Jump to content

Recommended Posts

Posted
:helpsmilie:

Возможно из цистеры.:) Т.е. из под воды, например.

Вон, кстати и настоящий подводный нашёл, но у него убойность не более 40 метров вроде:

Apsb.jpg

ЕМНИП, но у не го по моему еще и фиксатор обоймы по нужде быстро смещается, что дает возможность использовать обыкновенные рожки 5.45х39 от АК и стрелять различными пулями данного калибра.

Posted
ЕМНИП, но у не го по моему еще и фиксатор обоймы по нужде быстро смещается, что дает возможность использовать обыкновенные рожки 5.45х39 от АК и стрелять различными пулями данного калибра.

так может специальный двухсредный АСМ-ДТ. Разные обоймы можно подключать. На фото вроде обычный подводный.

Posted
так может специальный двухсредный АСМ-ДТ. Разные обоймы можно подключать. На фото вроде обычный подводный.

Тогда на фото АПС (Автомат Подводной Стрельбы) "Морской Лев".

Помоему под водой и так не далеко видно, по этому 40 метров - хорошая для этой среды дальность.

Posted

Есть фильм из серии "Угарная Сила" (Ударная сила):D посвященный этому автомату и оружию подводной стрельбы. Фильм называется "Трезубец морского дьявола"

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
:helpsmilie:

Возможно из цистеры.:) Т.е. из под воды, например.

Вон, кстати и настоящий подводный нашёл, но у него убойность не более 40 метров вроде:

Apsb.jpg

Как ты себе представляешь стрельбу из под воды?! ИМХО 40м с лихвой. (Кстати, это охрененный результат и не малая головная боль на стадии разработки, учитывая среду применения и дальность...у меня просто нет слов.) Стрельба под водой ограничена видимостью. Но это всё моё имхо, не моя стихия.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
АС "Вал" , ВСС рулят. На дозвуке куда эффектнее, в том числе и при стрельбе по воде. Пули СП-5, СП-6 и ПАБ-9 до нескольких метров в глубину имеют убойную силу, чего не скажешь о их сверхзвуковых братьев. Вообще к чему такие боеприпасы я хз. Для водолазов?

трындец какая у нас грамотная публика. "для чего нужен - хз", но "Вал ВСС рулят"...

какая скорость в воде и угол рикошета от воды тебе тоже неизвестно, главное что "Вал ВСС рулят", остальное не важно.

то есть похер на все проблемы преодоления границы плотной-газовой среды, на рикошет, на стабилизацию пули в плотной среде. главное, что где то засело в голове про "несколько метров в глубину" (а это не так для пуль СП5 СП6 ПАБ9!)

я банить таких агитаторов буду.

ничего такого в АПС нет. там калибр стрелок 5.66мм

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
трындец какая у нас грамотная публика. "для чего нужен - хз", но "Вал ВСС рулят"...

какая скорость в воде и угол рикошета от воды тебе тоже неизвестно, главное что "Вал ВСС рулят", остальное не важно.

я банить таких недопатриотов буду.

На сколько мне известно, человек ВСС не по наслышке знает.

ничего такого в АПС нет. там калибр стрелок 5.66мм

А в той же Викии не судьба глянуть, или?..

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%A1%D0%9C-%D0%94%D0%A2

Это у АПС 5.66

P.S. А когда за излишнюю резкость банить будут?

Posted

этот человек ВСС видимо по наслышке НЕ знает. если говорит про убойную дистанцию в несколько метров глубины.

А в той же Викии не судьба глянуть, или?..

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%A1%D0%9C-%D0%94%D0%A2

Это у АПС 5.66

P.S. А когда за излишнюю резкость банить будут?

на картинке, под которой ты давал ответ, был АПС. и я написал про АПС. какие вопросы?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

Интересно, что как продолжают развитие тульское КБП своего "обычного" автомата А-91М.

1274532083_post2007.jpg

На его базе создан двухсредный АДС.

ads_1.jpg

А теперь создают для ФСБ 12,7 мм автомат. Вроде бы патент на патрон

http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll?ty=29&docid=2413169&cl=9&path=http://195.208.85.248/Archive/PAT/2011FULL/2011.02.27/DOC/RUNWC1/000/000/002/413/169/document.pdf

Картинки крупнокалиберного автомата:

4cd16204ff5f.jpg

bb58fed685a8.jpg

ФСБ ранее заказала у туляков же бесшумную крупнокалиберную снайперскую винтовку"Выхлоп".

http://world.guns.ru/sniper/large-caliber-sniper-rifles/rus/vks-vssk-vychlop-r.html

vsk-vssk.jpg

ФСБ переходят на крупный калибр?

Posted (edited)
этот человек ВСС видимо по наслышке НЕ знает. если говорит про убойную дистанцию в несколько метров глубины.

на картинке, под которой ты давал ответ, был АПС. и я написал про АПС. какие вопросы?

А вы всегда читаете посты по картинкам? В посте #55 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1243074&postcount=55

Я пишу, что ошибся. По моему не нужно быть обладателем сверх логики, что бы догадаться, что картинку я принял за АСМ-ДТ. Какие вопросы?

П.С. Кстати, Морской Лев, оказывается АСМ-ДТ. 5.39х39, у АПС прозвища не нашел.

Edited by Shalnoi=07=
Posted

самое интересное, что при всей этой активной болтовне про подводные автоматы никто до сих пор не написал про отечественную разработку двусредного патрона, 5.45х39 ПСП

ads_5_45psp-u.jpg

Posted

У нас много чего разрабатывается, в головах наверно ещё больше сидит. Практические наработки гораздо ближе к жизни ;)

Posted

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07/08/n_1915693.shtml

«Ижмаш» начал разработку нового поколения автоматического оружия, основывающегося на схеме, принципиально отличающейся от той, которая используется в автоматах Калашникова.

Речь идет о «новой платформе, которая позволит конкурировать с самими современными аналогами стрелкового оружия в мире», сообщил журналистам врио генерального директора «Ижмаша» Максим Кузюк. Задача, по его словам, состоит в том, чтобы с нуля создать новое оружие. Для ее решения конструкторско-оружейный центр предприятия будет усиливаться новыми сотрудниками и технологиями.

Параллельно с работой над новым автоматом завод продолжит выпуск и модернизацию автоматов АК 200-й серии, приходящей на смену АК 100-й серии. Планируется улучшить эргономику автомата, повысить кучность стрельбы и внести ряд других новшеств

Закупка автомата 200-й серии российскими силовыми структурами началась весной прошлого года.

Posted

то есть похер на все проблемы преодоления границы плотной-газовой среды, на рикошет, на стабилизацию пули в плотной среде. главное, что где то засело в голове про "несколько метров в глубину" (а это не так для пуль СП5 СП6 ПАБ9!)

я банить таких агитаторов буду.

Вот здесь соглашусь. Мне фиолетово на газовую среду и рикошет от воды. В данном случае всё методом тыка. На 3м ВСС пулями СП-5, СП-6 дырявит затопленную СОВЕТСКУЮ бочку на 200л(или на 180л она?) что более чем достаточно для поражения.- калаш пулями 5,45, 7,62х39, СВД 7,62х54R даже не достают. Стрельба велась примерно под углом -30гр. ПАБ-9 честно говоря не тестил за отсутствием Вала, но думаю результат будет тот же. Не согласен?- Отправляй в бан. Каждый будет верить в своё, но делать расчет на плотность газовой среды и тому подобное я не буду )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Где началась закупка?! Сколько купили?! И если купили то куда дели?! Спрятали на складах по принципу "не тронь не сломаетстя"? Специально уточнил этот 200ый (цифра нехорошая) так оружейник сделал большие глаза и попросил рассказать что это за чудо такое, а я и сам не знаю. )) ссылку не надо. Появиться- ознакомимся.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
«Ижмаш» начал разработку нового поколения автоматического оружия, основывающегося на схеме, принципиально отличающейся от той, которая используется в автоматах Калашникова.

на святое покусились! на священное! и это при живом Тимофеиче! небось, на принципе Гаусса собираются делать, или на антиматерии, раз уж "принципиально отличающийся"

Posted
на святое покусились! на священное! и это при живом Тимофеиче! небось, на принципе Гаусса собираются делать, или на антиматерии, раз уж "принципиально отличающийся"

был газовый шток, теперь будет как в м16 прямо газами :music_whistling:

Posted
АС "Вал" , ВСС рулят.

Может быть, но их "рульность" явно не в плане поражения подводных целей, они не для этого создавались.

На дозвуке куда эффектнее, в том числе и при стрельбе по воде. Пули СП-5, СП-6 и ПАБ-9 до нескольких метров в глубину имеют убойную силу, чего не скажешь о их сверхзвуковых братьев.

Может и эффектнее :), но утверждать что они эффективнее не стоит.

Вообще к чему такие боеприпасы я хз. Для водолазов?

Скорее для береговой охраны:) борьбы с диверсантами и т.п.

"У сухопутчиков" ОСВ-96 есть, а вот АСВК не встречал. .

АСВК также нигде не видел и не слышал о ней. ОСВ-96 имеется также у спецподразделений МВД.

Posted

При всем уважении, я не думаю что у него была возможность каким либо образом достоверно проверить эффективность стрельбы различными боеприпасами по подводным целям, кроме того его утверждение сомнительное. Да, тяжелая пуля большого удлинения с формой головной части лучше приспособленной для малых скоростей это плюс, но калибр, скорость и энергия явно не на её стороне.

В данном случае всё методом тыка. На 3м ВСС пулями СП-5, СП-6 дырявит затопленную СОВЕТСКУЮ бочку на 200л(или на 180л она?) что более чем достаточно для поражения.- калаш пулями 5,45, 7,62х39, СВД 7,62х54R даже не достают. Стрельба велась примерно под углом -30гр. ПАБ-9 честно говоря не тестил за отсутствием Вала, но думаю результат будет тот же.

Может калашом и СВД не попадали просто?:)

Ну а вообще мне интересно кто решил проводить такие стельбы, каждый раз кидать бочку на 3 метра в воду, потом доставать и проверять? Тратить не сказать что очень дешевые снайперские СП-5 и бронебойные СП-6 на такие эксперименты и проводить такие стрельбы всеми образцами вооружения? Это очень странная затея и я не могу понять как это все было организовано? Я удивлен что из РПГ-7 не стреляли:)

Без обид, но ваш рассказ о таких экспериментальных стрельбах что то не выглядит реальным...

Posted

Думаю речь скорее идет о чем нибудь вроде Абакана. Я имею ввиду в плане заявленной необычности.

был газовый шток, теперь будет как в м16 прямо газами :music_whistling:

Упаси господь.

Posted

А теперь создают для ФСБ 12,7 мм автомат. Вроде бы патент на патрон

http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll?ty=29&docid=2413169&cl=9&path=http://195.208.85.248/Archive/PAT/2011FULL/2011.02.27/DOC/RUNWC1/000/000/002/413/169/document.pdf

12,7мм, легкая, высокоскоростная, можно сказать экспансивная пуля. Думаю это очень хорошо для стельбы на небольшие дистанции чтобы обеспечить весьма высокое останавливающее действие в сочетание с минимумом рикошетов и небольшой отдачей. Для поражения целей без средств ИБЗ в городских условиях это именно то что нужно.

Posted
Думаю речь скорее идет о чем нибудь вроде Абакана. Я имею ввиду в плане заявленной необычности.

Упаси господь.

абакан это все же тупиковая ветвь в развитии МАССОВОГО оружия, слишком сложен в производстве и обучении, дорог и скорее для спец служб чем массовой армии.

да и принцип то там тот же что и в АК, разница не абсолютная

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...