СДУ.:) Вид другой только. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 А ты думаешь, без СДУ ограничить их нельзя? Настоящий МиГ-29 тупо бьет по ручке в случае выхода на за ограничения. ОПР был и до СДУ. Вид другой только. Ну я больше про Су, т.к. он главный ганзолёт в игре, МиГ-29 меньше интересует :) В РЛЭ сказано, что ограничивает, значит ограничивает :) Кстати, а почему тогда на Су-25, у которого таких хитрых сиситем вроде СДУ нет, по ручке не бьёт и даёт возможность на отрицательные перегрузки выходить?
ФрогФут Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 (edited) Ну я больше про Су, т.к. он главный ганзолёт в игре, МиГ-29 меньше интересует Если ты думаешь, что СФМ знает, что такое СДУ, ты заблуждаешься:)) Кстати, а почему тогда на Су-25, у которого таких хитрых сиситем вроде СДУ нет, по ручке не бьёт и даёт возможность на отрицательные перегрузки выходить? Вопрос немного не по адресу.:) Это к Сухим. Или автору ФМ.:) Он как раз в ветке про RoF часто появляется.;) Edited April 2, 2011 by ФрогФут 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 Если ты думаешь, что СФМ знает, что такое СДУ, ты заблуждаешься) Ну как сказать. Цело СДУ - есть ограничения по перегрузкам, выбили СДУ (в игре "отказ САУ") - нет ограничения, хоть на 13Ж выходи. Внешне более-менее правильно выглядит, как оно там внутри СФМ устроено - уже не наше дело.
ФрогФут Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 Ну как сказать. Цело СДУ - есть ограничения по перегрузкам, выбили СДУ (в игре "отказ САУ") - нет ограничения, хоть на 13Ж выходи. Я боюсь, при отказе СДУ будет не до выхода на 13Ж.:)) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
PVY Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 По отрицательным перегрузкам ограничения присутствуют. Пилот даже при длительных отрицательных перегрузках может уйти в аут. Хотя трудно себе представить, где отрицательные перегрузки были бы длительными. На борт эти ограничения отсутствуют как класс. В ЛО они могут быть сколько угодно длительными и большими - и самолет ни разу не поломается. Скольжение имеется, но минимально ввиду аэродинамической схемы Су-27, он очень устойчив по всем осям + работа САУ и СДУ не дают завести машину в опасные режимы (если только это делать намеренно). Нет там никаких скольжений, если только ты сам педаль не даешь. А вот присутсвие скольжения должно сказываться на точности стрельбы ВПУ. Посмотри разницу выполнения виража на том же 27-ом и 25-ом. Чем не понравилась точность прицела? По мне, так он хорошо реализован с точки зрения точности попадания. Вот именно, что точность вычисления в асинхронном режиме слишком хорошая. Воспроизвести ганзо на центрифуге? Смысл этих слов я не очень понял, можете более подробно пояснить что имелось в виду? Можно пояснить: даже хорошо подготовленный физически летчик не выдержит издевательств ЛОконщика. По-моему однзначно БВБ в ЛО смоделирован на гораздо лучшем уровне, чем ДВБ. Они смоделированы одинаково, просто в БВБ меньше систем задействовано, вот и создается такая илюзия. В РЛЭ сказано, что ограничивает, значит ограничивает :) А РЛЭ автоматом в ЛО транслируется? 1 =404= [sIGPIC][/sIGPIC] _______________________________________________________ Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.
Dell_Murrey-RUS Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 На борт эти ограничения отсутствуют как класс. В ЛО они могут быть сколько угодно длительными и большими - и самолет ни разу не поломается. А почему он должен поломаться? Самолет при рабочей БРЭА вывести за эксплуатационные ограничения не получится. Другой вопрос, если выбито САУ, то самолет вполне себе можно выводить за края допусков, но тут уже видимо вступает в силу модель повреждений. К этой же модели видимо можно отнести отсутствие разрушений конструкций планера при выпуске щитка на транс и сверхзвуке и т.д. Нет там никаких скольжений, если только ты сам педаль не даешь. А вот присутсвие скольжения должно сказываться на точности стрельбы ВПУ. Посмотри разницу выполнения виража на том же 27-ом и 25-ом. Если речь идет о самолете с которого стреляют с отклонением педалей, то в прицельном алгоритме Су-27 это учитывается. А Су-25 это же АФМ. Мало того, у него нет каких либо значимых прицельных систем для ведения БВБ. Вот Су-25Т имеет в своем комплексе прогноз-дорожку, но прогноз-дорожка не учитывает угол выпуска закрылков, хотя и учитывает отклонение по направлению. Вот именно, что точность вычисления в асинхронном режиме слишком хорошая. Это же все таки моделирование. Хотя я бы не сказал что очень хорошая, скорее вполне приемлемая. Если противник при маневрировании использует педали, то попасть в него на растояниях свыше 600 метров будет трудно. Можно пояснить: даже хорошо подготовленный физически летчик не выдержит издевательств ЛОконщика. Около 3-5% жителей земли обладают соответствующим здоровьем чтобы летать на истребителях типа МиГ-29, Су-27, F-15C, F-16, F/A-18 и т.д. Однако, даже учитывая этот факт, я ни разу от наших строевиков не слышал о том, что они не выдержат перегрузок которых достигаются в ГС2. Среднестатистический ближний маневренный бой составляет порядка 5 минут (для тяжелых истребителей типа Су-27 и F-15C). Во многом это обусловлено несколькими фаткорами, остаток топлива, усталость пилотов. Думаю вы сами прекрасно это знаете. Но вспоминая наши МиГ-15, которые уверенно работали на вертикалях одерживая победы над сейбром, не могу согласиться с вами в части издевательств ЛОконщика. Там Мигари достигали скоростей под 1300 км/ч и солидных и продолжительных перегрузок и ничего, не жаловались. Они смоделированы одинаково, просто в БВБ меньше систем задействовано, вот и создается такая илюзия. Совершенно верно. Это прежде всего достигается летной моделью ЛА, а потом уже БРЭА. При существующей модели ЛА в ГС2 типа Су-27 и F-15C, говорить что они не такие как в реальности трудно. Существует достаточное кол-во записей БВБ на ю-тюбе, подтверждающие большое сходство ЛОконовских полетушек в БВБ. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ФрогФут Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 скоростей под 1300 км/ч Сверхзвук на МиГ-15 - это что-то новенькое. и солидных и продолжительных перегрузок Я сильно сомневаюсь, что МиГ-15 способен держать установившийся вираж с перегрузкой 8-9. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dell_Murrey-RUS Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 Сверхзвук на МиГ-15 - это что-то новенькое. Разве? По мне так нет ничего удивительного. Я сильно сомневаюсь, что МиГ-15 способен держать установившийся вираж с перегрузкой 8-9. А причем тут установившийся вираж? Вираж и вертикаль разные вещи. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ФрогФут Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 А причем тут установившийся вираж? Вираж и вертикаль разные вещи. На вертикали долго перегрузка не может дейтсвовать, ибо идет размен скорости на высоту. А в вираже установившемся скорость постоянная, перегрузка постоянная, высота постоянная. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
sden Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 Может быть. Но достоверной информации по ракетам - кот наплакал, даже по старым. В любом случае придется фантазировать в той или иной степени. Впрочем это лирика. Сейчас мы имеем симулятор с тем набором ЛА и оружия что имеем. Это не оправдание. И фантазировать тут не нужно. Законы физики ещё не отменяли. Ведь основные претензии комьюнити к ракетам (больше к АИМ-120) в том, что они нарушают законы физики. Тут на форуме есть люди которые разобрались, что по законам физики ракета не может эффективно маневрировать, законы аэродинамики работают. Лично я понимаю, что дистанционный взрыватель АИМ-120 выставленный на 50 м - это полная ерунда. Она может взорваться на таком расстоянии от самлёта, но вероятность серьёзного повреждения осколками от ракеты при этом будет мала. В этом разобрался я. С учётом только этих двух факторов, ракета становиться сверх эффективной. з.ы. Сейчас мы имеем симулятор с тем набором ЛА и оружия что имеем. За это огромное спасибо! Но не останавливаться же на месте, в будущем нам хотелось бы видеть адекватную реализацию и устранение существующих недочётов (не берусь назвать их багами). Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
MAD MAX Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 Долго ждать будем. Тем не менее недостаток информации сделал из АИМ-120 и Р-77 лазерганы, а из Р-27 питарду... http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
ED Team Chizh Posted April 2, 2011 ED Team Posted April 2, 2011 Долго ждать будем. Тем не менее недостаток информации сделал из АИМ-120 и Р-77 лазерганы, а из Р-27 питарду... Мне кажется что новое поколение ракет должно быть лучше предыдущего. Нет? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sden Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 Мне кажется что новое поколение ракет должно быть лучше предыдущего. Нет? Новое поколение ракет ДОЛЖНО быть лучше предыдущего! Но не реализовывать же при этом выдуманные характеристики. Кстати, если не секрет, от каких данных Вы отталкивались, выставляя дистанционный взрыватель АИМ-120 на 50м? Может не правильные данные использовал я? Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
ED Team Chizh Posted April 2, 2011 ED Team Posted April 2, 2011 Новое поколение ракет ДОЛЖНО быть лучше предыдущего! Но не реализовывать же при этом выдуманные характеристики. Кстати, если не секрет, от каких данных Вы отталкивались, выставляя дистанционный взрыватель АИМ-120 на 50м? Может не правильные данные использовал я? Чего?? У нас дальность подрыва ракет AIM-120 - 15 метров. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sden Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 Чего?? У нас дальность подрыва ракет AIM-120 - 15 метров. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=65058 1. Извеняюсь, 15 м. Я не силён в программировании, в указанной выше ссылке voice from .ua правильно разобрался? В файле warheads.lua находим строки -- Missiles AA ------------------------------------------------ warheads["R_550"] = simple_warhead(13.0); warheads["MICA_T"] = enhanced_a2a_warhead(12.0); warheads["MICA_R"] = enhanced_a2a_warhead(12.0); warheads["Super_530F"] = simple_warhead(27.0); warheads["P_40T"] = simple_warhead(38.0); warheads["P_40R"] = simple_warhead(38.0); warheads["P_24R"] = simple_warhead(25.0); warheads["P_24T"] = simple_warhead(25.0); warheads["P_60"] = simple_warhead(3.5); warheads["P_33E"] = simple_warhead(47.0); warheads["P_27AE"] = simple_warhead(39.0); warheads["P_27P"] = simple_warhead(39.0); warheads["P_27PE"] = simple_warhead(39.0); warheads["P_27T"] = simple_warhead(39.0); warheads["P_27TE"] = simple_warhead(39.0); warheads["P_27EM"] = simple_warhead(39.0); warheads["P_73"] = enhanced_a2a_warhead(8.0); warheads["P_77"] = directional_a2a_warhead(22.0); warheads["P_37"] = simple_warhead(60.0); warheads["AIM_7"] = enhanced_a2a_warhead(39.0); warheads["AIM_9"] = enhanced_a2a_warhead(10.0); warheads["AIM_9P"] = enhanced_a2a_warhead(11.0); warheads["AIM_9X"] = directional_a2a_warhead(10.0); warheads["AIM_54"] = simple_warhead(60.75); warheads["AIM_120"] = directional_a2a_warhead(22.0); warheads["AIM_120C"] = directional_a2a_warhead(22.0); Здесь указаы тип ракеты, например ["AIM_120C"], коэффициент мощности взрывчатки в ракете например simple_warhead, enhanced_a2a_warhead и directional_a2a_warhead, а так же изначальное количество взрывчатки в ракете в килограммах в соответствии с таким на реально существующимих ракетах. Например, для ["AIM_120C"] это (22.0) кг. Убойность ракет с АРГСН в сравнении с Горячими Скалами 1.0 была увеличена разработчиками следующим образом. Номинальное количество взрывчатки в некоторых ракетах было увеличино либо в 3.5 раза, либо в 1.7 раза. Если в строке описания ракеты перед реальным весом ее взрывчатого вещества стоит значение "directional_a2a_warhead", то это значит что изначальная ее мощность уваличена в 3.5 раза. Если стоит "enhanced_a2a_warhead" - то в 1.7 раза. Если "simple_warhead" - значит ее мощность соответствует номиналу. Интересует та часть, где говориться об увеличении мощности ракет? 2. Как работает алгоритм? Например, что будет с самолётом, если ракета взорвётся в 10 м, а что если в 20 м? Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
Atskiy_KOT Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 Вроде у реальной АИМ120 дальность подрыва 8 метров? Alpha team
ED Team Chizh Posted April 3, 2011 ED Team Posted April 3, 2011 (edited) Вроде у реальной АИМ120 дальность подрыва 8 метров? По нашим данным максимум 50 футов. В реале там настраиваемая дальность срабатывания. Edited April 3, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 3, 2011 ED Team Posted April 3, 2011 2. Как работает алгоритм? Например, что будет с самолётом, если ракета взорвётся в 10 м, а что если в 20 м? Естественно, если ракета взорвется в 10 метрах, то повреждений будет больше чем в 20. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sden Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 Вроде у реальной АИМ120 дальность подрыва 8 метров? Дело в том, что тут важна не только дальность подрыва. Существует неправильное мнение о том, одна единственная цифра реально характеризует последствия, которые может причинить взрыв. Например, если смотреть на самолёт сверху, то видимая площадь будет составлять Х (икс). У любого самолёта эта цифра разная, но в любом случае Х - эта максимальная видимая площадь. То же самое при взгляде на самолёт сзади, видимая площадь будет равна У (игрек). Представляем, как самолёт вертится перед нами вокруг всех осей. При этом, какой бы стороной к нам самолёт не поворачивался видимая площадь не будет превышать значение Х, но и не будет меньше значения У. Это очень важные моменты. Дело в том, что то место от куда мы смотрим на самолёт является местом подрыва ракеты. Так как Х и У условны, пусть и ракета будет условна. Каждая ракета оснащена зарядом взрывчатого вещества и определённым количеством готовых убойных элементов. Это основные параметры, которые создают зону поражения. Так же известно, что убойные элементы размещаются под внешней оболочкой корпуса ракеты, непосредственно за ГСН, приблизительно до двигателя ракеты. При взрыве, убойные элементы разлетаются в пространстве в форме расширяющегося кольца. Так вот, если во время взрыва самолёт будет повёрнут поверхностью У, количество осколков, которое попадёт в цель будет минимальным. А вот с расстоянием тут вообще интересно. Осколки распространяются в пространстве в виде сферы усечённой сверху и снизу. В этом случае каждый метр имеет значение. Если взрыв произойдёт на пару метров дальше расчётного значения, сформировавшиеся осколки не смогут причинить цели ущерб, так как плотность осколков двигающихся в пространстве постоянно уменьшается, вместе с ней уменьшается вероятность попадания такого осколка в цель. 1 Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
sden Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 Естественно, если ракета взорвется в 10 метрах, то повреждений будет больше чем в 20. Так в самом деле мощность заряда в АИМ-120 увеличена в 3,5 раза, или человек не правильно разобрался? Это очень важный параметр... Если это так, могу предположить, что мощность заряда увеличена в 3,5 раза от номинала в связи с использованием в ракете заряда, который мощнее номинального в 3,5 раза при той же массе? Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
MAD MAX Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 (edited) Мне кажется что новое поколение ракет должно быть лучше предыдущего. Нет? А что в Вашем понятии лучше? Занижая ТТХ Р-27, вы аболютно не улучшаете новые ракеты. Даже отставшей техникой, с сербии был сбит Ф-117. И что? Р-27, очень мощная ракета, и я не понимаю почему в игре она питарда. Я согласен что принцип наведения и т.д может быть хуже...но поражающая способность очень мощная. Даже AIM-7 мощнее чем Р-27...почему то в игре. Edited April 3, 2011 by MAD MAX 2 http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
Recommended Posts