Eponsky_bot Posted October 5, 2011 Posted October 5, 2011 Блин я теперь как кот хожу и трусь о монитор. Мне Ми-8 мые очень понравились:thumbup: жаль они не трех осевые.... уж больно брутально выглядят:). Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
GUMAR Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 А на напольном РУС загруз насколько "тяжёл"? В крайних положения усилие килограмм в 10 установкой мощных пружин реально сделать? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Baur Posted October 6, 2011 Author Posted October 6, 2011 А на напольном РУС загруз насколько "тяжёл"? В крайних положения усилие килограмм в 10 установкой мощных пружин реально сделать?А надо ли такое усилие делать? Я не замерял сколько по максимуму. Спросите на форуме NT у Флинта и Санька - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=577&start=375 У обоих стоят ручки от реальных самолётов и они делали загрузку по тяжелее. Поделятся впечатлениями, да и дополнительно может ещё вопросы появятся. ---------- Head Designer ---------- [sIGPIC][/sIGPIC]
GUMAR Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 А надо ли такое усилие делать? Я не замерял сколько по максимуму. Спросите на форуме NT у Флинта и Санька - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=577&start=375 У обоих стоят ручки от реальных самолётов и они делали загрузку по тяжелее. Поделятся впечатлениями, да и дополнительно может ещё вопросы появятся. Этого уже достаточно:) Спасибо. Намерять сколько там кгс всё равно не будут. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Toster83 Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 Да я уже пару недель слюной истекаю, разглядывая педали и Ми-8 и Me.109 и напольные РУСы с ручками от реальных самолётов. Да и поглядывая на свою Прошку не могу со спокойной душой думать о том, что существует механика качественная для него...
Baur Posted October 6, 2011 Author Posted October 6, 2011 Намерять сколько там кгс всё равно не будут.Почему не будут? Очень хорошие отзывчивые парни. Это очень легко - ручными весами :thumbup:Да я уже пару недель слюной истекаю, разглядывая педали и Ми-8 и Me.109 и напольные РУСы с ручками от реальных самолётов.Ми-8 есть в наличии, ну а Ф-ку начал потихоньку заказывать детали. Кстати, мы ещё работаем на ручкой KG13 - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=629 Если получится, то и СУ-27 сделаем. Почитайте :book: Если интересно, то хоть напишите свои мысли. ---------- Head Designer ---------- [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 (edited) А нельзя ли как нитбудь к Ми-8 тормоза прикрутить, в смысле еще 2 оси. Уж больно они мне в душу запали. Edited October 6, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Baur Posted October 6, 2011 Author Posted October 6, 2011 А нельзя ли как нитбудь к Ми-8 тормоза прикрутить, в смысле еще 2 оси.А как это было и было ли реализовано на настоящих педалях? Тут ведь ещё финансовые вопросы затрагиваются. Стоит ли затеваться с такой модификацией ради одного единственного экземпляра? ---------- Head Designer ---------- [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 А как это было и было ли реализовано на настоящих педалях? Тут ведь ещё финансовые вопросы затрагиваются. Стоит ли затеваться с такой модификацией ради одного единственного экземпляра? Да я понимаю что в данном случае никак не приделать, это ведь вертолетные педали. Там тормоз на ручке управления. Просто педали больно шикарно смотрятся, - как настоящие. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team LISA Posted October 6, 2011 ED Team Posted October 6, 2011 в педалях ми-8 тормозов на площадках для ног нет, там есть только кнопки отключения АП, те если убрать ноги с площадок кнопки отжимаються и включаеться автопилот. ход этих переключателей не более 5мм скорее даже меньше. а тормоз да он под ручкой.
Eponsky_bot Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 А как это было и было ли реализовано на настоящих педалях? Тут ведь ещё финансовые вопросы затрагиваются. Стоит ли затеваться с такой модификацией ради одного единственного экземпляра? В общем короче, я походу на эти педальки запал. сейчас правда денег нет свободных, ибо все уже распланировано. Ноесли никто до меня не перехватит, точно подамся искушению. Надо только подкоптить децл. А где можно цены глянуть? ... а тоя мельком видел, но чет не могу найти опять... :book: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Baur Posted October 6, 2011 Author Posted October 6, 2011 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=73686 Сейчас евро вырос. Поэтому из-за электроники не много цена может подняться. ---------- Head Designer ---------- [sIGPIC][/sIGPIC]
Baur Posted October 6, 2011 Author Posted October 6, 2011 в педалях ми-8 тормозов на площадках для ног нет,... :doh: Вот и я про тоже... ---------- Head Designer ---------- [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted October 7, 2011 Posted October 7, 2011 Спасибо :) А если скажем я захочу добавить самостоятельно еще пару осей (механически) нет ли возможности поменять контроллера на трех осевой или к уже существующему добавить 2-е оси под тормоза. ? и еще.. нет ли у вас отдельных скажем так блоков тормозов т.е. типа самих датчиков частично реализованных в механической конструкции. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Baur Posted October 7, 2011 Author Posted October 7, 2011 нет ли возможности поменять контроллера на трех осевой или к уже существующему добавить 2-е оси под тормоза. ? Не читаете ВЫ форум мастерской, не читаете... Модификации BRD-P1, BRD-P3, BRD-M1, BRD-F1 и BRD-F2 комплектуются одним и тем же вариантом электроники - контроллер RB с тремя осями и магрез-ом в центре платы. Сделано это в целях унификации всех компонентов ПРОЕКТА, согласно концепции БРД. и еще.. нет ли у вас отдельных скажем так блоков тормозов т.е. типа самих датчиков частично реализованных в механической конструкции.Мех-ка тормозного блока сильно привязана к мех-ке педалей, поэтому то что есть для Ф-ки не подойдёт для М-ки однозначно. НУ а сами датчики без проблем может сделать GVL224 - http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=79876 ---------- Head Designer ---------- [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted October 7, 2011 Posted October 7, 2011 а нет ли где нить геометрических размеров педалей ? ну чтоб не примерно сориентироваться? ... как он будет... ? интересует прежде всего размер площадок для ног, база и положение ног на педалях... т.е они ставятся сверху, в распор, или нужно будет пяткой по полу все таки скользить? сейчас ветку читаю на сайте но размеров чет не наблюдаю. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted October 7, 2011 Posted October 7, 2011 (edited) а все, фотки посмотрел где вы демонстрируете " боевое положение" немного по внимательнее почитал .... и принципе картину имею. В общем коплю ловэ. Фиг с ним с тормозами. Сам ченить придумаю может даже на обычных резюках. С сайтековских педалей скручу. И лапки какие нибудь придумаю. может даже съемные. Edited October 7, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Toster83 Posted October 8, 2011 Posted October 8, 2011 Бот, зачем геморрой? Ми-8 конечно симпатичны и необычны, но лучше взять 3-х осевые полноценные и не париться с переделками. Кстати вроде анонсировали два вида платформ - от Мессершмита и стилизованые под педали лайнеров.
Eponsky_bot Posted October 8, 2011 Posted October 8, 2011 Бот, зачем геморрой? Ми-8 конечно симпатичны и необычны, но лучше взять 3-х осевые полноценные и не париться с переделками. Кстати вроде анонсировали два вида платформ - от Мессершмита и стилизованые под педали лайнеров. Ну во первых я уже заказал. ;) В вторых - конструкция педлаей мненравится больше. есть позможность регулировать загрузку, базу и просто ИМХО положение ног на площадках как у Ми-8 более удобны и не подстроки полождения ног под педали. Например на Сайтековских ноги немного устают находится в одном положении , иногда хочется ими немного подвигать , наклонить или вообще убрать. Ми-8 в этом плане универсальны. А тормоз можно придумать и идеи уже есть, просто тне могу их озвучить пока не пощупаю педальки. А параллелепипед мне не очень нравится. Я не видел нигде в реале чтобы была такая компонвка:) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Baur Posted October 8, 2011 Author Posted October 8, 2011 Кстати вроде анонсировали два вида платформ - от Мессершмита и стилизованые под педали лайнеров.Да, такие уже в заказе режут на фирме. Ми-8 конечно симпатичны и необычны, но лучше взять 3-х осевые полноценные и не париться с переделками.У них особое очарование :-) ---------- Head Designer ---------- [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted November 1, 2011 Posted November 1, 2011 (edited) Выскажу мнение об конструкторе БРД. Так случилось что накрылся джой Сайтек Ева. Встал вопрос об джое , нужен был именно Рус т.к. имею самодельный Руд и он меня устраивает -на основе мджоя , все под рукой , куча кнопок и все такое . Из джоев останавливал взгляд на ложитек 40 и CH , но первый дороговато да и педали есть , другой тоже не плох . Сайтек 52 вроде неплох но мне руд не нужен , а про Рус тоже проблемы , нелинейность и переделывать под механику БРД -это уже дорого. Давно наблюдал за проектом и решил заказать механику ,тем более мне бонусом давали основу от сайтека 52. Пришел конструктор за неделю , за вечер я его собрал ,благо все по сборке грамотно написано. Были моменты но только от моей невнимательности . Ручку от евы приспособил , правда она не совсем подходила , но я использовал принцип как делают слепки ключей . Взял холодную сварку , прилепил в ручку сверху целлофан что бы не прилипало , собрал ручку , подождал и разобрал , теперь она сидит как влитая . Что понравилось. Механика на подшипниках, датчики вместо резисторов. Насколько Рус отклонил настолько и реальный Рус отклонился . Мертвых зон нет вообще. Что не понравилось .При сильных и интенсивных движениях слышны стуки , но это все таки метал и такие движения очень редки , можно сказать что это для меня и не недостаток . Когда брал мджой проблем с подключением не было , этот контроллер от другого товарища . Не знаю как у других у меня он никак не хотел виндой определятся . Подошел только в USB-3 , может у меня такой экземпляр не знаю. Есть сейчас новый контроллер на 4096 отчетов ( у меня 1024) думаю он лучше . Кстати как почувствовать эти отчеты в игре, реагирует и так отлично с 1024 отчетами. Есть и минус , чуть отклонил Рус и ла тоже отклоняется , я уже и кривую на 50 поставил и добавил по игрек , чтобы джоем по больше двигать , но все равно колбасит , т.е например так и не могу дозаправку освоить хотя нужна тренировка(а кто может сказать что дозаправка на ура?) . Хотя когда например в локоне идешь на посадку выставил 5 градусов по вариометру и ла как по рельсам идет , а раньше с евой приходилось постоянно регулировать , убирать люфт , отсюда ла и гулял при посадке. В Акуле проще стало приземление делать , если сильно не торопиться и не дергать нервно РППУ то легко зависаешь над полосой, четче стало тангаж ловить , более уверенно вертом управляешь , раньше приходилось люфт учитывать. Правда есть одно но ( но это не вина БРД) плохо без обратной связи , привык . Сейчас приходится переучиваться , постоянно забываю вернуть ручку в центр , отсюда бывают моменты когда РППУ отказывается работать . Так что фф это вещь что бы не говорили , и в локоне при больших углах атаки идет небольшая вибрация -это добавляет реализму. Вывод -учитывая некоторые недостатки конструктор БРД себя и мои ожидания оправдал . Baur у спасибо , тем более чел самоучка и очень скрупулезно и дотошно подходит ко всем вопросам , тех поддержка на высоте. Это не реклама ,просто поделился своими впечатлениями. Edited November 1, 2011 by novosib611
Baur Posted November 2, 2011 Author Posted November 2, 2011 Огромное спасибо за отзыв - всё правильно описано! По отклику удивлён :( Те, кто летает в "Штурмовик" и БзБ наоборот всё по 100 ставят. Самолёт становиться очень чутким и слушается любого даже не значительного движения руки. ---------- Head Designer ---------- [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted November 3, 2011 Posted November 3, 2011 (edited) Огромное спасибо за отзыв - всё правильно описано! По отклику удивлён :( Те, кто летает в "Штурмовик" и БзБ наоборот всё по 100 ставят. Самолёт становиться очень чутким и слушается любого даже не значительного движения руки. В эти симы не играл в ЛО вот как на скринах -если все по нулям то отклик чуткий , малейшее движение и сразу отклик , если выставить на 100 процентов , то уже приходится сильно наклонять РУС как бы вяло и особенно при маневрах плохо , при пилотаже может и нормально, ставлю где то 30. Это касается и КА-50. Опять же привык к другому джою , сейчас приходится заново переучиваться. Опять же может ла разные , все таки в симах достаточно на высоте авионика смоделирована. Те кто играл в эти симы могут сравнить настройки и сделать вывод. Edited November 3, 2011 by novosib611
Baur Posted November 11, 2011 Author Posted November 11, 2011 Как там прогресс с ручкой KG13? Наверно сложно "разбить" её на части удобные для литья и дальнейшей сборки...Прогресс идёт, но не так быстро как хотелось бы. Принял решение приостановить все работы и заняться продолжением обучения моделирования в SolidWorks, т.к. моих знаний для окончания работы не хватает. Если кто не читал ещё, вот - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=629&postdays=0&postorder=asc&start=0 У меня до сих пор ни смотря ни на какие трудности не пропало желание её сделать хотя бы в малой серии, а потом по результатам работы приступить к ручке аля СУ-27. Я по прежнему приглашаю желающих помочь мне в этом деле на взаимовыгодных условиях. И вот ещё что интересует, есть ли в планах какие то доработке Н-РУС или его конструкция уже максимально оптимизирована и доведена?Он готов к производству, чем я и займусь в начале след. года. Бдет создана соответствующая тема о продаже и т.д. Однако нужно понимать что кол-во ус-в в проекте увеличивается, а кол-во рук у меня НЕ увеличивается :smilewink: Т.е. получается примерно так - чтобы сделать 10 шт. напольников, нужно сделать меньше на 15 шт. педалей или на 20 шт. мех-ки для Х52. Примерно так :( Ещё читал, что вроде как будет некоторая нелинейность в крайних положениях - это правда? Если да, то возможно будет заказать "линейный" датчик? :megalol: слово нелинейность действительно прозвучала в теме о напольниках, но это не касается датчиков и электроники ВООБЩЕ. Речь шла о загрузке. Цитирую: Подвигал ручку с различными вариантами установки пружин на загружателях типа ЖЦ (жёсткий центр). Осталось потрогать МЦ (мягкий центр) и БЦ ( без центра). Но, судя по форме поверхности обегания, результат будет тот же: усилие на ручке нарастает нелинейно. Это подтверждается тем, что в крайних положениях рычаги загружателей отклоняются не симметрично. Набегающий рычаг отклоняется сильнее. Другими словами, при движении ролика от центра в сторону оси загружателя форма ветви кривой обегания рассчитана неточно. Пока понять бага это или фича не могу....Так вот отвечаю ещё раз - это не бага, а фича :) Поясняю: При отклонениях ручки нагрузка возрастает нелинейно. Это сделано для того, чтобы крайние точки движения ощущались не столько по упорам, сколько по усилию. На словах трудно объяснять, но схема уже работает. Первоначально она разрабатывалась для настольника, потом перекочевала на напольник. Кстати это всё я уже рассказывал на "Сухом", где вы тоже задавали вопросы. Вижу, что интересуетесь вплотную. Видно не зря... :book: ---------- Head Designer ---------- [sIGPIC][/sIGPIC]
Toster83 Posted November 16, 2011 Posted November 16, 2011 Да, интересуюсь не зря, авиасимуляторы стали не просто игровыми приложениями, а настоящим хобби, но вот только насладиться процессом не позволяет аксессуары низкокачественные (Сайтек Х52Про и ужасный по качеству самопальный фритрэк :)). Вот и подумываю разжиться чем то серьёзным, сперва думал механику BRD взять для своего джоя, но т.к. твиста нету, то придётся брать и педали (Естественно от BRD, ну или ВКБ, в любом случае лучше чем серийные, вот не хочется мне изплеваться от заводских люфтов, ошибок электроники и софта, терпеть эргономику, которая расчитана на анатомию марсиан), а раз взял такой серьёзный агрегат, то уже лучше и РУС взять под стать (Естественно напольный, всё же плечо длиннее, загрузка тяжелее, что точности только на пользу, да и вообще "+" не сосчитать), но без хотя бы какой нибудь ручки, адаптированной под такую конструкцию (Пусть там будет одна хатка, кнопка и гашетка, но пусть масса, габариты и крепление будут заточены под такую конструкцию, а то слыашл отзывы людей, которые устанавливали лёгкие ручки от настольников - много жалоб). Ручка от Су-27 конечно будет поинтереснее Мессеровской, функционал выше, да и многие фанаты отечественной техники будут прыгать до потолка (Чуть не написал "практического" О_о) от счастья. А что подразумевается под "Взаимовыгодными условиями" - финансирование или помощь в проектировке? С удовольствием бы, но умения в 3D моделировании у меня минимальные, да и мой нынешний заработок (Если его так можно назвать :() не позволяет так растрачиваться (И так уже наоткладывал на педали и пол напольника :)).
Recommended Posts