Jump to content

Самые популярные джойстики

Самые популярные джойстики  

215 members have voted

1. 1. Самые популярные джойстики

• Saitek X52 Pro Flight System
    • Saitek X52 Flight Control System
    • Saitek Pro Flight X-65F Combat Control System
    • Logitech Flight System G940
    • Thrustmaster Hotas Cougar
    • Thrustmaster Hotas Warthog
    • Thrustmaster T.Flight Hotas X
    • Thrustmaster T.16000M
    • CH Products Fighterstick
    • Microsoft Sidewinder Force Feedback

Recommended Posts

Posted (edited)
на форуме есть ветки для каждого производителя джоев, смышлённый вирпил пробежится по ним и сделает вывод. тут каждый месяц кто-то появляется с вопросом какой джой лучше и всё мусоленье начинается заново, с одними и теми же аргументами, минусами, плюсами и вопросами как исправить нелинейность на сайтеке )))

так что не помогайте лентяем, всё уже и так разжёвано по несколько раз.

Именно поэтому я и предложил опрос, что бы сразу было видны предпочтения. И кстати уже сейчас результаты лично для меня оказались вполне ожидаемыми.

и да, к fighterstick в опросе надо приписать и pro throttle, хоть в отличии от остальных они и не идут в продаже одним комплектом (что для некоторых может быть плюсом, не надо кучу денег разом иметь)

хм, а почему бы не с этим например ?

f2194152f1fe6dd6f763516fb6a4934c.jpg

создан при участи ВКБ между прочим.;)

Так что раз уж отдельно продается то пусть и идет отдельно. А то мы сейчас и др педалей дойдем. :doh:

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 148
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

хм, а почему бы не с этим например ?

f2194152f1fe6dd6f763516fb6a4934c.jpg

что бы производителей не мешать. а это можно отдельным пунктом.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted
Лично мне очень нравятся Сайтеки Х52(Pro). Но сейчас летаю на Warthog-e.

Крайний Сайтек Х65 оставил противоречивые чувства. Очень хорошее изготовление и функциональность, но тензометрическая РУС, которая для управления самолетами без fly-by-wire и характерных для F-16 алгоритмов управления не удобна.

Если не брать Warthog, то лучшим вариантом по функциональности считаю РУС X52Pro + РУД Х65.

Я раньше тоже был фанатом сайтека. И оставался им собственно до появления на сцене кабана.

Однако все ж эти тарелочки мне никогда не нравились. :)

У кабана тоже есть свои недостатки, причем как не парадоксально проявляются они именно с А-10, под который он и был заточен. А именно , в связи с тем что все кнопки уже имеют сове конкретное назначение, очень не хватает кнопочки на РУСе для возврата взгляда в центр. И крутилки на РУДе для зума. Хотя учитывая раздельность рычагов РУДа, даже не представляю на какой именно можно было бы вешать крутилку.

В остальном КАБАНОМ доволен :thumbup: , пришлось правда испытать некоторый геморой по монтажу джойстка, т.к. для обычного настольного применения он слишком тяжеловат. Но так или иначе ничуть не жалею потраченых денег.

Планирую купит еще один, -ради РУДОв. что бы поставить их вместе и организовать многомоторный блок управления двигателями:smoke:

p\s:Если мне удастся настроить теркир на ЗУМ и одновременно на продльное смещение в кабине будет вообще сказка;).

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Планирую купит еще один, -ради РУДОв. что бы поставить их вместе и организовать многомоторный блок управления двигателями:smoke:

смотри что б как с СН не вышло :music_whistling:

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted
смотри что б как с СН не вышло :music_whistling:

:D с кабаном, думаю попроще будет.

Posted (edited)
переделывается за два часа с пивом и настройкой ))

Ну это теми переделывается, кто в джоях соображает, а я только для мелкого ремонта Х52 вскрываю. Если есть какая-нибудь инструкция по переделке, прошу кинуть ссылку, хотя не уверен, что до переделки действительно доберусь.

P.S. Эх, была бы в продаже продукция полного аналога РУСа и РУДа, как на Су-27 или на Миг-29. Купил бы не раздумывая. Но мечты... мечты...

Эт да. Был бы полный аналог РУС от Су-27 - любой другой джой на свалку.

Edited by ААК
Posted

Пару слов о Microsoft Sidewinder Force Feedback

НЕ буду петь очередные дифирамбы данному девайсу. Думаю все и так наслышаны. :music_whistling:

Лично меня Sidewinder заинтересовал своей "обратной связью" которая по праву считается самой адекватной. Ну конечно не может не восхищать грамотно сконструированный шарнир, лишенный такой болезни как ЛЮФТ в принципе.

attachment.php?attachmentid=123787&d=1292934503

но тем не менее есть и не которые неудобства применения сего девайса конкретно в А-10.

а именно тример при включенной FF. Я тут в свое время пытал ЕВУ форс на тему работы триммера, ну вобщем пришел к выводу что ЕВА для этого дела не подходит. Но как оказалось и сайвиндер, хоть и работает чуть получше, но все равно местами проявляет неадекватность. Хотя тут скорей не только проблема в джое но и реализации самого эффекта в симуляторе.

Кароче, в А-10 лучше летать без ФФ. тем более что там особо эффектов не очень много. :)

В Ка-50 - Sidewinder Force Feedback показывет себя очень хорошо.:thumbup:

Posted (edited)
Eponsky_bot

Как купишь ещё один РУС выкинь мне ;) ок :)

ладно :) но это не скоро произойдет. Это пока так .. мечты :pirate:

Edited by Eponsky_bot

Posted
To bot

Я забыл тебе написать про зум, вот ссылка http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1252397&postcount=27

О! Респект :smoke: ну ты скажи, хоть удобно получается ? :huh:

Posted
О! Респект :smoke: ну ты скажи, хоть удобно получается ? :huh:

Конечно удобно, не сравнить с ручным. И ось освободилась как раз под slew cntrl.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Конечно удобно, не сравнить с ручным. И ось освободилась как раз под slew cntrl.

Здорово!!!:clap: спасиб

Posted
переделывается за два часа с пивом и настройкой ))

:joystick: подскажи как!?

Posted
Eponsky_bot а где ты картинку такую взял , нет ли более подробных? пост33.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65685

:)

Posted
...Кароче, в А-10 лучше летать без ФФ. тем более что там особо эффектов не очень много...

Триммирование на G940 нормально работает, а то я уж тоже было задумался про TM, но сейчас успокоился, не вижу смысла пока. HOTAS с модификатором, конечно, и с использованием профилёра, зато РУС живой!

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
Триммирование на G940 нормально работает, а то я уж тоже было задумался про TM, но сейчас успокоился, не вижу смысла пока. HOTAS с модификатором, конечно, и с использованием профилёра, зато РУС живой!

я правильно понял что на G940 вот так триммер не тормозит? :huh:

Posted
Цель темы - помочь начинающим "вирпилам" в выборе девайса. идея создания появилась после вот такого комментрария на соседней ветке :) надеюсь еще на краткие обзорчики :)

В ТОЧКУ! СУПЕР!!! Спасибо.

[sIGPIC][/sIGPIC]"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999

Posted
я правильно понял что на G940 вот так триммер не тормозит? :huh:

У меня вместо окна "тытрубы" белый квадрат сегодня, потому может не совсем по вопросу напишу. Триммирование в А-10 сделал как в Ка-50, потому как уж не стал министик на РУСе превращать в хатку профилёром. На ту же кнопку под большой палец на РУС повесил удачно найденное в настройках "снятие усилия триммером" (может и не так называется, но смысл в этом) и работает! В реале нет вроде, такой кнопки в кабине А-10С, но пока у меня так. Для приведения триммеров как бы в нейтраль, пользую кабинную "триммера во взлётное". Нормально на РУС всё это чувствуется. Не мгновенно, как в Ка-50, а подержать надо кнопочку немножко и снимется усилие. Кроме триммирования на РУС еще "слышно" вариант работы с GAU - стабилизация или нет.

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

А у меня Thrustmaster Top Gun AfterBurner II :)

Как-то несколько лет назад взял у одного товарища чтобы полетать тогда ещё в "современную боевую авиацию" - вот до-сих пор летаю, изредка :D

Щас вот купил онлайн-версию DCS A10-C Warthog, достал джой из тумбочки - буду курить маны и тренировочные миссии ;)

Posted

Для каждого борта свой джостик . Мне для КА-50 , 52-Прошка аж бегом .

Какие задачи ставите для своего девайса,тоже важно .Я считаю чтоб сравнивать ,надо всё попробовать ,а уж потом определяться .Плохо что возможности нет такой,попробовать всё .

• 4 weeks later...
Posted (edited)

Defender Cobra M5

«самолётный» джойстик по образу и подобию СУ-27/30

defender_cobra_m5-140911.jpg

Новый джойстик Defender Cobra M5 оснащён бесконтактной магнитной технологией позиционирования M-Force. Инженеры Defender разработали возвратный механизм, который работает посредствам измерения изменений магнитного поля во время вращения рукоятки джойстика. Это позволило добиться высокой точности, надежности устройства и отсутствия мертвых зон.

Джойстик имеет четыре оси позиционирования: газ, крен, рысканье и тангаж, а для реалистичного управления тягой предусмотрен отдельный рычаг. Устройство оснащено набором всех необходимых элементов для управления виртуальным истребителем. Игрокам доступны семь физических кнопок, а также два курка ClusterFire, однако программные технологии позволяют многократно расширить их функциональность: джойстик поддерживает три режима управления (ближний бой, дальний бой, маневрирование), которые можно переключать непосредственно во время игры, поэтому фактически игроку доступны 23 программируемые кнопки. Фирменные курки ClusterFire позволяют использовать в игре либо основное оружие, либо второстепенное, либо, если того требует обстановка на поле боя, оба вида вооружения одновременно.

Повышенную устойчивость устройства во время сложных маневров гарантирует массивное металлическое основание. Оно не позволяет джойстику перемещаться по поверхности стола во время напряженной игры, а эргономичная конструкция ручки с прорезиненным покрытием обеспечивает удобный и надежный хват.

http://www.thg.ru/technews/20110915_083000.html

Edited by Sasha_Perm
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...