Jump to content

Recommended Posts

Posted
Тут многие утверждают что скрины ничего не дадут, а кто то пробовал? Была одна проба, результат - видимость точек с 50 км. Это доказанный факт.

Ну и что? У меня такая видимость достигается при определенном разрешении экрана и определенных установок кратности сглаживания и методов сглаживания на радеонах серии 58xx. Кстати и на Нвидиа такого же эффекта можно было добиться.

Мало того, я читал на этом форуме что видимость наземки в ГС2 стала хуже, чем было в ГС1. Однако я на своих настройках графики этого не заметил. В отличие от ГС1 в ГС2 лично у меня наземка своими стеклами сверкает на расстояниях больше 12 км и на фоне дорог очень даже не плохо видна в виде тех же жирных и контрастных точек.

А если на ГС2 поставить еще и пост-процесс фильтр, и поиграться с его настройками резкости, то эффект будет довольно забавным. И это при том, что этот фильтр вообще не трогает ни один файл из ГС2.

Только один нюанс, скрины надо брать не когда пилот вошел на сервер, а когда он уже убил десяток врагов, не допуская его выхода с сервера)

Ты серьезно полагаешь, что контрастная точка которую видно в хорошую погоду за 50 км на фоне неба (а в условиях облаков, фона земли и т.д. эта точка невидна), поможет нащелкать десяток фрагов?

Например, когда Илья Муромец заходит на акаду я вижу, что угловая скорость его ф-15 выше заявленной ЕД графика маневренности, как динамика разгона его самолета. Включаю свой ЛО пытаюсь на ф-15 достичь той же угловой скорости и динамики разгона - не получается. Значит либо Илья Муромец читер, либо знает о ганзо больше меня)

Как ты это видишь? По серверному трэку? Была тема, где разработчики сказали, что трэк это экстраполяция траекторий клиентских ЛА. Получается что в нем лошадиные погрешности (даже если никого не лагает и пинги низкие). Я когда такие сетевые трэки смотрю, всегда улыбаюсь игрушечности поведения всех ЛА в воздухе. В своем трэке держишь устоявшийся вираж на перегрузке 7G, а на трэке он будет отображаться от ~6.5 до 8,5 G.

Ну и еще, невозможно даже точно сказать, на каких режимах двигателей вирпилил игрок. Клиент может включить малый форсаж, а на сетевом трэке ты всегда будешь видеть полный форсаж. :)

Тут надо просить трэк у игрока.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• Replies 176
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Согласен, курочка по зернышку клюёт. Но я чувствую себя уже старенькой курочкой (вспомнил времена ЛО 1,5), как никак прошло почти 12 лет. А меня давно кормят консервированными зернышками. :) :) :)

Согласен.

Думаю время уже пришло, чтобы сделать возможность заменять тот же же mig-29G другим полноценным летабом.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Думаю время уже пришло, чтобы сделать возможность заменять тот же же mig-29G другим полноценным летабом.

Не не не!!! Никаких замен! Замена это ущербность. Здесь то как раз важно, что бы был принцип расширения парка ЛА в симе (на подобии MSFX). Без замены новыми моделями старых. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Ну и что? У меня такая видимость достигается при определенном разрешении экрана и определенных установок кратности сглаживания и методов сглаживания на радеонах серии 58xx. Кстати и на Нвидиа такого же эффекта можно было добиться.

Нет, недобьешься, максимум до порога, за которым "дымка" начинает замыливать объекты... но и это ограничение можно проходить.

А если на ГС2 поставить еще и пост-процесс фильтр, и поиграться с его настройками резкости, то эффект будет довольно забавным. И это при том, что этот фильтр вообще не трогает ни один файл из ГС2.

Возможно это один из способов обхода ограничения, которое я привел выше, почему возможно? - потому, что я про фильтр слышал, но не использовал...

Ты серьезно полагаешь, что контрастная точка которую видно в хорошую погоду за 50 км на фоне неба (а в условиях облаков, фона земли и т.д. эта точка невидна), поможет нащелкать десяток фрагов?

Представь, именно на этом и держатся все сопли против моего сквада, мол вы хорошо видите...:doh:

Alpha team, JaZZ

Posted
Не не не!!! Никаких замен! Замена это ущербность. Здесь то как раз важно, что бы был принцип расширения парка ЛА в симе (на подобии MSFX). Без замены новыми моделями старых. :)

а миг29Г не ущербность? :D

Но с чего-то надо начинать, сначала люди научились бы заменять то что есть, может позже пришли бы к пакам.

Пока что даже полноценной замены нет.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Вот вчера летел,сбиваю цель,он летит дальше,я еще раз попадаю,и еще,а он летит как не в чем не бывало)))Но это уже явно,не так.И не один раз замечал,что некоторые играют в одни ворота.

Но самый видимый,случай,это с чего начал тему,не похоже на лаг,когда ф15 наберает скорость в три четыре раза превышающей скорость звука,и километров сто,когда в него уже шли ракеты,он пролетел на мгновенье,это не похоже на сетевой лаг

Posted (edited)
Как ты это видишь? По серверному трэку? Была тема, где разработчики сказали, что трэк это экстраполяция траекторий клиентских ЛА. Получается что в нем лошадиные погрешности (даже если никого не лагает и пинги низкие). Я когда такие сетевые трэки смотрю, всегда улыбаюсь игрушечности поведения всех ЛА в воздухе. В своем трэке держишь устоявшийся вираж на перегрузке 7G, а на трэке он будет отображаться от ~6.5 до 8,5 G.

Ну и еще, невозможно даже точно сказать, на каких режимах двигателей вирпилил игрок. Клиент может включить малый форсаж, а на сетевом трэке ты всегда будешь видеть полный форсаж. :)

Тут надо просить трэк у игрока.

Я в это не верю я это знаю. Если самолет ф-15 плавно заходит в хвост полупустой сушке в карусели, развивая постоянную, подчеркиваю постоянную угловую скорость, которую он по графикам маневренности опубликованным ЕД развивать не может, то это не косяки трека. Сетевые лаги, это чуть другое и тут допускается очень кратковременные отклонения от траектории и рывки в перегрузке и угловой скорости.

Трек просить можно. Но ктож его даст. Поэтому приходится довольствоваться тем что есть. И из того что есть можно при должном подходе можно многое увидеть.

Видимость точек издалека при долгой и правильной тренировке, позволит слетать 10-0 на сервере.

Edited by zerol
  • Like 1

=Alpha=

Posted
я прошу не делать никаких выводов из присутствия либо отсутствия вопросов от меня.

ты знаешь хоть один чит в симе, который можно включить-выключить в приделах одной миссии?

Его знают и юзают многие. Это круче чем точка за 50 км.

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted
Тут многие утверждают что скрины ничего не дадут, а кто то пробовал? Была одна проба, результат - видимость точек с 50 км. Это доказанный факт.

Только один нюанс, скрины надо брать не когда пилот вошел на сервер, а когда он уже убил десяток врагов, не допуская его выхода с сервера)

Я это говорю к тому, что админу для проверки видимости достаточно попросить скриншоты, вместо многогигабайтных и возможно не проигрывающихся треков. Все остальные накрутки кроме видимости можно вычислить просмотрев свой трек.

Например, когда Илья Муромец заходит на акаду я вижу, что угловая скорость его ф-15 выше заявленной ЕД графика маневренности, как динамика разгона его самолета. Включаю свой ЛО пытаюсь на ф-15 достичь той же угловой скорости и динамики разгона - не получается. Значит либо Илья Муромец читер, либо знает о ганзо больше меня)

я это утверждаю. А так же наблюдал на треках после вылета.

Posted
я это утверждаю. А так же наблюдал на треках после вылета.

Ты не видел известный скриншот, где точки видны за 50 км?

=Alpha=

Posted (edited)
Его знают и юзают многие. Это круче чем точка за 50 км.

Макс, если не сложно, можно даже по телефону, что-то ты меня заинтриговал :)

Я по своей наивности до сих пор полагал, что "точка на 50 км" - это высший пилотаж, а оно вот как оказывается - село я неасфальтированное.

А вообще забавное обсуждение получается.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)
Но самый видимый,случай,это с чего начал тему,не похоже на лаг,когда ф15 наберает скорость в три четыре раза превышающей скорость звука,и километров сто,когда в него уже шли ракеты,он пролетел на мгновенье,это не похоже на сетевой лаг

Был как-то у меня такой случай в ЛО2 - летит высотная цель в инверсии, боком ко мне, летит прямо. Не знает о том, что я пустил ракету (ЭТ пустил, ЕМНИП). Подлетает моя ракета к цели и вдруг цель на секунду меняет траекторию, ракета промахивается, а цель снова возвращается на ту же прямую траекторию, что и до этого. И инверсионный след так и выглядит: прямая линия, потом эта закарючка как раз на том месте, где ракета подлетала, потом снова продолжается прямая линия (жаль, скриншот не успел сделать). Такой резкий маневр с возвращением на ту же траекторию не мог быть выполнен самим самолётом, это выглядело как лаг. Но уж больно удачный лаг какой-то был. Спрашивается, как такое может быть:

1. Либо удачный лаг

2. Либо читерство

3. Либо криво сработал механизм игры, предположим, в тот момент когда ракета подлетала к цели по каналам клиент-сервер начался обмен дополнительными данным о ракете и цели, и произошёл лаг.

Если бы был ЛО1 подумал бы об использовании принтскина, но в ЛО2 пишется об его использовании, если же игрок сделал скриншот и сообщение об этом не передалось на сервер, то это считается читерством. Дело было на сервере с проверкой, и сервер этот - РАФ.

Впрочем, я склоняюсь к пунктам 1,3. Просто так обвинять в читерстве без надёжного подтверждения не стоит.

Я в это не верю я это знаю. Если самолет ф-15 плавно заходит в хвост полупустой сушке в карусели, развивая постоянную, подчеркиваю постоянную угловую скорость, которую он по графикам маневренности опубликованным ЕД развивать не может, то это не косяки трека. Сетевые лаги, это чуть другое и тут допускается очень кратковременные отклонения от траектории и рывки в перегрузке и угловой скорости.

Трек просить можно. Но ктож его даст. Поэтому приходится довольствоваться тем что есть. И из того что есть можно при должном подходе можно многое увидеть.

+1. Думаю, накрутку в характеристиках можно заметить. Когда с F-15 ведёшь виражный бой на горизонтали, на скоростях 300-600км/ч (я думаю все ганзисты подтвердят, что это невыгодная область боя для Игла), а он умудряется перекручивать в виражах покруче, чем опытные ганзисты на Су-27-х, тут есть повод проверить.

Edited by ААК
Posted

1. Либо удачный лаг

2. Либо читерство

3. Либо криво сработал механизм игры, предположим, в тот момент когда ракета подлетала Впрочем, я склоняюсь к пунктам 1,3. Просто так обвинять в читерстве без надёжного подтверждения не стоит.

И правильно делаешь, что бы такое вытворять специально, надо хорошенько постараться... там одного лагогенератора мало, надо как минимум иметь сферический обзор, ибо судя по всему аттаковал ты снизу, подозреваю, что ЭТехой, т.е. 95% пуск увидеть/слышать по честному он не мог...

Alpha team, JaZZ

Posted
Ты не видел известный скриншот, где точки видны за 50 км?

Видел. Но это цветочки. Намек - как в горах маневрируя на пмв можно четко выйти на противника?

Posted
Видел. Но это цветочки. Намек - как в горах маневрируя на пмв можно четко выйти на противника?

Макс, ладно РАФ, но ты-то, неуж-то ты веришь в прозрачные горы? Вот тут какраз и помогут скрины, ибо прозрачную гору на скрине в фотошопе на скору руку замалевать не получится ;)

Alpha team, JaZZ

Posted

Ладно. Если разработчикам будет интересно пишите лично. Ибо общаться где все обовсем знают и молчат надоело.

Posted
Ты видимо ошибся. В ЛО2 ф-15 гораздо хуже су-27 в маневренном бою.

я это знаю, а тема то про читы :) , вот я расказываю про ближний маневреный бой со скоростью до 900км/ч

Posted
И правильно делаешь, что бы такое вытворять специально, надо хорошенько постараться... там одного лагогенератора мало, надо как минимум иметь сферический обзор, ибо судя по всему аттаковал ты снизу, подозреваю, что ЭТехой, т.е. 95% пуск увидеть/слышать по честному он не мог...

Могли предупредить в ТС

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Я уже говорил об этом в пожеланиях к ГС3. Пост-фильтр можно зарезать, поставив на проверку папки, где лежат его файлы. Но этого сделать нельзя, т. к. сборки ГС2 и ЧА неидентичны - кто-то из них не пройдет проверку в любом случае.

Нет, недобьешься, максимум до порога, за которым "дымка" начинает замыливать объекты... но и это ограничение можно проходить.

Этот "обход", да и другие, также нельзя придушить по причине, изложенной выше.

Т. е. на самом деле методы борьбы со всеми этими ужасами теоретически ED нам дало, а практически получается, что воспользоваться ими нельзя. Ждем исправления в следующем проекте.

Posted

Заинтриговал. А есть возможность показать здесь этот трэк?

Очень интересны обстоятельства таких боев. А то может получиться, что один вирпил по уровню на порядок лучше другого, а может получиться как говоришь ты. Вы админы, вам виднее.

+1. Думаю, накрутку в характеристиках можно заметить. Когда с F-15 ведёшь виражный бой на горизонтали, на скоростях 300-600км/ч (я думаю все ганзисты подтвердят, что это невыгодная область боя для Игла), а он умудряется перекручивать в виражах покруче, чем опытные ганзисты на Су-27-х, тут есть повод проверить.

Кто этот загадочный "он"? Есть конкретные ники игроков?

AAK, а помнишь мы с тобой неоднократно на пушках дуэлились в формате Су-27 vs F-15C. Вроде я тебе мой трэк скидывал, разве там есть чтото удивительное или накрученное? Или есть игроки, которые ваще в сухую на эфко/сушках летают?

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

AAK, а помнишь мы с тобой неоднократно на пушках дуэлились в формате Су-27 vs F-15C. Вроде я тебе мой трэк скидывал, разве там есть чтото удивительное или накрученное? Или есть игроки, которые ваще в сухую на эфко/сушках летают?

Если ты помнишь, я ранее поднимал тему по поводу читерства, там дело касалось сервера Акадо. Гражданина звали Violet, летал он на F-15, и как я выяснил по серверу статистики, летал он из Китая. Бой вёл почти исключительно на вираже со скоростями 600 и менее (хотя когда мне уже надоело "собирать данные", я перешёл на вертикаль, тут как оказалось Violet бой вести не умел, и хоть по общему счёту я слил, не против с ним ещё встретиться, даже в нечестной конфигурации, чтоб отыграться на вертикалях :) Жаль я его на Акадо не видел больше :)). Да, там был большой пинг, значение перегрузки весьма криво в треке отображалось, но срыв потока на законцовках крыльев был, а он в ЛО бывает только на перегрузке 6 и выше. Я просмотрел треки боя, нашёл достаточно солидное количество моментов, когда он шёл в установившемся вираже с перегрузкой выше 6 и поддерживал определённую скорость. Я пробовал то же повторить в оффлайне, при той же скорости, при самых выгодных условиях (вплоть до нулевого топлива, высота 0-200м), выйти на такие перегрузки при таком режиме полёта оказалось невозможно.

Так что у меня примерно так и было:

Включаю свой ЛО пытаюсь на ф-15 достичь той же угловой скорости и динамики разгона - не получается. Значит либо "хх" читер, либо знает о ганзо больше меня)

Есть люди, которые знают о ганзо больше меня, но я всё же не зря отлетал уже более года в дуэлях на пушках, чтоб не увидеть, что гражданин на F-15, не умеющий вести бои на вертикали, летает в вираже круче, чем опытные вирпилы на Су-27, с которыми я имел возможность летать дуэли за это время.

Гражданина под ником Илья Муромец на ганзо сервере видел, в бою не встречал, но приму к сведению, если встречу.

К нашим боям у меня никаких претензий, там я увидел только грамотное использование возможностей Игла в пушечном бою, было интересно попробовать противостоять этому на Су-27.

Edited by ААК
Posted
Могли предупредить в ТС

Команда читаков - это уже отягчающее :)

Alpha team, JaZZ

Posted
Этот "обход", да и другие, также нельзя придушить по причине, изложенной выше.

Т. е. на самом деле методы борьбы со всеми этими ужасами теоретически ED нам дало, а практически получается, что воспользоваться ими нельзя. Ждем исправления в следующем проекте.

Вот именно, что теоретически, это как с шашкой на голо на танк переть, теоретически ты вооружен, а вот фактически...

Alpha team, JaZZ

Posted
Заинтриговал. А есть возможность показать здесь этот трэк?

Очень интересны обстоятельства таких боев. А то может получиться, что один вирпил по уровню на порядок лучше другого, а может получиться как говоришь ты. Вы админы, вам виднее.

Трек есть. Смысла показывать нет. К тому же человек, который дал мне этот трек, не давал разрешения его выкладывать. Ники: Илья Муромец, Ган Дон. Список можно продолжить, но это ни к чему...

=Alpha=

Posted
Трек есть. Смысла показывать нет. К тому же человек, который дал мне этот трек, не давал разрешения его выкладывать. Ники: Илья Муромец, Ган Дон. Список можно продолжить, но это ни к чему...

Так это еще и не серверный трэк. Жаль.

А какие еще ники есть, может быть удастся отловить и полетать с ними/ним.

Podp_39_Su-27-45.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...