Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ну тогда ты должен был обратить внимание,на не очень хорошее отношение автора к Квочуру.

Безусловно. У меня такое же отношение к чистым карьеристам. Поэтому у меня они долго не задерживаются.

Не нужно утверждать о чём либо,услышав это от кого то,прежде всего нужно сделать свой анализ,в силу своих знаний,и рассмотреть другие варианты,желательно все возможные в тот момент,а то получится как с бабульками,теми что сейчас массово (у нас например) скупают свечки,спички,соль и так далее,готовясь к концу света,им сказали что 21.12 конец света,они это скушали и помчались в магазины.

Зачем так глубоко моралфажить?

Если тебе не нравится мнение этого летчика-испытателя, это уже не мое дело. Главное ты в курсе и читал.

Но, лично я не стараюсь закрывать глаза на такие вещи. Они часть истории.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• Replies 3.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Интересно бы было почитать эти документы.

Я извиняюсь что влажу,но там реально читать нечего,автор поливает грязью Квочура,что он упёртый,психованный и очень плохой человек и лётчик,который по своей глупости разбил два самолёта,а автор,будучи в крутой должности "отмазывал" всё время Квочура,такой вот автор хороший человек.

Posted
Они часть истории.

При чём тут часть истории,когда речь идёт о личной не приязни.К стати,я не думаю что он будучи плохим лётчиком возглавляет ЛИИ.

Posted
При чём тут часть истории,когда речь идёт о личной не приязни.

Слишком эмоционально воспринимаешь. Есть там критика за прошлое, но чтобы было так как ты это описываешь в темных тонах, я этого не почувствовал.

К стати,я не думаю что он будучи плохим лётчиком возглавляет ЛИИ.

Он прекрасный летчик, великолепный пилотажник, кое что во времена темных 90-ых благодаря ему было сделано. И судьба у него далеко не простая. Но, как и у любого человека, там как оказалось, тоже есть свои скелеты в шкафу.

По поводу ЛИИ, о том ли я ЛИИ подумал?

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Он прекрасный летчик, великолепный пилотажник, кое что во времена темных 90-ых благодаря ему было сделано. И судьба у него далеко не простая. Но, как и у любого человека, там как оказалось, тоже есть свои скелеты в шкафу.
Ну так вот мне не понятно,к чему было написано о том что он разбил самолёт...

Топонарь в своё время тоже хотел самолёт сохранить,и были все условия для этого,если бы не непредвиденные обстоятельства...

По поводу ЛИИ, о том ли я ЛИИ подумал?

Извиняюсь напутал,зам начальника института по оборонной тематике.

А вообще давай заканчивать,не о том тема.

Posted
Ну так вот мне не понятно,к чему было написано о том что он разбил самолёт...

Конечно, ты же влез в разговор на полуслове, еще бы тебе было понятно к чему был разговор.

Ответ: это была критика к высказыванию в этом посте в дополнение к словам GUMAR'а из этого поста.

Топонарь в своё время тоже хотел самолёт сохранить,и были все условия для этого,если бы не непредвиденные обстоятельства...

Offtop:

Ну да, ну да. Это когда они над головами людей начали выполнять пилотаж?

Такие серьезные происшествия не происходят спонтанно. Как правило, такие случаи являются следствием накопления большого числа серьезных ошибок. Тоже самое было и в Чернобыле. Очень жаль, и прежде всего людей.

Извиняюсь напутал,зам начальника института по оборонной тематике.

Не подскажешь, что это такой за институт? Может сайт в интернете есть? :)

А вообще давай заканчивать,не о том тема.

Поддерживаю!

Ответь пожалуйста в личку про работу Квочура. Спасибо!

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Ну ты и спец. )))

Посмотри внимательно график. Его горизонтальная маневренность на средних скоростях М 0,4-0,55 практически схожа с маневренностью Су-27.

Не логично. Маневрненность мига почти равна маневренности ф16, а маневренность ф-16 почти равна маневренности сушки 27, но Миг в мире ЛО УГ и не может ничего противопоставить сушке. Где логика?

=Alpha=

Posted
Не логично. Маневрненность мига почти равна маневренности ф16

Смотря какие модификации F-16 сравнивать с МиГ-29, но сама по себе маневренность штука зависящая от многих факторов и не может выражаться лишь одним числом w/cек на какой то конкретной скорости М.

Поэтому и строят графики зависимостей перегрузки, w/сек, числа М и высоты чтобы было сразу понятно на каких скоростях и каким RoT обладает ЛА при определенном весе.

Так вот по графикам F-16 и МиГ-29 получается, что на определенных числах М F-16 более маневренный и даже практически схож с Су-27.

Еще очень хорошо ответил тебе AAK.

а маневренность ф-16 почти равна маневренности сушки 27, но Миг в мире ЛО УГ и не может ничего противопоставить сушке. Где логика?

Логика в графиках, посмотри внимательно и все поймешь сам. В них нет ничего сложного.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

Составлю на неделе полноценный график сравнения виража МиГа и F-16, как в случае с Су-27 и F-15, а заодно и разгон сравню, самому интересно, что там да как.

По тем сравнениям, что есть на текущей момент, +- а Миг всё же в вираже уступает, по разгону может быть наоборот.

Сравнивать F-16 с мигом всеравно что мустанг с бипланами.

Они же маневреннее!!!11

Да по внешнему виду скорее Ф-16 маневренный, а МиГ-29 всё же утюгово выглядит :) Вот даже в названиях есть параллель: Ф-16 - И-16, МиГ-29 - Б-29 :). Шутка... МиГ-29 конечно не утюг, но и заявлять, что он превосходит или не уступает Ф-16-му, тоже нельзя, не ознакомившись с реальными ЛТХ. Где-то уступает, где-то превосходит, а по совокупности характеристик уже кому что больше нравится. Я бы при прочих равных, будь выбор между ДКС:Ф-16 и ДКС:МиГ-29, выбрал бы Ф-16, а может кому-то МиГ бы больше понравился.

Edited by ААК
Posted
Народ, где вы такого набираетесь?:doh:

К тому моменту как появился МиГ-23МЛД, у американцев вообще был уже Ф-16С блок 30. Я надеюсь не надо объяснять, какая разница между этими машинами в плане маневренности? Но справедливости ради по БРЭО и ракетам СД МиГ-23МЛД ещё мог противостоять.

Даже самый старый Ф-16А по абсолютно всем параметрам превосходит МиГ-21. Я конечно извиняюсь, но сравнивать оборудование МиГ-21 с любым западным самолётом, выпущенным после 60-х годов, и говорить, что оно лучше - это как говорить, что запорожец лучше мерседеса:D А по маневру 21-й и близко не приближается к любому самолёту 4-го поколения, да и среди 2-3-го далеко не самый лучший. Да и что объяснять, выйдет ДКС:МиГ-21бис - всё будет понятно на деле.

О возможностях такого "недоястреба" и "унылого штурма" Ф-16 большинство пилотов того времени могли только мечтать. На счету Ф-16А и несколько побед в арабо-израильских конфликтах, при отсутствии потерь от воздуха, и успешный налёт на иракский реактор.

Так что по факту даже в ранних версиях это был очень мощный ястреб и хороший бомбардировщик. Задача сделать лёгкий и одновременно эффективный самолёт была выполнена западными конструкторами блестяще, результат - это самый массовый самолёт 4-го поколения. Этакий АК-74 в мире истребителей. А мы сделать такую машину не смогли :(

zerol, не соглашусь. 50 или 52-й блок будут лишь немного уступать Су-27 и Ф-15С, а если сделают 30-й блок - так вообще он будет уступать только 27-му. Самолётик всё же вполне солидный, недооценивать не стоит. В его родословной из-за разных движков и масс у модификаций есть реально утюговые версии (32-й и 42-й блоки), но есть и зверь-машины, как 30-й блок.

Хорошо написал. Теперь я понял, что в случае реализации этого самолета, ЕД реализует именно зверь машину. Я своим постом всего хотел напомнить разрабам, что маневренность мига очень уж слабая. При его энерговооруженности при маневрах теряет слишком быстро теряет скорость, на мой взгляд.

=Alpha=

Posted
Хорошо написал. Теперь я понял, что в случае реализации этого самолета, ЕД реализует именно зверь машину. Я своим постом всего хотел напомнить разрабам, что маневренность мига очень уж слабая. При его энерговооруженности при маневрах теряет слишком быстро теряет скорость, на мой взгляд.

Все новое, это хорошо забытое старое.

Про МиГ-29С тут уже обсуждалось, измерялось и получены ответы от ED. На сколько эти ответы могут удовлетворить, суди сам.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

100 %. МиГ-29 в ЛО не соответствует себе самому. И кстати, почему при подвешенном ПТБ (на МиГ-29) тормозные щитки выпускаются, товарищи разработчики?

Posted
100 %. МиГ-29 в ЛО не соответствует себе самому. И кстати, почему при подвешенном ПТБ (на МиГ-29) тормозные щитки выпускаются, товарищи разработчики?

Кстааати! Про ПТБ напомнил.

Молодым летчикам напоминают, когда они с ПТБ летят, что мигарь "летучее" становится, на посадке чувствуется. ДЭМ говорил.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)
Я бы при прочих равных, будь выбор между ДКС:Ф-16 и ДКС:МиГ-29, выбрал бы Ф-16, а может кому-то МиГ бы больше понравился.

А я бы на DCS:EF2000 полетал...:music_whistling:

Edited by _letchik_
Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
Народ, где вы такого набираетесь?:doh:

К тому моменту как появился МиГ-23МЛД, у американцев вообще был уже Ф-16С блок 30. Я надеюсь не надо объяснять, какая разница между этими машинами в плане маневренности? Но справедливости ради по БРЭО и ракетам СД МиГ-23МЛД ещё мог противостоять..

Если не сложно,объясните мне.Я целую монографию написал,а теперь придется срочно переделывать,пока не напечатали:doh:

кстати,относительно крыла16 я был неправ.Один из респондентов мне недавно написал,что да,на крыле16 летать было сложно и просто опасно,но во время неформальных учебных боев на Балтике с Виггенами его таки использовали

Posted
не ознакомившись с реальными ЛТХ.

:D

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Если не сложно,объясните мне.Я целую монографию написал,а теперь придется срочно переделывать,пока не напечатали

Оки. При бое на низких скоростях F-16С блок30 однозначно превосходит, у них разные эволютивные скорости. МиГ-23МЛД выжимает 1Ж на скорости около 0,2 МАХа, а 16С может лететь с такой перегрузкой на скорости менее 0,2 МАХ.

По виражу за F-16А вс МиГ-23МЛД-16 говорить не буду, но блок 30 уже точно должен превосходить (к примеру на 0,5 МАХа у него перегрузка на вираже приближается к 6Ж (топлива около тонны и пару АИМ-9), у МиГ-23МЛ примерно 4,4Ж (1,6 тонн топлива, пару Р-23), у МЛД предположим побольше, но всё равно выше 5Ж точно не поднимется). А разница между 6Ж и 4,4-5Ж - это как-никак минимум 20%, так что разница действительно большая.

По разгону - Чиж проводил сравнения, http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=42383 F-16С блок 52 превосходит МЛ, значит и 30-й блок превосходит МЛ/МЛД.

МиГ-23МЛД может на отдельных скоростях превосходит F-16A, но если вы внимательно читали, то заметили, что я про F-16АvsМиГ-23МЛД ничего не говорил, во первых там действительно могут быть варианты, и во вторых F-16А всё-таки значительно постарше, чем МиГ-23МЛД.

а теперь придется срочно переделывать,пока не напечатали

А что там такого в монографии написано, если не секрет?:) Если прямым текстом "МиГ-23МЛД не уступает даже Ф-16С блок 30", боюсь придётся перепечатывать ))).

А если серьёзно, если появится такая монография на МиГ-23 в продаже в интернет-магазинах, я бы с удовольствием приобрёл.;)

кстати,относительно крыла16 я был неправ.Один из респондентов мне недавно написал,что да,на крыле16 летать было сложно и просто опасно,но во время неформальных учебных боев на Балтике с Виггенами его таки использовали

Я на одном авиафоруме также читал, что в учебных боях с МиГ-29 использовали крыло 16. Правда всё-таки отмечали, что с 4-м поколением на МиГ-23 в БВБ уже тяжело бороться, сказывалась более низкая тяговооружённость и разница в маневренности на низких скоростях. Вот если движёк ему на 15-16 тс поставить, то ещё не известно, кто при равной тяговооружённости в вираже вырулит, крыло малой стреловидности в вираже - это сила... Правда по устойчивости и управляемости на малых скоростях наверное всё-таки даже при равной тяговооружённости 4-ки были бы лучше.

P.S. Кстати, кто победил - 23-й или Виггены? Или были примерно равны?

Edited by ААК
Posted

Ну,я вообще не люблю заявлений типа Всех порвет,как Тузик или наоборот,полный отстой.Поэтому просто привел всю известную мне информацию и высказал свои предположения

Про МЛД слишком мало известно.Все сравнения Миг-23 vs F-4/F-15/F-16/Звезда Смерти -исключительно из известной практической аэродинамики по МЛ,от которого МЛД сильно отличается.Даже по тяге Р-35 есть вопросы.

Материал я отправил Булаху месяца 3 назад.Он ответил,что понравилось.но надо привести в читабельный вид.Действительно,те летчики,которым я присылал на рецензию,писали,что непонятно,для кого написано -для широкой публики слишком много технических деталей,а для летчиков -легковесно.

В общем,пока ждемс

Про бои с Дракенами и Виггенами написано,что успешно,но,думаю,было по разному.По крайней мере,никто не въехал в воду,как Су-15

Posted
Ну,я вообще не люблю заявлений типа Всех порвет,как Тузик или наоборот,полный отстой.Поэтому просто привел всю известную мне информацию и высказал свои предположения

Про МЛД слишком мало известно.Все сравнения Миг-23 vs F-4/F-15/F-16/Звезда Смерти -исключительно из известной практической аэродинамики по МЛ,от которого МЛД сильно отличается.Даже по тяге Р-35 есть вопросы.

Материал я отправил Булаху месяца 3 назад.Он ответил,что понравилось.но надо привести в читабельный вид.Действительно,те летчики,которым я присылал на рецензию,писали,что непонятно,для кого написано -для широкой публики слишком много технических деталей,а для летчиков -легковесно.

В общем,пока ждемс

Про бои с Дракенами и Виггенами написано,что успешно,но,думаю,было по разному.По крайней мере,никто не въехал в воду,как Су-15

Вся суть в технических деталях, читать труд будут люди интересующиеся авиацией, а они в матчасти разбираются неплохо. Можешь сам посмотреть по жителям форума.

Alpha team

Posted
Когда будет русская версия ГС 3?

Через две недели.:)

Ты его будешь на английский мир ставить?

Posted

Что значит ставить на английский мир? Я хочу купить русскую версию, английской у меня нема.

Posted
Что значит ставить на английский мир? Я хочу купить русскую версию, английской у меня нема.

Ну ГС3 это модуль, так? Ставится он на DCS World так? Ну DCS World на данный момент английский, вопросы есть?

Posted
Ну ГС3 это модуль, так? Ставится он на DCS World так? Ну DCS World на данный момент английский, вопросы есть?

Понятно). У меня сейчас нет англ. версии. Я дождусь русскую и просто поставлю ее. Сей час у меня стоят ГС2 и А10.

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...