DeCreator Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Да это всем известный случай - с генералом Воробьевым. Некому больше вывести машину на настолько закритические режимы. Единственная машина была, которая раскрашена "под акулу" - у меня дома есть ее крупное фото, батя сидит в кабине и надпись "заслуженному .... .. от генерального конструктора". Любимая машинка была. А сейчас в Торжке еще одна стоит, полностью черная, сверкающая.. но в воздухе я ее не видел.
ED Team Laivynas Posted August 18, 2005 Author ED Team Posted August 18, 2005 Кстати, будут/учитываются ли повреждения наносимые отстреливаемыми при катапультировани лопостями НВ? Просто интересно... Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
orthodox Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Наносимые лопастями кому/чему? http://www.aviator-dream.ru
ED Team Laivynas Posted August 18, 2005 Author ED Team Posted August 18, 2005 Наносимые лопастями кому/чему? Окружающим. :) Например, другим вертолетам в строю, самолетам и др. технике на земле/стоянке/ВПП. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dalus Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Окружающим. :) Например, другим вертолетам в строю, самолетам и др. технике на земле/стоянке/ВПП. Экологии в конце концов :)
HomeGoblin Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 ребят а может еще и гильзы от пушки будут считатся? примерно с высоты в километр могут "канкретно" поцарапать окраску :) у большинства людей же дома не 4-х процессорные тачки стоят.... а еще гильзы чтоб на земле оставались... в место меток, следующим за тобой бортам... :cool: а на самом деле я тоже хочу посмотреть какой нить хотябы поганенький ролик(презентацию).... с этим зверем(Ка-50) а то в моем городке "Горячие скалы" было проблемно купить.... :icon_frow ***From Russia with Love...***
ED Team Laivynas Posted August 18, 2005 Author ED Team Posted August 18, 2005 ребят а может еще и гильзы от пушки будут считатся? ... ПМСМ отстреленные при вращении НВ лопасти всеже могут нанести некоторый урон (не только краску поцарапать). Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dmut Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Но вот про перехлест - хорошая реклама... там был выход на такие режимы, которые и не каждый то сделать может... после этого случая (ЕМНИП единственного для Ка-50) Камовцы удлинили межвинтовую втулку на полметра и изменили алгоритмы СУА, что бы не возволяла выходить на опасные режимы. Вообще (это больше относится к slam1) ситуацию с Ми-28 и Ка-50 нужно воспринимать в комплексе и критически рассматривать заказные статьи. Ка-50 сейчас более "доделан", он работает в "информационном поле", имеет много часов налета. но он ярковыраженный Tank Killer. Ми-28 использует провереную американцами схему "Апача", имеет разнообразие в оружии, имеет надвтулочную РЛС, но всё ещё сыроват для боевого применения из-за отсутствия должной обкатки. плохо что в армии в результаты обьективного отбора порой вмешивается полика... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
HomeGoblin Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Laivynas могут нанести некоторый урон (не только краску поцарапать). я в этом даже не сомневаюсь :icon_wink ***From Russia with Love...***
biotech Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 А на Ми-28 насколько сложно загнуть вертолет так, чтоб он НВ по хвостовой балке рубанул? Сложнее чем на Ка-50 перехлестнуть? Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Dmut Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 был разговор об этом на avia.ru. вертолетчики говорили, что из пикирования балка перерубается двумя синхронными движения РШГ + РУС (не помню как звучит основной орган управления по вертолетному), другое дело что никто в здравом уме этого делать не будет... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
DeCreator Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Dmut, просто РУ. Ручка Управления. Остальное - это уже вариации: "ручка циклического шага", "РУВ" и т.п. Классику в перерубание хвостовой балки можно загнать не только на пикировании - главное условие такого процесса - сближение фюзеляжа и кромки вращающегося НВ. Представим ситуацию: летчик резко дает ручку от себя, конус винта ушел вперед, фюзеляж - с запаздыванием, стал тоже изменять тангаж на пикирование. Естественно, это динамичный процесс и темп изменения угла тангажа растет. И тут летчик не менее резко тянет ручку на себя, до упора. Развитие событий дальнейшее уже очевидно? Винт ушел назад, т.к. запаздывание его по управлению - 0,2 сек. А фюзеляж по инерции все еще движется на пикирование. И встречает балкой лопасти. Приехали. Более того, были случаи - и передние капоты двигателей несущим винтом задевали, хотя казалось бы - расстояние там совсем немаленькое. К счастью, очень редки такие явления.
biotech Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Получается, что отрубить себе хвост на классической схеме ничуть не сложнее, чем схлестнуть лопасти на соосной. Политика... Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Dmut Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Получается, что отрубить себе хвост на классической схеме ничуть не сложнее, чем схлестнуть лопасти на соосной. Политика...совершенно верно. и по статистике гораздо чаще "классика" лопостями что-либо своё задевает, чем "одноосные" схлестываются. хотя возоможно это из-за общего преобладания экземпляров "классической" схемы "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Laivynas Posted August 18, 2005 Author ED Team Posted August 18, 2005 Уточнил информацию 1) Насчет очков ребята сами не знают, сделают или нашлемный целеуказатель, или очки ночные. 2) Про недоделаные миссии, мне это не особо разбирающийся в вопросе парень в желтой майке наплел. Товарищь же в серой футболке (как мне придставили, один из разработчиков) сказал что до выхода ешо далеко, бета появиться ближе к декабрю. 3) Сейчас предлагают альфу, кокпит кликабельный но запрограмированы на кликабельность только Кабриз (мне понравилась эта игрушка) и ИЛС (меняется яркость и режимы) все дублируется на клаве, обещали около 600 раскладок. Насчет ФМ ничего сказать не могу - летает, трясется, я не вертолетчик, модели повреждений пока не проработаны, из вооружения доступны НУРСы, пушка и Шквал/Вихрь. Первоисточник. Интересно, кто там в серой футболке щеголяет? :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ФрогФут Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 1 день бы ещё прожить, и может я это увижу. :) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Yo-Yo Posted August 18, 2005 ED Team Posted August 18, 2005 Dmut, просто РУ. Ручка Управления. Остальное - это уже вариации: "ручка циклического шага", "РУВ" и т.п. Классику в перерубание хвостовой балки можно загнать не только на пикировании - главное условие такого процесса - сближение фюзеляжа и кромки вращающегося НВ. Представим ситуацию: летчик резко дает ручку от себя, конус винта ушел вперед, фюзеляж - с запаздыванием, стал тоже изменять тангаж на пикирование. Естественно, это динамичный процесс и темп изменения угла тангажа растет. И тут летчик не менее резко тянет ручку на себя, до упора. Развитие событий дальнейшее уже очевидно? Винт ушел назад, т.к. запаздывание его по управлению - 0,2 сек. А фюзеляж по инерции все еще движется на пикирование. И встречает балкой лопасти. Приехали. Более того, были случаи - и передние капоты двигателей несущим винтом задевали, хотя казалось бы - расстояние там совсем немаленькое. К счастью, очень редки такие явления. Думаю, будет нелишним для верности в последней фазе убрать ОШ, чтобы распрямить конус. :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Orion Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Первоисточник. Интересно, кто там в серой футболке щеголяет? :) В желтых - ребята из компании 1С следят за всем В серых с натписью Lock On догадайтесь сами :D Пилот тряпколёта (=SA=Shaggy)
Orion Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 1 день бы ещё прожить, и может я это увижу. :) От желающих небыло отбоя уже сегодня (сам стоял ждал пока машину освободят), такфто есть опасность ТОЛЬКО увидеть :( 1 Пилот тряпколёта (=SA=Shaggy)
ED Team Laivynas Posted August 18, 2005 Author ED Team Posted August 18, 2005 В желтых - ребята из компании 1С следят за всем В серых с натписью Lock On догадайтесь сами :D Я имел ввиду, кто именно. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Lemon Lime Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 В желтых - ребята из компании 1С следят за всем В серых с натписью Lock On догадайтесь сами :D Это понятно, просто интересно, кто именно из них. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Laivynas Posted August 19, 2005 Author ED Team Posted August 19, 2005 Lemon Lime отжег!!! :D Браво!!! Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ФрогФут Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 Lemon Lime отжег!!! :D Браво!!! Молодца! Так держать! Завтра может ещё нащёлкаем. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Тихон Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 Хмм, ну и я на МАКСЕ полетал в альфа-версию. Да и вообще здорово съездил - хохмы уже в автобусе начались: когда полный автобус вырулил на площадку около еродрома какой-то мужик нарочито дебильным голосом ребёнка-дауна на весь автобус сказал: "Ура, самолётики...". Автобус взорвался со смеху. Про альфу: я её увидел раньше, у разработчиков (о чём будет большая статья на Сухой.ру - как только Ковалент решит проблемы с провайдером, сразу выложит), поэтому то, что было на МАКСе для меня не ново - но дополнительная возможность поиграть в игру выходящую в марте 2006го - даалеко не лишняя. Летается и стреляется хорошо - там миссия с беззащитной колонной Хаммеров, хорошо практиковаться. После "расчёски" Су-25(Т) крайне непривычно с всего четырьмя пилонами. Кстати, картинку экрана загрузки (она раньше оставалась из "Горячих скал") к МАКСу заменили на новую - очень позитивную картинку с Ка-50 и горящими американскими танками М1А2 "Габдрахманс". Художнику(ам) - моё почтение. На большущем плакате со стенда - эта же картинка. Да, игра носит название "Lock on: Чёрная акула". Демонстрировалась вместе с "Горячими скалами", а играли и в то и в другое в основном "жадные дети" (с) - да как собственно и на "кабинных тренажёрах" из-за чего мне не посчастливилось заценить флайт-модель оных; но был и вменяемый народ - РАФ, с сухого кто-то, парень из ЦПВЛ, просто секущие в симуляторах... из разработчиков был замечен Alex O'Kean, который всем рассказывал и показывал что и как оно. И такой прикол - я-то надел на себя футболку из коробочной версии Локона и оказалось, что разработчики все как один тоже в таких же футболках - и меня народ поголовно принимал за разработчика - даже парни из 1С :). Ну а мне-то что? Мне разработчики карты уже открыли, и я довольно бодро отвечал на вопросы спрашивающих :) Товарищи разработчики, может тогда на работу возьмёте? :D Очень сумбурно написал, ну да ладно. Вспомню - ещё напишу. П.С.: Ещё примечательный случай - в перерыве между выступлениями пилотажников - кто-то садится, кто-то взлетает - комментатор бодро вещает поставленным голосом через репродукторы. Вдруг он забывает выключить микрофон и говорит кому-то (видимо рядом с собой) уже совершенно другим - рассеяным разгильдяйским голосом : "Ща, скажу чё нибудь". Вы слышали как смеются пятьдесят тысяч человек? :) 1
Dronas Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 :( ну так себе, после посиделок в кабине Су-33 не очень :), кстати о нашлемной системе целеуказания, в ЛО будет? Кстати маЛчик в серой футболке сказал, что Трекир пока не поддерживается и что тормозить будет не больше чем 1.1 :), так кто эти ребята в серых футболках? А 1С как фсегда все испортили :( отредактировал: Гы, видимо это ты был в футболке ;) А на тренажерах там лажа, сам видел как осуществлялся заход на посадку: высота метров 500, скорость >600, до полосы фик знает, но не больше километра, при этом техник от команды что-то объяснял сидевшему в тренажере ребенку, потом куда-то там потянулся :), короче секунд через 30 они каснулись полосы на скорости 198км/ч, причем это было незаметно, всмысле очень плавно, вот вам и летная модель :) DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts