ED Team Chizh Posted August 16, 2011 ED Team Posted August 16, 2011 Объясните пожалуйста, почему после 1.1.0.9. патчи Я больше не могу планировать полёт от ППБ: имя и чистота не могут быть сохранены, Это баг. Будет поправлен в патче совместимости. а также Я не могу создать ИИ взлёта и посадку. Не понял что ты хочешь сказать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
joker62 Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 Спасибо за ответ. Не понял что ты хочешь сказать. Я не могу планировать взлёта и посадки в ППБ. Каждый раз я выбираю "взлёт ..." или "посадка" для любого вертолёта, он быстро перенесен в аэропорту недалеко. antonio.
ED Team Chizh Posted August 16, 2011 ED Team Posted August 16, 2011 Я не могу планировать взлёта и посадки в ППБ. Каждый раз я выбираю "взлёт ..." или "посадка" для любого вертолёта, он быстро перенесен в аэропорту недалеко. Может быть у тебя ППБ одной коалиции, а вертолет другой коалиции? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
User Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 Ммм, по-моему царапины заполировывают, как только число царапин больше, чем N, и таких расцарапанных фонарей как в ЛО нет. Во 1
joker62 Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 Может быть у тебя ППБ одной коалиции, а вертолет другой коалиции? Простите меня, пожалуйста. Вы правы. Но почему я не проверил это ... Спасибо. antonio.
Maler Posted August 21, 2011 Posted August 21, 2011 Из накопившихся пожеланий: 1. Солнцезащитное "забрало" на шлеме. 2. Сделать тряску на критических режимах перед сваливанием. 3. Хорошо бы сделать гибкие крылья( если конечно в реале у него гнутся ) 4. Царапинки на плексе фонаря. 5. Настраиваемую разнообразную растительность, отражение света от земли и хорошо бы эффект тёплого воздуха от бетонки. 6. Полечить мелкий баг который иногда появляется у ф-18 с висящими в воздухе ракетами и кстати и у кабана такое встречается когда ему крылья подстёгивают, а маверики остаются висеть на невидимых пилонах. 7. Дать сбитому пилоту условную ракетницу для визуального обнаружения. "Screw you guys, i'm going home."
sden Posted August 21, 2011 Posted August 21, 2011 Из накопившихся пожеланий: 1. Солнцезащитное "забрало" на шлеме. 2. Сделать тряску на критических режимах перед сваливанием. 3. Хорошо бы сделать гибкие крылья( если конечно в реале у него гнутся ) 4. Царапинки на плексе фонаря. 5. Настраиваемую разнообразную растительность, отражение света от земли и хорошо бы эффект тёплого воздуха от бетонки. 6. Полечить мелкий баг который иногда появляется у ф-18 с висящими в воздухе ракетами и кстати и у кабана такое встречается когда ему крылья подстёгивают, а маверики остаются висеть на невидимых пилонах. 7. Дать сбитому пилоту условную ракетницу для визуального обнаружения. По 7-му пункту: Сделать возможным,без помощи триггеров эвакуацию сбитого пилота... Типа, взлетела вертушка, полетела искать... и т.д. Триггерную систему тяжело к онлайну прикрутить. Сделать все стационарные объекты на карте редактируемыми. Двигать с места надобности нет, а вот сделать нужные активными, для использования в целях миссии, нужно. Например, выбераю сооружение "А", которое уже имеется на карте, делаю его активным, то есть ему присваиваеться имя Сооружение ХХХ, и использую его в миссии. Списка стационарных объектов мало, так как иной раз объекты уже расставлены на карте, а вместо этого в другом месте приходиться расставлять с десяток или более новых стационарных сооружений. Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
muffler Posted August 22, 2011 Posted August 22, 2011 Огромная просьба сделать полноценную поддержку вот этого устройства Вибронакидка Там же по ссылке есть все инструменты для разработки эффектов. Ощущения просто непередаваемые, например при стрельбе из ВПУ, даже в режиме перехвата звука. На данный момент полностью поддерживают накидку Мир Танков и скоро Война в небе – 1917 (ROF). Будет просто супер, если моя любимая серия DCS буде поддерживать сей девайс. VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
Zevs Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 Присоединяюсь к предыдущему пожеланию, было бы просто здорово.
zetetic Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 По 7-му пункту: Сделать возможным,без помощи триггеров эвакуацию сбитого пилота... Типа, взлетела вертушка, полетела искать... и т.д. Триггерную систему тяжело к онлайну прикрутить. Сделать все стационарные объекты на карте редактируемыми. Двигать с места надобности нет, а вот сделать нужные активными, для использования в целях миссии, нужно. Например, выбераю сооружение "А", которое уже имеется на карте, делаю его активным, то есть ему присваиваеться имя Сооружение ХХХ, и использую его в миссии. Списка стационарных объектов мало, так как иной раз объекты уже расставлены на карте, а вместо этого в другом месте приходиться расставлять с десяток или более новых стационарных сооружений. Как можно стационарное сооружение активировать поясни. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ED Team USSR_Rik Posted August 23, 2011 ED Team Posted August 23, 2011 Сделать все стационарные объекты на карте редактируемыми. Двигать с места надобности нет, а вот сделать нужные активными, для использования в целях миссии, нужно. Например, выбераю сооружение "А", которое уже имеется на карте, делаю его активным, то есть ему присваиваеться имя Сооружение ХХХ, и использую его в миссии. Что дожно делать "активное" сооружение? Бегать/убегать, ползать, летать, стрелять (из чего? секторы?), говорить по радио, взрываться, варить кофе? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ААК Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 (edited) Что дожно делать "активное" сооружение? Бегать/убегать, ползать, летать, стрелять (из чего? секторы?), говорить по радио, взрываться, варить кофе? Видимо, имеется в виду контроль состояния объекта (жив/повреждён/мёртв), возможность его триггерно взорвать и т.п. На карте есть некоторые большие объекты типа заводов или нефтевышек, которые являются объектами карты, весьма интересные объекты, которые можно было бы сделать целью для уничтожения. Вот для них такую систему не плохо бы ввести. Сейчас контролировать через триггеры можно только статики, которые миссиодел сам поставил на карту, что-либо сделать с теми сооружениями, которые на карте изначально присутствуют, нельзя. Edited August 23, 2011 by ААК
zetetic Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 Можно. Просто ставится малозаметный пехотинец на то-же завод и подрывается вместе с заводом по тригеру и все довольны. А отвлекать силы на такую глобальную фичу просто расточительство. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ААК Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 Можно. Просто ставится малозаметный пехотинец на то-же завод и подрывается вместе с заводом по тригеру и все довольны. А отвлекать силы на такую глобальную фичу просто расточительство. Пехотинца можно и из пушки убить, а если нужно, чтобы триггер сработал тогда, когда завод уничтожат, а не пехотинца?
zetetic Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 Пехотинца можно и из пушки убить, а если нужно, чтобы триггер сработал тогда, когда завод уничтожат, а не пехотинца? Но если у тебя задача уничтожить завод, то зачем тогда искать пехотинца? :) тогда поставить второго пехотинца:) с другой стороны или танк использовать...думаю можно что-то придумать, тем более что используется не так уж часто и повально. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Toster83 Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 Можнос аккуратно в редакторе примкнуть рядом какое то здание и устроить с ним большой барабум по триггеру, остальные здания тоже зацепит.
ED Team Chizh Posted August 23, 2011 ED Team Posted August 23, 2011 Взрыв можно генерировать вообще без объекта в центре триггерной зоны. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team USSR_Rik Posted August 23, 2011 ED Team Posted August 23, 2011 Я думаю, тут надо идти от конкретных целей. Сделать все сооружения карты активными (т.е. в данном случае - имеющими некий набор атрибутов, которыми можно попользоваться вволю "снаружи") - практически нереально. Их слишком много, видимо тут счет на десятки тысяч. С задачей отследить уничтожение конкретного объекта вполне справляется неподвижный пехотинец. Он не виден с высоты и умрет вместе с домиком (конечно, он умрет и в случае пушечной стрельбы - но кто будет по дому из пушечки палить, если приказано уничтожить именно дом/завод?) Соглашусь, что это паллиатив - но с другой стороны такое решение достаточно гибко и универсально, к тому же, относительно нересурсоемко. Полагаю, можно слегка приоткрыть завесу - специально для миссиоделов у нас сейчас в разработке стреляющие объекты - например, имитация дома с засевшими боевиками, вышка с пулеметом, блокпост. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Maler Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 имитация дома с засевшими боевиками. Круто!:thumbup: И ещё чтоб кричали Аллах акбар, а? "Screw you guys, i'm going home."
ED Team USSR_Rik Posted August 23, 2011 ED Team Posted August 23, 2011 Да хоть сейчас. Запиши вавку и крути по триггеру. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Zevs Posted August 24, 2011 Posted August 24, 2011 Ответьте пожалуста на вопрос по поводу "Вибронакидки" пробовали ли связаться с разработчиками? Тем более что инструмент для работы с устройством для разработчиков выложен в свободный доступ по ссылке на предыдущей странице.
ED Team Chizh Posted August 24, 2011 ED Team Posted August 24, 2011 Ответьте пожалуста на вопрос по поводу "Вибронакидки" пробовали ли связаться с разработчиками? Тем более что инструмент для работы с устройством для разработчиков выложен в свободный доступ по ссылке на предыдущей странице. Пока не связывались. Будет время - посмотрим. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team USSR_Rik Posted August 24, 2011 ED Team Posted August 24, 2011 (edited) Ответьте пожалуста на вопрос по поводу "Вибронакидки" пробовали ли связаться с разработчиками? Тем более что инструмент для работы с устройством для разработчиков выложен в свободный доступ по ссылке на предыдущей странице. Не гони коней, всему свое время. У меня есть образец и с одним из разработчиков достаточно хороший контакт, мы знакомы почти десяток лет. Добавлено. Горячим головам пока могу сказать, что работа накидки в режиме перехвата звука - это не совсем то, что нужно. А нужен именно нормальный правильный вывод из сима эффектов, что не делается за пару дней на коленке. Edited August 24, 2011 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
zetetic Posted August 24, 2011 Posted August 24, 2011 По поводу акивации всего вокруг. Имхо ребятам, которые желалки пытаются записать надо сначало серьёзно с редактором поработать, создать пяток миссий и одну (как минимум) кампанию с озвучкой, а уж потом и в хотелки играться:) А сегодняшний редактор, который мы будем осваивать ещё с полгода, если не больше....о чём там говорить. Вот кто сейчас может выложить хорошую миссию и сказать, что реализовал все возможности редактора? HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ААК Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 (edited) Имхо ребятам, которые желалки пытаются записать надо сначало серьёзно с редактором поработать, создать пяток миссий и одну (как минимум) кампанию с озвучкой, а уж потом и в хотелки играться Я сделал несколько сетевых миссий с использованием триггеров. Специфика таких миссий другая, чем у оффлайн, где-то легче, где то проще, но они не просты в написании. Зато более интересны, чем оффлайн, не для одного человека пишутся, балланс и играбельность надо продумывать. Если ты не летаешь в сети, и не знаешь о сетевых миссиях, это твои проблемы :P. А сегодняшний редактор, который мы будем осваивать ещё с полгода, если не больше....о чём там говорить. Вот кто сейчас может выложить хорошую миссию и сказать, что реализовал все возможности редактора? Заходи на любой игровой сервер, потом смотри в редакторе триггеры, которые использованы в миссиях. Возможно их там окажется больше, чем в любой оффлайн миссии, которые ты видел до этого. Возможности используются те, в которых есть реальная потребность, к сожалению некоторых важных вещей, таких, как карта планшетка и ограничения вооружения в игре пока не реализовано (ждёмс). Edited August 25, 2011 by ААК
Recommended Posts