Jump to content

Сердюков подрезает Путину крылья

Recommended Posts

• ED Team
Posted
400-й приказ это самое что ни наесть худшее что было придумано для подрыва морально-психологической обстановки в армии, информацией по скандалам в том же Липецке думаю обладаете.

Задумка приказа хорошая, а реализация - как всегда.

я таких поговорок не знаю и знать не хочу.

Это попытка спрятать голову в песок.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 449
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Думаю что все несколько наоборот.

Когда служба в армии будет приносить плоды и не только моральные, но и материальные, в военные училища пойдут люди не самый глупые. Тогда и уровень офицерского состава поднимется как в профессиональном, так и в моральном плане. А самое главное, когда армия будет выглядеть не хуже чем у ведущих стран по обеспечению военной техникой и боеготовности. Тогда и будет повод ее любить и ей гордиться.

Чиж, я Вас умоляю, в Армию служить не за деньгами идут...

Вспомните тот же СССР. Рисковать своей жизнью ни за какие деньги нормальный человек не будет. даже американцы.

Жизнь моя - жестьянка... а мне летать охота :pilotfly:

Posted

Это попытка спрятать голову в песок.

это личное мировосприятие и убеждение.

• ED Team
Posted
Чиж, я Вас умоляю, в Армию служить не за деньгами идут...

Вспомните тот же СССР. Рисковать своей жизнью ни за какие деньги нормальный человек не будет. даже американцы.

Соглашусь. Не за деньгами.

В желании стать военным больше романтики и героизма чем меркантильности.

Но на одной романтике и героизме долго не протянешь. Выше я уже высказался.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Да все правильно говорите! Одно НО, расформирование пилотажных групп не исправит ситуацию и не спасет армию.

Даже сейчас, когда к армии как никогда плохое отношение, глядя на Стрижей и Русских Витязей человек наполняется гордостью за Русскую авиацию, посмотрите сколько людей приходит на выступления... не просто так.

эти деньги могут поднять боеготовность в одном-двух полках.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ну почему же везде, в одном строевом полку можно хорошо налет поднять, на полигоны летать будут. Или нет?! В любом случае деньги в бюджете остануться. (давайте по существу, о воровстве не надо. Выше писал почему)

Так они и есть строевой полк. Я же приводил ссылку, летают они и по курсу КБП. В конце концов снайпера и 1-й класс дают не за групповой пилотаж.

Кто-нибудь в курсе, вообще, летают ли они на групповой пилотаж так часто? Может только перед показами тренеруются? А так они по КБП может летают, вы ж не знаете. И как многие уже говорили, Витязи и Стрижи, это визитная карточка России.

Да, Ангелы летают плотнее, да Патруль де Франс летают зрелищнее, Но нам кроме этих пилотажных групп гордиться по большому счету нечем. Ну разве что космонавтикой. А народ которому противно жить в своей стране, которых ничто не объединяет обречен на гибель как культура, нация.

А вспомните как все ждали первого полета ПАК ФА, ночью не спали, ждали. А когда увидели красавца, что испытали? Гордость и радость за свой самолет 5-го поколения. Поэтому не только самолетами но и ЛЮДЬМИ, летающими на них надо гордиться. Нужна здоровая гордость, не ура-патриотизм. Это укрепляет моральный дух всех граждан, благодаря этому была выйграна Великая Отечественная. С чего начинается Родина? - С Витязей и Стрижей в том числе.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)

Цитата:

Сообщение от Бухой viewpost.gif

Да все правильно говорите! Одно НО, расформирование пилотажных групп не исправит ситуацию и не спасет армию.

Даже сейчас, когда к армии как никогда плохое отношение, глядя на Стрижей и Русских Витязей человек наполняется гордостью за Русскую авиацию, посмотрите сколько людей приходит на выступления... не просто так.

Сообщение от Zver777 эти деньги могут поднять боеготовность в одном-двух полках.

Зато как может подорваться моральная составляющая всех ВВС

Edited by =Bukhoy=

Posted
Соглашусь. Не за деньгами.

В желании стать военным больше романтики и героизма чем меркантильности.

Но на одной романтике и героизме долго не протянешь. .

И я в очередной раз соглашусь.

Posted (edited)
Зато как они подорвут моральное состояние летчиков всех ВВС....

Очень даже поднимет! В полку-другом. Другие знают проблемы авиации "изнутри" поэтому воспримут это нормально. Правда имхо. По крайней мере у нас парады не жалуют. Теперь вопрос- чем я хуже летчика ?! Крайний год занимаюсь огневой и тактической подготовкой бойцов. Командование даёт полную свободу действий. Однако при этом, к сожалению, не удовлетворяет заявки на необходимое материальное обеспечение. Приходится импровизировать. В целях экономии стреляем 7,62 ЛПС. И так во всём. Надо ли говорить что творится в авиации при их запросах! Не время сейчас для шоу на боевых ла. Пусть решают насущные вопросы.

Edited by Зверь
Очепятка

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
США Одно из передовых ВВС мира. Гордость местных янки . Финансирование полным ходом, один авианосец способен выиграть войну не напрягаясь. (смотря на кого нападать). Имеет две (или три?) пилотажные группы, летчики которых летают на строевых самолетах. Реально дорого, но в ВВС порядок, по ПРАВУ могут позволить себе иметь несколько групп. Или равняешь на США? Так оно развалит наше ВВС . Чисто авиация на авиацию. Там колоссальный практический опыт. Могут гордится своими группами. А что мы ??! У нас техника современная? Налет в полках высокий ? Офицеры имеют жилье и достойно содержут семью ? То есть министерство создало все условия для ВВС и для полного счастья нам не хватает пилотажной группы?! Только не надо о воровстве..по существу.

Ну тогда еще раз... повторенье - мать ученья. Вопрос прямой, требуется и четкий прямой ответ: если деньги, сэкономленные на ПГ, отдать в ВВС, намного ли увеличится налет? Много ли офицеров получат жилье и достойную зарплату содержать семью?

Ну если все отнять и поделить, как один известный экономист предлагал...

Если так не доходит, то просто посчитаем. Сколько там в ПГ самолетов? Сколько налет в год на один. Сколько офицеров и аэродромных солдатиков... теперь увольняем всех на фиг. А... мы же не увольняем... мы им просто НЕ ДАЕМ летать группой. Т.е. просто ЗП платим, самолеты за ними закрепляем... и что в сухом остатке - да те же практически деньги минус сэкономленный керосин.

Да, а еще минус бабло, прихватываемое МО за всякие заграничные показухи.

Ну - много наэкономили?

А вообще - доказывать что-то уже бесполезно. Если кто-то считает, что размешав в бочке с дерьмом ложку меда, на выходе будем иметь бочку чего-т сладкого и съедобного, продолжайте оставаться в этом счастливом заблуждении.

С наукой фундаментальной примерно так и обошлись уже, с образованием - реформы на марше. Ну вперед, с песнями... Только оглянуться не успеете, как это содержимое бочки везде будет.

• Like 1

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Так они и есть строевой полк. Я же приводил ссылку, летают они и по курсу КБП. В конце концов снайпера и 1-й класс дают не за групповой пилотаж.

Кто-нибудь в курсе, вообще, летают ли они на групповой пилотаж так часто? Может только перед показами тренеруются? А так они по КБП может летают, вы ж не знаете. И как многие уже говорили, Витязи и Стрижи, это визитная карточка России.

Да, Ангелы летают плотнее, да Патруль де Франс летают зрелищнее, Но нам кроме этих пилотажных групп гордиться по большому счету нечем. Ну разве что космонавтикой. А народ которому противно жить в своей стране, которых ничто не объединяет обречен на гибель как культура, нация.

А вспомните как все ждали первого полета ПАК ФА, ночью не спали, ждали. А когда увидели красавца, что испытали? Гордость и радость за свой самолет 5-го поколения. Поэтому не только самолетами но и ЛЮДЬМИ, летающими на них надо гордиться. Нужна здоровая гордость, не ура-патриотизм. Это укрепляет моральный дух всех граждан, благодаря этому была выйграна Великая Отечественная. С чего начинается Родина? - С Витязей и Стрижей в том числе.

Имхо пусть и летают. На спарках с молодыми. По курсу КБП, не хрен на публику керосин и ресурс жечь. По идее, имхо, должны регулярно летать на пилотаж, как тренировка.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Очень даже поднимет! В полку-другом. Другие знают проблемы авиации "изнутри" поэтому воспримут это нормально. Правда имхо. По крайней мере у нас парады не жалуют. Теперь вопрос- чем я хуже летчика ?! Крайний год занимаюсь огневой и тактической подготовкой бойцов. Командование даёт полную свободу действий. Однако при этом, к сожалению, не удовлетворяет заявки на необходимое материальное обеспечение. Приходится импровизировать. В целях экономии стреляем 7,62 ЛПС. И так во всём. Надо ли говорить что творится в авиации при их запросах! Не время сейчас для шоу на боевых ла. Пусть решают насущные вопросы.

"Русские Витязи" и "Стрижи" предмет для подражания, для действующих офицеров, для курсантов, для мальчишек из подворотни... как ни крути.

• Like 1

Posted
Ну тогда еще раз... повторенье - мать ученья. Вопрос прямой, требуется и четкий прямой ответ: если деньги, сэкономленные на ПГ, отдать в ВВС, намного ли увеличится налет? Много ли офицеров получат жилье и достойную зарплату содержать семью?

Ну если все отнять и поделить, как один известный экономист предлагал...

Если так не доходит, то просто посчитаем. Сколько там в ПГ самолетов? Сколько налет в год на один. Сколько офицеров и аэродромных солдатиков... теперь увольняем всех на фиг. А... мы же не увольняем... мы им просто НЕ ДАЕМ летать группой. Т.е. просто ЗП платим, самолеты за ними закрепляем... и что в сухом остатке - да те же практически деньги минус сэкономленный керосин.

Да, а еще минус бабло, прихватываемое МО за всякие заграничные показухи.

Ну - много наэкономили?

А вообще - доказывать что-то уже бесполезно. Если кто-то считает, что размешав в бочке с дерьмом ложку меда, на выходе будем иметь бочку чего-т сладкого и съедобного, продолжайте оставаться в этом счастливом заблуждении.

С наукой фундаментальной примерно так и обошлись уже, с образованием - реформы на марше. Ну вперед, с песнями... Только оглянуться не успеете, как это содержимое бочки везде будет.

Если есть желание пройтись по моим постам по новой.. Нормально наэкономим. Одна группа летает, остальным хрен..оригинально. Визитная карточка звучало.. В НАТО визитная карточка это - страх перед авиацией. Её реально уважают во всем мире. И только потом вспоминают что ещё есть и пилотаж на публику. Это авиафорум, поэтому объяснить что-либо безнадега :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
"Русские Витязи" и "Стрижи" предмет для подражания, для действующих офицеров, для курсантов, для мальчишек из подворотни... как ни крути.

В СССР армию уважали за мощь. Я тоже хочу чтобы наша армия была мощной. То что они показывают это мыльный пузырь. Более того, юноша посмотрев на пилотаж загорится мечтой и..обломается. То набора нет, то налета..

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Если есть желание пройтись по моим постам по новой.. Нормально наэкономим. Одна группа летает, остальным хрен..оригинально. Визитная карточка звучало.. В НАТО визитная карточка это - страх перед авиацией. Её реально уважают во всем мире. И только потом вспоминают что ещё есть и пилотаж на публику. Это авиафорум, поэтому объяснить что-либо безнадега :)

У вас, по-моему, что-то перебор по поводу страха. Мы тоже можем сократить ПГ и начать пугать ежей...

Ладно...

Кстати... есть такая маленькая фирма, Breitling называется. Не знаю как сейчас (лень уточнять), но несколько лет назад она содержала ПГ на учебных элках. Ну вот, Португалию мы все по ВВП догоняем, теперь будем равняться просто на отдельную фирму. Мыши, мыши...

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Более того, юноша посмотрев на пилотаж загорится мечтой и..обломается. То набора нет, то налета..

те, кто по-настоящему заинтересованы в профессии, на этом не обламываются. А кто сдается на первом пороге, увидев настоящую картину дел-так и хорошо, отсев хреновых кадров

Posted
У вас, по-моему, что-то перебор по поводу страха. Мы тоже можем сократить ПГ и начать пугать ежей...

Ладно...

Кстати... есть такая маленькая фирма, Breitling называется. Не знаю как сейчас (лень уточнять), но несколько лет назад она содержала ПГ на учебных элках. Ну вот, Португалию мы все по ВВП догоняем, теперь будем равняться просто на отдельную фирму. Мыши, мыши...

У нас разное понимание армии в целом. Вам сомнительный престиж на международной арене, мне же нужно решить насущные проблемы и только потом делать шоу. Даже 10 (десять) рублей и то хорошо. Шоу должно соответствовать действительности. Сейчас это пук в воду, не более.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
США ... Имеет две (или три?) пилотажные группы, летчики которых летают на строевых самолетах. Реально дорого, но в ВВС порядок, по ПРАВУ могут позволить себе иметь несколько групп.

США тоже долгих 15 лет к этому шла, так что у нас ещё всё впереди.

Армия США приносит сотни нефти. А без завоевания новых ресурсов само по себе наличие армии всегда будет убыточным.

По этому не понятно что это у вас впереди.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
те, кто по-настоящему заинтересованы в профессии, на этом не обламываются. А кто сдается на первом пороге, увидев настоящую картину дел-так и хорошо, отсев хреновых кадров

Не надо путать хрен с пальцем. Гражданский ВУЗ и военный это два разных ВУЗа. В первом нет ограничения - во втором есть лимит на года. Если год-два-четыре не получается ..а там появляется жена и дети и уже они самое дорогое на свете ради которых и надо жить. Имхо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Армия США приносит сотни нефти. А без завоевания новых ресурсов само по себе наличие армии всегда будет убыточным.

Что нашей армии мешает "приносить сотню нефти" ?! Ах бедность..зато есть две пилотажные группы.. Армия не убыточна, она отстаивает интересы. Иначе и своей нефти не станет.. У меня впереди мощь. И не надо пузырь делать. Всё по делу, по мужски.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Что нашей армии мешает "приносить сотню нефти" ?! Ах бедность..

Бедность это не болезнь а симптом.

Болезнь армии это отсутствие захваченных ресурсов, в результате чего за ее существование должны платить исключительно мирные граждане этой страны :vertag:

А с учетом того что современная военная техника стоит миллионы долларов за единицу, часто превышающая свою себестоимость в сотни раз, вся эта затея теряет свою целесообразность, в результате чего армия начинает беднеть. Она не может конкурировать с армией потенциальных захватчиков.

То есть с экономической точки зрения процесс естественный, не так ли?

Вот почему меня удивило как вы сравниваете армию США и армию у котрой "все впереди".

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Бедность это не болезнь а симптом.

Болезнь армии это отсутствие захваченных ресурсов, в результате чего за ее существование должны платить исключительно мирные граждане этой страны :vertag:

А с учетом того что современная военная техника стоит миллионы долларов за единицу, часто превышающая свою себестоимость в сотни раз, вся эта затея теряет свою целесообразность, в результате чего армия начинает беднеть. Она не может конкурировать с армией потенциальных захватчиков.

То есть с экономической точки зрения процесс естественный, не так ли?

Вот почему меня удивило как вы сравниваете армию США и армию у котрой "все впереди".

Перечитайте своё сообщение ещё раз. Первые три предложения. Насколько мне известно вы проживаете на моей исторической Родине. Ваш "рецепт" России не приемлем и вреден. Ибо Украине просто не хрен терять с такими дятлами в Раде..имхо

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Перечитайте своё сообщение ещё раз. Первые три предложения. Насколько мне известно вы проживаете на моей исторической Родине. Ваш "рецепт" России не приемлем и вреден. Ибо Украине просто не хрен терять с такими дятлами в Раде..имхо

Нет ни какого рецепта.

Думаю что Россия все еще империя в душе и этим все сказано.

Но в реале империя только одна и это США.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Zver777

Вот я не пойму ты предлогаешь экономить на чём проще ?

может всё таки на чём лучше ?

давай вобще отменим всю развлекуху ... каждого кто занят "не делом" заставим работать на ВПК что бы все жители страны были маленькими одинаковыми шестерёнками большого механизма

оборонка будет защибись ... и плевать что людей как таковых не будет ... будут рабочие

а действительно нафиг что то другое ... это ж цирк всё ... и плевать что из за этого за рубежом будут расти образ России как дремучей страны в которой всегда темно даже летом идёт снег ну и так далее по списку ...

не стыдно то что какая то часовая фирма содержит подшефную эскадрилью а целая страна не может ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Да у нас и без армии нефти, газа и прочей благодати , как у дурака - махорки...

Только все кричим, что бедные... а по количеству долларовых миллиардеров и длине яхт и всяких других членоудлинителей вперди планеты всей уже. И всяких бентлей и прочих майбахов импортируем немерено.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...