Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Зум он как общий и для всех кабин+некоторые интимные подробности.Некоторые его ругають,а бинокль (типа NVG у Ка-50 ночью ) для BS2 от Diveplane ограничено и локально и не для всех.:)

Бинокль и зум имеют одну природу. Различие в том что бинокль обычно имеет фиксированный угол, а зум по определению меняет угол в широких пределах.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 4.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
Вы сначала ответьте, чем бинокль от зума отличается. :)

В теории ничем. В игре зум бесполезен, я выше и сказал про это. В идеале в режиме бинокля нужно принудительно хоть как то отрисовывать технику, тогда как в режиме зума её нифига не видно.

Posted
Бинокль и зум имеют одну природу. Различие в том что бинокль обычно имеет фиксированный угол, а зум по определению меняет угол в широких пределах.
Вот хотят фиксированный угол.Ну от функии в настройках управления бинокль для некоторых типов ЛА я бы не отказался.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted
В теории ничем. В игре зум бесполезен, я выше и сказал про это. В идеале в режиме бинокля нужно принудительно хоть как то отрисовывать технику, тогда как в режиме зума её нифига не видно.

То есть оптика в режиме бинокля должна работать по другим законам нежели при зуме? :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Вот хотят фиксированный угол.Ну от функии в настройках управления бинокль для некоторых типов ЛА я бы не отказался.

Чем фиксированный лучше чем зум?

Мне кажется это уже что-то на уровне капризов блондинок.

• Like 1

Posted
Чем фиксированный лучше чем зум?

Мне кажется это уже что-то на уровне капризов блондинок.

Эттж тема хотелок.А бинокль вроде не лазерган.Зум так зум.
  • Like 1

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

• ED Team
Posted

Честно говоря, я тоже не понимаю в чем вы разницу видите между просимым биноклем и имеющимся зумом. Разве что быстрой кнопкой, которая сделает сужение поля скачком?

Плавный зум (по мне) вполне хорош, хотя кто-то это считает читерством - я лично думаю что это не так, это просто костыль ограниченному разрешению мониторов.

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Да не, с обзорм и зумом все хорошо во всей серии ЛО и DCS. Вон, сравните с ил-2 штурмовиком, там же капец, если с клавиатуры без использования дополнительных приблуд вроде нью вью еще более-менее, то с хатки просто ужос.

Тока единственно что, хотелось бы улучшить условия видимости всяких объектов. А то сейчас, например, смотришь на самолет приближающийся, он сначала такая более-менее заметная черная точка, потом переключается ЛОД и его не видно, и уже видно с совсем близкой дистанции.

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

• ED Team
Posted

По моему зум с наездом гораздо удобнее чем бинокль с фиксированной кратностью.

Posted (edited)
То есть оптика в режиме бинокля должна работать по другим законам нежели при зуме? :)

Да. Техника хоть как то должна быть видна, в обход ограничения движка.

По моему зум с наездом гораздо удобнее чем бинокль с фиксированной кратностью.

Я не про удобство говорю, а про разглядывание техники. А если реализовывать любой оптический прибор с помощью того же механизма ,что и зум, то это топтание на месте.

Edited by Imbecile
  • Like 1
Posted
Нет на А-10А в Ираке к сожалению.

Ну прости, я помоему акцентировал, что говорю о наших. Хорошо, давай хотеть лазерный подсвет, бинокль, медвежонка Тэдди и бутылочку колы в кокпите со стороны синих (допускаю что это может соответствовать реалу). И просто планшет у красных. Меня устроит. И реалу соответствовать будет. Это раз. 2012,2020, так и придем к лазергану... 3. Зум крайне эффективен на сегоднешнем уровне, к сожалению могут говорит только как парапланерист, в реале с тысячи метров «пристальным взглялдом»видно хуже чем в гс2.

• ED Team
Posted
Да. Техника хоть как то должна быть видна, в обход ограничения движка.

Техника видна вполне нормально. А при зуме еще и очень далеко.

Не вижу никакой проблемы.

Posted
в реале с тысячи метров «пристальным взглялдом»видно хуже чем в гс2.

Вот в это, не поверю!

Даже не пробуй убеждать...

• Like 1

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот в это, не поверю!

Даже не пробуй убеждать...

В реале у всех разное зрение, кто-то и со ста метров наземку не увидит.

• Like 1

Alpha team

Posted
Если "трудненько" - поставь метки. Парни, это симулятор. Хотим хардкора - надо быть готовым поработать. Не помогает в чём? Если зумить туда где нет целей, то и не поможет никогда. Не хваставства ради: я тут вообще сижу на работе без звука (ГС2 и Акула конфликтуют с SaundMax картами на Висте) и на клаве с мышью. Никаких ИР Тэков естественно тоже нет. И ничё. Миссии и компании выполняются. А я далеко не асс. Значит каждый может. Так даже интереснее, сто пудов.

Попробуй выполнить на нём задачу в условиях онлайна (10-к вражеских ястребов, отсутствие карты, тепловая наземка, бьющая на 5км), думаю, убедишься, что без большинства просимых здесь вещей там делать нечего. К слову все запрашиваемые фичи реалистичны, даже бинокль вполне можно было бы сделать. Нельзя нормально воевать на штурме с НАРами, когда дальность ближнего ПВО в игре составляет 5км, а ястреба бьют с 50км. Был бы это симулятор с техникой времён Афгана - да нет вопросов, против МиГ-23, F-4 и Стингеров Су-25 в том виде, что он реализован в ГС2 вполне неплох, а тут сделаны более совершенные средства уничтожения. Так что нужно реализовывать возможности штурма на 100%.

Да что ж вы все лёгких путей-то ищите?! Подвсет лазерный на все цели, оптику, самонаваодящиеся ракеты и чтоб на 100 км лупили... Давайте тогда попросим секретные комбы, чтоб ловкостью рук уничтожать всю технику в мире. Фаталити, Бруталити...

Легко не будет никогда, Су-25 с БОМАНом и планшетной картой - это далеко не F-15E:D, с контейнерами и МФД, просто люди смогут летать нормально в онлайновых миссиях. "Фаталити" залпом 6-ю Мевериков доступно на А-10С, вот туда и правда надо жаловаться на слишком лёгкие пути, нет бы А-10А реализовать, да без Мевериков:)

• Like 1
  • ED Team
Posted
Попробуй выполнить на нём задачу в условиях онлайна (10-к вражеских ястребов, отсутствие карты, тепловая наземка, бьющая на 5км), думаю, убедишься, что без большинства просимых здесь вещей там делать нечего. К слову все запрашиваемые фичи реалистичны, даже бинокль вполне можно было бы сделать.

На хрена бинокль если есть зум?!

Нельзя нормально воевать на штурме с НАРами, когда дальность ближнего ПВО в игре составляет 5км, а ястреба бьют с 50км.

А в жизни как?

Был бы это симулятор с техникой времён Афгана - да нет вопросов, против МиГ-23, F-4 и Стингеров Су-25 в том виде, что он реализован в ГС2 вполне неплох, а тут сделаны более совершенные средства уничтожения. Так что нужно реализовывать возможности штурма на 100%.

Например?

Posted

ААК, пожелания к миссиоделам и к вам самим. Одни закидывают цель мясом, другие стараются защитить цель так, чтоб мясо до цели хотя бы не долетало и ставят кучу ЗРК.

Договоритесь с миссиоделами не применять УРы, а в обмен знать примерное расположение и характер целей. Изучите район, возможности внезапного подхода, расчитайте маневры для точного выхода на цель в короткое время и вперёд!

Но вы вместо этого на форуме требуете того, что уже реализовано в А-10С(и будет в ГС3), например продвинутый ИИ с кучей параметров или менеджер ресурсов, который косвенно решает много проблем.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)

А в жизни как?

Если бы это тепловое ПВО смог хоть как то увидеть, то грохнул бы с помощью Х-25МЛ, но даже с тех же 5км её ни фига не заметишь. Дорогу видно, дым от ракеты видно, а саму технику только в упор. Зум ничё не даёт. Ну или доработать зум, он просто уменьшает видимый угол, но не более того - технику он не приближает - вот я о чём.

Ну это я про ЛО2 говорю, может зум уже более адекватный.

Edited by Imbecile
Posted
ААК, пожелания к миссиоделам и к вам самим. Одни закидывают цель мясом, другие стараются защитить цель так, чтоб мясо до цели хотя бы не долетало и ставят кучу ЗРК.

Договоритесь с миссиоделами не применять УРы, а в обмен знать примерное расположение и характер целей. Изучите район, возможности внезапного подхода, расчитайте маневры для точного выхода на цель в короткое время и вперёд!

Но вы вместо этого на форуме требуете того, что уже реализовано в А-10С(и будет в ГС3), например продвинутый ИИ с кучей параметров или менеджер ресурсов, который косвенно решает много проблем.

Не ну в мясе да на массовых серверах никогда не будет таких выходов да с параметрами.Там главное увидеть-отработать и смотаться.Да и за 40-50 одинаковых вылетов люди уже знают где что находится.Ну хотели некоторые что то новенькое без зума типа бинокля пусть с фиксированным углом и как оптика что их съесть за это.Зумь не зумь все равно не видно,техника в дефолтке выплывет из какого то "тумана" за 3-4 км.Если смотреть сначала в Шквал то проявляются сначала гусеницы потом все остальное и т.д.Если зумить в лобовуху на простом ГРАЧЕ то как бы ничего и не видно.

п.с.Нет так нет.Я всему новому рад буду например.И работе с ПАНом и БОМАНом и биноклю.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
Если бы это тепловое ПВО смог хоть как то увидеть, то грохнул бы с помощью Х-25МЛ, но даже с тех же 5км её ни фига не заметишь. Дорогу видно, дым от ракеты видно, а саму технику только в упор. Зум ничё не даёт.

Может быть он у тебя ничего не дает?

У меня машинки видно за 5 км. Смотри скриншот.

Ну или доработать зум, он просто уменьшает видимый угол, но не более того - технику он не приближает - вот я о чём.

Хватит нести бред.

Screen_120219_204947.thumb.jpg.8e36f4ca64c5fdbdbf676dcea13bea24.jpg

• ED Team
Posted (edited)
Зумь не зумь все равно не видно,техника в дефолтке выплывет из какого то "тумана" за 3-4 км.

Давай ты тоже не будешь нести бред.

В Шквал все прекрасно видно и за 10 км.

Screen_120219_210211.thumb.jpg.11f56b0a9b6d287c9fbf0fdb676c2737.jpg

Edited by Chizh

• ED Team
Posted
Зум ничё не даёт. Ну или доработать зум, он просто уменьшает видимый угол, но не более того - технику он не приближает - вот я о чём.
Вот два скрина ЧА2 (в ЧА то же самое) - один примерно с дефолтным положением камеры в кабине и второй - максимальный зум. На полосе Авенджер, Чапа и Абрамс. Дистанция на ИЛС - 4,6 км. Что плохо? Зум не работает?

Это еще у меня режим 1600*900, не используется полный экран. На полном еще лучше видно.

Screen_120219_200433.thumb.jpg.1e92d414f0253846fb4a16b209593e18.jpg

Screen_120219_200443.thumb.jpg.e05686c8a231f9844b98e6378ddd32a2.jpg

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
На хрена бинокль если есть зум?!

Бинокль с фиксированной кратностью и ограниченным полем обзора выглядит реалистичнее. Хотя конечно не самая необходимая вещь.

А в жизни как?

Ну по-идее при возможном противодействии истребителей желательно использовать тактику ударил-отвернул с применением оружия пустил забыл, т.е. в случае с Су-25 - с помощью БОМАН.

Например?

Для полной реализации возможностей Су-25 нужны карта-планшетка, БОМАН, ПАН, прицел для сброса бомб.

Так уж получилось, что я сам миссиодел:doh:

ЗРК подрегулировать легче, но надо учитывать, что то ЗРК, которое Су-25Т и Су-25 тяжело прорвать, Ка-50 пробивает без особого труда. Ну тут ещё можно развести штурмы и вертолёты по разным целям.

Самая главная проблема - истребители. Дальность обнаружения - около 50км, дальность ракет не меньше, скорость у земли под 1400. Один такой самолёт может заткнуть фронт на 50км ширины. А на них летают десятками. Чтобы прорвать такую оборону, отработать по цели, уйти без потерь, нужно либо прикрытие средствами РЭБ, либо прорыв на сверхнизкой высоте и сверхзвуковой скорости. Ни того ни другого в ЛО нет. Тут разве что только оружие истребителям можно ограничить.

Так что при планировании онлайн миссий у меня сложилось следующее мнение:

1. Возможности истребителей должны приводиться к реализму в ЛО3, а это значит, что по большинству параметров они должны убавиться. В этом помогут новые ракеты, менеджер вооружения. Желательно конечно было бы ограничить возможности РЛС и ТП, которые сейчас работают как в идеальных условиях.

2. Возможности штурмовиков должны быть повышены за счёт реализации средств, облегчающих работу по земле (выше привёл такие средства для Су-25).

3. Нужен сверхзвуковой ударный самолёт типа МиГ-27/Су-17 (но это не реализуемо).

Я достаточно оптимистично отношусь к ЛО3, т.к. такие важные составляющие, как ФМ ракет и менеджер вооружения там будут. Но всегда есть стремление к лучшему.

Posted

В Шквал все прекрасно видно и за 10 км.

Прям какой то идеальный скрин. У меня незадолго до пуска (те же 10км походу, до этого делал заходов пять по метке на карте и ничего не видел) каким то чудом чуть ли не случайно марка сама захватила какое то мутное пятно.

Странно, значит дело в чём то другом, но если у каждого пользователя игра выглядит по своему, то это ненормально.

Posted
Прям какой то идеальный скрин. У меня незадолго до пуска (до этого делал заходов пять по метке на карте и ничего не видел) каким то чудом чуть ли не случайно марка сама захватила какое то мутное пятно.

Странно, значит дело в чём то другом, но если у каждого пользователя игра выглядит по своему, то это ненормально.

Просто дело в том, что это скрин из гс3, а вы всё мериете на аршин гс2 :megalol:

В акулах тоже самое - в ЧА объекты постепенно выплывают из тумана на ~15 км, в ЧА2 всё хорошо видно из далека.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...