Gembrid Posted December 3, 2011 Posted December 3, 2011 (edited) кхм кхм... мы здесь обсуждаем Lock ON FC3 или ДКС? разницу не чувствуете. почему товарищ ALF постоянно обращает свое внимание на линейку DCS в ветке LO? очнись дружище. введь АФМ не будет уже сказали/пережевали, работы систем как в ДКС будет только в ДКС. Edited December 3, 2011 by Gembrid [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted December 3, 2011 Posted December 3, 2011 Эта "разница"(даже скриптами)для "легких" ЛА должна быть регулируемой опциями.Не у тебя одного есть пожелания,а и других людей.Выбор будет за народом,где ему летать.Хоть что то изменится,а не переливание из пустого в порожнее.Смысл ГС3 ,только в защите и HDR?Все. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Gembrid Posted December 3, 2011 Posted December 3, 2011 защита, выделеный сервер, фишки с графикой + совместимость с DCS. [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted December 3, 2011 Posted December 3, 2011 (edited) И это все....Только техническая часть.Очередное переливание с аналогичными пусками ракет. Люди же просто хотят добавочные регулируемые опции(официальные)чтобы самим не лазить в файлах и не модить игру,чтобы как то заиметь псевдоФМ .И это надо БРАТЬ В ШТЫКИ?Тебе не понравиться пойдешь на другой выделенный сервер,каждому по интересам.Что в этом плохого что это будет официально без всякого ковыряния в файлах.?Ну хочется половине хоть какая то даже псевдо симуляция,что им теперь боятцо и молчать.Они поставят свои сервера и будут там летать и я даже уверен что пойдут люди на такие сервера.Не просто так устроен мир ГС с его расстояниями и погодой.Просто пострелять я могу и в др.даже более упрощенных симах.А в Локон я иду чтобы полетать по задачам.Пусть это как бы смешно не выглядело со стороны.Я прихожу в авиасимулятор cейчас и выделяю на это часть своего времени. П.С.Основная проблема некоторых здесь,что не умеют вникать в суть постов читая между строк.Лишь бы ответить,а как все равно. Edited December 3, 2011 by ALF7 1 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
prok Posted December 3, 2011 Author Posted December 3, 2011 (edited) Панкбастер не умеет делать скриншоты с машины игрока? Я считаю, что вы не имеете права давать советы с таким вопиющим отсутствием знаний :D Значит эта фича была добавлена недавно. Ты же сказал что она существует с древних времен, на что тебе было сделано замечание. Edited December 3, 2011 by prok ★★★ ★★★
ААК Posted December 3, 2011 Posted December 3, 2011 Будут ли как-то переделаны системы РЭБ? Чтоб помехи хоть на что-то влияли, например вернуть их мощность до таковой в ЛО1 (прожиг на 20км). Я слышал, что в ДКС:А-10С помехи РЭБ неплохо защищают самолёт от ЗРК, что напоминает ЛО1, было бы хорошо, если бы в ЛО3 так же было. 3
hawk1 Posted December 3, 2011 Posted December 3, 2011 Я слышал, что в ДКС:А-10С помехи РЭБ неплохо защищают самолёт от ЗРК, что напоминает ЛО1, было бы хорошо, если бы в ЛО3 так же было. Зачем тебе слышать? Вроде А-10 есть. Просто запусти... :) 1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Prodobrey Posted December 3, 2011 Posted December 3, 2011 Эта "разница"(даже скриптами)для "легких" ЛА должна быть регулируемой опциями.Не у тебя одного есть пожелания,а и других людей.Выбор будет за народом,где ему летать.Хоть что то изменится,а не переливание из пустого в порожнее.Смысл ГС3 ,только в защите и HDR?Все. :D:D:D +АФМ+АФМ ракет+АФМ кабины-и чтоб всё самолёты работали.:thumbup: 2 Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Guest ZORG Posted December 3, 2011 Posted December 3, 2011 Сделать возможным постановки стат.объектов(Л\А,вертолёты) на палубу кораблей.
Prodobrey Posted December 4, 2011 Posted December 4, 2011 На счёт этого не в курсе! я тоже не в курсе,но границы есть у всего.:pilotfly: Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
zerol Posted December 4, 2011 Posted December 4, 2011 Будут ли как-то переделаны системы РЭБ? Чтоб помехи хоть на что-то влияли, например вернуть их мощность до таковой в ЛО1 (прожиг на 20км). Я слышал, что в ДКС:А-10С помехи РЭБ неплохо защищают самолёт от ЗРК, что напоминает ЛО1, было бы хорошо, если бы в ЛО3 так же было. Если мне не изменяет память то на 25, помеха истребителя прожигалась, а штурма вроде 15. А так присоединяюсь, в ЛО2 рэб практически бесполезен для истребителей. 2 =Alpha=
Gembrid Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 а как же TWS там где пуск без захвата мэддогом [sIGPIC][/sIGPIC]
volk Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 (edited) Будут ли как-то переделаны системы РЭБ? Чтоб помехи хоть на что-то влияли, например вернуть их мощность до таковой в ЛО1 (прожиг на 20км). Я слышал, что в ДКС:А-10С помехи РЭБ неплохо защищают самолёт от ЗРК, что напоминает ЛО1, было бы хорошо, если бы в ЛО3 так же было.Хорошо, да нехорошо. В нынешней реализации помехи переделать проблематично. Просто увеличить мощность бессмысленно. В ЛО используется странная помеха, мешающая РЛС в обзорном режиме, которая по идее свойственна специальным постановщикам. Системы РЭБ самообороны предназначены для создания ошибок/срыва захвата РЛС, работающих в режиме захвата самолета, несущего эту помеховую станцию. Именно на такие угрозы они реагируют. Т. е. нужно переделывть всю логику - вводить специализированные постановщики и кстати моделировать неработоспособность своих РЭС при постановке помех своей системой (как это сказано в руководстве по Су-27 при использовании Сорбции). Иначе говоря, заработала твоя помеха - работа РЛС (а возможно и СПО) затруднена. Может, в обзорном режиме работать она как-то будет, но стрелять точно не сможешь. Летай слепым. Тогда будет четкое разграничение: атака/оборона. Как ты сближаться будешь и в БВБ перейдешь, не видя противника? :) А так присоединяюсь, в ЛО2 рэб практически бесполезен для истребителей.Продолжая логически мысль - настолько бесполезна, что даже дает возможность стрелять тебе самому Все время можем вести атаку - разве это плохо?) Edited December 8, 2011 by volk
ZMEY-HS- Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 В ЛО используется странная помеха, мешающая РЛС в обзорном режиме, которая по идее свойственна специальным постановщикам. Системы РЭБ самообороны предназначены для создания ошибок/срыва захвата РЛС, работающих в режиме захвата самолета, несущего эту помеховую станцию. Именно на такие угрозы они реагируют. В а10 логика помехи так и работает. Есть захват - включил помеху, помеха работает. Нет захвата - помеху включать смысла нету, она через пару секунд сама выключается.
volk Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 В а10 логика помехи так и работает. Есть захват - включил помеху, помеха работает. Нет захвата - помеху включать смысла нету, она через пару секунд сама выключается.Не совсем так должно быть. Один раз включил систему РЭБ - она заработала в режиме разведки, на прием. Захват - помеха включается автоматически, без ручного включения, я даже не совсем представляю, как это реализовать вручную... При этом станция работает в импульсном режиме, продолжая разведку между импульсами излучения. Прекратился захват - прекратилось и ответное излучение. При этом во время работы на излучение могут быть проблемы со своим локатором. Все четко - хочешь атаковать - выключай станцию, хочешь обороняться - наздоровье, но стрелять не сможешь.
ZMEY-HS- Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 Не совсем так должно быть. Один раз включил систему РЭБ - она заработала в режиме разведки, на прием. Захват - помеха включается автоматически, без ручного включения, я даже не совсем представляю, как это реализовать вручную... Ну, собсна, практически так это и реализовано. Включил на пнели CMS джемер в режим ожидания, а далее при облучение остаётся только включить саму помеху, соответствующую конкретной угрозе. Можно выбрать полностью автоматический режим, когда нужный тип помехи выбирается и включается сам автоматически, но тогда помимо этого, система при захвате начинает ещё диполями стрелять.
ААК Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 (edited) Не совсем так должно быть. Один раз включил систему РЭБ - она заработала в режиме разведки, на прием. Захват - помеха включается автоматически, без ручного включения, я даже не совсем представляю, как это реализовать вручную... При этом станция работает в импульсном режиме, продолжая разведку между импульсами излучения. Прекратился захват - прекратилось и ответное излучение. При этом во время работы на излучение могут быть проблемы со своим локатором. Все четко - хочешь атаковать - выключай станцию, хочешь обороняться - наздоровье, но стрелять не сможешь. Станции РЭБ могут противостоять как РЛС, работающим в режиме поиска, так РЛС, работающим в режиме захвата. Работает система РЭБ как в режиме "приём" (принимает излучение, но помеху не ставит) так и в режиме "передача" (одновременно принимает излучение и ставит помеху). Выбор режима производится пилотом. По крайней мере так работает экспортный аналог "Берёзы". Может, в обзорном режиме работать она как-то будет, но стрелять точно не сможешь. Летай слепым. Тогда будет четкое разграничение: атака/оборона. Как ты сближаться будешь и в БВБ перейдешь, не видя противника? А глаза зачем нужны?:) Теплопеленгатор? На РЛС полагаться в таких условиях не стоит. Другое дело, что там и противнику должно быть плохо от помех, так что он в такой же ситуации должен находиться. Я только за, если так сделают, но в рамках ЛО это будет выглядеть упрощённо, просто мощная помеха, которая делает неработоспособной РЛС, не всем возможно такое упрощение понравится. На деле средства РЭБ - вещь настолько сложная, что я уверен, ЕД даже в ДКС для самолётов 4-го поколения её смогут реализовать только с серьёзными упрощениями (поэтому для большего реализма надо бы ЕД делать 2-3-и поколения... Ну да ладно, это тема для другого разговора:)). Но в любом случае, лучше уж пусть будет хотябы как в ЛО1, чем как сейчас, хотя реализация средств РЭБ как мощных глушилок тоже была бы очень неплохим шагом, истребителям - ближний бой, штурмам - адекватная защита. Edited December 8, 2011 by ААК
volk Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 (edited) Станции РЭБ могут противостоять как РЛС, работающим в режиме поискаЭто то, чем занимаются специальные самолеты РЭБ ("праулеры", Ан-12ПП и пр.) Там вся полезная нагрузка выделяется под станции РТР, РЭБ и электроснабжение. В одном-двух маленьких контейнерах это навряд ли разместишь - в концов концов почитай доступные характеристики "Сорбции", там недвусмысленно сказано, что помехи могут ставиться одновременно двум станциям, работающим в режиме захвата. Не обращает станция внимания на обзор - всем радиоволнам помехи не поставишь, много их может быть :), да и не нужно это - помехи не только маскируют, но и демаскируют, и мешают работе, особенно если это истребитель. Для того и включаются в состав группы постановщики, чтобы обзор и связь попытаться забить. Здесь как на поле боя - если враг осматривает все поле, непосредственно для тебя он не опасен, он не может целиться. Другое дело - если начинает смотреть только на тебя - значит целится :). Потому и опасны режимы типа TWS - станции типа Сорбции просто не будут воспринимать этот режим как угрозу. А глаза зачем нужны?:) Теплопеленгатор? На РЛС полагаться в таких условиях не стоит.Что-то я тебя не пойму. Если уж твои глаза видят, то и ТП точно увидит (глазами подскажешь, где искать), и скрытную атаку провести поможет. Другое дело, как ты сблизишься на дистанцию визуальной видимости, если не знаешь, где противник (ну нет у тебя на ИЛСе кружка :), радар не работает) Другое дело, что там и противнику должно быть плохо от помех, так что он в такой же ситуации должен находиться.Угу, и как это вы сближаться для БВБ будете, не видя друг друга? :) Edited December 8, 2011 by volk
ААК Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 (edited) Это то, чем занимаются специальные самолеты РЭБ ("праулеры", Ан-12ПП и пр.) Там вся полезная нагрузка выделяется под станции РТР, РЭБ и электроснабжение. В одном-двух маленьких контейнерах это навряд ли разместишь - в концов концов почитай доступные характеристики "Сорбции", там недвусмысленно сказано, что помехи могут ставиться одновременно двум станциям, работающим в режиме захвата. Не обращает станция внимания на обзор - всем радиоволнам помехи не поставишь, много их может быть , да и не нужно это - помехи не только маскируют, но и демаскируют, и мешают работе, особенно если это истребитель. Для того и включаются в состав группы постановщики, чтобы обзор и связь попытаться забить. Здесь как на поле боя - если враг осматривает все поле, непосредственно для тебя он не опасен, он не может целиться. Другое дело - если начинает смотреть только на тебя - значит целится . Потому и опасны режимы типа TWS - станции типа Сорбции просто не будут воспринимать этот режим как угрозу. Я читаю не "доступные характеристики Сорбции", а РТЭ Су-27СК, такой режим там заявлен;) Хотя станция и не может обнаружить работу вражеских РЛС в режиме "сопровождение на проходе", в остальных случаях её работа обеспечивается. Что-то я тебя не пойму. Если уж твои глаза видят, то и ТП точно увидит (глазами подскажешь, где искать), и скрытную атаку провести поможет. Другое дело, как ты сблизишься на дистанцию визуальной видимости, если не знаешь, где противник (ну нет у тебя на ИЛСе кружка , радар не работает) Угу, и как это вы сближаться для БВБ будете, не видя друг друга? Изучая брифинг, проводя внимательный осмотр местности и определяя направление на источник помех. Без радара жизни чтоли нет? Раньше как-то воевали, даже без теплопеленгаторов, визуально находили противника:) Edited December 8, 2011 by ААК
volk Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 (edited) Я читаю не "доступные характеристики Сорбции", а РТЭ Су-27СК, такой режим там заявлен;) А приведи пожалуйста место в РТЭ, где заявлен именно такой режим - подавление РЛС в режиме обзора. Хотя станция и не может обнаружить работу вражеских РЛС в режиме "сопровождение на проходе", в остальных случаях её работа обеспечивается. Чтобы ее работа обеспечивалась, просто достаточно электропитания ;) А вообще ты запутался. Сопровождение на проходе - это и есть один из видов режима обзора, в отличие от захвата. Изучая брифинг, проводя внимательный осмотр местностиВот-вот, зачем вообще радары нужны, самолет в небе как во времена братьев Райт обнаружить можно - достаточно брифинга и карты-двухверстки. Два локтя по карте, плюс-минус... и определяя направление на источник помех.А вот про это подробней - где в РТЭ указана индикация летчику направления на источник помех? Без радара жизни чтоли нет? Раньше как-то воевали, даже без теплопеленгаторов, визуально находили противника:)Раньше даже каменными топорами воевали. А без радара да, жизни нет. Как без глаз. зы. Плохо у тебя получается троллить :) Edited December 8, 2011 by volk
ААК Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 (edited) А приведи пожалуйста место в РТЭ, где заявлен именно такой режим - подавление РЛС в режиме обзора. Да пожалуйста - РЛЭ кн 1 стр184; РТЭ кн6 ч8 стр 30. Станция может ставить комплекс помех вражеской РЛС в режиме поиска, захвата и сопровождения. Подавление РЛС - это вообще о чём? Ты прямо сказал, что на истребителях не стоит таких РЭБ, которые мешают работе вражеских РЛС в обзорном режиме, так будь добр, отвечай за свои слова. Подавят или нет - это уже другое дело, главной задачей для помех является защитить сам самолёт. Естественно в данном режиме они работают, чтобы эффективно противодействовать вражеской РЛС. Чтобы ее работа обеспечивалась, просто достаточно электропитания Не надо выдирать фразы из контекста. Имелась в виду непосредственно постановка помех. А вообще ты запутался. Сопровождение на проходе - это и есть один из видов режима обзора, в отличие от захвата. Запутался, да не там, где ты думаешь:). Ошибся вот в чём - режим работы РЛС квазинепрерывного излучения в режиме "сопровождение на проходе" не определяется, само облучение фиксируется и помеха видимо может ставиться, только РЭБ видимо для этого выбирает тот же тип помех, что и для простых режимов обзора. Конкретно в этом режиме есть вот такая особенность, станция не может отличить СНП от других режимов обзора. Если интересуют источники - РЛЭ кн1 стр183. Вобщем, и в этом обзорном режиме помеха скорее всего ставится. А вот про это подробней - где в РТЭ указана индикация летчику направления на источник помех? Я бы на твоём месте для начала внимательно ознакомился с РЛЭ и РТЭ, чтоб не задавать вопросы по каждому поводу. Действия истребителя в условиях помехой обстановки, и в частности, как определять азимут помехи, описаны в РЛЭ, если есть желание, найдёшь. Раньше даже каменными топорами воевали. А без радара да, жизни нет. Как без глаз. зы. Плохо у тебя получается троллить Ну-ну:) Я уж понял, кто троллит. И мне уж поднадоело копаться в РЛЭ и РТЭ, чтоб опровергать необоснованные утверждения. P.S. Хотя к ЛО3 это вообще уже мало относится, просто пересказ документов по Су-27СК :) Edited December 8, 2011 by ААК
Serg23 Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 Извиняюсь, может уже спрашивали... Минные поля будут реализованы в ГС 3? ... или для ОБУ модуля или в основной модуль? Небо - это точка опоры... =WRAG=OSA http://wings-of-russia.ru
Dmut Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 Извиняюсь, может уже спрашивали... Минные поля будут реализованы в ГС 3? не планировали. а что конкретно нужно от минных полей и в каком виде? "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Serg23 Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 не планировали. а что конкретно нужно от минных полей и в каком виде? При планировании наземных операций, одним из ключевых факторов воздействия на скорость и суточную дальность передвижения противника являются минные поля. Мины - противопехотные и противотанковые. Минное поле - зона, в которой невозможно (или затруднено на время) прохождение живой силы и техники противника. Преодоление такой зоны потребует наличие взвода минёров и несколько часов времени. В игре - при построении отдельно красной и синей коалицией схем движения наземных юнитов - минные поля привнесут дополнительную интригу. Остановка колонны перед минным полем (для наступающих) - это незапланированная остановка - а следовательно для обороняющихся - возможность приостановить наступление, провести передислоцирование и провести воздушный удар. Обычно, минные поля создаются там, где наиболее проблемные места обходов (ущелья, болотистая местность) и удобные условия для воздействия на остановленную группу (В-З и работа по ковровому бомбометанию, или заградительный огонь типа "Шквал" и тд... Так же минные поля используются для обеспечения безопасности А/Э и других стратегических объектов. Подробнее : http://militera.lib.ru/science/birukov_melnikov/04.html также интересно будет почитать здесь: http://www.vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=309&mid=2869&wversion=Staging Посодействую, если будет нужно развернуть более обширно тему "сухопутные мины" для внедрения в игру. Небо - это точка опоры... =WRAG=OSA http://wings-of-russia.ru
Dmut Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 подумаем над минами, но не в ближайшем проекте "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Recommended Posts