Jump to content

Recommended Posts

Posted
Процедура пуска Р-73

По команде ПУСК (нажатие гашетки БК П): -ИК головка самонаведения начинает следить за Ц в полном угле пеленга 75 гр;

Интересно. А при появлении индикации ПР до пуска выбранной ракеты ее ГСН получается что, еще не следит за целью? При использовании НСЦ разрешение на пуск ПМСМ уже означает, что ГСН отслеживает цель.

• ED Team
Posted

Ключевое слово - в полном угле пеленга.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Ключевое слово - в полном угле пеленга.
И что же это такое?

И еще, чего мне непонятно. Зачем реализовывать в реальности удержание гашетки для пуска УР? Достаточно нажатия на кнопку (защита от случайного нажатия должна обеспечиваться во-первых предохранителем, который перед боем надо снимать, во-вторых, отсутствием ПР). Нажал кнопку - значит, он дает команду на запуск, а то, что ракета сходит с задержкой, это уже ее дело. Зачем грузить летчика удержанием?

Edited by volk
  • ED Team
Posted
И что же это такое?

При прицеливаниеи ракета имеет ограничение в пеленге на цель +-45 гр. При пуске оно снимается.

И еще, чего мне непонятно. Зачем реализовывать в реальности удержание гашетки для пуска УР? Достаточно нажатия на кнопку (защита от случайного нажатия должна обеспечиваться во-первых предохранителем, который перед боем надо снимать, во-вторых, отсутствием ПР). Нажал кнопку - значит, он дает команду на запуск, а то, что ракета сходит с задержкой, это уже ее дело. Зачем грузить летчика удержанием?

Хороший вопрос для разработчиков СУВ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В РЛЭ видится противоречие, либо не полное описание процесса, поскольку это:

Пуск ракет, при наличии команды ПР, производится нажатием гашетки П и не зависит от длительности ее удержания. Если при пуске ракет произошел несход ракеты и гашетка П оставалась еще нажатой, то команда ПУСК переходит на следующую готовую ракету этого типа...

противоречит этому:

При пуске ракет Р-27ЭР1 или P-27P1 в варианте ЧАСТЬ и несходе одной или двух ракет данной пары, пусковые команды на готовые к применению ракеты того же типа следующей пары при удержании гашетки П не проходят.

Для пуска последующей пары (или одной в варианте ОДИН) отпустить и снова нажать гашетку П.

Противоречий нет. Это следует понимать именно так как написано и никак иначе. При несходе ракеты в режиме *по одной* происходит пуск запасной ракеты, расположенной симметрично, т.е. эти две ракеты образуют пару. В случае, когда и основная ракета не сошла, и запасная ракета не сошла, другая пара ракет не активируется. В противном случае, пришлось бы при каждом нажатии активировать все ракеты данного типа разом, будь их хоть 10 штук-на случай если и первая и вторая и третья и....девятая не сошли.

Еще раз уточню: запасная ракета на случай несхода только одна-в паре с основной. Другие пары активируются отдельно.

Одиночество-удел сильных! Слабые всегда жмутся к толпе.

Posted

У меня вопрос такой ...

Вот есть теплопеленгатор и прочая прицельная система

есть головка ракеты которая по сути тот же теплопеленгатор

в какой момент происходит передача данных с СУВ на прицельную систему ракеты ? и правильно ли я понимаю что теплопеленгатор и головка ракеты во время наведения одновременно отслеживают цель ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Хороший вопрос для разработчиков СУВ.

Я уже в N-ый раз на этом форуме привожу эту цитату из РЛЭ Су-27СК:

Пуск ракет, при наличии команды ПР, производится нажатием гашетки П и не зависит от длительности ее удержания.

Так что это хороший вопрос для ЕД.

Я извиняюсь за настойчивость, но почему, если это прописано прямым текстом в документе по самолёту, нельзя сделать так в игре (для Су-27)?

Edited by ААК
  • ED Team
Posted

Так что это хороший вопрос для ЕД.

Я извиняюсь за настойчивость, но почему, если это прописано прямым текстом в документе по самолёту, нельзя сделать так в игре (для Су-27)?

Все можно.

Только нужно сначала точно выяснить почему во всех РЛЭ требуется держать кнопку до пуска.

Posted

На этот раз Чиж прав

От лётчика:;)

Нажатие должно быть не менее 2 сек. Хотя в ближнем бою (с ИК ГСН) применяется и такой метод: БК зажимается и удерживается в процессе маневрирования. Когда гловка УР захватывает цель, ракета сходит.
  • ED Team
Posted

Ты его спроси, что будет если он нажмет кнопку пуска на долю секунды и почему?

Posted
Ты его спроси, что будет если он нажмет кнопку пуска на долю секунды и почему?

Я конечно спрошу,но наверное ничего не будет (ИМХО)-не зря же надо держать не менее 2 секунд

Posted
На этот раз Чиж прав

От лётчика:;)

Я тоже как-то интересовался этим вопросом, на что мне ответили так:

Задержка конечно есть, я думаю где то полсекунды обычно, но может и больше. В РЛЭ вообще написано что БК нужно зажимать на время не менее 2 сек. А на практике конечно эти полсекунды кажутся вечностью.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...