S.T.A.LK.E.R. Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Итак, всем добрый день. Сегодня вышла в свет зарубежная модель российского палубного истребителя Су-33. Красивые скриншоты подарили мне надежду, что история Су-27 не повторится, однако, как показывает горький опыт, история любит повторяться. Теперь подробнее... На первом скриншоте все отлично, за исключением сопла, анимация которого отдаленно напоминает оригинал. Несомненно, у создателей Су-33 работа сопел получилась правдоподобней, чем у ребят, ваявших Су-27, однако косяк все равно получился: анимирована только самая крайняя часть сопла, плюс сама анимация слишком быстрая и какая-то дерганая :huh: На этом скриншоте можно наблюдать штангу дозаправки, которая по непонятным (видимо, очень секретным) причинам никуда не ушла от оригинальной модели самолета Су-33. Ниша у штанги - некая дырка, в которую она убирается.... :huh: На языке моделистов все линии стыков листов панелей, лючков, обшивки.... называются расшивкой. Так вот, у модели расшивка замылена - она грязная, с примесью ржавчины.... Но самым интересным является отсутствие самих линий. Грязь есть - а вот кроя нет. Впрочем, я немного привираю: расшивка там есть, но она похожа на суслика из ДМБ. Она есть, но её нет. Кривые мотогондолы. Вот фотография МГ самолета Су-33 - из неё видно, что палубник получился кривой до безобразия..... Нет, он получился похож, но вот насколько, судить не буду - предоставлю это читателю :). Воздухозаборники хороши. Несмотря на разницу в почти десяток лет (между моделью от ЕД и новинкой) там пусто. Получилась пустая труба брутально-серого цвета. У китайцев в Су-27 ВЗ сделаны лучше. Особый шик - створки подпитки (если не перепутал название). Они тоже представляют собой дух того бедного суслика, так как появляются не пойми откуда. Чтобы меня не посчитали троллем, прикладываю скриншоты и фотографии - как говорится, найдите 10 отличий :) Финальным аккордом для моего мозга стала анимация светофильтра на ЗШ. Я помню по видео как летчики сами опускают фильтр, когда он нужен.... Но на самом деле он.... поднимается и опускается вместе с фонарем..... Занавес.... Как итог. Модель получилась специфической. Если есть желание потратить 44 мб трафика - можете скачать. Но на мой взгляд, эти мегабайты лучше потратить на скачивание темплейта на Су-33 от Валеры aka Valery, чтобы довести родную ЛОшную модель до нормального уровня.
S.T.A.LK.E.R. Posted May 30, 2011 Author Posted May 30, 2011 Ребят, если кто еще что-нибудь найдет - пишите. Тема для того и создана :)
strel0k Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 (edited) :thumbup:Классный обзор))) Edited May 30, 2011 by =strel0k= [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Ребят, если кто еще что-нибудь найдет - пишите. Тема для того и создана :) 1)Недостающие элементы технички 2)Неправильная во многих местах геометрия(носовая часть в особенности) 3)неправильные размеры некоторых частей( радиопрозрачные части на килях и пр.) Ну и в качестве саморекламы:harhar: http://files.lockon.ru/ru/59517/ Мои авиафото
strel0k Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Развеселил цвет сопел с внутренней стороны на минемальном форсаже [sIGPIC][/sIGPIC]
WaffenCat Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Чё то мне тоже не понравилось. конечно чёткая, яркая по сравнению с дефолтом, НО она...не знаю как сказать...ну не такая она какая-то. Во первых геометрия хромает да и текстуры какие слишком новые и "чистые"... не знаю...мне не очень эта моделька нравится:( YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 У этой модели одно преимущество над стандартной в ней больше полигонов она плавная ... в остальном согласен со S.T.A.LK.E.R. [sIGPIC][/sIGPIC]
S.T.A.LK.E.R. Posted May 30, 2011 Author Posted May 30, 2011 Продолжаем..... Кресло К-36ДМ при катапультировании движется по..... доске :huh: :megalol: 1
Toster83 Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Но всё же стоит сказать, что модель на много лучше дефолта, так что к установке желательна :)
Alex_P Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 "Релиз получился с багами, но будем надеяться, что баги исправят." - так нынче с любым продуктом, примета времени, так сказать. :) ЗЫ: Для данной модели уже есть темплейт, кто-нибудь уже пробовал текстуру покрасивее нарисовать?
RAFВатель Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 ...Как итог. Модель получилась специфической. Если есть желание потратить 44 мб трафика - можете скачать. Но на мой взгляд, эти мегабайты лучше потратить на скачивание темплейта на Су-33 от Валеры aka Valery, чтобы довести родную ЛОшную модель до нормального уровня. А есть альтернатива этой модели? Кто-то уже сделал похожую 3D модель с идеальной геометрией и пр. мелочами? По-моему, модель зачётная...По крайней мере лучше чем дефолтная. P.S. От этой темы веет негативом, и на мой взгляд, это неправильный подход. Вот возьмите, сделайте модель (идеальную), а потом уже можете критиковать других...ИМХО. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted May 30, 2011 ED Team Posted May 30, 2011 Обзор нормальный. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
muffler Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 (edited) P.S. От этой темы веет негативом, и на мой взгляд, это неправильный подход. Вот возьмите, сделайте модель (идеальную), а потом уже можете критиковать других...ИМХО. Поддерживаю. Такое ощущение что тов. S.T.A.LK.E.R. отрабатывает чей то заказ :))) Нет - давайте будем летать на старых убогих модельках с "идеальной" геометрией. Я считаю что человек выполнил титаническую работу, уж от разрабов модель такого качества будем ждать до выхода DCS:Су-33 в 2033 г. :))) У вас обзор очень однобокий. Edited May 30, 2011 by muffler VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
S.T.A.LK.E.R. Posted May 30, 2011 Author Posted May 30, 2011 "Релиз получился с багами, но будем надеяться, что баги исправят." - так нынче с любым продуктом, примета времени, так сказать. :) ЗЫ: Для данной модели уже есть темплейт, кто-нибудь уже пробовал текстуру покрасивее нарисовать? Сейчас скачаю. Может, смогу что-нибудь сваять, только не такое грязное и замыленное. А есть альтернатива этой модели? Кто-то уже сделал похожую 3D модель с идеальной геометрией и пр. мелочами? По-моему, модель зачётная...По крайней мере лучше чем дефолтная. Альтернатива есть. Родная модель из ЛО. Новая модель лучше только количеством полигонов. Точность у неё хуже, а детализация - копия оригинала. P.S. От этой темы веет негативом, и на мой взгляд, это неправильный подход. Вот возьмите, сделайте модель (идеальную), а потом уже можете критиковать других...ИМХО. Сам я за модель браться не буду, это не по моему профилю. Я в данный период времени занимаюсь текстурами для Су-27. Так вот, у меня только по окраске Русских Витязей более 500Мб информации, а скин, который засветился в "Красивых Скриншотах", еще доделывается, хотя в работе с нового года. Поддерживаю. Такое ощущение что тов. S.T.A.LK.E.R. отрабатывает чей то заказ :))) Опа, уже и меня в шпионы-црушники записали. Мне теперь надо по соседству с Навальным блог в ЖЖ завести :megalol::megalol::megalol: Нет - давайте будем летать на старых убогих модельках с "идеальной" геометрией. Меня попросили написать о косяках - я написал. Где написано, что я запретил качать эту модель? Хотите - пользуйтесь. Я считаю что человек выполнил титаническую работу, уж от разрабов модель такого качества будем ждать до выхода DCS:Су-33 в 2033 г. :)))Нет, я даже не надеюсь.... я знаю, что Саша Skylark до "такого" качества никогда не дойдет :smilewink:. У вас обзор очень однобокий.Ну да. Мне ведь в цру бабла откатили, чтобы я стал Навальным в мире ЛО :megalol:
ED Team Laivynas Posted May 30, 2011 ED Team Posted May 30, 2011 Попранные чувства теперь не позволят качать. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
-GvozD- Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Так, а скины на эту модельку не особо прикрутишь, как я понимаю? В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
Guest ZORG Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Лучше на Су-30 -ке летать в одну ..... . Мне всё нравиться !. Только потому что Сделали,выложили. И не воротят как некоторые..... "под подушкой"
S.T.A.LK.E.R. Posted May 30, 2011 Author Posted May 30, 2011 (edited) Попранные чувства теперь не позволят качать. :) Значит не зря мне в ЦРУ денег заплатили - один уже передумал это скачивать :megalol: Лучше на Су-30 -ке летать в одну ..... . Мне всё нравиться !. Только потому что Сделали,выложили. И не воротят как некоторые..... "под подушкой"Есть вещи, выкладывать которые нет необходимости. А что-то разумно хранить под подушкой, чтобы в случае релиза недоделки не случился грандиозный EPIC FAIL :smilewink:. Так, а скины на эту модельку не особо прикрутишь, как я понимаю? Прикрутить можно, только нужно найти тех, кто будет этим заниматься :). Мне хватило просмотра шаблонов для текстур - я ничего рисовать не буду. Грязь убрать - пожалуйста, она уже убрана :). P.S. У этих умников все окраски одинаковые :huh:..... P.S.S. Странно, что меня еще не отдали на растерзание создателям модели..... Edited May 30, 2011 by S.T.A.LK.E.R.
ED Team Skylark Posted May 30, 2011 ED Team Posted May 30, 2011 Пожалуй, отпишусь... по старой памяти. :) Не надо обвинять Сталкера в негативной "ангажированности" - его критика вполне объективна: показано как есть в модели и как выглядит оригинал. На самом деле косяков гораздо больше. Ничего не имею против автора и его модели Су-33. Сделал, затекстурил, повесил анимацию - молодец. Кто-то без ума от модели - замечательно - каждый смотрит на мир своими глазами. Но! Объективно модель при бюджете за 300 тысяч треугольников качеством проработки деталей не блещет. Это к тому, что количество треугольников не гарантирует однозначно качество. Да и в текстурах местами полный швах... Если моделер делает качественную и ТОЧНУЮ модель тех. объекта по фотографиям - он гений. Если моделер делает качественную модель по точным чертежам, да с фотографиями - он профессионал. Если моделер делает высокополигональную модель с массой ошибок, видимых при первом же сравнении с фотографиями - он иллюзионист... Данная модель, безусловно, найдет и находит своих почитателей, но до качественного прорыва ей далеко. Если автор присмотрится к фотам и исправит что-то в будущем, модель только выиграет. А опыт - дело наживное... Удачи!
Alex_Po Posted May 31, 2011 Posted May 31, 2011 А есть альтернатива этой модели? Кто-то уже сделал похожую 3D модель с идеальной геометрией и пр. мелочами? По-моему, модель зачётная...По крайней мере лучше чем дефолтная. P.S. От этой темы веет негативом, и на мой взгляд, это неправильный подход. Вот возьмите, сделайте модель (идеальную), а потом уже можете критиковать других...ИМХО. + 100500... Мы, славяне, только и можем плодить на форуме "хотелки" да "недовольства" (я не только о сабже, я в целом). А забугорные вирпилы берут и делают... Стыдно должно быть... :( Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
Nonexistent Posted May 31, 2011 Posted May 31, 2011 (edited) Да конечно топикстартер с обзором постарался... молодец Надо уметь находить косяки в работе других... это талант. :) От себя добавлю: - зеркало ОЛС двигается синхронно с головой пилота. Но оно двигается! И видно, что внутри сферы не мазня а именно зеркало! НО!... При всех найденных косяках (я сам еще не особо разглядывал модельку) это лучше чем дефолт. На мой взгляд квадратный фонарь обтянутый целлофаном и конус в виде гайки и такие же гайки двигателей у дефолта перекрывают все недостатки новой модели. Ну а шкуры нарисуем :) З.Ы. что касается доски вместо направляющей катапультного кресла то это наверное прикол автора :) Опять же корректировка шкурок и это исправит. Ниша у штанги - некая дырка, в которую она убирается...Ну так же можно сказать про дефолтную модель (никого не хочу обидеть) "Радиопрозрачный конус - некая гайка которая накручивается на фюзеляж." И самое главное: - можно гневно обсуждать косяки модели в том случае если вам ее продали как готовый продукт. Данная модель это работа и творчество человека который выложил за бесплатно и для всех. Ну а дареному коню под хвост не смотрят. Нравится - пользуйся, не нравится - не пользуйся. Edited May 31, 2011 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
S.T.A.LK.E.R. Posted May 31, 2011 Author Posted May 31, 2011 + 100500... Мы, славяне, только и можем плодить на форуме "хотелки" да "недовольства" (я не только о сабже, я в целом). А забугорные вирпилы берут и делают... Стыдно должно быть... :( Конечно стыдно.... Вы только про одно забыли: нужно написать, что эту статью мне проплатили, а я шпион и диверсант. Да конечно топикстартер с обзором постарался... молодец Надо уметь находить косяки в работе других... это талант. :) Конечно талант. Ведь простой человек не может взять и сравнить скриншоты с фотографиями...... От себя добавлю: - зеркало ОЛС двигается синхронно с головой пилота. Но оно двигается! И видно, что внутри сферы не мазня а именно зеркало! - антенна резервного ПВД по правому борту согнута вниз И какой толк от этого зеркала? Да еще и привязанного к движениям головы? Зеркало мы сделаем, а остальное пусть будет кривым/косым/убогим.... НО!... При всех найденных косяках (я сам еще не особо разглядывал модельку) это лучше чем дефолт. На мой взгляд квадратный фонарь обтянутый целлофаном и конус в виде гайки у дефолта перекрывают все недостатки новой модели. Я где-то запрещал качать новую модель? Нет, этого не было. Что касается фонаря, то лично я лучше останусь с квадратным..... Ну а шкуры нарисуем :) Вы темплейты видели? А пробовали окраски в симе менять? Они одинаковые.... все 6 штук. З.Ы. что касается доски вместо направляющей катапультного кресла то это наверное прикол автора :) Опять же корректировка шкурок и это исправит. Как корректировка текстуры превратит доску в две направляющие рельсы????? :huh:
Nonexistent Posted May 31, 2011 Posted May 31, 2011 Вы темплейты видели? А пробовали окраски в симе менять? Они одинаковые.... все 6 штук. Темплей не видел еще Как корректировка текстуры превратит доску в две направляющие рельсы????? :huh: Так же как шкурка делает из простого бруска иллюзию передней стойки (на СУ30 например) Так же и здесь рисунок и игра с тенями на нем сделает иллюзию направляющих. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Recommended Posts