Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

кхм кхм...

мы здесь обсуждаем Lock ON FC3 или ДКС? разницу не чувствуете.

почему товарищ ALF постоянно обращает свое внимание на линейку DCS в ветке LO? очнись дружище.

введь АФМ не будет уже сказали/пережевали, работы систем как в ДКС будет только в ДКС.

Edited by Gembrid

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 4.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted

Эта "разница"(даже скриптами)для "легких" ЛА должна быть регулируемой опциями.Не у тебя одного есть пожелания,а и других людей.Выбор будет за народом,где ему летать.Хоть что то изменится,а не переливание из пустого в порожнее.Смысл ГС3 ,только в защите и HDR?Все.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

И это все....Только техническая часть.Очередное переливание с аналогичными пусками ракет.

Люди же просто хотят добавочные регулируемые опции(официальные)чтобы самим не лазить в файлах и не модить игру,чтобы как то заиметь псевдоФМ .И это надо БРАТЬ В ШТЫКИ?Тебе не понравиться пойдешь на другой выделенный сервер,каждому по интересам.Что в этом плохого что это будет официально без всякого ковыряния в файлах.?Ну хочется половине хоть какая то даже псевдо симуляция,что им теперь боятцо и молчать.Они поставят свои сервера и будут там летать и я даже уверен что пойдут люди на такие сервера.Не просто так устроен мир ГС с его расстояниями и погодой.Просто пострелять я могу и в др.даже более упрощенных симах.А в Локон я иду чтобы полетать по задачам.Пусть это как бы смешно не выглядело со стороны.Я прихожу в авиасимулятор cейчас и выделяю на это часть своего времени.

П.С.Основная проблема некоторых здесь,что не умеют вникать в суть постов читая между строк.Лишь бы ответить,а как все равно.

Edited by ALF7
  • Like 1

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Панкбастер не умеет делать скриншоты с машины игрока? Я считаю, что вы не имеете права давать советы с таким вопиющим отсутствием знаний :D

Значит эта фича была добавлена недавно. Ты же сказал что она существует с древних времен, на что тебе было сделано замечание.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Будут ли как-то переделаны системы РЭБ? Чтоб помехи хоть на что-то влияли, например вернуть их мощность до таковой в ЛО1 (прожиг на 20км).

Я слышал, что в ДКС:А-10С помехи РЭБ неплохо защищают самолёт от ЗРК, что напоминает ЛО1, было бы хорошо, если бы в ЛО3 так же было.

• Like 3
Posted
Я слышал, что в ДКС:А-10С помехи РЭБ неплохо защищают самолёт от ЗРК, что напоминает ЛО1, было бы хорошо, если бы в ЛО3 так же было.

Зачем тебе слышать? Вроде А-10 есть. Просто запусти... :)

• Like 1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Эта "разница"(даже скриптами)для "легких" ЛА должна быть регулируемой опциями.Не у тебя одного есть пожелания,а и других людей.Выбор будет за народом,где ему летать.Хоть что то изменится,а не переливание из пустого в порожнее.Смысл ГС3 ,только в защите и HDR?Все.

:D:D:D +АФМ+АФМ ракет+АФМ кабины-и чтоб всё самолёты работали.:thumbup:

• Like 2

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

Сделать возможным постановки стат.объектов(Л\А,вертолёты) на палубу кораблей.

Posted
На счёт этого не в курсе!

я тоже не в курсе,но границы есть у всего.:pilotfly:

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
Будут ли как-то переделаны системы РЭБ? Чтоб помехи хоть на что-то влияли, например вернуть их мощность до таковой в ЛО1 (прожиг на 20км).

Если мне не изменяет память то на 25, помеха истребителя прожигалась, а штурма вроде 15.

А так присоединяюсь, в ЛО2 рэб практически бесполезен для истребителей.

• Like 2

=Alpha=

Posted (edited)

Хорошо, да нехорошо. В нынешней реализации помехи переделать проблематично. Просто увеличить мощность бессмысленно. В ЛО используется странная помеха, мешающая РЛС в обзорном режиме, которая по идее свойственна специальным постановщикам. Системы РЭБ самообороны предназначены для создания ошибок/срыва захвата РЛС, работающих в режиме захвата самолета, несущего эту помеховую станцию. Именно на такие угрозы они реагируют.

Т. е. нужно переделывть всю логику - вводить специализированные постановщики и кстати моделировать неработоспособность своих РЭС при постановке помех своей системой (как это сказано в руководстве по Су-27 при использовании Сорбции). Иначе говоря, заработала твоя помеха - работа РЛС (а возможно и СПО) затруднена. Может, в обзорном режиме работать она как-то будет, но стрелять точно не сможешь. Летай слепым. Тогда будет четкое разграничение: атака/оборона. Как ты сближаться будешь и в БВБ перейдешь, не видя противника? :)

А так присоединяюсь, в ЛО2 рэб практически бесполезен для истребителей.

Продолжая логически мысль - настолько бесполезна, что даже дает возможность стрелять тебе самому smile.gif Все время можем вести атаку - разве это плохо?) Edited by volk
Posted
В ЛО используется странная помеха, мешающая РЛС в обзорном режиме, которая по идее свойственна специальным постановщикам. Системы РЭБ самообороны предназначены для создания ошибок/срыва захвата РЛС, работающих в режиме захвата самолета, несущего эту помеховую станцию. Именно на такие угрозы они реагируют.

В а10 логика помехи так и работает. Есть захват - включил помеху, помеха работает. Нет захвата - помеху включать смысла нету, она через пару секунд сама выключается.

Posted
В а10 логика помехи так и работает. Есть захват - включил помеху, помеха работает. Нет захвата - помеху включать смысла нету, она через пару секунд сама выключается.
Не совсем так должно быть. Один раз включил систему РЭБ - она заработала в режиме разведки, на прием. Захват - помеха включается автоматически, без ручного включения, я даже не совсем представляю, как это реализовать вручную... При этом станция работает в импульсном режиме, продолжая разведку между импульсами излучения. Прекратился захват - прекратилось и ответное излучение. При этом во время работы на излучение могут быть проблемы со своим локатором. Все четко - хочешь атаковать - выключай станцию, хочешь обороняться - наздоровье, но стрелять не сможешь.
Posted
Не совсем так должно быть. Один раз включил систему РЭБ - она заработала в режиме разведки, на прием. Захват - помеха включается автоматически, без ручного включения, я даже не совсем представляю, как это реализовать вручную...

Ну, собсна, практически так это и реализовано. Включил на пнели CMS джемер в режим ожидания, а далее при облучение остаётся только включить саму помеху, соответствующую конкретной угрозе. Можно выбрать полностью автоматический режим, когда нужный тип помехи выбирается и включается сам автоматически, но тогда помимо этого, система при захвате начинает ещё диполями стрелять.

Posted (edited)
Не совсем так должно быть. Один раз включил систему РЭБ - она заработала в режиме разведки, на прием. Захват - помеха включается автоматически, без ручного включения, я даже не совсем представляю, как это реализовать вручную... При этом станция работает в импульсном режиме, продолжая разведку между импульсами излучения. Прекратился захват - прекратилось и ответное излучение. При этом во время работы на излучение могут быть проблемы со своим локатором. Все четко - хочешь атаковать - выключай станцию, хочешь обороняться - наздоровье, но стрелять не сможешь.

Станции РЭБ могут противостоять как РЛС, работающим в режиме поиска, так РЛС, работающим в режиме захвата. Работает система РЭБ как в режиме "приём" (принимает излучение, но помеху не ставит) так и в режиме "передача" (одновременно принимает излучение и ставит помеху). Выбор режима производится пилотом. По крайней мере так работает экспортный аналог "Берёзы".

Может, в обзорном режиме работать она как-то будет, но стрелять точно не сможешь. Летай слепым. Тогда будет четкое разграничение: атака/оборона. Как ты сближаться будешь и в БВБ перейдешь, не видя противника?

А глаза зачем нужны?:) Теплопеленгатор? На РЛС полагаться в таких условиях не стоит. Другое дело, что там и противнику должно быть плохо от помех, так что он в такой же ситуации должен находиться. Я только за, если так сделают, но в рамках ЛО это будет выглядеть упрощённо, просто мощная помеха, которая делает неработоспособной РЛС, не всем возможно такое упрощение понравится. На деле средства РЭБ - вещь настолько сложная, что я уверен, ЕД даже в ДКС для самолётов 4-го поколения её смогут реализовать только с серьёзными упрощениями (поэтому для большего реализма надо бы ЕД делать 2-3-и поколения... Ну да ладно, это тема для другого разговора:)).

Но в любом случае, лучше уж пусть будет хотябы как в ЛО1, чем как сейчас, хотя реализация средств РЭБ как мощных глушилок тоже была бы очень неплохим шагом, истребителям - ближний бой, штурмам - адекватная защита.

Edited by ААК
Posted (edited)
Станции РЭБ могут противостоять как РЛС, работающим в режиме поиска
Это то, чем занимаются специальные самолеты РЭБ ("праулеры", Ан-12ПП и пр.) Там вся полезная нагрузка выделяется под станции РТР, РЭБ и электроснабжение. В одном-двух маленьких контейнерах это навряд ли разместишь - в концов концов почитай доступные характеристики "Сорбции", там недвусмысленно сказано, что помехи могут ставиться одновременно двум станциям, работающим в режиме захвата. Не обращает станция внимания на обзор - всем радиоволнам помехи не поставишь, много их может быть :), да и не нужно это - помехи не только маскируют, но и демаскируют, и мешают работе, особенно если это истребитель. Для того и включаются в состав группы постановщики, чтобы обзор и связь попытаться забить. Здесь как на поле боя - если враг осматривает все поле, непосредственно для тебя он не опасен, он не может целиться. Другое дело - если начинает смотреть только на тебя - значит целится :). Потому и опасны режимы типа TWS - станции типа Сорбции просто не будут воспринимать этот режим как угрозу.

А глаза зачем нужны?:) Теплопеленгатор? На РЛС полагаться в таких условиях не стоит.
Что-то я тебя не пойму. Если уж твои глаза видят, то и ТП точно увидит (глазами подскажешь, где искать), и скрытную атаку провести поможет. Другое дело, как ты сблизишься на дистанцию визуальной видимости, если не знаешь, где противник (ну нет у тебя на ИЛСе кружка :), радар не работает)

Другое дело, что там и противнику должно быть плохо от помех, так что он в такой же ситуации должен находиться.
Угу, и как это вы сближаться для БВБ будете, не видя друг друга? :) Edited by volk
Posted (edited)
Это то, чем занимаются специальные самолеты РЭБ ("праулеры", Ан-12ПП и пр.) Там вся полезная нагрузка выделяется под станции РТР, РЭБ и электроснабжение. В одном-двух маленьких контейнерах это навряд ли разместишь - в концов концов почитай доступные характеристики "Сорбции", там недвусмысленно сказано, что помехи могут ставиться одновременно двум станциям, работающим в режиме захвата. Не обращает станция внимания на обзор - всем радиоволнам помехи не поставишь, много их может быть , да и не нужно это - помехи не только маскируют, но и демаскируют, и мешают работе, особенно если это истребитель. Для того и включаются в состав группы постановщики, чтобы обзор и связь попытаться забить. Здесь как на поле боя - если враг осматривает все поле, непосредственно для тебя он не опасен, он не может целиться. Другое дело - если начинает смотреть только на тебя - значит целится . Потому и опасны режимы типа TWS - станции типа Сорбции просто не будут воспринимать этот режим как угрозу.

Я читаю не "доступные характеристики Сорбции", а РТЭ Су-27СК, такой режим там заявлен;) Хотя станция и не может обнаружить работу вражеских РЛС в режиме "сопровождение на проходе", в остальных случаях её работа обеспечивается.

Что-то я тебя не пойму. Если уж твои глаза видят, то и ТП точно увидит (глазами подскажешь, где искать), и скрытную атаку провести поможет. Другое дело, как ты сблизишься на дистанцию визуальной видимости, если не знаешь, где противник (ну нет у тебя на ИЛСе кружка , радар не работает)

Угу, и как это вы сближаться для БВБ будете, не видя друг друга?

Изучая брифинг, проводя внимательный осмотр местности и определяя направление на источник помех. Без радара жизни чтоли нет? Раньше как-то воевали, даже без теплопеленгаторов, визуально находили противника:)

Edited by ААК
Posted (edited)
Я читаю не "доступные характеристики Сорбции", а РТЭ Су-27СК, такой режим там заявлен;)
А приведи пожалуйста место в РТЭ, где заявлен именно такой режим - подавление РЛС в режиме обзора.

Хотя станция и не может обнаружить работу вражеских РЛС в режиме "сопровождение на проходе", в остальных случаях её работа обеспечивается.

Чтобы ее работа обеспечивалась, просто достаточно электропитания ;) А вообще ты запутался. Сопровождение на проходе - это и есть один из видов режима обзора, в отличие от захвата.

Изучая брифинг, проводя внимательный осмотр местности
Вот-вот, зачем вообще радары нужны, самолет в небе как во времена братьев Райт обнаружить можно - достаточно брифинга и карты-двухверстки. Два локтя по карте, плюс-минус...

и определяя направление на источник помех.

А вот про это подробней - где в РТЭ указана индикация летчику направления на источник помех?

Без радара жизни чтоли нет? Раньше как-то воевали, даже без теплопеленгаторов, визуально находили противника:)
Раньше даже каменными топорами воевали. А без радара да, жизни нет. Как без глаз.

зы. Плохо у тебя получается троллить :)

Edited by volk
Posted (edited)
А приведи пожалуйста место в РТЭ, где заявлен именно такой режим - подавление РЛС в режиме обзора.

Да пожалуйста - РЛЭ кн 1 стр184; РТЭ кн6 ч8 стр 30. Станция может ставить комплекс помех вражеской РЛС в режиме поиска, захвата и сопровождения.

Подавление РЛС - это вообще о чём? Ты прямо сказал, что на истребителях не стоит таких РЭБ, которые мешают работе вражеских РЛС в обзорном режиме, так будь добр, отвечай за свои слова. Подавят или нет - это уже другое дело, главной задачей для помех является защитить сам самолёт. Естественно в данном режиме они работают, чтобы эффективно противодействовать вражеской РЛС.

Чтобы ее работа обеспечивалась, просто достаточно электропитания

Не надо выдирать фразы из контекста. Имелась в виду непосредственно постановка помех.

А вообще ты запутался. Сопровождение на проходе - это и есть один из видов режима обзора, в отличие от захвата.

Запутался, да не там, где ты думаешь:). Ошибся вот в чём - режим работы РЛС квазинепрерывного излучения в режиме "сопровождение на проходе" не определяется, само облучение фиксируется и помеха видимо может ставиться, только РЭБ видимо для этого выбирает тот же тип помех, что и для простых режимов обзора. Конкретно в этом режиме есть вот такая особенность, станция не может отличить СНП от других режимов обзора. Если интересуют источники - РЛЭ кн1 стр183. Вобщем, и в этом обзорном режиме помеха скорее всего ставится.

А вот про это подробней - где в РТЭ указана индикация летчику направления на источник помех?

Я бы на твоём месте для начала внимательно ознакомился с РЛЭ и РТЭ, чтоб не задавать вопросы по каждому поводу. Действия истребителя в условиях помехой обстановки, и в частности, как определять азимут помехи, описаны в РЛЭ, если есть желание, найдёшь.

Раньше даже каменными топорами воевали. А без радара да, жизни нет. Как без глаз.

зы. Плохо у тебя получается троллить

Ну-ну:) Я уж понял, кто троллит. И мне уж поднадоело копаться в РЛЭ и РТЭ, чтоб опровергать необоснованные утверждения.

P.S. Хотя к ЛО3 это вообще уже мало относится, просто пересказ документов по Су-27СК :)

Edited by ААК
Posted
Извиняюсь, может уже спрашивали...

Минные поля будут реализованы в ГС 3?

не планировали. а что конкретно нужно от минных полей и в каком виде?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
не планировали. а что конкретно нужно от минных полей и в каком виде?

При планировании наземных операций, одним из ключевых факторов воздействия на скорость и суточную дальность передвижения противника являются минные поля.

Мины - противопехотные и противотанковые.

Минное поле - зона, в которой невозможно (или затруднено на время) прохождение живой силы и техники противника. Преодоление такой зоны потребует наличие взвода минёров и несколько часов времени.

В игре - при построении отдельно красной и синей коалицией схем движения наземных юнитов - минные поля привнесут дополнительную интригу. Остановка колонны перед минным полем (для наступающих) - это незапланированная остановка - а следовательно для обороняющихся - возможность приостановить наступление, провести передислоцирование и провести воздушный удар.

Обычно, минные поля создаются там, где наиболее проблемные места обходов (ущелья, болотистая местность) и удобные условия для воздействия на остановленную группу (В-З и работа по ковровому бомбометанию, или заградительный огонь типа "Шквал" и тд...

Так же минные поля используются для обеспечения безопасности А/Э и других стратегических объектов.

Подробнее : http://militera.lib.ru/science/birukov_melnikov/04.html

также интересно будет почитать здесь:

http://www.vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=309&mid=2869&wversion=Staging

Посодействую, если будет нужно развернуть более обширно тему "сухопутные мины" для внедрения в игру.

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

Posted

подумаем над минами, но не в ближайшем проекте

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...