ААК Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 (edited) Серая спарка МиГ-29 и Т-50: http://russianplanes.net/id91359 Да, красивый камуфляж! ИМХО, никто ничего лучше словаков не придумал. Их пиксельный светлосерый камуфляж божественен... Настоящий цифровой камуфляж должен ломать очертания объекта, у словаков просто "окрас на тему квадратов", не функционален. Edited November 17, 2012 by ААК
RUS MK Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 Да, красивый камуфляж! Настоящий цифровой камуфляж должен ломать очертания объекта, у словаков просто "окрас на тему квадратов", не функционален. А вот эта "я тучка, тучка, тучка, я вовсе и не МиГ..." функционален? :) Если как идеальный объект на фоне неба для захвала ОЛС, то да.
UVAF Bond Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 как раз такой не сильно заметен на фоне неба, да и ввс США предпочитают такой раскрас не зря. А может испытывают радиопоглощающее покрытие? ИМХО, смотрится очень солидно!
ААК Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 (edited) А вот эта "я тучка, тучка, тучка, я вовсе и не МиГ..." функционален? Тёмно серый окрас, похож на тот, что используют в ВВС США. Маскировать должен хорошо, в отличии от контрастного чёрно-голубого на Су-34. Если как идеальный объект на фоне неба для захвала ОЛС, то да. Как и любой серый камуфляж, его тяжело будет заметить, что на фоне неба, что на фоне земли. Такой цвет сам по себе тяжело выделить на общем фоне. Не пойму, причём тут ОЛС, она захватывает контрастные цели по температуре, тут хоть в оранжевый крась, ей всё равно будет. Вроде ведь сами ратовали за камуфляж как у западных, а как сделали образец, так уже не нравится ))) Edited November 17, 2012 by ААК
ФрогФут Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 Если как идеальный объект на фоне неба для захвала ОЛС, то да. При чем здесь ОЛС? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Ivan16 Posted November 18, 2012 Posted November 18, 2012 Тёмно серый окрас, похож на тот, что используют в ВВС США. Маскировать должен хорошо, в отличии от контрастного чёрно-голубого на Су-34. Как и любой серый камуфляж, его тяжело будет заметить, что на фоне неба, что на фоне земли. по-моему очевидно, что новый окрас ВВС не призван маскировать, по крайней мере на земле. Это очевидно. Да и не совсем это камуфляж-цвет только один. У амеров кили и иные части светло-серые, а у нас все однотонное. Здесь наш окрас больше похож на таковой у Ф15Е http//wiki.eagle.ru
ALF7 Posted November 18, 2012 Posted November 18, 2012 Может додумались до нанокраски:)? А так в наших ВВС нет спекрасок как у западных против ТГСН?. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
S.T.A.LK.E.R. Posted November 18, 2012 Posted November 18, 2012 Голубого пуза не хватает. Ничто не мозолит глаз и не выделяется кислотными цветами, что после Су-25 и Су-34 очень непривычно. :)
ZHeN Posted April 24, 2013 Posted April 24, 2013 вот так фортануло мигу ! аж на 6 самолётов заказ ну, всё же лучше, чем ничего - хоть не зря туда летали :) http://lenta.ru/news/2013/04/24/mig29/ 13:11, 24 апреля 2013 Сербия купит у России истребители МиГ-29 МиГ-29 ВВС Сербии Фото: krstarica.com Министерство обороны Сербии намерено приобрести у России шесть легких многофункциональных истребителей МиГ-29М/М2 и две наземные радиолокационные станции, сообщает белградское издание Novi Magazin. Стоимость возможной сделки не уточняется. Сербские военные рассчитывают подписать контракт на поставку авиационной техники до конца текущего года. Как уточняет Vecernji list, детали сделки будут согласованы 23 мая 2013 года в ходе визита министра обороны Сербии Александра Вучича в Москву. Закупка военной техники будет произведена в рамках программы по модернизации авиационного парка ВВС Сербии. По данным Flightglobal MiliCAS, на вооружении страны стоят четыре истребителя МиГ-29 (три МиГ-29 и один МиГ-29УБ, восстановленные и модернизированные в 2008 году), 11 МиГ-21 (их списание запланировано на 2018 год), а также 33 истребителя-бомбардировщика J-22 Orao. Парк учебных самолетов представлен югославскими G-2 Galeb и G-4 Super Galeb, а также Utva 75 и сербскими Lasta 95. Ранее на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу премьер-министр Сербии Ивиц Дачич попросил российскую сторону помочь Белграду с модернизацией вооруженных сил. «Существует большая потребность, чтобы сербская армия модернизировалась и закупала современные виды вооружений», ─ заявил Дачич. В рамках военно-технического сотрудничества Россия и Сербия могут развернуть совместное производство бронемашин. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted May 23, 2013 Posted May 23, 2013 Какой интересный бортейка. Не кто не в курсе что за модификация? УБшка с РЛС... Мои авиафото
ДЭМ Posted May 23, 2013 Posted May 23, 2013 Все может быть... Но, как то худоват конус для РЛС, покрасили "носик", а ты (и другие тоже) повелись ;) Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 Там в носу почти всё место занимает САУ ОЛС и пару антен поэтому что бы поставить туда РЛС нужно серьёзно модернизировать самолёт ... скорее всего просто покрасили так хотя колпака ОЛС не видно ... может что и впихнули ... [sIGPIC][/sIGPIC]
ДЭМ Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 Блин! Я в одну строчку, ты в четыре, но смысл тот-же! ;) Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
boyan Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 Обычно черным красят впереди если машина адаптирована под очки НВ. Чтобы не бликовало.
-flank Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 Ан-24 тоже под пнв адаптирован? или может Як-40, Ту-134? :) у них тоже черным красили перед лобовухой [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Flyning-CAT Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 boyan на серийных Миг-29 тоже верхушку носа красят чёрным это что бы ОЛС ничего лишнего не ловило [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 boyan на серийных Миг-29 тоже верхушку носа красят чёрным это что бы ОЛС ничего лишнего не ловило Надо думать, эточто бы летчиков не слепило отражением от поверхности планера. На очень многих гражданских самолётах тоже так красят. Мои авиафото
boyan Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 Ан-24 тоже под пнв адаптирован? или может Як-40, Ту-134? :) у них тоже черным красили перед лобовухой Мне эту версию кстати озвучил авиатехник, который к нам перешел, а раньше как раз Миг-29 обслуживал в Домне :) Так что мопед не мой
Flyning-CAT Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 Flаnker Тут как бы сразу несколько причин. На Миг-31 тоже часть носа покрашена в чёрный цвет хотя ОЛС там нету да и из кабины эту часть не видно. (Как мне сказали это ещё и для того что бы не было бликов в устройстве которое записывает видео\фото с ИЛСа) хотя около теплопеленгатора тоже чёрная полоса (снизу) boyan Эту часть из кабины просто не видно да и в целом кабина не адаптирована под использование ПНВ [sIGPIC][/sIGPIC]
ДЭМ Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 Мне эту версию кстати озвучил авиатехник, который к нам перешел, а раньше как раз Миг-29 обслуживал в Домне :) Так что мопед не мой Хто?! А так да, это антибликовое покрытие. Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted May 25, 2013 Posted May 25, 2013 Какой интересный бортейка. Не кто не в курсе что за модификация? УБшка с РЛС... Как оказалось это первый частный Миг-29УБ из США. Мои авиафото
Зверь Posted May 25, 2013 Posted May 25, 2013 Наверное первый частный МиГ-29 в мире ) Интересно, у нас по закону 29ый оформить можно, ну и летать как на бизнес-джете? Кстати, бывший украинский Су-27УБ тоже частный или ВВС США для своих нужд купили? [sIGPIC][/sIGPIC]
Ivan16 Posted May 25, 2013 Posted May 25, 2013 мне одному кажется, или у него колеса основных стоек-не родные, чуть меньше? Речь не о цвете дисков, а самом колесе http//wiki.eagle.ru
boyan Posted May 25, 2013 Posted May 25, 2013 (edited) Хто?! Фоменко, имя забыл, Саша вроде. Авиатехник по ВиД , авиамоделизмом еще увлекается. Edited May 25, 2013 by boyan
ДЭМ Posted May 26, 2013 Posted May 26, 2013 Фоменко, имя забыл, Саша вроде. Авиатехник по ВиД , авиамоделизмом еще увлекается. Володя он :) Однокашник мой... Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts