Krabs Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 (edited) Посмотрел, и что? :doh::doh: Не думал что придется подробно объяснять, но для тебя, rebel-1, я все-таки это сделаю. Видишь ли, глаз достаточно сложная система. Скажу просто и по теме: когда в глаз попадает слишком много света зрачок сужается, уменьшая кол-во света, попадаемого на него, чтобы избежать повреждений. (время, за которое глаз сузится до минимала-5 секунд) Когда происходит наоброт и света недостаточно, зрачок расширяется, а время до его полного расширения около 5 минут. (от сюда и эффект после того, как посмотрел на солнце в А-10С и повернул голову обратно-видно, что все темнее, чем должно быть). Когда ты незащищенным глазом смотришь на солнце, у зрачка нет столько времени, чтоб успеть сузиться пока ты не почувствуешь боль. Поэтому мгновенно смотреть на солнце (еще раз повторю, в пределах 10.00-16.00) незащищенным полностью открытым глазом просто невозможно. На крайний случай сработает рефлекс и у человека он автоматически закроется. Поэтому если-бы у пилота в игре не было светофильтра, он бы попросто не мог поворачивать голову в сторону солнца (уж очень это болезненно). А тот эффект "ослепления", который в А-10С ни что, по сравнению с настоящим эффектом солнца для незащищенного глаза, из чего был сделан вывод о том, что светофильтр там присутствует. P.S. Если у тебя же действительно ничего не происходит, когда ты смотришь на солнце и ты ничего не чувствуешь, то, как Atskiy_KOT сказал, "Есть смысл сходить к окулисту, провериться навсякий...". Возможно у тебя плохо функционируют радиальные мышцы глаза. Edited April 3, 2012 by Krabs [sIGPIC][/sIGPIC]
rebel-1 Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 (edited) Крабовый, я хорошо знаю как работает глаз и зачем нужен светофильтр. И что у всех глаза различаются по свойствам, так же как и весь организм. Я например могу смотреть на солнце с земли, глаза у меня довольно быстро адаптируются, и зрение у меня отличное. Если у вас не так - сожалею. Насчет светофильтра - я не зря упомянул "с земли", ибо воздух поглощает УФ излучение. Поэтому как раз в горах очень тяжело смотреть без защиты, поэтому там все ходят в очках солнцезащитных. НА самолетах так же. С увеличением высоты количество УФ излучения увеличивается, и требуется светофильтр, который в принципе не нужен на малых высотах. Если вы не знали про свойства воздуха и почему сложно смотреть на солнце(ага, ослепляет ярким светом, как вспышка от фотоаппарата. А еще Зевс лазерной указкой в глаза светит. Ты такое описание привел по типу "Почему мафына едет? Ну как, потому что колеса крутятся, ыыыы"), то повторите школьную программу. Edited April 2, 2012 by rebel-1 ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Radome Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 Эх, хотелось бы в ГС3 переделанные старые аэродромы...хотя бы некоторые... Интересно, работа в этом направлении идет, или все на фронте (Невада) ? Демократия в Аду. На небе - Царство! TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM
ZMEY-HS- Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 Эх, хотелось бы в ГС3 переделанные старые аэродромы...хотя бы некоторые... Интересно, работа в этом направлении идет, или все на фронте (Невада) ? Не, уже говорили, что старый мир переделывать не будут, и "все негры пашут на плантациях Невады".
ААК Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 (edited) Если по СФМ какие-нибудь улучшения ещё будут делаться, то пару пожеланий: 1. Сейчас при выпуске флаперонов на максимальный угол (режим закрылков) на Су-27 мгновенно уменьшается перегрузка, я так понимаю, происходит переключение "режимов" ФМ. На Ф-15 работа закрылков реализована нормально, при их выпуске скачкообразных изменений характеристик не происходит. Просьба довести СФМ Су-27 в этом плане до СФМ Ф-15. Также хотелось бы исправить индикацию выпуска закрылков на Су-27, которая стала некорректно работать в ЛО2. 2. Убрать "зависание" самолёта при сверхмалых скоростях на больших высотах. Edited April 2, 2012 by ААК
rebel-1 Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 Radome, аэродромы как раз переделаны. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Lt.Zero Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 2. Убрать "зависание" самолёта при сверхмалых скоростях на больших высотах. Вот это и меня бесит. В Ил2 реализовано хотя- бы на уровне скриптов. А в ЛО- вообще никак. Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
X-Pilot Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 2. Убрать "зависание" самолёта при сверхмалых скоростях на больших высотах. Присоединяюсь,нервы то не железные.
Krabs Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 (edited) Крабовый :lol: И что у всех глаза различаются по свойствам, так же как и весь организм. Есть какие-то ограничения, я не зря цифры привел. Если есть различия, то несущественные. зрение у меня отличное. Оно, друг мой, не по этому параметру оценивается. Насчет светофильтра - я не зря упомянул "с земли" А я разве говорил, что смотрю с небес на него? Я например могу смотреть на солнце с земли, глаза у меня довольно быстро адаптируются Смотреть на него можно, я уже говорил, надо дать время привыкнуть к яркости. За какое время я тоже уже упомянул. ага, ослепляет ярким светом, как вспышка от фотоаппарата Если это сделать мгновенно, то да, так и будет. то повторите школьную программу. Мне, видимо, не повторять ее придется-она у меня еще впереди.:) Ты такое описание привел по типу "Почему мафына едет? Ну как, потому что колеса крутятся, ыыыы" А если по-другому не понятно? P.S. Оффтоп развивать не нужно. Что хотел я доказать фактами, доказал-в игре присутствует светофильтр. Как говорится, чего еще?:) Edited April 3, 2012 by Krabs [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Светофильтр реализован так же как вихри на корнях центроплана эффект от них есть а визуально нет [sIGPIC][/sIGPIC]
Krabs Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Светофильтр реализован так же как вихри на корнях центроплана эффект от них есть а визуально нет Интересно, только я не совсем понял. Можно как нибудь по подробнее, пожалуйста?:) [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Ну на А-10 на некоторых режимах в корнях центроплана образуются вихри которые если попадут в двигатель вызывают помпаж ... собственно это в игре мы и наблюдаем ... хотя визуально срыв там не прорисован (да и помпаж тоже) тоже самое и с фильтром. он как бы уже надет на игрока потому что при его опускание на модельке картинка не изменяется вобще [sIGPIC][/sIGPIC]
rebel-1 Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Не кормите тролля. Про светофильтр давно понятно что это в игре визуально не отображается и по факту его необходимость там как козе боян. Давайте вернемся к хотелкам. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Radome Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Radome, аэродромы как раз переделаны. Не совсем так. Новые то да, выглядят красиво, а вот старички уже не впечатляют :( ну да это риторика... Как я понимаю РП аэродрома руководит движением вблизи АЭ на одной частоте, а при рулении бортов по рулежкам управление осуществляется на другой. Не знаю как в MFS, к нему я только приглядываюсь, но думаю там управление бортами на АЭ смоделировано как я описал. Хотелось бы подобное управление и Нам. Чарты АЭ есть, можно было бы и до парковочного места под "управлением" кататься. Была б атмосферность. И в онлайне хоть какие то правила движени по АЭ. Смотрю на Неллис. Вот куда там сруливать после приземления? :pilotfly:Заблудишься ненароком. Надеюсь мысль моя понятна :) Демократия в Аду. На небе - Царство! TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM
rebel-1 Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Да, в MFS частоты и диспетчеры реализованы полностью, как в реале. В оффлайне это не надо, там все автоматически или можно овобще забить, а вот в онлайне... ИМХО в ЛокОн такое абсолютно не надо, ибо придется соблюдать очень много правил, а новичкам помимо тактики воздушного боя и курения мануалов по самолетам придется еще учить прессы документации о правилах полетов, фразеологию радиообмена, эшелонирование и много много чего еще. В военной обстановке это абсолютно ни к чему. К тому же если как по примеру ВАТСИМа(виртуальной сети для MFS), то там радиопереговоры нужно вести четко как в реале, по всем правилам. И не дай бог сказануть что нибудь не по правилам радиообмена или не выполнить команду диспетчера, а так же ляпнуть что нить лишнее и не относящееся к радиоэфиру и контролю полетов - кикнут из сети сразу. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Radome Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 (edited) Пожалуй для LockOn-а это может и лишнее, а для DSC вполне нужное. За диспечеров я не говорю, не в ГА играем. А вот подобие управления на АЭ (чтоб лбами на рулежках не сталкиваться) смысл имеет. Кстати даже в офф бывают миссии, где звеньями взлетаю, звеньями садятся...так что толкучка на АЭ имеет место быть. Если б мне РП АЭ давал указания куда на прикол рулить, да еще б предупреждал о движениях соседних "рулящих" бортов, лично Я был бы рад хоть какой-то атмосферности.(Ща боты докладывают о запуске, например. Вроде мелоч. А коллективность чувствуется, не один в банке :smilewink: ) Кому надо - пользовались бы, кому не надо - пусть катаются как хотят... Кстати, на почве этих предложений, еще бы вид на подобии F10, только аэродромов. Со всеми обозначениями (как в чартах) Edited April 4, 2012 by Radome Демократия в Аду. На небе - Царство! TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM
ZMEY-HS- Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 ... а для DSC вполне нужное... ...Кому надо - пользовались бы, кому не надо - пусть катаются как хотят... Тоже думаю не хватает более живого радиообмена, хотя имхо это имеет смысл использовать только на более-менее серьёзных вылетах, на паблике только отвлекать будет. Даже сейчас кто в лес, кто по дрова - слушать как диспетчер всю дорогу орёт "Hawg 2-1, Hold position!!1!1", на тех, кто пользуется атс, но команды не слушает, то ещё удовольствие. Я обычно даже радейку не включаю, что бы не слышать весь этот бардак в эфире.
User Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Как я понимаю РП аэродрома руководит движением вблизи АЭ на одной частоте, а при рулении бортов по рулежкам управление осуществляется на другой. Не знаю как в MFS, к нему я только приглядываюсь, но думаю там управление бортами на АЭ смоделировано как я описал. Хотелось бы подобное управление и Нам. Чарты АЭ есть, можно было бы и до парковочного места под "управлением" кататься. Была б атмосферность. И в онлайне хоть какие то правила движени по АЭ. Смотрю на Неллис. Вот куда там сруливать после приземления? :pilotfly:Заблудишься ненароком. Надеюсь мысль моя понятна :) Одна частота у военных на руление и полеты в зоне АС. А как можно заблудиться на родном аэродроме? Если человек там служит определенное время, ему не нужно подсказывать куда рулить. Это не аэродром ГА, где большая текучесть различного трафика. Самолет готовится к полету на стоянке ИТС, затем летчик (экипаж) садится в кабину, запуск, руление, взлет, полетное задание, посадка, руление, та же стоянка, где лежит родные стремянки, буксировочное водило, и инженерно-технический состав, который эксплуатирует этот самолет (ы). Летчик вылезает из кабины и уходит. На самолете выполняется подготовка к повторному вылету (заправка, всякого рода действия различного направления - выполняют соответствующие наземные специалисты по самолету и двигателю (СД), авиационному оборудованию (АО), радиоэлектронному оборудованию (РЭО) и другие. Затем самолет готов к следующему вылету. Подходит летчик (экипаж), и не обязательно тот которые до этого летал, и все начинается сначала.
rebel-1 Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Диспетчер руления - я сомневаюсь что кто то захочет сидеть в онлайне и рулить самолетами на филде. ДА и многие тупо на него забьют и будут превышать скорость руления, ездить по земле чтоб поскорей добраться до взлетки и взлетать с рулежек. Касательно РП онлайн - то было бы отлично сделать общего РП, по типу командира, который бы разруливал самолетами в воздухе применительно к боевым заданиям, выдавал воздушную и наземную обстановку, и вообще рулил бы действиями дружественнйо авиации. Но эта хотелка уже не первый год озвучивается, и разрабы отказываются ее воплощать, ну и опять встает вопрос послушания - не все хотят чтоб ими управляли. Да и опять же смысл появляется когда в воздухе много самолетов и все с голосовой связью, что бывает не так часто. Хех, сейчас в ВАТСИМЕ например онлайн 511 пилотов, 72 диспетчера. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
novosib611 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Да не будут в онлайне ни кого слушать . В сквадах во время учений они еще что то говорят , выполняют правила , а когда идет свалка то взлетают откуда кому придется -так что рп это все мимо. А вот такая хотелка . КАК заставить бота перевооружиться и заправиться .Бывает делаешь не один вылет , садимся с ботом , я заправляюсь и прочее -взлетаю , бот следом -а бот то пустой !!!!! ( или может я что не так делаю)
ThePhobius Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Да не будут в онлайне ни кого слушать . В сквадах во время учений они еще что то говорят , выполняют правила , а когда идет свалка то взлетают откуда кому придется -так что рп это все мимо. А вот такая хотелка . КАК заставить бота перевооружиться и заправиться .Бывает делаешь не один вылет , садимся с ботом , я заправляюсь и прочее -взлетаю , бот следом -а бот то пустой !!!!! ( или может я что не так делаю) Ты делаешь не так ровно одну вещь-летаешь с ботами. Не умеют они вооружаться, более того порой они и взлетать то повторно отказываются. АФм, хренафэм...и куча таких вот ляпов. Всеравно что кушать торт из корыта. Вкусно конечно, но... хрю?:) 1
novosib611 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Ты делаешь не так ровно одну вещь-летаешь с ботами. . Поясни эту фразу? 1
alert Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Он наверно хотел сказать, что боты особо не мастера летать. 1 --------------------------------------------------
novosib611 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Он наверно хотел сказать, что боты особо не мастера летать. Уже и Русский переводить надо .
Recommended Posts