Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Посмотрел, и что?

:doh::doh:

Не думал что придется подробно объяснять, но для тебя, rebel-1, я все-таки это сделаю.

Видишь ли, глаз достаточно сложная система. Скажу просто и по теме: когда в глаз попадает слишком много света зрачок сужается, уменьшая кол-во света, попадаемого на него, чтобы избежать повреждений. (время, за которое глаз сузится до минимала-5 секунд) Когда происходит наоброт и света недостаточно, зрачок расширяется, а время до его полного расширения около 5 минут. (от сюда и эффект после того, как посмотрел на солнце в А-10С и повернул голову обратно-видно, что все темнее, чем должно быть). Когда ты незащищенным глазом смотришь на солнце, у зрачка нет столько времени, чтоб успеть сузиться пока ты не почувствуешь боль. Поэтому мгновенно смотреть на солнце (еще раз повторю, в пределах 10.00-16.00) незащищенным полностью открытым глазом просто невозможно. На крайний случай сработает рефлекс и у человека он автоматически закроется. Поэтому если-бы у пилота в игре не было светофильтра, он бы попросто не мог поворачивать голову в сторону солнца (уж очень это болезненно). А тот эффект "ослепления", который в А-10С ни что, по сравнению с настоящим эффектом солнца для незащищенного глаза, из чего был сделан вывод о том, что светофильтр там присутствует.

P.S. Если у тебя же действительно ничего не происходит, когда ты смотришь на солнце и ты ничего не чувствуешь, то, как Atskiy_KOT сказал, "Есть смысл сходить к окулисту, провериться навсякий...". Возможно у тебя плохо функционируют радиальные мышцы глаза.

Edited by Krabs

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 4.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Крабовый, я хорошо знаю как работает глаз и зачем нужен светофильтр. И что у всех глаза различаются по свойствам, так же как и весь организм. Я например могу смотреть на солнце с земли, глаза у меня довольно быстро адаптируются, и зрение у меня отличное. Если у вас не так - сожалею. Насчет светофильтра - я не зря упомянул "с земли", ибо воздух поглощает УФ излучение. Поэтому как раз в горах очень тяжело смотреть без защиты, поэтому там все ходят в очках солнцезащитных. НА самолетах так же. С увеличением высоты количество УФ излучения увеличивается, и требуется светофильтр, который в принципе не нужен на малых высотах. Если вы не знали про свойства воздуха и почему сложно смотреть на солнце(ага, ослепляет ярким светом, как вспышка от фотоаппарата. А еще Зевс лазерной указкой в глаза светит. Ты такое описание привел по типу "Почему мафына едет? Ну как, потому что колеса крутятся, ыыыы"), то повторите школьную программу.

Edited by rebel-1

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

Эх, хотелось бы в ГС3 переделанные старые аэродромы...хотя бы некоторые...

Интересно, работа в этом направлении идет, или все на фронте (Невада) ?

Демократия в Аду. На небе - Царство!

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

Posted
Эх, хотелось бы в ГС3 переделанные старые аэродромы...хотя бы некоторые...

Интересно, работа в этом направлении идет, или все на фронте (Невада) ?

Не, уже говорили, что старый мир переделывать не будут, и "все негры пашут на плантациях Невады".

Posted (edited)

Если по СФМ какие-нибудь улучшения ещё будут делаться, то пару пожеланий:

1. Сейчас при выпуске флаперонов на максимальный угол (режим закрылков) на Су-27 мгновенно уменьшается перегрузка, я так понимаю, происходит переключение "режимов" ФМ. На Ф-15 работа закрылков реализована нормально, при их выпуске скачкообразных изменений характеристик не происходит. Просьба довести СФМ Су-27 в этом плане до СФМ Ф-15. Также хотелось бы исправить индикацию выпуска закрылков на Су-27, которая стала некорректно работать в ЛО2.

2. Убрать "зависание" самолёта при сверхмалых скоростях на больших высотах.

Edited by ААК
Posted

Radome, аэродромы как раз переделаны.

Posted

Вот это и меня бесит. В Ил2 реализовано хотя- бы на уровне скриптов. А в ЛО- вообще никак.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

Присоединяюсь,нервы то не железные.

Posted (edited)
Крабовый

:lol:

И что у всех глаза различаются по свойствам, так же как и весь организм.

Есть какие-то ограничения, я не зря цифры привел. Если есть различия, то несущественные.

зрение у меня отличное.

Оно, друг мой, не по этому параметру оценивается.

Насчет светофильтра - я не зря упомянул "с земли"

А я разве говорил, что смотрю с небес на него?

Я например могу смотреть на солнце с земли, глаза у меня довольно быстро адаптируются

Смотреть на него можно, я уже говорил, надо дать время привыкнуть к яркости. За какое время я тоже уже упомянул.

ага, ослепляет ярким светом, как вспышка от фотоаппарата

Если это сделать мгновенно, то да, так и будет.

то повторите школьную программу.

Мне, видимо, не повторять ее придется-она у меня еще впереди.:)

Ты такое описание привел по типу "Почему мафына едет? Ну как, потому что колеса крутятся, ыыыы"

А если по-другому не понятно?

P.S. Оффтоп развивать не нужно. Что хотел я доказать фактами, доказал-в игре присутствует светофильтр. Как говорится, чего еще?:)

Edited by Krabs

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Светофильтр реализован так же как вихри на корнях центроплана

эффект от них есть а визуально нет

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Светофильтр реализован так же как вихри на корнях центроплана

эффект от них есть а визуально нет

Интересно, только я не совсем понял. Можно как нибудь по подробнее, пожалуйста?:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну

на А-10 на некоторых режимах в корнях центроплана образуются вихри

которые если попадут в двигатель вызывают помпаж ...

собственно это в игре мы и наблюдаем ...

хотя визуально срыв там не прорисован (да и помпаж тоже)

тоже самое и с фильтром.

он как бы уже надет на игрока

потому что при его опускание на модельке картинка не изменяется вобще

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не кормите тролля. Про светофильтр давно понятно что это в игре визуально не отображается и по факту его необходимость там как козе боян. Давайте вернемся к хотелкам.

Posted
Radome, аэродромы как раз переделаны.

Не совсем так. Новые то да, выглядят красиво, а вот старички уже не впечатляют :( ну да это риторика...

Как я понимаю РП аэродрома руководит движением вблизи АЭ на одной частоте, а при рулении бортов по рулежкам управление осуществляется на другой. Не знаю как в MFS, к нему я только приглядываюсь, но думаю там управление бортами на АЭ смоделировано как я описал. Хотелось бы подобное управление и Нам. Чарты АЭ есть, можно было бы и до парковочного места под "управлением" кататься. Была б атмосферность. И в онлайне хоть какие то правила движени по АЭ.

Смотрю на Неллис. Вот куда там сруливать после приземления? :pilotfly:Заблудишься ненароком. Надеюсь мысль моя понятна :)

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

Posted

Да, в MFS частоты и диспетчеры реализованы полностью, как в реале. В оффлайне это не надо, там все автоматически или можно овобще забить, а вот в онлайне... ИМХО в ЛокОн такое абсолютно не надо, ибо придется соблюдать очень много правил, а новичкам помимо тактики воздушного боя и курения мануалов по самолетам придется еще учить прессы документации о правилах полетов, фразеологию радиообмена, эшелонирование и много много чего еще. В военной обстановке это абсолютно ни к чему. К тому же если как по примеру ВАТСИМа(виртуальной сети для MFS), то там радиопереговоры нужно вести четко как в реале, по всем правилам. И не дай бог сказануть что нибудь не по правилам радиообмена или не выполнить команду диспетчера, а так же ляпнуть что нить лишнее и не относящееся к радиоэфиру и контролю полетов - кикнут из сети сразу.

Posted (edited)

Пожалуй для LockOn-а это может и лишнее, а для DSC вполне нужное. За диспечеров я не говорю, не в ГА играем. А вот подобие управления на АЭ (чтоб лбами на рулежках не сталкиваться) смысл имеет. Кстати даже в офф бывают миссии, где звеньями взлетаю, звеньями садятся...так что толкучка на АЭ имеет место быть. Если б мне РП АЭ давал указания куда на прикол рулить, да еще б предупреждал о движениях соседних "рулящих" бортов, лично Я был бы рад хоть какой-то атмосферности.(Ща боты докладывают о запуске, например. Вроде мелоч. А коллективность чувствуется, не один в банке :smilewink: ) Кому надо - пользовались бы, кому не надо - пусть катаются как хотят...

Кстати, на почве этих предложений, еще бы вид на подобии F10, только аэродромов. Со всеми обозначениями (как в чартах)

Edited by Radome

Posted
... а для DSC вполне нужное... ...Кому надо - пользовались бы, кому не надо - пусть катаются как хотят...

Тоже думаю не хватает более живого радиообмена, хотя имхо это имеет смысл использовать только на более-менее серьёзных вылетах, на паблике только отвлекать будет. Даже сейчас кто в лес, кто по дрова - слушать как диспетчер всю дорогу орёт "Hawg 2-1, Hold position!!1!1", на тех, кто пользуется атс, но команды не слушает, то ещё удовольствие. Я обычно даже радейку не включаю, что бы не слышать весь этот бардак в эфире.

Posted

Как я понимаю РП аэродрома руководит движением вблизи АЭ на одной частоте, а при рулении бортов по рулежкам управление осуществляется на другой. Не знаю как в MFS, к нему я только приглядываюсь, но думаю там управление бортами на АЭ смоделировано как я описал. Хотелось бы подобное управление и Нам. Чарты АЭ есть, можно было бы и до парковочного места под "управлением" кататься. Была б атмосферность. И в онлайне хоть какие то правила движени по АЭ.

Смотрю на Неллис. Вот куда там сруливать после приземления? :pilotfly:Заблудишься ненароком. Надеюсь мысль моя понятна :)

Одна частота у военных на руление и полеты в зоне АС. А как можно заблудиться на родном аэродроме? Если человек там служит определенное время, ему не нужно подсказывать куда рулить. Это не аэродром ГА, где большая текучесть различного трафика.

Самолет готовится к полету на стоянке ИТС, затем летчик (экипаж) садится в кабину, запуск, руление, взлет, полетное задание, посадка, руление, та же стоянка, где лежит родные стремянки, буксировочное водило, и инженерно-технический состав, который эксплуатирует этот самолет (ы). Летчик вылезает из кабины и уходит. На самолете выполняется подготовка к повторному вылету (заправка, всякого рода действия различного направления - выполняют соответствующие наземные специалисты по самолету и двигателю (СД), авиационному оборудованию (АО), радиоэлектронному оборудованию (РЭО) и другие. Затем самолет готов к следующему вылету. Подходит летчик (экипаж), и не обязательно тот которые до этого летал, и все начинается сначала.

Posted

Диспетчер руления - я сомневаюсь что кто то захочет сидеть в онлайне и рулить самолетами на филде. ДА и многие тупо на него забьют и будут превышать скорость руления, ездить по земле чтоб поскорей добраться до взлетки и взлетать с рулежек. Касательно РП онлайн - то было бы отлично сделать общего РП, по типу командира, который бы разруливал самолетами в воздухе применительно к боевым заданиям, выдавал воздушную и наземную обстановку, и вообще рулил бы действиями дружественнйо авиации. Но эта хотелка уже не первый год озвучивается, и разрабы отказываются ее воплощать, ну и опять встает вопрос послушания - не все хотят чтоб ими управляли. Да и опять же смысл появляется когда в воздухе много самолетов и все с голосовой связью, что бывает не так часто.

Хех, сейчас в ВАТСИМЕ например онлайн 511 пилотов, 72 диспетчера.

Posted

Да не будут в онлайне ни кого слушать . В сквадах во время учений они еще что то говорят , выполняют правила , а когда идет свалка то взлетают откуда кому придется -так что рп это все мимо. А вот такая хотелка . КАК заставить бота перевооружиться и заправиться .Бывает делаешь не один вылет , садимся с ботом , я заправляюсь и прочее -взлетаю , бот следом -а бот то пустой !!!!! ( или может я что не так делаю)

Posted
Да не будут в онлайне ни кого слушать . В сквадах во время учений они еще что то говорят , выполняют правила , а когда идет свалка то взлетают откуда кому придется -так что рп это все мимо. А вот такая хотелка . КАК заставить бота перевооружиться и заправиться .Бывает делаешь не один вылет , садимся с ботом , я заправляюсь и прочее -взлетаю , бот следом -а бот то пустой !!!!! ( или может я что не так делаю)

Ты делаешь не так ровно одну вещь-летаешь с ботами. Не умеют они вооружаться, более того порой они и взлетать то повторно отказываются.

АФм, хренафэм...и куча таких вот ляпов. Всеравно что кушать торт из корыта. Вкусно конечно, но... хрю?:)

• Like 1
Posted

Он наверно хотел сказать, что боты особо не мастера летать.

• Like 1

--------------------------------------------------

Posted
Он наверно хотел сказать, что боты особо не мастера летать.

Уже и Русский переводить надо .

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...