Jump to content

Сердюков подрезает Путину крылья

Recommended Posts

Posted
С эксплуатационной и экономической, безусловно.

К тому же, если в СССР выпускались вменяемые движки - все они были высокой мощности и для больших самолетов.

Успешных и конкурентных ГТД малой мощности у нас не делали.

Так откуда им сейчас взяться?

А если сидеть на чужом, появятся?

• Like 1
  • Replies 449
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Вот и надо учиться. Это тяжело, согласен, проще действовать традиционно: "до основанья, а затем..." В этом и есть искусство управления.

Ну дЫк вот они и учатся :)

• ED Team
Posted
Ну с грейтбритан мерить не совсем корректно! В Англии 244 800 км2 площадь, населения 60 миллионов, ВВП 2,3 триллиона ,а в России 17 000 000 км2 площади, населения 140 миллионов, ВВП 2,2 триллиона !

Англичанам на своем островке сих имперскими замашками по всему миру давно нужно завязывать, а вот нам с нашей необъятной территорией только по имперски и мыслить нужно.

:(

Ой, неужели мы Британию по ВВП догнали? И на душу всего-то в 2 раза меньше... хочу в Россию!

А вот тут недавно кто-то порывался Португалию догнать... а, ну она тоже империей была. Когда-то...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Всем спасибо, все свободны.

http://www.itar-tass.com/c1/161291.html

http://www.vesti.ru/doc.html?id=472317

"Дефолта мы не допустим!" (С) 1998

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

давайте лучше о позитиве

http://zakupki-news.livejournal.com/91876.html

Posted

по работе ещё в прошлом году был в Кубинке так мне по секрету сказали что начали плиты продавать в тихаря, ещё не разобрав ВПП.

и вероятней всего всех погонят в Липецк (лётный состав)

Сегодня узнал о расформировании, думаю скоро начнут дёргать плиты.

Ещё год назад об этом знал.

И это печально.

Science is more than a body of knowledge. It's a way of thinking.

Dr. Carl Sagan

http://thezeitgeistmovement.ru/forum/

Posted

Почему бы Витязей и Стрижей не пригреть на предприятиях выпускающих боевые самолеты и использовать в качестве своей рекламы на мировых авиашоу. Выпуск кинофильмов о тех же военных конфликтах. Но о летчиках. Их мастерство в качестве каскадеров пригодилось бы. Это тоже реклама. А также для молодежи просто необходимо. Это воспитание. На фильмах о симпатичных ментах-ханыгах и "честных" зеках далеко не уедешь.

• Like 1
Posted (edited)
Почему бы Витязей и Стрижей не пригреть на предприятиях выпускающих боевые самолеты и использовать в качестве своей рекламы на мировых авиашоу. Выпуск кинофильмов о тех же военных конфликтах. Но о летчиках. Их мастерство в качестве каскадеров пригодилось бы. Это тоже реклама. А также для молодежи просто необходимо. Это воспитание. На фильмах о симпатичных ментах-ханыгах и "честных" зеках далеко не уедешь.

Да,только проблема есть небольшая - ответственным за принятие таких решений на это на**ать.

К сожалению.

Edited by DimASS

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Предприятиям зарплату нечем платить, а вы - "пригреть эскадрилью". Луховицы с марта на голом окладе без премий (это до 8 тыс.р, за исключением заводоуправления) - людям бежать некуда, предприятие градообразующее; по информации на апрель (возможно уже устарела) - МО не расплатилось по долгам с РСК МиГ за 2010 год (ремонт 29-х). Короче, сыпется всё нафиг.

Как там Суворов говорил? Кто не хочет кормить свою Армию - будет кормить чужую. Походу всё к тому и идёт.

Posted

Вот честно, я за. Поинтересуйтесь во сколько обходится государству 1 час полета МиГ-29 или Су-27. Лучше в строевые части эти деньги, налет поднять и то хлеб. Или мы такие зажиточные что можем себе позволить содержать не одну, а даже две группы?! Да, чиновников содержать дороже, и всё так останется. Я сам болею небом, люблю смотреть их выступления. Ну ничего, переживу. Буду смотреть на учебных. Тоже не плохо у "Руси" получается. Показуха ни к чему. В итоге ВВС будут оценивать по эффективности, а не красивому строю с дымами и групповой петлей. Умные люди знают что к чему. Не в обиду но это как у нас показуха, приедут генералы и разные мудаки. Тут и взрывы пиротехники, и кирпичи ломают с досками. Эффект есть..на публику. Профессионалы знают что грошь этому цена.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Кто не хочет кормить свою Армию - будет кормить чужую. Походу всё к тому и идёт.

Ну может там к.п.д. кормовых денег будет намного выше? :D

Posted
Вот честно, я за. Поинтересуйтесь во сколько обходится государству 1 час полета МиГ-29 или Су-27.

Да Армия вообще дорогая игрушка, ордена-медали тоже можно не делать - скока металла сэкономим, знамёна - нафиг они нужны? Тряпку некуда девать? Вообще форма военная это лишнее, тем более парадная - пусть каждый солдат и офицер идёт на рынок и китайские джинсы себе купит, а то одевай его тут, за счёт нас, налогоплательщиков. Продолжать, или мысль понятна?..

Posted

Может. В 30х и конце 40х не стеснялись закупать лицензии на лвигатели, порой с производственной линией. Чтобы не отстать в технологиях, так обычно и делают, постепенно на этой базе развивая собственные наработки. Углеводородов пока выкачивается много, если поменьше воровать, то и деньги на перспективные проекты найдутся.

• Like 1
Posted (edited)
Да Армия вообще дорогая игрушка, ордена-медали тоже можно не делать - скока металла сэкономим, знамёна - нафиг они нужны? Тряпку некуда девать? Вообще форма военная это лишнее, тем более парадная - пусть каждый солдат и офицер идёт на рынок и китайские джинсы себе купит, а то одевай его тут, за счёт нас, налогоплательщиков. Продолжать, или мысль понятна?..

Не надо сравнивать хрен с пальцем. Форма солдату необходима, она дешева и практична. Парадная мне не нужна, опять таки показуха(а если куда надо по парадной я найду на день). От железок лично мне никакого толку. Не надо мне орден сутулого(их у меня к слову есть, где-то валяются), дайте квартиру или достойную зарплату, чтобы семья хорошо жила. Каждому своё. Кому треск , фейерверк и эмоции, а кому треск по делу, а не глаза мылить. Ломаем кирпичи (от бестолковости) готовимся и пять раз репитируем марш, показательные выступление- кто, где и когда должен сделать, по-секундно..а в итоге оценки за неподготовленность расставляют вражеские снайпера.. Не, показуха, пыль в глаза не моё.

Edited by Зверь
Очепятка

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

показуха или экономия

Считаю, что сокращение финансирования пилотажных групп, это не экономия, а очередная показуха, дескать, как мы экономим средства.

Пилотажные группы - престиж ВВС, они должны и обязаны быть в каждой уважающей себя мировой авиационной державе. Учитывая общий расход средств на оборону содержание этих групп - капля в море. Просто все это очередной политический пиар. От того, что сократят пилотажные группы самолетов больше не закупят, а суммарный налет за счет сэкономленных средств станет больше секунд на 5-7 полета.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)
Считаю, что сокращение финансирования пилотажных групп, это не экономия, а очередная показуха, дескать, как мы экономим средства.

Пилотажные группы - престиж ВВС, они должны и обязаны быть в каждой уважающей себя мировой авиационной державе. Учитывая общий расход средств на оборону содержание этих групп - капля в море. Просто все это очередной политический пиар. От того, что сократят пилотажные группы самолетов больше не закупят, а суммарный налет за счет сэкономленных средств станет больше секунд на 5-7 полета.

Считай. На МАКСе и подобных ему мероприятиях и без групп покажут пилотажные возможности передовой техник, и расскажут её боевые возможности. Да вы поймите, я не против групп, просто не время. На учебных дешевле. Французы и итальянцы здорово выступают. Русь тоже. Я понимаю настрой форумчан, форум не кулинарный.. Мне и самому досадно что так выходит но..надо. Надо жить по средствам. Это вам так кажется что пиар. Обычному обывателю вообще по хрен! Поинтересуйтесь на чём ещё экономят.. Это просто одна из них. США может позволить содержать одну, две,..пять. Мы сейчас нет. Можно те же деньги на полк раскинуть, налет поднимется. Пусть на полигоны летают, а не тупо на публику. Или на тот же Т-50 подкинут..имхо. З.Ы.: У нас модно пнуть правительство. Хотя и по делу.. Давайте хотя бы каждый второй будет стараться делать свою работу на совесть, глядишь через ..надцать лет на Т-50 косяками летать на публику начнут.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не надо сравнивать хрен с пальцем. Форма солдату необходима, она дешева и практична. Парадная мне не нужна, опять таки показуха(а если куда надо по парадной я найду на день). От железок лично мне никакого толку. Не надо мне орден сутулого(их у меня к слову есть, где-то валяются), дайте квартиру или достойную зарплату, чтобы семья хорошо жила. Каждому своё. Кому треск , фейерверк и эмоции, а кому треск по делу, а не глаза мылить. Ломаем кирпичи (от бестолковости) готовимся и пять раз репитируем марш, показательные выступление- кто, где и когда должен сделать, по-секундно..а в итоге оценки за неподготовленность расставляют вражеские снайпера.. Не, показуха, пыль в глаза не моё.

Я вижу в этих словах усталость и боль, безысходность и обиду на то государство, которому Вы однажды присягнули, дали слово солдата - защищать, но оно, увы, забыло взять под защиту Вас. И даже не под защиту, а просто забыло о Вас побеспокоиться, обеспечить хотя бы самым необходимым. Я понимаю. И полностью разделяю мысль о том, что в первую очередь - достойное довольствие, родной дом, гарантии благополучного будущего для Вас, вашей семьи, детей, родных и близких - всего того что объединяется словом "Родина", ради которой Вы однажды приняли решение рисковать собственной жизнью. И конечно, лишь во вторую очередь - награды, почести, и красивые парады с показами пилотажных групп. Патриотизм - рождается в ответ, как чувство благодарности своей Стране, за то что она сделала для вас - вот почему нынче так мало настоящих патриотов... не потому, что это не модно, а просто всё меньше того, за что можно было бы быть благодарным нашему государству. Вы правы. Я лично знаком с несколькими парнями из Кубинки, у них даже есть свои квартиры, и зарплаты хоть и соответствуют "придворному полку", но тем не менее это военные зарплаты, с гражданскими не сравнить. Всё, ради чего они на службе - это присяга Родине, и желание летать на лучших истребителях оставшихся в стране, в совершенстве овладевать этим оружием. Нету других причин, чтобы не уволиться и не найти работу с зарплатой существенно выше. Но их по настоящему прёт, когда они в строю, идут группой, и знают, что где-то внизу на них с восхищением смотрят мальчишки, многие из которых вот так незамысловато заражаются любовью к небу, обретают новую мечту - стать лётчиком, защищать нашу общую Родину. И так же они знают, что некуда сейчас этим мальчишкам податься - Краснодар закрыл набор на 2 года, филиалы сокращены, парк ВВС изношен. И даже знают что не будет у мальчишек квартир, не будет достойных зарплат, по крайней мере не сейчас, и ещё N лет. Но если отобрать у сегодняшних мальчишек мечту, а у парней из Кубинки этот драйв, снять с кителей все награды, и сказать что больше это никому не нужно, всё показуха - не выгодно - то что останется тогда? Взамен??

Posted

Пока мы будем в состоянии обучить каждого желающего и предоставить место службы, имхо и пилотаж появится. Да он никуда и не делся, учебные остались. А сейчас и без рекламы желающих в тысячи раз больше нежели нужно.. Всё одно я при своём- на полигоны пожалуйста, рекламу по тв и интернету, типа вот наши летают на полигоны, отрабатывают задачи.. Вот это РЕКЛАМА. Не время сейчас. Впрочем у каждого своё имхо. А что до Родины, я её люблю по факту что она есть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Опять мы пришли к старому спору. Выскажусь упрощенно.

Армия это покупатель, и не ее проблемы что продавец (ВПК) не в состоянии создать современный двигатель.

Проблемы со своими изделиями должен решать сам продавец, иначе покупатель пойдет в другой магазин.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Пока мы будем в состоянии обучить каждого желающего и предоставить место службы, имхо и пилотаж появится. Да он никуда и не делся, учебные остались. А сейчас и без рекламы желающих в тысячи раз больше нежели нужно.. Всё одно я при своём- на полигоны пожалуйста, рекламу по тв и интернету, типа вот наши летают на полигоны, отрабатывают задачи.. Вот это РЕКЛАМА. Не время сейчас. Впрочем у каждого своё имхо. А что до Родины, я её люблю по факту что она есть.

Я Родину тоже люблю. А государство - ненавижу.

Пилотаж (как школа) - денется туда же, куда делась школа конструкторов, учёных... "разрыв приемственности поколений" это называется.

Хотя, возможно Вы и правы...

Edited by An.Petrovich
Posted

Zver777

по самым не скромным подсчётам час полёта Миг-29УБ стоит 600 000 руб

(причём это будет стоить полёт Вам мне Петровичу. соответственно сумму можно легко делить на два.)

6х600 000= 3 600 000 руб.

офигенная экономия не правда ли ? я думаю у сердюка зарплата треть этой суммы

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да неправильно так считать.

Цифра "с потолка" (мало ли за сколько на нём катают).

Думаю, что вместо сокращения (не самолёты же сокращают, и не лётчиков - а вид подготовки: демонстрационный групповой пилотаж) - было бы правильнее объединить Стрижей и Витязей в одну группу, и перевести её на коммерческую основу, тем самым существенно снизив дотации. Но для этого нужно открыть ребятам кислород - свободно и безпрепятственно разрешать показы, выезды за кордон на многочисленные авиасалоны и т.д., т.е. иметь политическую волю по всей вертикали власти МО. А её в стране ни у кого нет.

• ED Team
Posted

Сломать и разогнать можно - быстро. Собрать - уже не получится вообще. В этой стране - уж точно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...