Jump to content

"Запретные темы истории"

Recommended Posts

Posted
http://www.lah.ru/ тут еще информация для размышления от этой команды

В каждом из нас спит гений. И с каждым годом всё крепче...

• Replies 100
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Неплохо.

Спасибо. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Всегда пожалуйста, могу дать небольшой совет - смотреть их фильмы лучше в порядке появления на свет, там некоторые идеи последовательно развиваются и если соблюдать хронологию то будет понятней.

На всякий случай уточняю - фильмы распространяются свободно и скачивание с торрентов официальное :)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1213767

Posted (edited)

Посмотрел вроде все, что от них выходило. Конечно, сомнения некоторые есть, но все же это лучший документал, который я видел за последнее время. Ребята, если и строят гипотезы, то по крайней мере, дают этому всему какие-то вменяемые объяснения. Кстати, если кто смотрел про Египет - сами как думаете, пропилы ли это на камнях или что-то другое? А по поводу тяжелых камней - 300 тонн, это не шутки. В общем, кто в строительной и инженерной теме, есть ли у Вас какие-то соображения, предположения?

Edited by Hardcore
Posted

Я не строитель, но посмотрев на их гуляния по Америке - вижу, что люди пришли туда с целью найти доказательства СВОЕЙ точки зрения, и они их конечно нашли.

Имхо, это просто антинаучно.

Posted

Maximus G, если ты внимательно смотрел, то должен был заметить, что единственное что они доказывают - это то, что "официально признанная" версия исторического развития имеет слишком много "нескладушек", в остальном-же у разных членов команды свои довольно разношерстые гипотезы от инопланетян до существовавшей в древности высокоразвитой "земной" цивилизации. Да, не все их аргументы бесспорны и однозначны, но я считаю что главной целью этих исследований является попытка подвигнуть людей на размышления, что не все так просто как кажется. :)

Posted
Maximus G, если ты внимательно смотрел

В самом начале фильма: "Ученые утверждают, что всё это построено индейцами. Конечно, индейцы здесь ЖИЛИ, но..." - два раза пытался, но не могу внимательно смотреть такое. Инфантильные корявые манипуляции.

Впрочем, сомнение и стремление к знаниям - это хорошо. Вчера как раз на эту тему был фильм на 24Техно, и один ученый верно подметил - сомневайся на здоровье, но не становись заложником собственных идей.

Posted

Ради интереса посмотрел фильм про Египет. Впечатлило.

ИМХО, к таким фильмам надо относится с большой долей осторожности. Это как в информационной войне 08.08.08: человек с камерой покажет вам только то, что выгодно ему. И старательно обойдет все те моменты, которые ему не выгодны.

Они утверждали что возраст пирамид был историками определен по косвенным данным, как то - каменные росписи и личная печать фараона. Неужели у нас нету оборудования чтобы определить возраст обработки камня? Причем там точность определенная не нужна. Учитывая мысль, которая проходит красной нитью сквозь фильм(более 10000 лет назад) +/- тысчонки лет хватит, чтоб разбить эту теорию в пух и прах.

Ну а уж вывод: "цивилизация Древнего Египта была искусственно насажена на цивилизацию богов, дабы скрыть последнюю, причем историческая бомба была рассчитана на тысячелетия" просто заставили широко улыбнуться.

Хотя, признаю, в истории, особенно древней, полно белых пятен, которые современными объяснениями ну никак не удовлетворяются.

Мне, например, до сих пор интересно где греки плавали 10 лет, пока не добрались до Трои. :)

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• ED Team
Posted

Они утверждали что возраст пирамид был историками определен по косвенным данным, как то - каменные росписи и личная печать фараона. Неужели у нас нету оборудования чтобы определить возраст обработки камня?

Возраст обработки камня? Никак. У них по этой же теме книга есть:

http://www.lah.ru/text/sklyarov/ooz-titul.htm

Там гораздо более подробно. Аргументация заставляет склоняться к их точке зрения про обработку камней пирамид. Правда к их теории инопланетян я отношусь ОЧЕНЬ осторожно.

Про возраст сфинкса, например, сомневаются и другие исследователи. К примеру небезизвестный (по "Коду да Винчи") Майкл Байджент:

http://bookz.ru/authors/maikl-baidjent/bajdjent_mkl01.html

Там он обратил внимание на эрозию сфинкса, которая указывает на обильные и продолжительные осадки. 9-я глава.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
В самом начале фильма: "Ученые утверждают, что всё это построено индейцами. Конечно, индейцы здесь ЖИЛИ, но..." - два раза пытался, но не могу внимательно смотреть такое. Инфантильные корявые манипуляции.

А, ну да... "Кто первый встал - того и тапки"?

Т.е кто первый работу написал, тот прав автоматом и сомнению не подлежит?

Однако чего стоит один тот факт, что "пирамидальные строения" распространены по всему миру.

А найденная карта побережья Антарктиды?

Можно не смотреть такое из-за боязни за свои замороженные точки зрения. Но такие люди как правило ничего нового не делают - они традиционалисты.

Сам Дарвин о своей теории происхождения видов так и писал - не претендую на абсолютную правду.

А гелеоцентрическая система мира была как теория низвергнута не так давно, по историческим меркам.

Так что, вешать на все ярлыки "инфантильности", извольте уж...

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)

Переборщили Египтяне с размером пирамид, теперь люди сомневаются в их авторстве:D

Через несколько тысяч лет наверное тоже будут считать, что такие вещи, как современные самолёты и небоскрёбы жалкие людишки построить не могли, а их создали инопланетяне:ufo:

У них по этой же теме книга есть:

Про то как МиГ пачками сбивал Фантомы наверное есть туча книг-мурзилок и док.фильмов, ну мы то с вами знаем;). Чтоб разбираться в таких вещах, очевидно надо быть экспертом, прочитать много литературы или иметь соответствующее образование. Иначе получатся "рассуждения балерины о ПАКФА".

Однако чего стоит один тот факт, что "пирамидальные строения" распространены по всему миру.

Люди в древности строили здания, захотели из-за каких то причин вроде мании величия построить высокие строения, при том уровне технологий кроме пирамид собственно ничего высокого построить было нельзя. Что в этом нелогичного? У них что, был выбор между строительством пирамид и небоскрёбом Эмпаэр Стейт Билдинг? Да и сегодняшние небоскрёбы необычайно распространены по всему миру, выглядят похоже, только это нас почему-то не удивляет.

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
ИМХО, к таким фильмам надо относится с большой долей осторожности. Это как в информационной войне 08.08.08: человек с камерой покажет вам только то, что выгодно ему. И старательно обойдет все те моменты, которые ему не выгодны.

Какие моменты были обойдены в приведенных выше фильмах?

Они утверждали что возраст пирамид был историками определен по косвенным данным, как то - каменные росписи и личная печать фараона. Неужели у нас нету оборудования чтобы определить возраст обработки камня? Причем там точность определенная не нужна. Учитывая мысль, которая проходит красной нитью сквозь фильм(более 10000 лет назад) +/- тысчонки лет хватит, чтоб разбить эту теорию в пух и прах.

Нет идеальных способов определения сроков давности.

И, смотрю, эррозия Сфинкса не подходит?

Ну а уж вывод: "цивилизация Древнего Египта была искусственно насажена на цивилизацию богов, дабы скрыть последнюю, причем историческая бомба была рассчитана на тысячелетия" просто заставили широко улыбнуться.

Вывод был навскидку, а не позиционировался как единственно верный.

Египтяне вообще могли явиться на все готовое или почти готовое.

Хотя, признаю, в истории, особенно древней, полно белых пятен, которые современными объяснениями ну никак не удовлетворяются.

Мне, например, до сих пор интересно где греки плавали 10 лет, пока не добрались до Трои. :)

Ага, а как кто осветит это в своих трудах, тоже будешь посмеиваться, невзирая на жизненный опыт исследователей?

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Переборщили Египтяне с размером пирамид, теперь люди сомневаются в их авторстве:D

Через несколько тысяч лет наверное тоже будут считать, что такие вещи, как современные самолёты и небоскрёбы жалкие людишки построить не могли, а их создали инопланетяне:ufo:

Если просто посмотреть фильмы (даже не особо вникая в детали производства) такая деталь как габариты блоков и дальность их транспортировки не может быть сравнима с современным строительством.

Люди в древности строили здания, захотели из-за каких то причин вроде мании величия построить высокие строения, при том уровне технологий кроме пирамид собственно ничего высокого построить было нельзя. Что в этом нелогичного? У них что, был выбор между строительством пирамид и небоскрёбом Эмпаэр Стейт Билдинг? Да и сегодняшние небоскрёбы необычайно распространены по всему миру, выглядят похоже, только это нас почему-то не удивляет.

А, ну да, точно. Древние просто погуглили и решили по типовым чертежам культовых сооружений построить.

Все просто.

Что-то более поздние цивилизации как дураки себя ограничивали размерами. Странные были, правда?

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Всегда пожалуйста, могу дать небольшой совет - смотреть их фильмы лучше в порядке появления на свет, там некоторые идеи последовательно развиваются и если соблюдать хронологию то будет понятней.

На всякий случай уточняю - фильмы распространяются свободно и скачивание с торрентов официальное :)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1213767

Спасибо. Я их уже давненько пересмотрел кроме Израиля.

Решил поделиться с форумчанами, обсудить.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted

А уж Эйнштейн в начале был таким чудаком со своей теорией относительности.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted

Про то как МиГ пачками сбивал Фантомы наверное есть туча книг-мурзилок и док.фильмов, ну мы то с вами знаем;). Чтоб разбираться в таких вещах, очевидно надо быть экспертом, прочитать много литературы или иметь соответствующее образование. Иначе получатся "рассуждения балерины о ПАКФА".

Если не хватает своего образования то можно обратить внимание на уже поставленные практические эксперименты и включать обычную житейскую логику. Например эксперимент по распиловке каменных блоков медными ручными пилами был реально поставлен. Результат никакой - пила стирается так же интенсивно как и камень, что не помешало сторонникам теории о распиловке камней медными пилами признать эксперимент удавшимся. :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Если просто посмотреть фильмы (даже не особо вникая в детали производства) такая деталь как габариты блоков и дальность их транспортировки не может быть сравнима с современным строительством.

Мы в разных временах живём? По дискавери несколько документальных циклов про различные крупные стройки идут, я честно говоря поражаюсь, насколько масштабны современные строительные проэкты, при их многообразии.

А, ну да, точно. Древние просто погуглили и решили по типовым чертежам культовых сооружений построить.

Все просто.

Что-то более поздние цивилизации как дураки себя ограничивали размерами. Странные были, правда?

Ага, представь, что ты тамошний архитектор, у тебя такие-то средства, цель - построить высокое здание для уважаемого фараона, кроме пирамиды смог бы что-нибудь выдумать?:) Прекрасное здание, и высокое, и так устроено, что нижняя большая основа может выдержать верхние уровни. Конечно, к пирамидам пришли постепенно, наращивая "этажность" гробниц, ну и талант архитекторов и строителей потребовался, хотелки фараонов:), ту же пирамиду Хеопса получилось сделать намного более лучшей, чем все её аналоги и предшественники. ЕМНИП, у предыдущих фараонов были попытки построть что-то подобное, сделать такую красивую и масштабную пирамиду, но пирамидки кривенькие получались и только со временем до требуемого уровня дошли. Что доказывает, что эти пирамиды сделали "криворукие людишки", что они хотели построить что-то красивое, что это была их мечта, что не сразу они этого добились, что у пирамид была своя человеческая история, которая гораздо интереснее, чем "пришли инопланетяне и всё слепили".

Поздним цивилизациям не до того было, Римляне как здорово жили, строили, но пришедшие им на смену варвары задвинули все их достижения в долгий ящик на много столетий, потому что не до мегастроек было, выжить бы. Впрочем, средневековые замки тоже впечатляют, как много было построено на разных территориях. Они как раз не дураками были, а умнее, на огромные гробницы, которые всё равно потом разворуют, ресурсы не тратили, больше на оборону, религию.

Если не хватает своего образования то можно обратить внимание на уже поставленные практические эксперименты и включать обычную житейскую логику. Например эксперимент по распиловке каменных блоков медными ручными пилами был реально поставлен. Результат никакой - пила стирается так же интенсивно как и камень, что не помешало сторонникам теории о распиловке камней медными пилами признать эксперимент удавшимся.

Хотя не разбираюсь в добыче подобных камней, не очень понимаю, зачем нужно огромные блоки известняка пилить? Насколько знаю из док.фильмов, добывали потихоньку, вырубят заготовку, клинья вобьют, отделят, если надо блок разделить - тоже вбить клинья, камень и расколется. Естественно, трудозатратный и не быстрый процесс, но если вы лидер топ-государства древности, можно позволить:)

Мне кажется, взяли неудачную "полуоффициальную теорию" с пилами, и на её провале обосновали правоту своей.

P.S. Не смотрел фильм, там обоснования теории строятся в основном на "своих" фактах, или просто пытаются разгромить "официальные версии", не в силах доказать свои? Просто чтоб доказать строительство пирамид инопланетянами, надо желательно найти их следы, а не говорить, какие Египтяне криворукие:D

Edited by ААК
  • ED Team
Posted

Баян. "Воспоминания о будущем" 40-летней давности на новый лад.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted

Хотя не разбираюсь в добыче подобных камней, не очень понимаю, зачем нужно огромные блоки известняка пилить? Насколько знаю из док.фильмов, добывали потихоньку, вырубят заготовку, клинья вобьют, отделят, если надо блок разделить - тоже вбить клинья, камень и расколется. Естественно, трудозатратный и не быстрый процесс, но если вы лидер топ-государства древности, можно позволить:)

Мне кажется, взяли неудачную "полуоффициальную теорию" с пилами, и на её провале обосновали правоту своей.

P.S. Не смотрел фильм, там обоснования теории строятся в основном на "своих" фактах, или просто пытаются разгромить "официальные версии", не в силах доказать свои? Просто чтоб доказать строительство пирамид инопланетянами, надо желательно найти их следы, а не говорить, какие Египтяне криворукие:D

Мы общаемся в стиле "не читал, но осуждаю!". Это неконструктивно. Там рассматриваются самые разные способы обработки камня. Клинья не позволяют делать ровные прямые отрезы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Клинья не позволяют делать ровные прямые отрезы.

А как по-вашему обрабатывают алмаз - самый твёрдый материал в мире? (Не считая экзотического нитрида бора.)

Между прочим, хорошо раскрученным картонным диском можно пилить дерево. Не удивлюсь, если хорошо раскрученный медный диск будет неплохо пилить камень.

Edited by g0l0vastik
  • ED Team
Posted

А как по-вашему обрабатывают алмаз - самый твёрдый материал в мире? (Не считая экзотического нитрида бора.)

Практика - критерий истины. Хочу увидеть практический опыт по вырубанию ровного каменного блока размерами 2*1*1 с помощью клиньев.

Между прочим, хорошо раскрученным картонным диском можно пилить дерево. Не удивлюсь, если хорошо раскрученный медный диск будет неплохо пилить камень.

Хочу на это посмотреть. Естественно в технологиях древнего Египта.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Практика - критерий истины. Хочу увидеть практический опыт по вырубанию ровного каменного блока размерами 2*1*1 с помощью клиньев.

Хочу на это посмотреть. Естественно в технологиях древнего Египта.

А я, может быть, хочу посмотреть, как это делают инопланетяне. Вариант с вырубанием клиньями блока "с припуском" и последующей обработкой до нужного размера с затратой тысяч человеко-часов рабского труда кажется невозможным?

• ED Team
Posted
Мы в разных временах живём? По дискавери несколько документальных циклов про различные крупные стройки идут, я честно говоря поражаюсь, насколько масштабны современные строительные проэкты, при их многообразии.

Нет, мы на разных языках разговариваем: на русском и на русском.

Говорю же, многотонные каменные блоки против композитных конструкций из железобетона.

Ага, представь, что ты тамошний архитектор, у тебя такие-то средства, цель - построить высокое здание для уважаемого фараона, кроме пирамиды смог бы что-нибудь выдумать?:)

Я ж и говорю, греки с римлянами - ПТУшники последние, никак до такой гениальной формы как пирамиды не дошли. Дурью маялись, строя пантеоны и колизеи всякие.

Прекрасное здание, и высокое, и так устроено, что нижняя большая основа может выдержать верхние уровни. Конечно, к пирамидам пришли постепенно, наращивая "этажность" гробниц, ну и талант архитекторов и строителей потребовался, хотелки фараонов:),

Как все просто и гениально.

А вот только расположение, количество и формы ходов и камер не объясняет ни разу.

Гениальная пирамида проста лишь издали.

А энергетические эффекты в ее нутрях - так то ж бред, правда?

ту же пирамиду Хеопса получилось сделать намного более лучшей, чем все её аналоги и предшественники. ЕМНИП, у предыдущих фараонов были попытки построть что-то подобное, сделать такую красивую и масштабную пирамиду, но пирамидки кривенькие получались и только со временем до требуемого уровня дошли.

Ага, а в кино про это тоже сказали и ни разу не по-твоему.

Был качественный скачек строительства.

Не было накопления технологий.

Что доказывает, что эти пирамиды сделали "криворукие людишки", что они хотели построить что-то красивое, что это была их мечта, что не сразу они этого добились, что у пирамид была своя человеческая история, которая гораздо интереснее, чем "пришли инопланетяне и всё слепили".

Это просто ура-патриотизм гомосапиенский.

А как на самом деле было мы имеем шанс узнать если не будем им постоянно прикрываться.

Поздним цивилизациям не до того было, Римляне как здорово жили, строили, но пришедшие им на смену варвары задвинули все их достижения в долгий ящик на много столетий, потому что не до мегастроек было, выжить бы.

Ой, только не надо басен.

Жили они, дай боже всем так.

Строили сколько хотели.

Впрочем, средневековые замки тоже впечатляют, как много было построено на разных территориях. Они как раз не дураками были, а умнее, на огромные гробницы, которые всё равно потом разворуют, ресурсы не тратили, больше на оборону, религию.

Снова софистика.

Средневековье не строилось на гигантских монолитах.

Максимум камни конечного размера использовали.

Имея мощьности, можно себе позволить.

Сын нового русского приходит к отцу.

- Пап! Все в школу на автобусе ездят, а я нет!

- Ладно, сынок, не плач. Продадим 600-ый и купим тебе автобус.

Примерно так выглядело бы возвращение к клиньям при наличии более весомой техники.

Это только кажется.

Вот для начала посмотри.

Там просто дают факты, которые на виду и которые почему-то скрывают власти Египта.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
А я, может быть, хочу посмотреть, как это делают инопланетяне. Вариант с вырубанием клиньями блока "с припуском" и последующей обработкой до нужного размера с затратой тысяч человеко-часов рабского труда кажется невозможным?

Учитывая, что поверхность обрабатывалась после, а так же есть места с видимыми границами работы инструмента.

+ Мало вырубить, надо еще доставить.

ПС. Современная цивилизация пока еще обладает лишь иллюзией полного знания, на самом деле все не так.

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...