volk Posted July 13, 2011 Posted July 13, 2011 Процедура пуска Р-73 По команде ПУСК (нажатие гашетки БК П): -ИК головка самонаведения начинает следить за Ц в полном угле пеленга 75 гр; Интересно. А при появлении индикации ПР до пуска выбранной ракеты ее ГСН получается что, еще не следит за целью? При использовании НСЦ разрешение на пуск ПМСМ уже означает, что ГСН отслеживает цель.
ED Team Chizh Posted July 13, 2011 ED Team Posted July 13, 2011 Ключевое слово - в полном угле пеленга. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted July 13, 2011 Posted July 13, 2011 (edited) Ключевое слово - в полном угле пеленга.И что же это такое? И еще, чего мне непонятно. Зачем реализовывать в реальности удержание гашетки для пуска УР? Достаточно нажатия на кнопку (защита от случайного нажатия должна обеспечиваться во-первых предохранителем, который перед боем надо снимать, во-вторых, отсутствием ПР). Нажал кнопку - значит, он дает команду на запуск, а то, что ракета сходит с задержкой, это уже ее дело. Зачем грузить летчика удержанием? Edited July 13, 2011 by volk
ED Team Chizh Posted July 13, 2011 ED Team Posted July 13, 2011 И что же это такое? При прицеливаниеи ракета имеет ограничение в пеленге на цель +-45 гр. При пуске оно снимается. И еще, чего мне непонятно. Зачем реализовывать в реальности удержание гашетки для пуска УР? Достаточно нажатия на кнопку (защита от случайного нажатия должна обеспечиваться во-первых предохранителем, который перед боем надо снимать, во-вторых, отсутствием ПР). Нажал кнопку - значит, он дает команду на запуск, а то, что ракета сходит с задержкой, это уже ее дело. Зачем грузить летчика удержанием? Хороший вопрос для разработчиков СУВ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Psychozaur Posted July 13, 2011 Posted July 13, 2011 В РЛЭ видится противоречие, либо не полное описание процесса, поскольку это: Пуск ракет, при наличии команды ПР, производится нажатием гашетки П и не зависит от длительности ее удержания. Если при пуске ракет произошел несход ракеты и гашетка П оставалась еще нажатой, то команда ПУСК переходит на следующую готовую ракету этого типа... противоречит этому: При пуске ракет Р-27ЭР1 или P-27P1 в варианте ЧАСТЬ и несходе одной или двух ракет данной пары, пусковые команды на готовые к применению ракеты того же типа следующей пары при удержании гашетки П не проходят. Для пуска последующей пары (или одной в варианте ОДИН) отпустить и снова нажать гашетку П. Противоречий нет. Это следует понимать именно так как написано и никак иначе. При несходе ракеты в режиме *по одной* происходит пуск запасной ракеты, расположенной симметрично, т.е. эти две ракеты образуют пару. В случае, когда и основная ракета не сошла, и запасная ракета не сошла, другая пара ракет не активируется. В противном случае, пришлось бы при каждом нажатии активировать все ракеты данного типа разом, будь их хоть 10 штук-на случай если и первая и вторая и третья и....девятая не сошли. Еще раз уточню: запасная ракета на случай несхода только одна-в паре с основной. Другие пары активируются отдельно. Одиночество-удел сильных! Слабые всегда жмутся к толпе.
Flyning-CAT Posted July 13, 2011 Posted July 13, 2011 У меня вопрос такой ... Вот есть теплопеленгатор и прочая прицельная система есть головка ракеты которая по сути тот же теплопеленгатор в какой момент происходит передача данных с СУВ на прицельную систему ракеты ? и правильно ли я понимаю что теплопеленгатор и головка ракеты во время наведения одновременно отслеживают цель ? [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted July 13, 2011 Posted July 13, 2011 (edited) Хороший вопрос для разработчиков СУВ. Я уже в N-ый раз на этом форуме привожу эту цитату из РЛЭ Су-27СК: Пуск ракет, при наличии команды ПР, производится нажатием гашетки П и не зависит от длительности ее удержания. Так что это хороший вопрос для ЕД. Я извиняюсь за настойчивость, но почему, если это прописано прямым текстом в документе по самолёту, нельзя сделать так в игре (для Су-27)? Edited July 13, 2011 by ААК
ED Team Chizh Posted July 13, 2011 ED Team Posted July 13, 2011 Так что это хороший вопрос для ЕД. Я извиняюсь за настойчивость, но почему, если это прописано прямым текстом в документе по самолёту, нельзя сделать так в игре (для Су-27)? Все можно. Только нужно сначала точно выяснить почему во всех РЛЭ требуется держать кнопку до пуска. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted July 14, 2011 Posted July 14, 2011 На этот раз Чиж прав От лётчика:;) Нажатие должно быть не менее 2 сек. Хотя в ближнем бою (с ИК ГСН) применяется и такой метод: БК зажимается и удерживается в процессе маневрирования. Когда гловка УР захватывает цель, ракета сходит. Мои авиафото
ED Team Chizh Posted July 14, 2011 ED Team Posted July 14, 2011 Ты его спроси, что будет если он нажмет кнопку пуска на долю секунды и почему? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted July 14, 2011 Posted July 14, 2011 Ты его спроси, что будет если он нажмет кнопку пуска на долю секунды и почему? Я конечно спрошу,но наверное ничего не будет (ИМХО)-не зря же надо держать не менее 2 секунд Мои авиафото
DS Posted July 14, 2011 Posted July 14, 2011 На этот раз Чиж прав От лётчика:;) Я тоже как-то интересовался этим вопросом, на что мне ответили так: Задержка конечно есть, я думаю где то полсекунды обычно, но может и больше. В РЛЭ вообще написано что БК нужно зажимать на время не менее 2 сек. А на практике конечно эти полсекунды кажутся вечностью.
Recommended Posts