Jump to content

Recommended Posts

Posted
Высота атаки 600м мало. Во первых вас обстреляют танки с пулеметов. Если есть в колоне бтр, у них ракеты. Всадит и не заметишь. Это при том если нет стрел. И главное не все контейнеры РБК раскроются, только первые, что сойдут. Высоты им мало. Есть опасность врезаться в землю. При выходе из атаки получите в попку очередь из пулеметов.
Видел бы этот обстрел и заходы в онлайне.:).К сожалению он знает что говорит.Стрелой его удалось поймать несколько раз и то под управлением.

12.7мм фигня в онлайне .

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• Replies 4.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Полностью со всем согласен. Особенно, про "одного суббоеприпаса может быть достаточно" ))) Извиняюсь, но смахивает на троллинг.

С таким же успехом можно сказать: смахивает на троллинг, что против бронетехники применяют РПГ, Базуки и т.п. - как может такое быть, чтоб огромную машину могла уничтожить одна маленькая кумулятивная граната.:D

У ПТАБ-1М я вижу баг. В скрипте указана масса взрывчатого вещества 3 кг. В реальности там граммов 400 не более.

Надо думать что РБК с ПТАБ-1М сейчас очень убойные за счет большого количества бомблетов с эффективностью 10 килограммовых.

Теперь и РБК станут совсем неэффективными?:doh:

Чиж, какой вес ВВ, это же кумулятивные элементы!? Вы ещё скажите, что РПГ-7 не может танк уничтожить, потому что граната весит мало:doh:

У кумулятива другой принцип, надо ввести вероятность 30-50%, что при пробитии (а крышу танка эти элементы пробивают в любом случае) танк будет уничтожен из-за уничтожения: двигателя, БК (для Абрамса с его задней нишей башни очень актуально), экипажа).

У РПГ-7 граната весит 2-4,5кг по вики, и ей очень хорошо мочат танки, в.т.ч и в лобовых проекциях. Почему 2,5кг КМГУ в крышу танки не берут??? А 10,5кг РБК тогда вообще должны быть очень мощными, но у вас требуется много попаданий таких снарядов, чтоб танк уничтожить.

Видел бы этот обстрел и заходы в онлайне..К сожалению он знает что говорит.Стрелой его удалось поймать несколько раз и то под управлением.

12.7мм фигня в онлайне .

Прикрытие бронетехники на варе эээ... плохое, ходите на другие сервера )))

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
то есть как ракетам американским увеличивать массу БЧ, чтоб "подтянуть к реалу"- можно, а авиационные боеприсасы свободного падения надо привести к номиналу и фиг с ним, что танки перестанут загораться?

А ты предлагаешь не исправлять? То есть пусть килограммовые ПТАБы будут по мощности как 10 килограммовые?

Можно пойти дальше и дать им всем по 100 кг, тогда одной РБК и Винсон можно будет на дно пустить.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Дело в том, что здесь на форуме это уже обсуждалось и спорилось о танках, ПТАБах с фотками брони, ТТД. зонами поражения и т.д. И как их бить. Просто тут разные люди по интеллекту. Кто то хочет научится и находит инфу, тренируется. А вот кто то просто морочит голову, ленясь прочитать две страницы. Когда я прочитал на форуме за "шарик" ИКП, что он нафик не нужен. Ну что таким людям ответишь? Одно дело юзом лететь и пускать ракеты В/В, другое дело бомбить. Разные вещи. И даже не задумываются, что придуманное 100 лет назад изобретение стоит и сегодня на самых крутых тачках, как военных, так и пассажирах. Но нашим многим вирпилам это не указ. А потом визги что попасть не могут.

Posted (edited)

Там тогда надо смотреть все суббоеприпасы и их массы.

Если взять мк-20 или blu-108 cколько они весит,а параметры значений завышены.

п.с.А по моделям повреждений мне тоже не понятно.Непонятно например почему 68 тонный\46тонный танк может превернутся при лобом столкновении с ГРАЧЕМ.Почему я по ястребу на филде должен выпустить дваТУРа чтобы он загорелся.А по штурму целых 3.Почему я расстреливаю(РАСПИЛИВАЮ) из Шилки А-10А или С в лоб,а у Грача просто нос пропадает.Расстрел ГРАЧА из БПС вообще ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА.

Сейчас уже хотят чтобы танки от одной бомблеты вспыхивали,хотя ботов пилили в ЛО2 спокойно.Опять по три десятка за вылет хочется валить?

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

• ED Team
Posted (edited)

Теперь и РБК станут совсем неэффективными?:doh:

Они были и есть нормальные. Работают против всех видов бронированных целей, но против танков естественно тяжело, поскольку последние хорошо защищены.

Чиж, какой вес ВВ, это же кумулятивные элементы!? Вы ещё скажите, что РПГ-7 не может танк уничтожить, потому что граната весит мало:doh:

Может. Если удачно попадет.

Вот только что прочитал в ветке про Осетию, как наш танкист на Т-72 удачно вел бой получив несколько попаданий из гранатометов и танковых пушек! А ты говоришь один РПГ...

У кумулятива другой принцип, надо ввести вероятность 30-50%, что при пробитии (а крышу танка эти элементы пробивают в любом случае) танк будет уничтожен из за уничтожения: двигателя, БК (для Абрамса с его задней нишей башни очень актуально), экипажа).

Вероятность там тоже есть.

У РПГ-7 граната весит 2,5-4кг по вики, и ей очень хорошо мочат танки, в.т.ч и в лобовых проекциях.

Не так просто. Ни один современный танк ты РПГ-7 в лоб не возьмешь.

Почему 2,5кг КМГУ в крышу танки не берут???

Берут. Но поскольку модель точно не может понять куда прилетело средство поражения, в слабую броню или в гусеницу, то введен определенный лайфбар, который копится.

А 10,5кг РБК тогда вообще должны быть очень мощными, но у вас требуется много попаданий таких снарядов, чтоб танк уничтожить.

Абрамс и Т-90 по моему 2.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Дело в том, что здесь на форуме это уже обсуждалось и спорилось о танках, ПТАБах с фотками брони, ТТД. зонами поражения и т.д. И как их бить. Просто тут разные люди по интеллекту. Кто то хочет научится и находит инфу, тренируется. А вот кто то просто морочит голову, ленясь прочитать две страницы.

Да, есть господа, которые готовы кушать один и тот же кактус много лет (многим и в ЛО2 нравилось ловить с 40км ракеты, и они с удовольствием учились такому бою, не смотря на то, что он имеет больше отношения к звёздным войнам, чем с современным самолётам).

А есть люди, которые хотят улучшения симулятора, и хотят летать в приближенных к реальным условиях, а не в сетевой "хардкордной" игрушке для самых крутых "уничтожителей наземки".

• Like 1
  • ED Team
Posted

А есть люди, которые хотят улучшения симулятора, и хотят летать в приближенных к реальным условиях, а не в сетевой "хардкордной" игрушке для самых крутых "уничтожителей наземки".

Я вот совсем не уверен, что ослабление наземки есть "улучшение симулятора". И к реальности он сейчас ближе чем то, что ты предлагаешь сделать.

Posted
Вероятность там тоже есть.

И где? Можешь привести трек, где танк уничтожается одной гранатой?

Вот только что прочитал в ветке про Осетию, как наш танкист на Т-72 удачно вел бой получив несколько попаданий из гранатометов и танковых пушек! А ты говоришь один РПГ...

Безусловно, в Чечне Т-80 насколько я знаю вообще 16-18 попаданий РПГ выдержал. Но РПГ всё же предназначены уничтожать танк с одного попадания, и во многих случаях они это делают. Поэтому я и говорю и вероятности.

Не так просто. Ни один современный танк ты РПГ-7 не возьмешь.

Откуда такая уверенность у тебя? Все современные танки окружены на 360 градусов 400-мм броней, а все гранаты РПГ, даже самые новые, пробивают не более 200-мм?

Бред.

Posted

Акбис, я бросаю с горизонтального полета, а ты подумал, что с пикирования. Пока меня не сбивали над колонной. Когда мне лень маневрировать на выходе, ну, может прилететь шальная пулька вдогон. Я ж в танке(Су-25Т) теперь, не страшно.

Ну, естественно, если в колонне ЗРК, то будем решать задачу по-другому. Само собой разумеющиеся вещи, что с шашкой на танки не поскачем, хотя... :) Как вариант, трэк бомбежки с кабрирования я уже выложил. Если хочется экстрима, то пушка против ЗРК. Зарт вон Чаппараль в мегаколонну Абрамсов поставил :) Ну и что, заход поперек колонны на ЗРК из-за пригорка и ага. Грамотный выход, и все трассы Вулканов и пулеметов в молоко. А дальше - потанцуем : )))

Или заход в лоб на колонну на 5 метрах над дорогой, потом подскок со сбросом с небольшим кабрированием. Ну или классика, как у тебя, сверху можно спикировать на ЗРК, само собой. Если не валять дурака, конечно, возить Вихри или МЛки.

Мы - не русские, мы - русы!

Великая Тартария - Империя Русов http://www.youtube.com/watch?v=XL3KUQc8auo

Что делаТЬ - мягкий знак нужен.

Что делаеТ(сделаеТ) - мягкий знак НЕ нужен.

В глаголах после Ч и Ш на конце мягкий знак всегда ставится.

Posted (edited)
Я вот совсем не уверен, что ослабление наземки есть "улучшение симулятора". И к реальности он сейчас ближе чем то, что ты предлагаешь сделать.
Надо пересмотреть ветку АБСП в целом.Уйти от общего параметра Simple.Чем бомбы хуже ракет В-В.

и прописать всем хар-ки по аналогии с БетаБ.

mass = 200.0,

expl_mass = 200.0 * explosivePercent,

other_factors = { 0.5, 1.0, 1.0 },

concrete_factors = { 1.0, 1.0, 3.0 },

concrete_obj_factor= 2.0;

obj_factors = { 1.0, 1.0 },

cumulative_factor= 0.0,

cumulative_thickness = 0.0

П.С.даже бомблетам.С учетом конечно что они должны ну обязательно попасть по танку.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted

Нет, одной его не взять. Поскольку есть лайфбар. Тем не менее, присутсвуют также и вероятности, которые в небольших пределах варьируют демедж от средств поражения.

Безусловно, в Чечне Т-80 насколько я знаю вообще 16-18 попаданий РПГ выдержал. Но РПГ всё же предназначены уничтожать танк с одного попадания, и во многих случаях они это делают. Поэтому я и говорю и вероятности.

Уничтожить танк очень не просто. Для этого в общем случае его нужно поразить не один раз.

Откуда такая уверенность у тебя? Все современные танки окружены на 360 градусов 400-мм броней, а все гранаты РПГ, даже самые новые, пробивают не более 200-мм?

Бред.

Ты просто сравни бронепробиваемость гранаты РПГ-7 и лобовую броню того же Абрамса. И бреда никакого не будет. :)

• ED Team
Posted
Надо пересмотреть ветку АБСП в целом.Уйти от общего параметра Simple.Чем бомбы хуже ракет В-В.

и прописать всем хар-ки по аналогии с БетаБ.

mass = 200.0,

expl_mass = 200.0 * explosivePercent,

other_factors = { 0.5, 1.0, 1.0 },

concrete_factors = { 1.0, 1.0, 3.0 },

concrete_obj_factor= 2.0;

obj_factors = { 1.0, 1.0 },

cumulative_factor= 0.0,

cumulative_thickness = 0.0

П.С.даже бомблетам.С учетом конечно что они должны ну обязательно попасть по танку.

А при чем здесь БетАБы если мы говорим про кумулятивы? Для последних есть стандартный кумулятивный пресет, который и вызывается (в скобках масса ВВ). Если не нравится, можете накрутить свое, хоть для каждого боеприпаса.

Posted
Акбис, я бросаю с горизонтального полета, а ты подумал, что с пикирования. Пока меня не сбивали над колонной. Когда мне лень маневрировать на выходе, ну, может прилететь шальная пулька вдогон. Я ж в танке(Су-25Т) теперь, не страшно...

Ну вроде разговор был о Су25. С ПТАБами я люблю летать на Су25. Он шустрее.

Posted (edited)
Ты просто сравни бронепробиваемость гранаты РПГ-7 и лобовую броню того же Абрамса. И бреда никакого не будет.

А задних и боковых проекций у Абрамса как бы не существует?:) ПТАБы и вовсе бьют только в тонкую крышу.

Последние типы гранат для РПГ может его и в лоб возьмут, там вроде есть тандемные.

Уничтожить танк очень не просто. Для этого в общем случае его нужно поразить не один раз.

Никто ещё многоствольных противотанковых гранатомётов не выдумал и залпами гранаты не пускает. В общем случае на один танк выделяют один выстрел, и есть достаточная вероятность, что при попадании танк действительно будет уничтожен/выведен из строя.

Сейчас уже хотят чтобы танки от одной бомблеты вспыхивали,хотя ботов пилили в ЛО2 спокойно.Опять по три десятка за вылет хочется валить?

ALF, да кто в Ло2 применял по танкам бомбы и РБК? тем более успешно )))

Я сколько помню, на РАФе на обычном Су-25 предпочитали либо Х-25, либо НАРами, на Тэхе Х-29Т или Вихри, остальное оружие по большому счёту было бесполезно.

В Ло1 было дело, РБК чуть ли не читами считали, но это другая игра была, и давно.

Три десятка наземки за вылет в Ло2 били только Ка-50, и то если вирпил нормально летал. Су-25 единицы техники мог выбить, Су-25Т от силы штук 10 или чуть больше. И это при успешном вылете и опытном вирпиле, в большинстве случаев штурм никого не убивал и становился жертвой ПВО. Потому что в Ло2 на серверах прикрытие ПВО наземке нормальное ставили, не то что сейчас.

Статистика такая, что на 50 единиц уничтоженной наземной техники проходилось 100 самолётов, и после этого можно говорить, что наземка слабая и легко уничтожается? :)

Edited by ААК
Posted

Бред.

Вы неправильно и невнимательно цитируете Чижа, РПГ -7 не возьмет современный танк...Внимание! В ЛОБ! А в лоб танку стрелять из гранатометов и реактивными гранатами неэффективно и опасно для здоровья. И с чего Вы взяли, что РПГ должен уничтожать танк с одного выстрела? А я всегда считал, что главное - ПРОБИТЬ броню с достижением максимального заброневого воздействия кумулятивной струи на экипаж и механизмы танка... Вот поэтому и бывают 16-18 попаданий.
Posted
А ты предлагаешь не исправлять? То есть пусть килограммовые ПТАБы будут по мощности как 10 килограммовые?

Можно пойти дальше и дать им всем по 100 кг, тогда одной РБК и Винсон можно будет на дно пустить.

Я предлагаю поступить так же как с ракетами: если в реале танк от этой омбы должен загореться ( уничтожиться) то и в симуляторе он должен уничтожаться. и если для этого придется слегка подкрутить массу БЧ- так тому и быть.

Ведь по моему с бомбами ясности должно быть поболее чем с ракетами воздух воздух.

Posted (edited)
Вы неправильно и невнимательно цитируете Чижа, РПГ -7 не возьмет современный танк...Внимание! В ЛОБ!

Всё я правильно цитировал. Чиж подредактировал своё сообщение. Изначально там про лоб ничего сказано не было, можешь посмотреть в цитате из моего поста.

К тому же всё же речь шла о сравнении эффективность ПТАБа с РПГ, а ПТАБ пробивает броню всегда, потому что на крыше она тонкая. Сравниваю прежде всего с тем случаем, когда РПГ пробивает броню танка, а вот сколько таких случаев было, когда после пробития танк сохранял боеспособность - это хороший вопрос.

И с чего Вы взяли, что РПГ должен уничтожать танк с одного выстрела? А я всегда считал, что главное - ПРОБИТЬ броню с достижением максимального заброневого воздействия кумулятивной струи на экипаж и механизмы танка... Вот поэтому и бывают 16-18 попаданий.

Потому что их не пускают залпом, и рассчитывают, что одной гранаты хватит. Иногда не хватает, и приходится пускать ещё, но при удачном попадании хватит и одной.

Про ЮО, сколько там грузинским 72-м башен посрывало из-за одной маленькой гранаты?;)

Потому я за то, чтоб была вероятность, что на уничтожения танка хватит и одного ПТАБа. Это не значит, что его всегда будет хватать. Может выпасть и так, что не хватит и 20. Это будет намного реалистичнее, чем при лайфбаре, при котором танк лопается строго с 5 попаданий, например.

Для маленьких ПТАБов 2,5 - вероятность 25-40% например, для ПТАБ 10,5 - 50-70%.

Edited by ААК
Posted (edited)

Пока будешь размышлять-"Хватило ли гранаты?" Может прилететь хорошая сдача..С чего Вы взяли,что грузинским т-72 по одной маленькой раздавали?

Edited by Veseliy72
Posted

Из серии "А знаете ли Вы что...": фауст-патрон, выпущенный по Т-34-85 чаще всего не уничтожал танк, а только убивал весь экипаж.

А если по делу, то из-за таких репрессий для ПТАБов, их просто никто не станет использовать. Действительно, зачем тратить весь боезапас, чтобы вероятностно уничтожить сколько-то танков, если можно 100процентно уничтожить их Вихрями, да еще и на другие цели останется? К тому же колонны - это редкость, так что мне не понятны все эти "приведения к реализму".

Если уж так радеете за реализм, то нужно делать срыв гусениц, уничтожение экипажа и многое другое, на что у вас времени нет.

Intel Core i3-530 2,93 ГГц, NVIDIA GTX660, Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8 Gb KIT 4*2Gb, LCD 1920x1080

Posted

Уважаемый, Chizh.

Есть пара вопросов по теме кабин истребителей в ГС3.

1. Возможно ли сделать выбор кабин игроком, между стандартными кабинами (как в ГС2) и рикардовскими кабинами, например, путем установок в меню симулятора?

Вопрос задаю, потому что рикардовские кабины на мой взгляд убоги, они не отвечают требованиям эргономики и во многом выглядят до безобразия мультяшно. Выгоды от рикардовских кабин для себя я не нашел, скорее отрицательный результат из-за эффекта привыкания к новому.

2. По анонсам к ГС3 было сказано, что в разработке сейчас новый кокпит для Су-27. Правильно ли я трактую то, что новая 3д кабина будет иметь вид больше схожий с реальной кабиной Су-27 (как было в ГС2), а не кабиной похожей на рикардовскую для Су-27?

Спасибо!

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted
А задних и боковых проекций у Абрамса как бы не существует?:) ПТАБы и вовсе бьют только в тонкую крышу.

Ты говорил про лоб и я говорил про лоб.

Последние типы гранат для РПГ может его и в лоб возьмут, там вроде есть тандемные.

ПТУР может и возьмут, а ручные гранатометы вряд-ли.

Никто ещё многоствольных противотанковых гранатомётов не выдумал и залпами гранаты не пускает. В общем случае на один танк выделяют один выстрел, и есть достаточная вероятность, что при попадании танк действительно будет уничтожен/выведен из строя.

Какая достаточная? Что значит выведен из строя? Гусеницу порвать это тоже считается вывод из строя, на пару часов.

• ED Team
Posted
Я предлагаю поступить так же как с ракетами: если в реале танк от этой омбы должен загореться ( уничтожиться) то и в симуляторе он должен уничтожаться. и если для этого придется слегка подкрутить массу БЧ- так тому и быть.

Ведь по моему с бомбами ясности должно быть поболее чем с ракетами воздух воздух.

А кто знает что с танком должно быть при попадании той или иной бомбы?

• ED Team
Posted
Всё я правильно цитировал. Чиж подредактировал своё сообщение. Изначально там про лоб ничего сказано не было, можешь посмотреть в цитате из моего поста.

Да, я поправил сообщение, но сразу имел в виду лоб, про который ты и писал.

К тому же всё же речь шла о сравнении эффективность ПТАБа с РПГ, а ПТАБ пробивает броню всегда, потому что на крыше она тонкая.

Откуда такая уверенность?

ПТАБ может упасть под углом к нормали, он может попасть на какое-нибудь барахло, раскиданное обычно по танкам, он может влететь в лобовую броню сверху.

Мы уже считали, что повреждаемая площадь верхней проекции танка это окло 50% от общей проекции. То есть каждая второй бомблет попавший в танк статистически почти не приносит ему вреда.

Потому что их не пускают залпом, и рассчитывают, что одной гранаты хватит. Иногда не хватает, и приходится пускать ещё, но при удачном попадании хватит и одной.

Вертолеты сбивали одной пулей в Афгане. Но это не значит что нам сейчас нужно настроить демдж-модель Ми-24 чтобы он сбивался первой пулей.

Потому я за то, чтоб была вероятность, что на уничтожения танка хватит и одного ПТАБа. Это не значит, что его всегда будет хватать. Может выпасть и так, что не хватит и 20. Это будет намного реалистичнее, чем при лайфбаре, при котором танк лопается строго с 5 попаданий, например.

Фиксированного значения сейчас нет. Есть определенные вероятностные отклонения в потребном количестве боеприпасов на танк.

Для маленьких ПТАБов 2,5 - вероятность 25-40% например, для ПТАБ 10,5 - 50-70%.

Ну вот так где-то и есть.

• ED Team
Posted
Из серии "А знаете ли Вы что...": фауст-патрон, выпущенный по Т-34-85 чаще всего не уничтожал танк, а только убивал весь экипаж.

А если по делу, то из-за таких репрессий для ПТАБов, их просто никто не станет использовать. Действительно, зачем тратить весь боезапас, чтобы вероятностно уничтожить сколько-то танков, если можно 100процентно уничтожить их Вихрями, да еще и на другие цели останется? К тому же колонны - это редкость, так что мне не понятны все эти "приведения к реализму".

А если Вихрей нет? И вообще нет Су-25Т?

Еще раз повторяю, что ПТАБЫ сейчас работают достаточно реалистично. В реале, если залпом бомб уничтожил хотя бы один танк это уже большой успех.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...