Dmut Posted August 8, 2011 Posted August 8, 2011 На закуску, фото идеального :D оружия: http://www.ljplus.ru/img/m/a/marxowitch/SovCom.JPG Олег, у данного агрегата есть один значительный минус - нужно мушку спилить :D "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Imbecile Posted August 8, 2011 Posted August 8, 2011 Ну а если человек собирается через крону дерева (!) или бетонный забор поразить цель одним (!) выстрелом то он просто клинический. А крупнокалиберный сверхзвуковая пуля? Просто спрашиваю :)
AlexHunter Posted August 8, 2011 Posted August 8, 2011 (edited) А что, при неиделальных условиях ветки и трава уже как-то по-другому действуют? (Про особенную траву я в курсе, она совсем по-другому действует :D) Речь не о мастерстве, а о поведении пули. Пуля должна была попасть в десятку (по ожиданиям спортсмена) но после столкновения с кустиком отклонилась аж в восьмёрку, ого сколько много! Я не обольщаюсь и чётко понимаю, что даже если привести всех верующих на полигон и прямо на их глазах поставить натурный эксперимент, всё-равно в ответ услышишь: "Лажа это всё, я точно знаю что...". Ну а если человек собирается через крону дерева (!) или бетонный забор поразить цель одним (!) выстрелом то он просто клинический. Мне не надо доказывать, по любому предпочту АК(С)-74м ибо настрелялся из него и знаю на что способен, по точности меня устраивал офигенно, и одиночными и очередями. ИЗ обычного акм-47 чтоб стрелять точно надо опыта набираться, а с 5.45 и не подготовленный стрелок результат покажет, а очередью хоть приноравливайся хоть не приноравливайся той кучности что даст АК-74м с старым АКМ калибром 7.62 хрен добьешся Edited August 8, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Dzen Posted August 8, 2011 ED Team Posted August 8, 2011 А крупнокалиберный сверхзвуковая пуля? Просто спрашиваю :) Ну как минимум возникают трудности прицеливания, за кроной то. С трудом представляю себе бойца с крупнокалиберным пулемётом или винтовкой на дереве. [sIGPIC][/sIGPIC]
Sanches Posted August 8, 2011 Posted August 8, 2011 На закуску, фото идеального :D оружия: http://www.ljplus.ru/img/m/a/marxowitch/SovCom.JPG у него колиматор задом наперёд прилеплен;)
sprr0w_77 Posted August 8, 2011 Posted August 8, 2011 (edited) Скажу своё имхо: М16, М4 последних серий уже не страдают столь "популярными" проблемами как АR15, но всё же требуют более бережного обращения (впрочем как и любое оружие- 1грамм грязи это один грамм металла ствола). Тут скорее дело в том что сейчас в американской армии уже научились правильно обращаться и ухаживать за ней - все же с годами приходит опыт. Основные проблемы ранних М16 вызванные особенностью газоотводного механизма никуда не делись и поздних версиях. В горах Афганистана предпочитаю 7,62. Здесь дальность, стабильность и убойность. Дистанции преимущественно большие, горы практически голые. На кавказе те же яйца только в профиль. Ну незнаю, на большии дистанции как раз из АКМа заметно сложнее точно стрелять, особенно очередями. Подведу итог: в дикой местности 7,62 в городе 5,45+ 74М+ПСО. Интересное мнение про город и дикую местность, на мой взгляд наоборот. А как ПСО то поставил на АК-74? И ещё, забывайте об автоматическом огне. В одиночном режиме любой АК лупит 100-120 в/мин что более чем достаточно для ведения огневого боя. Такой темп стрельбы одиночными в общем то от стрелка зависит, да и во время боя пальчик устанет так стрелять долго. Из АКМ прицельно ты не сможешь стрелять с таким темпом, поспорил бы на что угодно. Очередями лупят там, где надо создать высокую плотность огня, заградительный например. Это длинными очередями, а в нормальных условиях стреляют короткими по 3-4 патрона, это в принципе оптимальный вариант огня на мой взгляд. Edited August 8, 2011 by sp@rr0w_77
sprr0w_77 Posted August 8, 2011 Posted August 8, 2011 Интересный ролик: Можно сделать много выводов. Я имел ввиду энергию, и 5,56 где то посередине. Ну а какие тут можно сделать выводы по видео? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51785&p=1135568&viewfull=1#post1135568 Чепуха.. Регулярно стреляю и тренеруюсь на Динамо в мытищах.. (из разного оружия). Хотите эксперимент? Эти байки столь достали промышленность, что даже НИР ставили по имеющимся боеприпасам.. Действительно, старый боеприпас 7н1 (с полостью в носовой части) был "недостабилизирован", уж простите за корявый термин. Сейчас 7Н1 "долизали" а старых уже и на складах нет давно. Боеприпасов 7Н10 и 7Н22 есть.. И в чучундии было немало.. Да любая легкая высокоскоростная пуля априори менее стабильна. Раневые каналы также показывают, что легкие малокалиберные пули ведут себя более "интересно", тем самым увеличивая повреждения. А что насчет веток, я не знаю, много раз слышал такие разговоры, но я по веткам не стрелял и не ходил потом ничего не измерял, что куда отклонилось. Да и не определить так навскидку по веткам ты попадаешь, или просто не попадаешь в цель. Ну выстрелил ты очередь в кусты, это же не сплошные ветки, все равно пару пуль например поразит цель, а то что некоторые не попали из-за веток на глаз я думаю не заметишь, тем более в бою. Но опять же всем же понятно что 5,45 будет сильнее отклоняться при попаданиях в ветки и прочие легкие преграды, чем 7,62. Ну а по поводу непопадания из-за отклонений от листьев это откровенно бред собачий, так человек может оправдывать только свои "высокие" навыки стрелка.
ED Team Dzen Posted August 8, 2011 ED Team Posted August 8, 2011 (edited) Ну выстрелил ты очередь в кусты, это же не сплошные ветки, все равно пару пуль например поразит цель, а то что некоторые не попали из-за веток на глаз я думаю не заметишь, тем более в бою. Но опять же всем же понятно что 5,45 будет сильнее отклоняться при попаданиях в ветки и прочие легкие преграды, чем 7,62. Ну а по поводу непопадания из-за отклонений от листьев это откровенно бред собачий, так человек может оправдывать только свои "высокие" навыки стрелка. А вот этот отрывок видимо мимо внимания прошёл: К примеру.. на 100 м направлении на дистанции 50 метров устанавливали пустой цинк.. под разными углами.. Более 50% выстрелов укладывались в грудную мишень (тут надо еще и трудности прицеливания учесть). Тут в цинк точно попадали, ну точно-преточно. :) Не, я понимаю что с мифами расставаться очень трудно, особенно когда с ними сжился и они стали такими родными. Я ж потому и написал: ...если привести всех верующих на полигон и прямо на их глазах поставить натурный эксперимент, всё-равно в ответ услышишь: "Лажа это всё, я точно знаю что...".:D Ну а какие тут можно сделать выводы по видео? Первый вывод: обе малокалиберные пули прошли через кучу досок, переворачиваясь при этом, траектория изменилась, но сильно незначительно, учитывая количество преград и то, что через дальние преграды они шли уже переворачиваясь. Вывод по мощности обоих пуль косвенно (тут больше пробиваемость, но она в прямой зависимости от мощности) в сравнении можно сделать посмотрев сколько преград пробила каждая. По действию на мягкую цель тоже видно сколько энергии в сравнении примерно, на глазок передала каждая пуля. Но опять же, это всё экспериментальные данные и с теоретическими знаниями они могут не совпадать. )) Edited August 8, 2011 by Dzen [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted August 8, 2011 ED Team Posted August 8, 2011 А что насчет веток, я не знаю, много раз слышал такие разговоры, но я по веткам не стрелял и не ходил потом ничего не измерял, что куда отклонилось. Я тоже слышал очень много разных разговоров. Так вот, военным байкам я давным-давно не доверяю, несмотря на то, что часто их озвучивают действительно специалисты. Ну такая уж особенность у военных баек, я знаю что ты гонишь, ты знаешь что я гоню, но оба как бы верим и даже поддакиваем. :D [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted August 8, 2011 Posted August 8, 2011 Первый вывод: обе малокалиберные пули прошли через кучу досок, переворачиваясь при этом, траектория изменилась, но сильно незначительно, учитывая количество преград и то, что через дальние преграды они шли уже переворачиваясь. Вывод по мощности обоих пуль косвенно (тут больше пробиваемость, но она в прямой зависимости от мощности) в сравнении можно сделать посмотрев сколько преград пробила каждая. Ну 5,56 сама по себе после преграды сильнее фрагментируется по сравнению 5,45, вероятно по этому количество пробиваемых преград несколько ниже, но по этой же причине она наносит больший ущерб живым тканям. На мой взгляд гораздо важнее преграду какой толщины пробивает пуля чем количество преград, как то это более жизненно мне кажется. По действию на мягкую цель тоже видно сколько энергии в сравнении примерно, на глазок передала каждая пуля. По видео кажется так, но на самом деле 5,56мм передает заметно больше энергии чем 5,45 и 7,62. Но опять же, это всё экспериментальные данные и с теоретическими знаниями они могут не совпадать. )) Понимаешь на этом видео несерьезные эксперименты, если можно так говорить. Тут ты на глаз пытаешься определить сколько энергии пуля передала, и как там все пробивается. Но понимаешь все эти пули отстреливались по различным мягким преградам в условиях, где можно отследить и фрагментацию и энергию не глазуально. То что я тебе описал выше про энергию и фрагментацию это как раз данные полученные в результате экспериментов, а не показушных стрельб как на этом видео. Каждый верит во что хочет, ну зачем мне тебе что то доказывать:) Я тоже слышал очень много разных разговоров. Так вот, военным байкам я давным-давно не доверяю, несмотря на то, что часто их озвучивают действительно специалисты. Ну такая уж особенность у военных баек, я знаю что ты гонишь, ты знаешь что я гоню, но оба как бы верим и даже поддакиваем. Надо сказать что байка под названием "веточки и АК-74" очень популярная. Тем не менее и в ней есть некоторая доля правды, утверждать что 5,45 пули так же устойчивы как 7,62, которая тяжелее чуть ли не в 3 раза, очень глупо.
ED Team Dzen Posted August 8, 2011 ED Team Posted August 8, 2011 То что я тебе описал выше про энергию и фрагментацию это как раз данные полученные в результате экспериментов, а не показушных стрельб как на этом видео. Каждый верит во что хочет, ну зачем мне тебе что то доказывать:) Вот про эксперименты с картинками: http://porco.ru/content/view/508/41/ Прочитано мной лет 18 назад. Тогда ещё в бумажном виде. Кстати, нанесение ран к мощности боеприпаса относится весьма опосредованно. Надо сказать что байка под названием "веточки и АК-74" очень популярная. Тем не менее и в ней есть некоторая доля правды, утверждать что 5,45 пули так же устойчивы как 7,62, которая тяжелее чуть ли не в 3 раза, очень глупо. А ещё в большом ходу байка про "вошла в палец на руке а вышла из пальца ноги, все кишки в труху!". И что? Будем верить? (смотрит, ожидая реакции) И кстати, не приписывайте мне выдуманных утверждений: утверждать что 5,45 пули так же устойчивы как 7,62, которая тяжелее чуть ли не в 3 раза Некрасиво выдумывать что-либо за собеседника, потом это опровергать. [sIGPIC][/sIGPIC]
dr.Spock Posted August 8, 2011 Posted August 8, 2011 (edited) Повторятся не буду, о всех достоинствах и недостатках сказано пересказано. Скажу своё имхо: М16, М4 последних серий уже не страдают столь "популярными" проблемами как АR15, но всё же требуют более бережного обращения... Попрошу ! Этот пример я уже когда-то приводил : 2002(?) год .Съемки ведет американское TV . Где-то в Персидском заливе морпехов гоняют по вертолетоносцу ,устроили стрельбы с установкой мишеней на конце вертолетной площадки . После третьего выстрела из положения лёжа у одного стрелка клинит винтовку .Он ничего не может больше сделать.Огромный сержант нигг...афроамериканец , т.е. подходит и начинает помогать - безрезультатно : поможет только разборка . Что бы сделал наш толковый школьник в подобной ситуации на стрельбах из АК ? - Правильно !:- передернул затвор и продолжил бы стрельбу , забыв про инцидент . Только у нашего оружия есть одна причина - перекошенный патрон . Пыль - не в счёт . А у американцев просто забыли перед стрельбами подмести от листьев палубу (см. "Горячие головы -1") , так как их требования по качеству б.припасов (никелирование и т.д.) просто не допустят некондиции . P.S.Вывод : правильно "поливают" наш АК американцы , прославляя своё оружие ! Раз с проблемами АК может справиться школьник , значит , это оружие предназначено для "необученых " и "неподготовленных" ... То - ли дело их винтовка : не каждый сержант сможет помочь солдату даже в мирное время ! Edited August 8, 2011 by dr.Spock 2 С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Maximus_G Posted August 8, 2011 Posted August 8, 2011 Вспоминается одно замечательное видео. "Если вы будете стрелять, опираясь на магазин - видите, у него есть люфт - у вас будут частые doublefeeds. Избегайте этого любой ценой, стреляйте с локтя". Инструкция, как вытаскивать из М16 застрявшие патроны: (англ)
Зверь Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 А что, при неиделальных условиях ветки и трава уже как-то по-другому действуют? (Про особенную траву я в курсе, она совсем по-другому действует :D) Речь не о мастерстве, а о поведении пули. Пуля должна была попасть в десятку (по ожиданиям спортсмена) но после столкновения с кустиком отклонилась аж в восьмёрку, ого сколько много! Я не обольщаюсь и чётко понимаю, что даже если привести всех верующих на полигон и прямо на их глазах поставить натурный эксперимент, всё-равно в ответ услышишь: "Лажа это всё, я точно знаю что...". Ну а если человек собирается через крону дерева (!) или бетонный забор поразить цель одним (!) выстрелом то он просто клинический. Сказали уже- каждый верит во что хочет :) Для того чтобы попасть в 8-7 надо видеть где эта "десятка". Если то что ты видишь на самом деле уже 8 то куда уйдет пуля? Ребята, давайте спорт оставим для спортсменов. Даже сами спортсмены не любят подобных соревнований (у нас так точно), но нам слово "нет" по роду деятельности произносить не положено. Через кроны деревьев (и не только, забор например) ты будешь стрелять , когда противника больше и он сближается. Будешь лупить во всё что шевелится, даже просто в шевелящиеся подозрительно кусты! В надежде вывести из строя как можно больше "плохих парней". И дистанции разные. Я вас попрошу, уже который раз спорт мелькает на станицах совсем не спортивных тем. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 (edited) Тут скорее дело в том что сейчас в американской армии уже научились правильно обращаться и ухаживать за ней - все же с годами приходит опыт. Основные проблемы ранних М16 вызванные особенностью газоотводного механизма никуда не делись и поздних версиях. Ну незнаю, на большии дистанции как раз из АКМа заметно сложнее точно стрелять, особенно очередями. Интересное мнение про город и дикую местность, на мой взгляд наоборот. А как ПСО то поставил на АК-74? Такой темп стрельбы одиночными в общем то от стрелка зависит, да и во время боя пальчик устанет так стрелять долго. Из АКМ прицельно ты не сможешь стрелять с таким темпом, поспорил бы на что угодно. Это длинными очередями, а в нормальных условиях стреляют короткими по 3-4 патрона, это в принципе оптимальный вариант огня на мой взгляд. На большие дистанции ИМХО (совсем не скромное мнение :)) удобнее стрелять с АКМ. Потести АК-74 при боковом в 15-20 м/с на дистанциях свыше 200м. Ну вот такой ветер в горах часто, что делать, не стрелять? ;) Такой темп и не нужен. Это так, о возможностях АК в одиночном режиме. И палец ни у кого не уставал. АКМ или АК-74М каждый решает сам что ему удобнее, написал- имхо. 74М имеет планку крепления, хоть ночник цепляй. У мну второй номер таскает АК-74М+ПСО+ГП-25. ПБС нет, а не помешал бы. Универсального оружия я не встречал. Edited August 9, 2011 by Зверь Добавлено+исправлены очепятки :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 Кстати, у кого есть возможность в Рязани или обл. может потестить 5,45 на дальние дистанции. Я вот не разделяю сегодняшнего глубокого имхо синоптиков по поводу 3 м/с ибо мой ветрометр намерял порывы до 15 [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 Ну как минимум возникают трудности прицеливания, за кроной то. С трудом представляю себе бойца с крупнокалиберным пулемётом или винтовкой на дереве. китайцы, как всегда, впереди планеты всей :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Dzen Posted August 12, 2011 ED Team Posted August 12, 2011 Китайцы как всегда не ищут лёгких путей. :D [sIGPIC][/sIGPIC]
Imbecile Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 Китайцы как всегда не ищут лёгких путей. :D Да плюс если на каждом дереве по снайперу, а то и по несколько:D Кстати у китайца крупняк походу, про что я и спрашивал :)
Dmut Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 у китайца непросто крупняк - у него китайский Корд! :D "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Зверь Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 Да плюс если на каждом дереве по снайперу, а то и по несколько:D Кстати у китайца крупняк походу, про что я и спрашивал :) ИМХО, дерево не самая хорошая позиция стрельбы. То что крона будет мешать обзору это пол беды, другое- это сложность в быстрой смене позиции. Кроме того согласись, цель на дереве поразить легче чем у земли, хоть того самого дерева. [sIGPIC][/sIGPIC]
Namenlos Ein Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 Не все деревья одинаково полезны. 28.12.1942, Папуа — Новая Гвинея. http://cas.awm.gov.au/item/013952 — австралийский пулеметчик стреляет по пальме с обнаруженным японским снайпером. http://cas.awm.gov.au/item/013965 — пальма после обстрела. http://cas.awm.gov.au/item/013937 — японский снайпер, упавший вместе с отстреленной кроной с высоты 18 м.
Зверь Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 Вот так с "Утеса" влупят, одни уши упадут, ну наверное ещё винтовка 8) [sIGPIC][/sIGPIC]
hawk1 Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 у китайца непросто крупняк - у него китайский Корд! :D Он от отдачи вместе с веткой не улетит? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Muganga Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 Он от отдачи вместе с веткой не улетит? Не улетит - его горохом с соей накормят и будет импульс отдачи другим местом компенсировать. Рождённый ползать, освободите взлётную полосу "Медленно ракеты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди...."
Recommended Posts