Krabs Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 На испытаниях, единственной ракетой, неспособной на это, была Р-27. Все остальные(Р-77, AIM-120A/C) испытание на маразм прошли. Если цель летит, не подозревая, то прилетает гарантированно. Да кстати, эффект неожиданности в случаях пуска на большие расстояния очень важен, ато цель узнав об угрозе может не только повернуть, ей достаточно будет сделать кадушек и лететь не на прямую к атакующему, и тогда ракета всё, уйдёт в молоко=) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Маэстро Posted April 13, 2011 ED Team Posted April 13, 2011 На испытаниях, единственной ракетой, неспособной на это, была Р-27. Все остальные(Р-77, AIM-120A/C) испытание на маразм прошли. Если цель летит, не подозревая, то прилетает гарантированно. Ну ёмаё, это ж опять частности. Это сколько в онлайне придется пробовать так сделать. Найти цель за 200км обстрелять ее(пусть из твс) и чтоб она долгое время не маневрировала и потом еще чтоб облучение от АРГСН в мертвую зону попало...как то маловата вероятность такого. 1 YouTube Channel
Sov13t Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Можно узнать почему Су-33 уступает Су-27 в завоевании превосходства в воздухе? А насчёт МиГа, он создан для перехвата целей преимущественно на своей территории или на территории стычки обоих сторон, лучше всего перехватить цель и возвратиться. И почему же не допускают сидеть на высоте? Конечно запас топлива ограничен, но с АРГСН он в открытом ДРБ достаточно эффективен, если "в складках местности", то там как раз и их работа по перехвату целей. А если будут загонять, то тут только про Ф-15, если правильно его использовать (знать куда лезть и как, а куда не надо и какую тактику по перехвату цели применять), то он сам будет гонять свою цель. И поверь, если ты будешь следить за режимом работы двигов, то топлива у тебя более чем хватит для перехвата цели как и лёгкого истрибителя, так и тяжёлого. СУ-33 уступает СУ-27 в ГС2 тем что он тяжелей, и имеет меньше помех (диполей и ЛТЦ). СУ-33 в игре теряет скорость быстрей и сам он тяжелей из за чего приходится работать на более высоких режимах двигателей, что опять таки приводит к расходу топлива. Хоть эффективность ЛТЦ и диполей сделали меньше в ГС2, все таки иметь их лучше чем не иметь вообще. Но, СУ-33 безусловно предоставляет и плюсы, с дополнительным БК и дозаправкой. В "комьюнити" ГС и ГС2 существует обще-принятый стандарт по проведению "схваток" между командами истребителей. Обычно это стерильная карта, с двумя базами и с удалением от 150-200км. Между базами определяется общая точка, и обеим командам дана задача захватить превосходство над этой точкой/сектором. Что в себя включает уничтожить все ЛА противника или заставить противника вернуться на базу/сдать позицию. Пользуясь этим сценарием я и обосную свои комментарии, так как в нашей команде мы этим занимаемся довольно часто. В ДРБ высота очень критична, и конечно же приоритет по целям отдается тем которые высоко летящие, чтоб заставить их потерять энергию маневром и затем использовать свой запас высоты чтоб восстановить ее при уходе от ракет. Если МиГу дают лазить на высотах без наказано то это грубейшая ошибка которая обязательно приведет к потерям, так как вы правы, Р-77 с АРГСН имеет значительное преимущество над любой ракетой ПАРГСН. Да, конечно как и с любым ЛА можно летать на малых оборотах, и выходить на более высокие только при необходимости. Но в активном воздушном бою такие необходимости встречаются довольно часто. МиГ загнанный в складки местности теряет преимущество осведомленности о происходящем так как уже изначально слабое РЛС еще и ограничивается рельефом, и в таких случаях переход на скрытный поиск целей может быть более эффективным, но тут грозит опасность пропустить/не заметить ну и уже войти в БВБ, исход которого во многом зависит не от ЛА а от пилотов этих ЛА. Напомню, ракеты запущенные с малых высот исчерпывают больше энергии и как результат становятся менее эффективными, что негативно отражается на преимущество МиГа с Р-77 в кустах и СУ-27/Ф-15 на высоте. Насчет применения различных тактик считаю что это уже разговор не по теме, не говоря уже о взаимодействии нескольких типов ЛА одновременно. Я не спорю что МиГ-29 может с достаточной долей эффективности перехватить цель. Как гласит заголовок, я попытался ответить на него с точки зрения задачи завоевания воздушного пространства и конечно же это не единственная задача которая может стоять перед каким либо летательным аппаратом. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
Krabs Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Насчет применения различных тактик считаю что это уже разговор не по теме, не говоря уже о взаимодействии нескольких типов ЛА одновременно. Я не спорю что МиГ-29 может с достаточной долей эффективности перехватить цель. Как гласит заголовок, я попытался ответить на него с точки зрения задачи завоевания воздушного пространства и конечно же это не единственная задача которая может стоять перед каким либо летательным аппаратом. В общем то, да=) У каждого ЛА есть своя стихия:) 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 и потом еще чтоб облучение от АРГСН в мертвую зону попало...как то маловата вероятность такого. Какое облучение из HOJ?:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Krabs Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Какое облучение из HOJ?:) помоему он имел в виду, когда АРГСН ракеты хватает цель на расстоянии 15км, или этого с наведением на помеху тоже не произойдёт? [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Замечательно, но он никак не Су-35БМ. У Су-34 Т-10В - это же никого не напрягает. Су-35БМ - это выдумка журналистов. В Су-34 никаких координальных переделок не вносилось, а а вот новый Су-35 - это по сути совершенно другой самолёт, чем старый Су-35. По-хорошему его надо было другой цыфрой назвать, Су-37 например, но этот индекс уже был использован для старого Су-35 с ОВТ. Поэтому даже если БМ - выдумка, для отличия двух этих самолётов нынешний Су-35 всё же удобнее именовать БМ или С.
ФрогФут Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 помоему он имел в виду, когда АРГСН ракеты хватает цель на расстоянии 15км, или этого с наведением на помеху тоже не произойдёт? Как-то так.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Маэстро Posted April 13, 2011 ED Team Posted April 13, 2011 Фрог, читай мой пост внимательней....я ж в скобочках написал из TWS. Крабс,при наведении на помеху АРГСН на излучение не включается ...ИМХО канешно,но во всяком случае это логично. YouTube Channel
ФрогФут Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Фрог, читай мой пост внимательней....я ж в скобочках написал из TWS. Вы уж определитесь, по помехе или TWS. Изначально мы стреляли по помехе, теперь вдруг внезапно стреляем из TWS. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Sov13t Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Вы уж определитесь, по помехе или TWS. Изначально мы стреляли по помехе, теперь вдруг внезапно стреляем из TWS. Это БРЭО у Ф такое крутое что можно среди полета менять режимы обстрела :) :D [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
Vitamin Posted April 13, 2011 Author Posted April 13, 2011 онлайн еще не осваивал...пытаюсь пока в оффлайне полетать... ну а так как кампания есть для мига то с него и начнем...они правда мало понятны но разберемся) ЗЫ....вообще моя стихия штурмовик...в ИЛ-2 состоял в скваде как штурмовик\бомбер.... су-25т освоил...как и су-25 в ГС1 но вот решил узнать стихию истребителей ЗЫЫ...узнать бы еще тут механику онлайна)
ED Team Маэстро Posted April 13, 2011 ED Team Posted April 13, 2011 Вы уж определитесь, по помехе или TWS. Изначально мы стреляли по помехе, теперь вдруг внезапно стреляем из TWS. Ну уж извеняйте я про ТВС говорил, а получилось кто про что. YouTube Channel
Krabs Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 Крабс,при наведении на помеху АРГСН на излучение не включается ...ИМХО канешно,но во всяком случае это логично. хм...Страно, когда по мне бот работал через HOJ, то ракета потом захватила меня через АРГСН и я об этом был проинформирован через СПО. Вообще Ф-15-ому получается ничего не страшно:)Не включаешь помеху, он по тебе через ТВС, включаешь помеху, он по тебе через HOJ [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 хм...Страно, когда по мне бот работал через HOJ, то ракета потом захватила меня через АРГСН и я об этом был проинформирован через СПО. Вообще Ф-15-ому получается ничего не страшно:)Не включаешь помеху, он по тебе через ТВС, включаешь помеху, он по тебе через HOJПрикрывайся чужими помехами.Если кто то выше с помехой, а кто то ниже он видит где квадратик соответственно туда и радар подымается,а низ теряется.TWS не такой уж и мощный режим при нескольких целях тем более если они с помехами и на разных высотах.Эфкопилот тоже должен знать когда атаковать,а когда драпать.Если ты видел радар Эфки когда целей хотя бы 3 и они с помехой+штурмы при отходе помехи включат на заднем фоне.Посмотри на досуге:)Улыбнет. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Michael_VL Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 хм...Страно, когда по мне бот работал через HOJ, то ракета потом захватила меня через АРГСН и я об этом был проинформирован через СПО. Вообще Ф-15-ому получается ничего не страшно:)Не включаешь помеху, он по тебе через ТВС, включаешь помеху, он по тебе через HOJ а ты поставь против себя бот Су-27, так он тоже как-бы из TWS ракету пускает, мне сказали я не поверил, только помеху не включай Лучше быть, чем казаться!
Krabs Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 Кстати я же говорил про углы атаки самолётов. Так вот решил протестить вот что: Су-27 идёт впереди на скорости 370км\ч, сзади него идёт МиГ-29. Потом по команде Су-27 начинает крен в одну сторону, максимально возможным режимом и РУС в пузо, из чего выходит маневр в горизонтальной плоскости. В это же время МиГ делает то же самое. Так вот Су-27 никак не перекрутит в таком вираже МиГ, тот даже может уверенно не только идти за ним по виражу, так он ещё и может подрезать его, не отставая от сушки. А при различных маневрах МиГ-29 так же уверенно идёт за Су-27, меня это честно сказать достаточно впечатлило:) Вес топлива МиГ-29 - 3.5 тонны, Су-27 - 7 тонн У каждого по две Р-73 на внешних пилонах Су-27 идёт на максимально возможном угле атаки, МиГ-29 периодически сбрасывает его с 30 до 24. (по ситуации) [sIGPIC][/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 Так вот решил протестить вот что: А трэки де? И не много ли топлива в них? По РЛЭ, Су-27 не более 50%, Миг-29 не более 85%. Плюс подвески на пилонах, тоже вес. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Krabs Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 (edited) А трэки де? И не много ли топлива в них? По РЛЭ, Су-27 не более 50%, Миг-29 не более 85%. Плюс подвески на пилонах, тоже вес. Треков нет. А разве бывают такие равные ситуации с примерно одинаковым кол-вом топлива? думаю что нет. Тем более когда речь о том, когда у одного ЛА макс кол-во топлива 9 тонн, а у другого 5 (с ПТБ). Edited April 14, 2011 by Krabs [sIGPIC][/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 А разве бывают такие равные ситуации с примерно одинаковым кол-вом топлива? думаю что нет. Думаешь правильно. Но объективно оценить можно лишь имея ЛА примерно одинаковые по характеристикам, а они достигаются загрузкой топлива, подвесок и т.д. Что-бы объективно утверждать, как себя ведет тот или иной ЛА в ГС2, стоит сравнивать примерно одинаковые по характеристикам ЛА. А уж от этих данных можно отталкиваться в направлении, как себя будет вести более тяжелый Су-27 против легкого МиГ-29. Тем более когда речь о том, когда у одного ЛА макс кол-во топлива 9 тонн, а у другого 5 (с ПТБ). А зачем тебе это, если по факту в онлайне противник вряд ли тебе скажет сколько у него топлива? Толку от этой информации мало. Ибо если он на Су-27 и у него 2 тонны, а у тебя 5 тонн, разумеется он имеет больше шансов для победы в первые минуты боя. Но они сильно уменьшаются (по остатку топлива) в случае, если бой затянется. Так что в целом, иногда достаточно не давать противнику себя прицельно атаковать. Тем более если явно видишь как он резво вертиться и что топлива у него не так много. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ААК Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 (edited) Кстати я же говорил про углы атаки самолётов. Так вот решил протестить вот что: Су-27 идёт впереди на скорости 370км\ч, сзади него идёт МиГ-29. Потом по команде Су-27 начинает крен в одну сторону, максимально возможным режимом и РУС в пузо, из чего выходит маневр в горизонтальной плоскости. В это же время МиГ делает то же самое. Так вот Су-27 никак не перекрутит в таком вираже МиГ, тот даже может уверенно не только идти за ним по виражу, так он ещё и может подрезать его, не отставая от сушки. А при различных маневрах МиГ-29 так же уверенно идёт за Су-27, меня это честно сказать достаточно впечатлило Вес топлива МиГ-29 - 3.5 тонны, Су-27 - 7 тонн У каждого по две Р-73 на внешних пилонах Су-27 идёт на максимально возможном угле атаки, МиГ-29 периодически сбрасывает его с 30 до 24. (по ситуации) ИМХО достаточно редко встречающаяся (на таких скоростях если уж зайдут в хвост, то выйти живым шансов мало) ситуация в бою, к тому же заранее проигрышная для одного из ЛА. Я бы никогда не начал горизонтальный маневр на 370, если мне противник уверенно в хвост зашёл, и имеет примерно такую же скорость как я, так можно только подставить большую площадь самолёта под прицел. Сами подумайте, на что тут можно надеется - мы идём на 370, противник сзади на 370, на разнице скоростей сыграть нельзя, противник гарантированно возьмёт нас в прицел, тут разве что можно свою скорость попробовать максимально сократить, чтоб противник проскочил, но это маловероятно. Да и если бы была обратная ситуация, например Су-27 позади МиГ-29 или Су-33, то при выполнении ими горизонтального маневра реультат бы был таким же, удержаться на хвосте в такой ситуации будет достаточно легко, при условии что самолёты в начале будут стартовать с примерно одинаковыми скоростями (т.к. при большой разности скоростей не успевший затормозить противник просто может проскочить). Загрузка топливом у обоих самолётов слишком большая. У Су-27 "боевые" 100% - около 5-6т, это в Локоне на ракетных серверах, где БВБ особо не встречается, заливают перегоночные полные баки. А разве бывают такие равные ситуации с примерно одинаковым кол-вом топлива? думаю что нет. Дуэли проводят с таким количеством топлива, чтобы его хватило на примерно равное время боя на фосаже у обоих самолётов. Edited April 15, 2011 by ААК 1
Martyr Posted April 18, 2011 Posted April 18, 2011 На испытаниях, единственной ракетой, неспособной на это, была Р-27. Все остальные(Р-77, AIM-120A/C) испытание на маразм прошли. Если цель летит, не подозревая, то прилетает гарантированно. Меня однажды так сбили Р-27ЭМ, и я был очень удивлён :surrender:, причём она меня перелетела сверху, затем начала пикировать и догнала сзади, дистанция была точно более 100 км. Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
Recommended Posts