Jump to content

Recommended Posts

Posted

Итак, всем добрый день.

Сегодня вышла в свет зарубежная модель российского палубного истребителя Су-33. Красивые скриншоты подарили мне надежду, что история Су-27 не повторится, однако, как показывает горький опыт, история любит повторяться. Теперь подробнее...

Screen_Shot_132.jpg

На первом скриншоте все отлично, за исключением сопла, анимация которого отдаленно напоминает оригинал. Несомненно, у создателей Су-33 работа сопел получилась правдоподобней, чем у ребят, ваявших Су-27, однако косяк все равно получился: анимирована только самая крайняя часть сопла, плюс сама анимация слишком быстрая и какая-то дерганая :huh:

0_41931_49c7b2d5_1_orig.jpg

Screen_Shot_135.jpg

На этом скриншоте можно наблюдать штангу дозаправки, которая по непонятным (видимо, очень секретным) причинам никуда не ушла от оригинальной модели самолета Су-33. Ниша у штанги - некая дырка, в которую она убирается.... :huh:

Screen_Shot_136.jpg

На языке моделистов все линии стыков листов панелей, лючков, обшивки.... называются расшивкой. Так вот, у модели расшивка замылена - она грязная, с примесью ржавчины.... Но самым интересным является отсутствие самих линий. Грязь есть - а вот кроя нет. Впрочем, я немного привираю: расшивка там есть, но она похожа на суслика из ДМБ. Она есть, но её нет.

Screen_Shot_140.jpg

Кривые мотогондолы. Вот фотография МГ самолета Су-33 - из неё видно, что палубник получился кривой до безобразия..... Нет, он получился похож, но вот насколько, судить не буду - предоставлю это читателю :).

1789346.jpg

Воздухозаборники хороши. Несмотря на разницу в почти десяток лет (между моделью от ЕД и новинкой) там пусто. Получилась пустая труба брутально-серого цвета. У китайцев в Су-27 ВЗ сделаны лучше. Особый шик - створки подпитки (если не перепутал название). Они тоже представляют собой дух того бедного суслика, так как появляются не пойми откуда. Чтобы меня не посчитали троллем, прикладываю скриншоты и фотографии - как говорится, найдите 10 отличий :)

Screen_Shot_147.jpgScreen_Shot_141.jpgDSC07826.jpg1770984.jpg

Финальным аккордом для моего мозга стала анимация светофильтра на ЗШ. Я помню по видео как летчики сами опускают фильтр, когда он нужен.... Но на самом деле он.... поднимается и опускается вместе с фонарем..... Занавес....

Как итог. Модель получилась специфической. Если есть желание потратить 44 мб трафика - можете скачать. Но на мой взгляд, эти мегабайты лучше потратить на скачивание темплейта на Су-33 от Валеры aka Valery, чтобы довести родную ЛОшную модель до нормального уровня.

Posted
Ребят, если кто еще что-нибудь найдет - пишите. Тема для того и создана :)

1)Недостающие элементы технички

2)Неправильная во многих местах геометрия(носовая часть в особенности)

3)неправильные размеры некоторых частей( радиопрозрачные части на килях и пр.)

Ну и в качестве саморекламы:harhar:

http://files.lockon.ru/ru/59517/

ScreenShot.jpg

Posted

Развеселил цвет сопел с внутренней стороны на минемальном форсаже

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Чё то мне тоже не понравилось. конечно чёткая, яркая по сравнению с дефолтом, НО она...не знаю как сказать...ну не такая она какая-то.

Во первых геометрия хромает да и текстуры какие слишком новые и "чистые"...

не знаю...мне не очень эта моделька нравится:(

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У этой модели одно преимущество над стандартной

в ней больше полигонов

она плавная ... в остальном согласен со S.T.A.LK.E.R.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Но всё же стоит сказать, что модель на много лучше дефолта, так что к установке желательна :)

Posted

"Релиз получился с багами, но будем надеяться, что баги исправят." - так нынче с любым продуктом, примета времени, так сказать. :)

ЗЫ: Для данной модели уже есть темплейт, кто-нибудь уже пробовал текстуру покрасивее нарисовать?

Posted

...Как итог. Модель получилась специфической. Если есть желание потратить 44 мб трафика - можете скачать. Но на мой взгляд, эти мегабайты лучше потратить на скачивание темплейта на Су-33 от Валеры aka Valery, чтобы довести родную ЛОшную модель до нормального уровня.

А есть альтернатива этой модели? Кто-то уже сделал похожую 3D модель с идеальной геометрией и пр. мелочами? По-моему, модель зачётная...По крайней мере лучше чем дефолтная.

P.S. От этой темы веет негативом, и на мой взгляд, это неправильный подход. Вот возьмите, сделайте модель (идеальную), а потом уже можете критиковать других...ИМХО.

• ED Team
Posted

Обзор нормальный.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
P.S. От этой темы веет негативом, и на мой взгляд, это неправильный подход. Вот возьмите, сделайте модель (идеальную), а потом уже можете критиковать других...ИМХО.

Поддерживаю. Такое ощущение что тов. S.T.A.LK.E.R. отрабатывает чей то заказ :))) Нет - давайте будем летать на старых убогих модельках с "идеальной" геометрией. Я считаю что человек выполнил титаническую работу, уж от разрабов модель такого качества будем ждать до выхода DCS:Су-33 в 2033 г. :)))

У вас обзор очень однобокий.

Edited by muffler

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted
"Релиз получился с багами, но будем надеяться, что баги исправят." - так нынче с любым продуктом, примета времени, так сказать. :)

ЗЫ: Для данной модели уже есть темплейт, кто-нибудь уже пробовал текстуру покрасивее нарисовать?

Сейчас скачаю. Может, смогу что-нибудь сваять, только не такое грязное и замыленное.

А есть альтернатива этой модели? Кто-то уже сделал похожую 3D модель с идеальной геометрией и пр. мелочами? По-моему, модель зачётная...По крайней мере лучше чем дефолтная.

Альтернатива есть. Родная модель из ЛО. Новая модель лучше только количеством полигонов. Точность у неё хуже, а детализация - копия оригинала.

Сам я за модель браться не буду, это не по моему профилю. Я в данный период времени занимаюсь текстурами для Су-27. Так вот, у меня только по окраске Русских Витязей более 500Мб информации, а скин, который засветился в "Красивых Скриншотах", еще доделывается, хотя в работе с нового года.

Поддерживаю. Такое ощущение что тов. S.T.A.LK.E.R. отрабатывает чей то заказ :)))

Опа, уже и меня в шпионы-црушники записали. Мне теперь надо по соседству с Навальным блог в ЖЖ завести :megalol::megalol::megalol:

Нет - давайте будем летать на старых убогих модельках с "идеальной" геометрией.
Меня попросили написать о косяках - я написал. Где написано, что я запретил качать эту модель? Хотите - пользуйтесь.

Я считаю что человек выполнил титаническую работу, уж от разрабов модель такого качества будем ждать до выхода DCS:Су-33 в 2033 г. :)))
Нет, я даже не надеюсь.... я знаю, что Саша Skylark до "такого" качества никогда не дойдет :smilewink:.

У вас обзор очень однобокий.
Ну да. Мне ведь в цру бабла откатили, чтобы я стал Навальным в мире ЛО :megalol:
  • ED Team
Posted

Попранные чувства теперь не позволят качать. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Так, а скины на эту модельку не особо прикрутишь, как я понимаю?

В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)

Guest ZORG
Posted

Лучше на Су-30 -ке летать в одну ..... . Мне всё нравиться !. Только потому что Сделали,выложили. И не воротят как некоторые..... "под подушкой"

Posted (edited)
Попранные чувства теперь не позволят качать. :)

Значит не зря мне в ЦРУ денег заплатили - один уже передумал это скачивать :megalol:

Лучше на Су-30 -ке летать в одну ..... . Мне всё нравиться !. Только потому что Сделали,выложили. И не воротят как некоторые..... "под подушкой"
Есть вещи, выкладывать которые нет необходимости. А что-то разумно хранить под подушкой, чтобы в случае релиза недоделки не случился грандиозный EPIC FAIL :smilewink:.

Так, а скины на эту модельку не особо прикрутишь, как я понимаю?

Прикрутить можно, только нужно найти тех, кто будет этим заниматься :). Мне хватило просмотра шаблонов для текстур - я ничего рисовать не буду.

Грязь убрать - пожалуйста, она уже убрана :).

Screen_Shot_152.jpgScreen_Shot_153.jpg

P.S. У этих умников все окраски одинаковые :huh:.....

P.S.S. Странно, что меня еще не отдали на растерзание создателям модели.....

Edited by S.T.A.LK.E.R.
  • ED Team
Posted

Пожалуй, отпишусь... по старой памяти. :)

Не надо обвинять Сталкера в негативной "ангажированности" - его критика вполне объективна: показано как есть в модели и как выглядит оригинал. На самом деле косяков гораздо больше. Ничего не имею против автора и его модели Су-33. Сделал, затекстурил, повесил анимацию - молодец. Кто-то без ума от модели - замечательно - каждый смотрит на мир своими глазами. Но! Объективно модель при бюджете за 300 тысяч треугольников качеством проработки деталей не блещет. Это к тому, что количество треугольников не гарантирует однозначно качество. Да и в текстурах местами полный швах...

Если моделер делает качественную и ТОЧНУЮ модель тех. объекта по фотографиям - он гений.

Если моделер делает качественную модель по точным чертежам, да с фотографиями - он профессионал.

Если моделер делает высокополигональную модель с массой ошибок, видимых при первом же сравнении с фотографиями - он иллюзионист...

Данная модель, безусловно, найдет и находит своих почитателей, но до качественного прорыва ей далеко. Если автор присмотрится к фотам и исправит что-то в будущем, модель только выиграет.

А опыт - дело наживное...

Удачи!

Posted

+ 100500... Мы, славяне, только и можем плодить на форуме "хотелки" да "недовольства" (я не только о сабже, я в целом). А забугорные вирпилы берут и делают... Стыдно должно быть... :(

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted (edited)

Да конечно топикстартер с обзором постарался... молодец

Надо уметь находить косяки в работе других... это талант. :)

От себя добавлю:

- зеркало ОЛС двигается синхронно с головой пилота.

Но оно двигается! И видно, что внутри сферы не мазня а именно зеркало!

НО!...

При всех найденных косяках (я сам еще не особо разглядывал модельку)

это лучше чем дефолт.

На мой взгляд квадратный фонарь обтянутый целлофаном и конус в виде гайки и такие же гайки двигателей у дефолта перекрывают все недостатки новой модели.

Ну а шкуры нарисуем :)

З.Ы. что касается доски вместо направляющей катапультного кресла

то это наверное прикол автора :)

Опять же корректировка шкурок и это исправит.

Ниша у штанги - некая дырка, в которую она убирается...

Ну так же можно сказать про дефолтную модель (никого не хочу обидеть)

"Радиопрозрачный конус - некая гайка которая накручивается на фюзеляж."

И самое главное:

- можно гневно обсуждать косяки модели в том случае если вам ее продали как готовый продукт.

Данная модель это работа и творчество человека который выложил за бесплатно и для всех.

Ну а дареному коню под хвост не смотрят. Нравится - пользуйся, не нравится - не пользуйся.

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
+ 100500... Мы, славяне, только и можем плодить на форуме "хотелки" да "недовольства" (я не только о сабже, я в целом). А забугорные вирпилы берут и делают... Стыдно должно быть... :(

Конечно стыдно.... Вы только про одно забыли: нужно написать, что эту статью мне проплатили, а я шпион и диверсант.

Да конечно топикстартер с обзором постарался... молодец

Надо уметь находить косяки в работе других... это талант. :)

Конечно талант. Ведь простой человек не может взять и сравнить скриншоты с фотографиями......

От себя добавлю:

- зеркало ОЛС двигается синхронно с головой пилота.

Но оно двигается! И видно, что внутри сферы не мазня а именно зеркало!

- антенна резервного ПВД по правому борту согнута вниз

И какой толк от этого зеркала? Да еще и привязанного к движениям головы? Зеркало мы сделаем, а остальное пусть будет кривым/косым/убогим....

НО!...

При всех найденных косяках (я сам еще не особо разглядывал модельку)

это лучше чем дефолт.

На мой взгляд квадратный фонарь обтянутый целлофаном и конус в виде гайки у дефолта перекрывают все недостатки новой модели.

Я где-то запрещал качать новую модель? Нет, этого не было. Что касается фонаря, то лично я лучше останусь с квадратным.....

Ну а шкуры нарисуем :)

Вы темплейты видели? А пробовали окраски в симе менять? Они одинаковые.... все 6 штук.

З.Ы. что касается доски вместо направляющей катапультного кресла

то это наверное прикол автора :)

Опять же корректировка шкурок и это исправит.

Как корректировка текстуры превратит доску в две направляющие рельсы????? :huh:

Posted

Вы темплейты видели? А пробовали окраски в симе менять? Они одинаковые.... все 6 штук.

Темплей не видел еще

Как корректировка текстуры превратит доску в две направляющие рельсы????? :huh:

Так же как шкурка делает из простого бруска иллюзию передней стойки (на СУ30 например)

Так же и здесь рисунок и игра с тенями на нем сделает иллюзию направляющих.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...