Jump to content

Перспективы жанра авиасимуляторов

Recommended Posts

Posted (edited)

Не знаю как другим командам, но нам, ED, соревноваться со студиями, собаку съевшими на энтертейнменте, и знающими как делать "вау-фактор" с рюшечками, невероятно сложно если вообще возможно.

Если мы вдруг начнем делать что-то типа Hawks, то совсем не факт что это у нас получится. С большой вероятностью выйдет достаточно унылое поделие с тяжелым пост-симуляторным прошлым и грустным недоаркадным настоящим.

Мы умеем делать определенны тип продуктов, который имеет свою аудиторию.

И в этом сегменте есть достаточно направлений развития - в первую очередь обучение и вхождение, далее экономические составляющие - менеджеры ресурсов, онлайн войны и др. О чем мы тут уже говорили.

Андрей, у нас просто менталитет другой. Мы действительно не владеем этим самым "вау-фактором" с рюшечками.

Мы не умеем делать фильмы на манер голливудских. У нас почему то везде режиссер пытается донести какую-то мысль, заставить зрителя думать и размышлять.

А сделать тот же ХАВК, ГТА или ХАЛФ-ЛАЙФ - (технически) вы бы смогли запросто (если жизнь заставит...). :yes: А вот дургие студии сделать такойже симулятор как у вас - не смогут еще очень и очень долго. Потому что помимо денег, нужно иметь определенную базу знаний, которую купить невозможно.

У вас эта база -есть. И очень важно ее не потерять.

Я раньше никак не понимал выражения " отставание на несколкьо десятков лет":huh:.. думал, как это так? ведь живем в одно и тоже время, и просто можно взять да купить технологию, изучить и вуаля...

оданко только со временм понял: КУПИТЬ можно, но то для того чтобы ИЗУЧИТЬ, ПОНЯТЬ - нужны годы и десятилетия.

Собственно гибель жанра наступает не тогда когда нет людей кто стал бы заниматься авиасимуляторостроением, а тогда когда нет людей с соответсвующим багажом знаний и опыта .

И те кто говорят, мол уйдут одни - придут другие - видимо не понимают этого.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 834
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted (edited)

Тут Петрович справедливо заметил, что хорошие и красивые аркады делать не проще, а вероятно даже сложнее чем наукоемкие симуляторы.

Тут требуется как минимум заменить всех наших программистов-прикладников с авиационным и инженерным образованием на артистов с выдумкой и прочих креативных деятелей.

Тогда есть шанс сделать хорошую аркаду, но уже не будет шансов сделать хороший симулятор.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Тут Петрович справедливо заметил, что хорошие и красивые аркады делать не проще если не сложнее чем наукоемкие симуляторы.

Просто надо заменить всех наших программистов-прикладников с авиационным и инженерным образованием на хороших художников и артистов с выдумкой.

Тогда есть шанс сделать хорошую аркаду, но уже не будет шансов сделать хороший симулятор.

Абсолютно согласен :yes: Достаточно найти хорошего сценариста и режисера. И можно делать аркаду.

только почему то чует мое чердце что аркады , даже очень хорошие, но сделанные в России, у наших геймеров не преживутся.

не знаю как это обяснить, но почему такое ощущение присутсвует.

Видимо, как я уже говорил ранее, всему виной ЧСВ.

Ведь в различные стрелялки, стил БИТсы, кризисы, контры играют люди отнють не соремящиеся служить в Вооруженных Силах России, или правоохранительных подразделених. Мало кто из контрстрайковцем, хочет быть спецназовцем, ВДВ-шником или танкистом.

Всех их превликает первобытное желание почувствоать себя важной персоной, VIP если хотите, хотябы виртуально.

Авиасмуляция как жанр в своем роде обладет некоторым VIP-style. И это притягивает многих... даже тех кто абсолютно далек от авиации.

И на самом деле , все хотя освоить и А-10 и Ка-50 -знать что почем и куда, но лень. Тупо лень учить, читать, изучать. Отсюда и все жалобы на излишнюю хардкордность.

Хотя если бы ее не было, никто бы даже вниманеия нособого не обратил. Ведь есть аркадные режимы- играте, летате?

нееее. :no: мы хотим чтоб был и хардкордно и в тоже время легко.

Собственно так былов Ил-2. Все казалость настолько реалистичным и в тоже время поянтным, что можно было с легкостью самому научиться не заморачиваясь на деталях. :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
Ведь есть аркадные режимы- играте, летате?

Играем, летаем, благо с новым патчем и мануал по аркадному режиму добавили :)

П.С. Вообще аркадный режим А-10С мне до боли напомнил ЛокОн, по моему хоткеев одинаковое количество и уровень детализации как раз такой :)

АФМ опять же можно включить.

Edited by Mnemonic
Posted
Поэтому пока не могу похвастаться, что с клавиатуры или мышки управлять самолётом в RoF легче чем с джойстика.

не знаю кто как , а для меня основной причиной выбора джойстика как сбособа управления ЛА , было отнюдь не удобство, а тот факт что в настоящем ЛА точно такие же органы управления. И педали я купил не потому что на акуле без них сложновато, а потому что они там просто есть. Тоже самое касается и джойстика с ФФ.

Если бы в реальном самолете были кнопки как на клаве, побарабану на удобства, извращался бы с клавиатурой :)

Posted
Играем, летаем, благо с новым патчем и мануал по аркадному режиму добавили :)

П.С. Вообще аркадный режим А-10С мне до боли напомнил ЛокОн, по моему хоткеев одинаковое количество и уровень детализации как раз такой :)

АФМ опять же можно включить.

а реалистичный режим - не втавляет?:)

Posted

Ксати, можно еще замутить обучение в виде интерактивного теста. Т.е напрмер на экране появляется вопрос , например, какая скорость сейчас по приборам? и варианты ответов ( 1,...,4 ) - нажимаешь правильную клавишу получаешь положительные очки .. ну и т.д.

Posted (edited)
а реалистичный режим - не втавляет?:)

Ка-50 летаю с момента выхода на фулреале, даже приборную панель с ребятами забабахали (смотри подпись). :)

Увы А-10С изучается не так быстро как хочется, сложнее он гораздо 50-ки, а жизненные хлопоты не позволяют целиком уйти в изучение. По этому потихоньку читается мануал, разбираются уроки. А покамест, хоть немного, можно и в аркадку повоевать, хочется ведь душу отвести, не вижу ничего зазорного :)

Edited by Mnemonic
  • Like 1
Posted
Ксати, можно еще замутить обучение в виде интерактивного теста. Т.е напрмер на экране появляется вопрос , например, какая скорость сейчас по приборам? и варианты ответов ( 1,...,4 ) - нажимаешь правильную клавишу получаешь положительные очки .. ну и т.д.

А в конце - "чтобы узнать свой результат, отправьте смс на номер ...". :D

• ED Team
Posted
Вот на этом можно было ставить точку, и не продолжать фразу. :)

Не понял подколки.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Я думаю что все аркадные симуляторы переедут потихоньку на консоли, именно там их публика. Там большие ААА проекты с голливудскими бюджетами, красивыми стори-лайнами, анимацией, персонажами и прочими завлекухами.

На PC останутся только тру симуляторы, целью которых стоит имитация настоящего самолета, с разной глубиной погружения. Это тоже рынок, не такой большой как хотелось бы, но он есть.

Не знаю как другим командам, но нам, ED, соревноваться со студиями, собаку съевшими на энтертейнменте, и знающими как делать "вау-фактор" с рюшечками, невероятно сложно если вообще возможно.

Если мы вдруг начнем делать что-то типа Hawks, то совсем не факт что это у нас получится. С большой вероятностью выйдет достаточно унылое поделие с тяжелым пост-симуляторным прошлым и грустным недоаркадным настоящим.

Мы умеем делать определенны тип продуктов, который имеет свою аудиторию.

И в этом сегменте есть достаточно направлений развития - в первую очередь обучение и вхождение, далее экономические составляющие - менеджеры ресурсов, онлайн войны и др. О чем мы тут уже говорили.

PS

Если сапожник начнет печь хлеб, грустно станет всем, и сапоги пропадут и хлеб будет нехороший.

Со всем согласен.

Posted (edited)

Ну а как насчёт добавления аркадной кампании для создания гемплея для аркадного режима? Или это тоже задача не из лёгких?

Если подумать, то для хорошей аркадной кампании нужны интересные, запоминающиеся миссии (впринципе, два ТВД с различной местностью - море, горы, луга, леса, Лас-Вегас - это позволяют сделать), некоторые триггерные функции, чтоб на экране выскакивала надпись "БИНГО" при сбитии вражеского ЛА :) (тоже есть), разнообразие ИИ техники (так же есть), наличие большого выбора самолётов (с А-10 проблема, а вот в ЛО при подключении нелетабов не проблема), музыкальное сопровождение (ну можно обойтись и без него :))

Edited by ААК
Posted
Читаю, и не могу избавиться от ощущения, что хардкордные вирпилы слышат только хардкордных вирпилов (т.е. себя). :) Всё, что находится за пределами понятия "хардкор" - это вообще недостойно для рассмотрения... Ну давайте поговорим за спарку. О ней многие мечтают (и я тоже), но сколько нас, "многих"? Тех, кто хочет чтобы его поинструкторили - ну, допускаю, что сотни, может быть даже тысячи пользователей (кому вообще интересно присутствие постороннего в их "личном" самолёте). А тех, кто будет летать за инструктора? 100 человек по всему Миру?.. Неужели все 200?.. Давайте глянем - сколько пользователей сейчас сидит в онлайне DCS / ГС2. Сколько там бывает в пиковые дни - на выходных, ночью. Поделите это число в 10 раз (в лучшем случае) - вот столько в мире "онлайн-инструкторов". Сколько эта фича привлечёт новых пользователей? Т.е. как увеличит выручку? А сколько будет разработчику стоить сделать такую фичу? Вы всё ещё верите в благотворительность? Тогда я иду к вам! :)

мдя.. с тех пор как Петрович, в далеком 2001 году, забесплатно показывал желающим "элку" в МСФС2002, много воды утекло. Петрович заматерел, розовые очки поистерлись... И стал он учить штопорить швейные машинки - но уже за денюшку малую :)

сказал бы уж короче: "дай бабла"! :) а то расписал как Лев Николаич :)

Если серьезно, то мне вот немного странно. То вы - господа разработчики - сетуете об "авторском кино", о далекости его от народа. А когда народ обмолвится об идее, которая витает уже десяток лет - нихт. Шутка.

На самом деле ситуевина такова: есть та же дикая сцобака, в которой этот режим реализован уже... гм... года три точно. Знаю о нем понаслышке - из описалова.Как оно в суровой виртуальной реальности - не щщупал. Так что помидорами не кидайтесь :) Понятно так же, что одна эта сцобака стоит как весь RoF. Однако, простите, мне с трудом верится, что в 2011 главной препоной внедрению этой "фичи" - это пресловутые "потери пакетов". Не много ошибусь, если скажу, что, "пинганув" тот же сервак RAF, получим мизерную потерю. Говорю за себя, конечно. И, наверно, за тех, кто сидит на быстрых и толстых московских каналах. Дело Ваше, конечно. Но когда слышишь всевозможные причины, начиная от пресловутых технических проблем и заканчивая отсутствием бабла, понимаешь что фраза Чижа "не нравится - идите к конкурентам (если найдете)" - есть ваш руководящий лозунг.

Не, я конечно, отдаю себе отчет, что "советчиков", вроде меня - море разливанное (выразимся дипломатично). Да и вот с тем же Х52 я, видимо, ошибся. Тем не менее, - IMHO - "простое увеличение" авиапарка, пусть и смоделированного с высоким качеством, это уже не так увлекательно... Как та же спарка. А за спаркой, кто знает, может, и че-нить боевое появится? :) вроде крокодила или кобры :smilewink:

Это вопрос от апологета реализма? :)
да, знаете ли, "ротаксы" и электрифицированные триммера, которые ставят на швейные машинки века двадцать первого, - развращают :D

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted
А что, самолётом как-то по другому управляют?:D Я и в ганзо ЛО всегда держу ручку на РУС.
встречный вопрос: разве, хорошо стриммированный самолет нуждается в такой плотной опеке? Даже два вопроса: не надоело еще "ганзо"-то за десяток лет? мож, какой-нить "буш-флаинг" попробовать для разнообразия? :)

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted
Тупо лень учить, читать, изучать. Отсюда и все жалобы на излишнюю хардкордность.

Хотя если бы ее не было, никто бы даже вниманеия нособого не обратил. Ведь есть аркадные режимы- играте, летате?

нееее. :no: мы хотим чтоб был и хардкордно и в тоже время легко.

Тоже согласен.

Мы в 777 натолкнулись на интересный парадокс: у нас часто можно встретить жалобы пользователей на большую сложность управления самолётом в RoF. Мол ручку приходится постоянно "давить", самолёт резко реагирует на рули, ведёт себя как необъезженный жеребец, без педалей управлять им практически невозможно, менеджмент двигателя непонятен, то мотор не запускается, то глохнет, то не могут взлететь, то не могут сесть, то постоянно срываются в штопор, не могут ни в кого попасть и т.д. и т.п. Короче, сплошное мучение. Но при этом очень-очень малый процент из числа таких недовольных пользователей включает в настройках сложности различные упрощения. Для нас сначала было непонятно - почему? Со временем мы нашли для себя ответ, что по всей видимости такой пользователь, взрощеный на поколении предыдущих, боле простых симуляторов, просто не желает поверить в то, что он чего-то не умеет, и ему нужны какие-то подсказки или помощь. Он видит себя опытным симмером, воздушным асом, который уже всё знает и всё умеет. И отказ от использования упрощённых режимов игры - это для него дело чести, он не затем пришёл в реалистичный авиасимулятор, чтобы использовать нереалистичные упрощения, и тем самым признаться самому себе в собственной беспомощности. Он хочет быть героем, и верить в то, что он реально крут, тем более, что как правило, у него уже получен такой опыт в предыдущих играх. И поэтому - все подсказки идут лесом. Безоговорочно. Как говориться, мыши плакали, кололись... Так что я полностью тут согласен с Eponsky_bot: как правило, большое число пользователей авиасимуляторов хочет чтобы всё было достаточно легко, но при этом они хотят верить, что управляют абсолютно честным самолётом. Людей, которые готовы пробираться через терни к знаниям и навыкам - несоизмеримо меньше. Но признаюсь, именно они нам, разрботчикам, наиболее интересны, т.к. занимают такую же как и мы позицию исследователей. Жаль лишь, что позиция исследователя никогда не приносила и не будет приносить столько звонких монет, сколько приносит позиция шоумена развлекающего толпу. Она приносит лишь удовольствие от работы (и разработчику, и пользователю, потому что для пользователя хардкордный авиасимулятор - это тоже своего рода работа над собой). Это и является ещё одним объяснением тому, что реалистичные симуляторы не являются играми в привычном понимании игры в индустрии развлечений. Это гораздо больше похоже на хобби, для вполне определённого (и согласно правилам хобби - достаточно узкого) круга заинтересованных поклонников жанра.

Posted
Увы А-10С изучается не так быстро как хочется, сложнее он гораздо 50-ки, а жизненные хлопоты не позволяют целиком уйти в изучение. По этому потихоньку читается мануал, разбираются уроки. А покамест, хоть немного, можно и в аркадку повоевать, хочется ведь душу отвести, не вижу ничего зазорного :)

Вот-вот, видите, "мы его теряем!" :D

И чем глубже - тем больше будут потери, и уже круг потребителей...

Posted
Не понял подколки.

Никакой подколки. Я лишь обратил внимание на то, что ты судишь о сложности или простоте управления с клавиатуры с колокольни своего большого налёта. А управление с клавиатуры нужно не таким как ты, оно нужно "случайному покупателю", который ещё не купил джойстик, но уже захотел (по каким-то причинам) попробовать сим. И твои выводы в отношении удобства или неудобства этой фичи абсолютно бесполезны.

Posted (edited)
...Как говориться, мыши плакали, кололись... Так что я полностью тут согласен с Eponsky_bot: как правило, большое число пользователей авиасимуляторов хочет чтобы всё было достаточно легко, но при этом они хотят верить, что управляют абсолютно честным самолётом. Людей, которые готовы пробираться через терни к знаниям и навыкам - несоизмеримо меньше. Но признаюсь, именно они нам, разрботчикам, наиболее интересны, т.к. занимают такую же как и мы позицию исследователей. Жаль лишь, что позиция исследователя никогда не приносила и не будет приносить столько звонких монет, сколько приносит позиция шоумена развлекающего толпу.

зачем же так... мрачно-то?

симы рождаются, живут... и умирают, к сожалению вполне себе в соответствии с теорией эволюционной спирали.

Была такая microprose с ее fleet defender - кто-нибудь из молодого поколения симмеров помнит о ней? А ведь некоторыми вещами та "леталка" IMHO, была очень неплоха. А Jane's? Кто-то рыдает над потертым диском и двухсотстраничным мануалом к их супрхорниту? Нет, развиваемся дальше, появляются кабаны, появляются верблюды. Новые симы - молодые симмеры.

Edited by -=archer=-

Posted
встречный вопрос: разве, хорошо стриммированный самолет нуждается в такой плотной опеке? Даже два вопроса: не надоело еще "ганзо"-то за десяток лет? мож, какой-нить "буш-флаинг" попробовать для разнообразия?

Можно на автопилот поставить, вообще в никакой опеке нуждаться не будет:). Я в симуляторы летаю, чтоб получать удовольствие от полёта, пусть и виртуального, поэтому облегчать полёт разными устройствами не вижу смысла, триммерами особо не пользуюсь. Не избалован средствами управления, ибо начинал с клавиатуры.

Даже два вопроса: не надоело еще "ганзо"-то за десяток лет? мож, какой-нить "буш-флаинг" попробовать для разнообразия?

Два встречных вопроса: почему десяток лет, что такое буш-флаинг?:)

Posted
Можно на автопилот оставить, вообще в никакой опеке нуждаться не будет:). Я в симуляторы летаю, чтоб получать удовольствие от полёта, пусть и виртуального, облегчать полёт разными устройствами не вижу смысла, триммерами особо не пользуюсь. Не избалован средствами управления, ибо начинал с клавиатуры.
скока пафосу-то :)

все, так или иначе, начинали с клавиатуры. единицы - на ней и остались. только не понятно, чего это надо так рекламировать-то? это - какое-то особенное кунг-фу, что ли, неподвластное простым крестьянам? :)

возможно, это даже лучшее решение: не надо себе парить мозг, где взять бюджет на покупку очередного девайса "идентичного натуральному", а потом снова париться на темой, как его допилить :)

"триммерами особо не пользуюсь" :lol: Это чё - некий показатель степени хардкорности что ли?

Два встречных вопроса: почему десяток лет, что такое буш-флаинг?:)
потому что я уже неоднократно сталкиваюсь, на разных форумах, с темами: "надоело"; "вернуться - зачем?" и т.п.

за некоторое количество лет это самое "ганзо" так надоедает, шо хочется иногда просто сделать кружок на еродромом, расположенном в красивом месте. и не нужны никакие аркады. мой личный опыт, конечно: никому его не навязываю :)

Posted (edited)
Вот-вот, видите, "мы его теряем!" :D

И чем глубже - тем больше будут потери, и уже круг потребителей...

Ну не совсем, во первых все-таки потихоньку разбираюсь, хотя гораздо тормознее других :)

Во вторых потребитель в лице меня не потерян, все таки две лицухи куплено (себе и товарищу).

В третьих - приятно иметь настоящий "тренажер" :)

Edited by Mnemonic
Posted (edited)
мдя.. с тех пор как Петрович, в далеком 2001 году, забесплатно показывал желающим "элку" в МСФС2002, много воды утекло. Петрович заматерел, розовые очки поистерлись... И стал он учить штопорить швейные машинки - но уже за денюшку малую :)

сказал бы уж короче: "дай бабла"! :) а то расписал как Лев Николаич :)

Archer, дружище... :)

Я не могу тебе сказать "дай бабла", тупо потому, что у тебя его не будет столько, сколько потребует внедрение этой фичи с т.з. стоимости её производства. :) Хотя мож чего изменилось с 2001 года, и я чего-то о тебе не знаю? :D

Если серьезно, то мне вот немного странно. То вы - господа разработчики - сетуете об "авторском кино", о далекости его от народа. А когда народ обмолвится об идее, которая витает уже десяток лет - нихт. Шутка.

Ты определись - то ты серъёзно, то шутка. :) Если серъёзно, то предыдущий генеральный научил нашу команду одному очень простому правилу: прежде чем предлагать что-то делать в проекте - подумай, для кого ты это делаешь, сколько пользователей это заметят, и сколько из них ждут именно этого. И что это проекту в итоге даст, с учётом ресурсов потраченных на полный цикл производства, внедрения и заворачивания в упаковку этой фичи. Это, конечно, очень прагматичное правило, не имеющее ничего общего с розовыми очками и нашими собственными желаниями (ведь часто честный ответ на этот вопрос звучит как: это нужно не пользователю, а в первую очередь мне самому, т.к. я энтузазист до мозга костей, иначе бы уже давно не симуляторы делал, а воровал нефть и ездил на Кайене), но тем не менее, это правило помогло 777 выжить на рынке, а не закрыться тогда, когда нас бросил инвестор посреди инвестиционного цикла. И возвращаясь к вопросу "спарки" - я со всей ответственностью тебе заявляю: эта фича лежит на поверхности с т.з. хотелок. Но она нафиг не нужна с т.з. коммерции. И если она и будет кем-либо когда-либо реализована, то это будет исключительно проявление доброй воли разработчика из любви к искусству, т.е. благотворительность в чистом виде за чей-то счёт. Или свой, или инвестора. Увы, у 777 пока свободных средств на благотворительность нет. Мы выживаем, и любая наша ошибка в оценке рынка черевата закрытием нашей студии. Но как появятся свободные средства - обещаю, подумаем. :)

"не нравится - идите к конкурентам (если найдете)" - есть ваш руководящий лозунг.

Никогда такая позиция не была лозунгом нашей команды. Мы разговариваем и боремся за каждого клиента. Потому что вы - наш хлеб. А точнее - наша возможность делать то, что мы делаем.

Edited by An.Petrovich
Posted (edited)
скока пафосу-то

все, так или иначе, начинали с клавиатуры. единицы - на ней и остались. только не понятно, чего это надо так рекламировать-то? это - какое-то особенное кунг-фу, что ли, неподвластное простым крестьянам?

Вот освоишь Ка-50 на клавиатуре, будешь болтать :D Считай, что это клуб для избранных:megalol:

возможно, это даже лучшее решение: не надо себе парить мозг, где взять бюджет на покупку очередного девайса, а потом снова париться на темой, как его допилить

Я вот не пойму, тебе действительно сложно на Х52 в РоФ летать? Эта восприимчивость к девайсам - "какое-то особенное кунг-фу, что ли, неподвластное простым крестьянам?":). Мне периодически в связи с поломками Х52 приходится летать на другом джое, Х52 нелинейный, тот джой - линейный, особых проблем с адаптацией не было. Единственный джойстик, на котором летать не буду - Джениус, потому что отталкивает одним своим видом:D

"триммерами особо не пользуюсь" Это чё - некий показатель степени хардкорности что ли?

Нет, это значит, что я не особо пользуюсь триммерами:megalol: Хотя конечно в прямолинейном полёте на несколько сотен км желательно настроить триммера, что во время полёта отдохнуть и чайку попить :)

P.S. Короче, я за неприхотливость в требованиях к устройствам управления и возможностям ЛА, если уж летали этажерки ПМВ без триммеров и кривых, то освоим, если откажет джойстик, будем летать на клавиатуре:)

Edited by ААК
Posted
Не, номер с Ишаком - не прокатит, сначала Су-30, и только потом Ишак! :D

А если без шуток, то вот вам ещё информация к размышлению.

По поводу информации к размышлению, я как-то смотрел Видеоманию, у них там есть такой хороший раздел как "игровая индустрия", и там как раз в россии я не помню как зовут человека, но он открыл в калининграде вроде бы продюссерскую студию чтоли. И он говорит, что в россии не хватает именно этого, продюссерства. То есть продюссер регулирует отношения между разработчиком и издателм. И это сообшение МГ иллюстрирует уже следствие отсутсвия продюссирования. Продюссер не дает заигрываться разработчикам, чтобы они делали то что должны делать, потому что есть определенный бюджет и время, и если замахнуться на слишком большое, то на выходе получится сырой продукт с интересными идеями и с посредственной реализацией. Как продюссер может регулировать роспуск команды и зарабатные платы я не знаю, но уверен что в этом направлении он тоже как-то работает. То есть если обещали, ну есть контракт, то так и платят. Ну я диллетант в этом конечно, но вот такие аналогии возникают в уме, при чтении сообщения МГ...

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Вот на таких точно - наши продукты не заточены

Ну вы делаете скоропостижные выводы. Если человек взялся играть в авиасимулятор, какой бы ум у него, воспитание или культура не были, он развивается в том что делает с осознанием :) Он даже мануал почитал, представляете! )) и разобрался что за педаль. По нмногу потихоньку разберется и будет летать )))

у него целая серия видео подобных :) Может он еще и в ДКС придет со временем)) вот его следующее видео

Так что все меняется, если человек сел за симулятор и упорствует в его освоении, то он в этом симуляторе будет развиваться, и все его личностные качества тоже. Это в каком бы деле человек ни развивался, так происходит. Потому что ум упорядочивается так сказать :)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...