Jump to content

Перспективы жанра авиасимуляторов

Recommended Posts

Posted
Я так понял, ты не согласен, что у F-15 более совершенная компоновка

Я не согласен с тем, что у этой парочки СДУ.

Ну смоделируйте "честные" AGM-45, AGM-12, AGM-62. Для наших можете X-23 - печальное утешение для тех, кто предпочтет A-6 что-то более родное.

Изначальная посылка была, что у штурмов тех времен нет управляемого оружия возду-поверхность.;)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Replies 834
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

volk

вся прелесть воздушного боя на 4ом поколение закончится когда в дело пойдут ракеты типа тех же АIM-120 или Р-77

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
На ракетах, которые попадают в средем 1 из 8...

Все, не буду больше спорить. ААК, ты любитель пушек и спорить с тобой бесполезно. Но пушки - это другая эпоха. Просто выразил свое СМ.

Я не любитель пушечного боя, я любитель ближнего боя. 1 к 8 - а не надо пускать ракеты, когда мал шанс их попадания. И на крайний случай всегда есть пушка.

Да щас вот. Наоборот, только с ракетами у них появляется хоть какой-то шанс против ястреба. А вообще-то, нет у них шанса, никогда не было и не будет. Не надо строить иллюзий.

И кстати заодно штурмы попрощаются с управляемым оружием. ФАБы и НАРы - опять же наше всё.

У А-4 оборудование покруче Су-25 будет.

Это тебя развратили читерские прицельные системы, против которых ты выступаешь, читы игроков и то самое ДРЛО.

ДРЛО и радары без помех - это зло, я тебе это говорю как вирпил, иногда полётывающий на штурме :)

Да щас вот. Наоборот, только с ракетами у них появляется хоть какой-то шанс против ястреба. А вообще-то, нет у них шанса, никогда не было и не будет. Не надо строить иллюзий.

Куда у тебя ракеты пропадают? У штурмов такие же Р-60/АИМ-9, как и у ястребов. К слову, тот же А-4 аналогичен по маневренности МиГ-17 и использовался в школе лётчиков Топ Ган, Су-25 тоже маневром хорош. У штурмовиков того времени наибольшие возможности по борьбе с истребителми, потому что длинная рука - ракеты БД у них есть, а от ракет СД им помогают уходить техническое несовершенство ракет того времени и помехи.

Как сказал Flyning-CAT, вся прелесть истребителей четвёртого поколения накрывается ракетами средней дальности, без толкового моделирования сенсоров и АФМ. Их маневренные характеристики просто негде использовать.

Со штурмами тоже самое - в ЛО штурмы на одной территории с истребителями действивать не могут, истребители их полностью давят, поэтому миссиоделам приходится исхитряться и ставить для штурмов цель где-нибудь в тылу, чтоб не было шансов встречи с истребителями противника. Если бы помехи были смоделированы по-нормальному, ракеты летали бы по законам физики - в неразберихе боя истребители с малой вероятность могли бы перехватить штурм, завязли в боях между собой, штурмы могли бы свободно пройти к цели или огрызнуться. Тут альтернативой более подробному моделированию ракет и сенсоров (а я подозреваю, что для моделирования современных РЛС и РЭБ просто нет инфорации в открытом доступе) могло бы быть моделирование более ранних и менее эффективных их образцов.

Ты ошибаешься. Те, кто придерживаются подобной тактики, обычно после каждого столкновения берут новый самолет. А их противник прилетает домой - для перезарядки. Это касается активных ракет. Кроме того, есть еще ПАРГСН. Объясни мне, накой нужна AIM-7E вместо М или Р-40Р вместо Р-27? Может сразу перейдем на Р-3, С-25 или "вассерфали"?

Повысится вероятность дойти до БВБ. Более старые ракеты - это как бы альтернатива АФМ для существующих ракет, которая должна привести к тому же эффекту снижения их эффективности, но при больших затратах на разработку в случае с АФМ.

P.S. Даже если отбросить преимущества боя 2-3 над боем 4-ок, я бы всё же предпочёл, чтобы моделирование современной боевой авиации начиналось с 2-3, потому что она начинается именно с них. И к тому же по ним можно найти больше документальных данных, системы проще в реализации.

Edited by ААК
Posted
И к тому же по ним можно найти больше документальных данных, системы проще в реализации.

На многие крафты уже не найти информации, особенно советские.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
На многие крафты уже не найти информации, особенно советские.

Но на основные образцы (МиГ-23МЛ(Д), МиГ-21бис, МиГ-25, Су-17, Су-15) доки то найдутся?

Posted
Интресно какие продажи у Страйк Файтерс? :huh:

А страйк файтерс и всякие там винг овер ... непопулярны не изза исторического периода. Думаю если бы ера вьетнама или арабо-израилських войн была воспроизведена например с качеством локона 2 - думаю популярность была бы намного выше.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• ED Team
Posted
не согласен полностью. поршневые отработаны в ил-2, их количество и уровень ED не переплюнет никогда.

Разработка симуляторов - перспективы жанра...

http://www.youtube.com/watch?v=lMZr6n-8IZk&feature=related

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
Разработка симуляторов - перспективы жанра...

ED опять ополчилось. Не нравится слово "переплюнут", замените на "не преодолеют". Если у вас другое мнение, так сделайте поршневики лучше и большее их количество, чем в ил-2. Просто поршневики нет смысла делать с нуля (количество которых за все серии перевалило за сотню), когда уже есть ил-2. А 2, 3 поколения - свободная ниша. Четвертое уже есть в какой-то степени (в смысле ещё есть куда делать, но оно уже есть). За карту с джунглями и пустыней, с 15-20 управляемыми ЛА и 30-40 неуправляемыми не жалко отдать и 1000р.

Edited by lnik
  • ED Team
Posted
ED опять ополчилось. Не нравится слово "переплюнут", замените на "не преодолеют". Если у вас другое мнение, так сделайте поршневики лучше и большее их количество, чем в ил-2.

Ага, кинулись как молодые.

Не сотвори себе кумира. (с)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Не нравится слово "переплюнут", замените на "не преодолеют".

Концепция нашего симулятора не предполагает два миллиона сто двенадцать тысяч пятьсот шестьдесят четыре одинаковых самолета.

с 15-20 управляемыми ЛА и 30-40 неуправляемыми не жалко отдать и 1000р.

Ты думаешь от смены эпохи при том же реализме количество самолетов, выпускаемых за раз, увеличится в 15-20 раз?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Концепция нашего симулятора не предполагает два миллиона сто двенадцать тысяч пятьсот шестьдесят четыре одинаковых самолета.

Они не одинаковые. Просто разница в ТТХ намного меньше, чем у современных, но она гораздо важнее для выживания и победы. Нюансов БВБ гораздо больше.

Edited by Imbecile
  • ED Team
Posted
Они не одинаковые. Просто разница в ТТХ намного меньше, чем у современных, но она гораздо важнее для выживания и победы. Нюансов БВБ гораздо больше.

Нет, граждане. Как самолеты они все одинаковые... отличаются мощности, пара параметров уравнения поляры, еще там по мелочи. И тогда можно выпекать их сотнями, были бы 3Д модели. Причем, как еще давно докладывал тов. Солдатенков на какой-то КРИ, делается это прогрессивным ускоренным методом - пятью, кажется, вложенными циклами перебираются параметры поляр и тяги винта, пока заданные ТРАЕКТОРНЫЕ параметры вроде скороподъемности, времени виража, макс. скорости не станут равны табличным с заданной погрешностью. Про такие мелочи, как центровки, особенности короткопериодического движения речи вообще не идет. Попробуйте найти в том же И-16 неустойчивость или хотя бы нейтральность по перегрузке... Потому как если еще сам и пишешь код, содержать этот зверинец в состоянии, хоть в какой-то мере соответствущем описанным в мурзилках ТТХ, просто невозможно - времени не наберешься. И задумайтесь -на настройку нового самолета СФМ больше нескольких часов не уходит, причем исключительно РУЧКАМИ (угадайте почему), а тем не менее перевод ботов на СФМ длился не менее пары месяцев.

С АФМ еще интереснее...

Только АФМ планера (без учета настройки двигателя, которая может продлиться даже дольше настройки планера, систем и пр.) настраивается исключительно руками неделю-две чистого времени.

Насчет разницы в ТТХ - это тоже сомнительно. Если по траекторным - то разница между истребителями 4 поколения примерно такая же, как и различными типами поршневых - все хотят превосходства, но так получается, что на существующем временном отрезке технологии примерно равны, уровень знаний об аэродинамике - тоже. Получается, что самолет - это компромисс между комплексом параметров. В зависимости от концепции можно в некоторых пределах деформировать это комплекс, несколько поднимая одни параметры за счет других.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Просто поршневики нет смысла делать с нуля (количество которых за все серии перевалило за сотню), когда уже есть ил-2.

Вот "Три топора"-то огорчатся... :D

• ED Team
Posted (edited)
не согласен полностью. поршневые отработаны в ил-2, их количество и уровень ED не переплюнет никогда.
Насчет количества спорить не буду, тут конечно MG (как всегда) на коне. На целом табуне эдаких белых коней идеально сферической формы, несущихся в просторах Известной Вселенной (кстати, ничего плохого в этом нет, чем-то приходится жертвовать всегда, мы вот жертвуем количеством). А вот насчет уровня... уж извини, но ты сильно не прав.

Посмотри на работу топливной системы, электрики, гидравлики, двигателей и винтов Ка-50. Внимательно посмотри, на разных режимах (включая переходные) и при разных внешних условиях. Неужели ты думаешь, что наши динамики и программисты не сделают модель жесткого двух-трех-четырехлопастного винта, десятка цилиндров и карбюраторов к нему? Избавься от иллюзий. Это Неуловимый Джо.

Добавлено. Я тебе больше скажу. Если кто-то и сделает такую приличного уровня модель - то именно и только мы или 777. По двум простым причинам - есть специалисты и есть традиции. Собственно, я и раньше это знал (с того момента, как мне, внешнему бета-тестеру, в руки попала первая альфа Акулы), а теперь я просто в этом и не сомневаюсь, потому что вижу изнутри "кухню" разработки.

Edited by USSR_Rik
  • Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
ДРЛО и радары без помех - это зло, я тебе это говорю как вирпил, иногда полётывающий на штурме :)

Зло - это истребитель, иногда полетывающий на штурме :). Это говорит об элементах аркадности реализации.

Куда у тебя ракеты пропадают? У штурмов такие же Р-60/АИМ-9, как и у ястребов. К слову, тот же А-4 аналогичен по маневренности МиГ-17 и использовался в школе лётчиков Топ Ган, Су-25 тоже маневром хорош. У штурмовиков того времени наибольшие возможности по борьбе с истребителми, потому что длинная рука - ракеты БД у них есть, а от ракет СД им помогают уходить техническое несовершенство ракет того времени и помехи.

Я вот представляю себе это: пилоты А-4, увидев МиГ-17/21 где-то над Ханоем или будучи предупреждены об этом над дельтой Нила (а судя по твоим представлениям они должны обнаружить их отнюдь не в зеркале заднего вида), сбрасывают свою ударную нагрузку (кроме сайдвиндеров - кстати интересно было бы увидеть фото боевой загрузки штурмовиков тех лет с AIM-9) и и вступают в воздушный бой.

Нет и еще раз нет. Единственный шанс уцелеть у штурмовика - остаться незамеченным. Или надеяться на свое истребительное прикрытие. А не думать про то, как бы мне перекрутить истребитель, типа согласно графикам маневренность А-4 не хуже, чем у МиГ-17, дай ка я ему в хвост зайду в честнОм пушечном поединке...

Что я могу сказать про "приключения А-4 в Топ Гане"? Если это действительно аналог МиГ-17, то ПМСМ это порочная практика - имитировать в школе, которая открылась в 1969 г. самолет, который у вероятного противника к тому времени давно был снят с производства и даже в ВВС стран третьего мира был переориентирован на штурмовые задачи или уже не являлся истребителем первой линии. Как ни крути, А-4 имитировал в Топ Гане именно штурмовик :D. В топку такую имитацию.

Кстати F-15-му в отличие от F-14 в "противники-истребители" давался не штурмовик А-4, а истребитель F-5 - ни на какие мысли не наводит?

Как сказал Flyning-CAT, вся прелесть истребителей четвёртого поколения накрывается ракетами средней дальности, без толкового моделирования сенсоров и АФМ. Их маневренные характеристики просто негде использовать.

Вот при толковом моделировании ракет и сенсоров как раз и проявится вся прелесть четверок по сравнению с предшественниками. Мы же говорим о дальнейшем развития с и м у л я т о р а, а не очередного дополнения к ЛО ГС2.

Я не любитель пушечного боя, я любитель ближнего боя.
Посмотри процент сбитых в пределах визуальной видимости даже с применением AIM-120, не говоря уже о более раннем периоде.
  • Like 1
Posted
Нет, граждане. Как самолеты они все одинаковые... отличаются мощности, пара параметров уравнения поляры, еще там по мелочи. И тогда можно выпекать их сотнями, были бы 3Д модели.

Ну да. Так и в реале они строились по одной схеме практически. Для авиасима з-го поколения (1-ое наверно 2д DOS, а 2-ое 3D DOS) больше и не надо, к тому же вышедшего аж 9 лет назад. Главные сложности наверно и были в создании 3D моделей.

4-ое поколение уже АФМ-ное безкликабельное, но почему то почти пропущенное, хотя по мне так хорошее для внедрения в массы. Хотя РоФ и часть ЛО2 пока на коне.

5-ое поколение АФМ-но кликабельное. Но в год по самолёту и большая сложность в освоении отпугивают большинство вирпилов, в том числе и меня:(

Posted

Возможность тумблерами пощёлкать это просто внешнее проявление глубинных мегаразличий между 4-м и 5-м поколениями. Её может и не быть, а поколение у сима 5-е! Догадайтесь про кого это я? Правильно, про РоФ.

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

Согласен, но это всё равно не полноценное пятое (хотя это я сам на поколения попытался разделить), получается 4.5. Под пятым поколения лично я понимаю сим, в котором не нужно даже смотреть в настройки клавиш, а можно просто оперировать органами управления в кабине.

т.е. если посадить действующего пилота Ка-50 и А-10С в соответствующие виртуальные кабины, то они должны сходу проделать всё возможное с аппаратом, для чего последний и задумывался.

• ED Team
Posted
Ну да. Так и в реале они строились по одной схеме практически. Для авиасима з-го поколения (1-ое наверно 2д DOS, а 2-ое 3D DOS) больше и не надо, к тому же вышедшего аж 9 лет назад. Главные сложности наверно и были в создании 3D моделей.

4-ое поколение уже АФМ-ное безкликабельное, но почему то почти пропущенное, хотя по мне так хорошее для внедрения в массы. Хотя РоФ и часть ЛО2 пока на коне.

5-ое поколение АФМ-но кликабельное. Но в год по самолёту и большая сложность в освоении отпугивают большинство вирпилов, в том числе и меня:(

По схеме-то по схеме... а вот вели себя они при этом весьма по-разному.

Posted
Зло - это истребитель, иногда полетывающий на штурме

А виртуальный летчик испытатель - это вообще песец.(с)

Это говорит об элементах аркадности реализации.

Чем же?

сбрасывают свою ударную нагрузку

Fission Mailed.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ты думаешь от смены эпохи при том же реализме количество самолетов, выпускаемых за раз, увеличится в 15-20 раз?

В LO2 количество управляемых самолетов равно 8 (включая их модификации), неуправляемых - 38; 15/8=1,875 раза, 40/38=1,052 раза. Так вы ребята ещё и считать не умеете )

А качество авиасимулятора определяется не только качеством поведения модели. Конечно модели в LO2 и DCS получше проработаны, но и в ил-2 не такие уж пустышки летают. Ил-2 - это всё таки симулятор нежели аркада. В общем как уже писал выше, незачем делить покупателей из одной категории симов, когда свободны другие.

Полагаю есть смысл делать параллельно 2 серии: DCS - полутренажёры, и LO - игровой симулятор. Для этого требуется увеличение штаба как минимум и активный поиск спонсоров.

P.S.: Вы слишком серьёзно относитесь к моим сообщениям, даже к тем, где есть ирония.

Posted

Считать не умеет кто-то другой. Я говорил про самолеты в реализации DCS. В ЛО 2 количество самолетов относительно ЛО 1 увеличилось в 1 раз.:))) А ты хочешь 1.88.

Для этого требуется увеличение штаба как минимум и активный поиск спонсоров.

Желаешь поспонсировать?:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Для этого требуется увеличение штаба как минимум

Оговорочка по Фрейду? :D Штаб - это маркетологи, пиарщики и пр? Хороший путь...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...