Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Засовывание в код всевозможные настоечные параметры и БД техники обернется проблемами для моддеров и прочих любителей.

Раньше, в ЛО, все было в коде, но год за годом мы открывали все больше возможностей, по многочисленным просьбам пользователей.

Обратный путь не продуктивен.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 176
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Засовывание в код всевозможные настоечные параметры и БД техники обернется проблемами для моддеров и прочих любителей.

Раньше, в ЛО, все было в коде, но год за годом мы открывали все больше возможностей, по многочисленным просьбам пользователей.

ну вот для этого вы сделали проверку файлов..

Posted (edited)
ну я не лузер.., я никому ничего доказывать не собираюсь.., но если что могу скинуть трэк с пушечного боя..

я пальцем вроде ни на кого не указывал ;)

А всего лишь намекнул, что для получения славы читера достаточно просто результативно летать и быть не столь лояльным по отношению к определенным сообществам :)

P.S. я допустим игнорирую правило по предоставлению трека, которое действует на РАФ, т.е. я из принципа не дам трека админу, при том, что в РАФ есть/были пилоты, которым я давал треки просто так ;)

P.P.S. Мюррей, скрин очень даже поможет, по той простой причине, что он показывает, то, что видит игрок... ибо если есть читы, но на чистом ЛО при проигрывания трека их заметить будет сложно и все упрется в воображение и фантазии этот трек просматривающего, к слову благодаря различным железячным ухищрениям пилот А смог улучшить видимость, летает по каньонам в режиме шлем и сшибает всех подряд, а пилот Б просматривая его трек и не обладая такими же ништяками как пилот А придет к выводу, что тот захватывает "воздух", а значит мухлюет...

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted
В смысле? Пушечный был на рафе или другом? С накрутой твоего ЛА? :)

да на любом.., без накрутки...

Posted
Ага а потом перепроиграть трек низзя никак? :)

Макс с тобой сложно вести диалог, тяжело понять кому ты отвечаешь, цитируй плиз :)

Alpha team, JaZZ

Posted
Ага а потом перепроиграть трек низзя никак? :)

я никому ничего доказывать не собираюсь.., меня сбивали, и я сбивал... так было и так будет, это всё зависит от ошибок и других важных обстоятельствах, и мне кажется после этой темы "все" начнут на право и налево банять...

Posted

С одной стороны это хорошо. Но каждый раз, когда вы даёте моддерам больше возможностей, я вижу что ГС2 превращается в красивую пукалку вида "боевая аркадка с элементами реальности". Это же в конце концов сим и не такой как MSFX, а боевой. Равных которому нет. И этот наш любимый единственный сим, открывает двери все шире и шире для моддеров и как бонус для читеров.

Нет, я не то что бы критикую, я тоже люблю красивости в виде более четких текстур на самолетиках и технике. Люблю более четкие текстуры аэродромов. Но текстуры могут существовать отдельно от файлов хранящих информацию о ТТХ техники. Мало того, для пилотажа это особо и не важно. А для боевых серверов, лучше что бы все были в равных условиях с точки зрения набора текстур. Готов услышать в ответ что и мощности ПК у всех разные, но это уже чистая доля игрока. Возможно игроку не нужны все красивости в симе и достаточно среднего ПК для игры. А лютый геймер обеспечит себе вполне производительный ПК для симулятора.

Поэтому я и предложил свое дилетансткое, но возможно даже очень эффективное средство: набор профилей-проверок для серверов разных направленностей.

Ну и самый важный вопрос, а много ли дали пользователям качественных продуктов все эти моды от моддеров?

Именно доведенные до ума продукты (новые модели ЛА с новыми кабинами, оружие с новым поведением и т.д.) которые вполне юзабельны и могут выдержать критику о их достоверности и соответствии их РЛЭ или соответствующей документации?

Может все таки идея о разделении графической составляющей (в виде 3д моделей техники/вооружения, текстуры, всякие красивости) и технической части содержащей параметры типа как в файле sfm_aerod.lua не покажется вам такой уж плохой?

P.S. И еще вопрос, планируется ли появление в новом патче (или версии симулятора) моделей гражданских самолетов типа Ту-154, Ил-86, Боинги, Airbus хоть в простейшем 3d виде?

• Like 1

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

P.S. И еще вопрос, планируется ли появление в новом патче (или версии симулятора) моделей гражданских самолетов типа Ту-154,

В а10 он уже есть;)

Posted
P.P.S. Мюррей, скрин очень даже поможет..., по той простой причине, что он показывает, то, что видит игрок...

А если игрок с мозгами дружит и из кабины у него нет никаких накруток? И действительно, зачем ему накрутка в графике и каких то жирных точках, если можно поступить проще, разлочить "карту" и все метки на ней, тогда что бы сбить зазевавшуюся овечку даже никакие РЛС и ОЛС не надо включать, просто иногда переключаясь на карту можно себя корректировать. :)

И скрин, ровно как и трэк не поможет выявить тот факт, что у игрока была накрутка в виде карты и меток на ней. Потому что на чистом локоне этой накрутки в конкретных файлах не прописано. И карта со всеми иконками будет заблокирована. :)

Скрины не панацея. Из всех средств, трэк самое сильное, но тоже не особо эффективное средство.

Вот если бы в трэк писались параметры от клиента, т.е. трэк был неким 100% повторением того, что делал игрок. Т.е. если он на залоченной карте жмет F10 и переходит к ней, то это на трэке можно было бы увидеть. Как думаешь?

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
и мне кажется после этой темы "все" начнут на право и налево банять...

зайди на РАФ слетай 10:0 и откажись дать трек, пойдешь в бан и без этой темы:lol:

Alpha team, JaZZ

Posted
Вот если бы в трэк писались параметры от клиента, т.е. трэк был неким 100% повторением того, что делал игрок. Т.е. если он на залоченной карте жмет F10 и переходит к ней, то это на трэке можно было бы увидеть. Как думаешь?

Не, паранойя дело, конечно-же, хорошее. И мной всячески поддерживается. Но видео ФРАПСом снимать и на проверку - это уж слишком. :D

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Не, паранойя дело, конечно-же, хорошее. И мной всячески поддерживается. Но видео ФРАПСом снимать и на проверку - это уж слишком. :D

Причем тут фрапс то?

Я имею ввиду то, что трэк записывал в себя все действия игрока, все нажатия клавиш и если они у него срабатывают, то срабатывали бы и у другого игрока смотрящего трэк. Я об этом.

Потому что сейчас трэк хранит параметры миссии, и получается так, что клиент на них забил у себя (сделал накрутку), слетал как хотел, а потом этот трэк у другого смотрится иначе (по параметрам миссии).

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
...если можно поступить проще, разлочить "карту" и все метки на ней...

слишком сложно и не эффективно ИМХО, особенно ведя бой в горах, где секунды решают... но это лишь мое мнение... а жирные точки можно получить при больших диагоналях и низких разрешениях вполне официально.

Мое мнение, нужно делать динамическую проверку, т.е. в процессе игры проверять наиболее чувствительные аспекты, а не так как сейчас, проверили при загрузке, а потом хоть трава не расти.

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted
С одной стороны это хорошо. Но каждый раз, когда вы даёте моддерам больше возможностей, я вижу что ГС2 превращается в красивую пукалку вида "боевая аркадка с элементами реальности". Это же в конце концов сим и не такой как MSFX, а боевой.

Мы так не думаем.

Пример МСФС, как открытой системы, нам нравится. Именно из-за этого МСФС и стал настолько популярным.

Ну и самый важный вопрос, а много ли дали пользователям качественных продуктов все эти моды от моддеров?

ИМХО,

уже достаточно много.

Именно доведенные до ума продукты (новые модели ЛА с новыми кабинами, оружие с новым поведением и т.д.) которые вполне юзабельны и могут выдержать критику о их достоверности и соответствии их РЛЭ или соответствующей документации?

Пока готовых ЛА нет, поскольку у нас нет полноценного СДК.

P.S. И еще вопрос, планируется ли появление в новом патче (или версии симулятора) моделей гражданских самолетов типа Ту-154, Ил-86, Боинги, Airbus хоть в простейшем 3d виде?

Пока нет.

Если будут хорошие модели, вставить не очень долго.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Мы так не думаем.

Пример МСФС, как открытой системы, нам нравится. Именно из-за этого МСФС и стал настолько популярным.

Но при всем этом, сим мелкомягких - не боевой сим и как следствие там нету тяжких психологических травм из-за несоответствия амбиций и реальных возможностей... а тут собрались милитаристы, которым только дай кого-то уронить с высоты :)

Alpha team, JaZZ

Posted

Пока нет.

а можно по подробнее, какие критэрии?

Posted
Мы так не думаем. Пример МСФС, как открытой системы, нам нравится. Именно из-за этого МСФС и стал настолько популярным.

Разве? Мне казалось, что открытая система это лишь одна малая часть от тех возможностей, которые дает MSFX. И совокупность этих возможностей делает продукт популярным, а не одна лишь открытость.

Но если вы так не думаете, правильно ли я понял тот факт, что ED важно сделать продукт ГС2 прежде всего популярным, а его боевая направленность может страдать в угоду всяческим моддерам?

уже достаточно много.

Да, но это количество не перерастает в качество.

Пока готовых ЛА нет, поскольку у нас нет полноценного СДК.

Прошу прощения, при упоминании этого, вспоминается грубая, но очень четкая поговорка "не хочешь ср...ь, не мучай ж..у" (никак не хочу обидеть или задеть, но более подходящей поговорки трудно подобрать).

Так если нет полноценного СДК, зачем делать полуинструменты для создания не очень хороших (по возможностям и качеству) модов, которые не полноценны по своей сути изначально?

И присоединюсь к вопросу BJ. MSFX это симулятор гражданской авиации, который может использоваться для начальной стадии обучения. В нем нет боевого применения. Аэродинамика физических моделей Су-27, МиГ-29 даже и близко не стоит с физикой ЛА в вашем симуляторе, который имеет прежде всего боевую направленность и тем и ценен для тех, кто хоть частично понимает суть слов "тактика", "боевое применение" и т.д. Хотя с появлением серии DCS вы вполне очень серьезно делаете конкуренцию MSFX по кликабельности и физике ЛА.

Но при этом, если будет патч совместимости ГС2/Ка-50 с А-10, то модель Ту-154 появится во всех совместимых частях?

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted
а можно по подробнее, какие критэрии?

Аутентичная модель с аутентичными скинами, с моделью разрушений и ЛОДами.

Все вместе до 100 000 треугольников.

Posted
чем-то эта тема напоминает counter-strike, а чесный бой уже не так часто встретиш, когда ф-15 в раз 20 маневреней су-27 на скоростях до 900 км\ч, да и баня не помгает.., да и народ пошёл неугамоный, что-то то придумают.., так что выход очевиден, нужно ждать ЛО3 и надеятся, что что-то-то исправят.., ну это сугубо моё мнение..

Ты видимо ошибся. В ЛО2 ф-15 гораздо хуже су-27 в маневренном бою.

=Alpha=

• ED Team
Posted (edited)
Разве? Мне казалось, что открытая система это лишь одна малая часть от тех возможностей, которые дает MSFX.

И совокупность этих возможностей делает продукт популярным, а не одна лишь открытость.

Конечно, МСФС дает множество возможностей, но ИМХО именно открытая архитектура и наличие огромного количества модов к нему, таких как ЛА, сценарии и утилиты сделали его настолько популярным.

Если бы он был закрытой игрой с парой десятков достаточно средненьких, дефолтных ЛА и, в большинстве своем, убогими аэродромами, про него бы уже забыли.

Но если вы так не думаете, правильно ли я понял тот факт, что ED важно сделать продукт ГС2 прежде всего популярным, а его боевая направленность может страдать в угоду всяческим моддерам?

Совсем нет.

Мы хотим чтобы все наши продукты были популярными именно как боевые симуляторы.

Да, но это количество не перерастает в качество.

Есть достаточно полезные и качественные моды и утилиты, например TacView.

Так если нет полноценного СДК, зачем делать полуинструменты для создания не очень хороших (по возможностям и качеству) модов, которые не полноценны по своей сути изначально?

Все развивается постепенно.

Но при этом, если будет патч совместимости ГС2/Ка-50 с А-10, то модель Ту-154 появится во всех совместимых частях?

Давайте не будем делить шкуру не убитого медведя.

Edited by Chizh

Posted

Тут многие утверждают что скрины ничего не дадут, а кто то пробовал? Была одна проба, результат - видимость точек с 50 км. Это доказанный факт.

Только один нюанс, скрины надо брать не когда пилот вошел на сервер, а когда он уже убил десяток врагов, не допуская его выхода с сервера)

Я это говорю к тому, что админу для проверки видимости достаточно попросить скриншоты, вместо многогигабайтных и возможно не проигрывающихся треков. Все остальные накрутки кроме видимости можно вычислить просмотрев свой трек.

Например, когда Илья Муромец заходит на акаду я вижу, что угловая скорость его ф-15 выше заявленной ЕД графика маневренности, как динамика разгона его самолета. Включаю свой ЛО пытаюсь на ф-15 достичь той же угловой скорости и динамики разгона - не получается. Значит либо Илья Муромец читер, либо знает о ганзо больше меня)

=Alpha=

Posted (edited)
А что касаемо "сложности обхода в ЛО3", я все что мог для Dmut'а написал. Судя по тому, что вопросов от него не последовало, он прекрасно понял где есть возможность делать такие изменения.
я прошу не делать никаких выводов из присутствия либо отсутствия вопросов от меня.

Чит когда нужно можно включить, а когда не нужно выключить и сделать хоть тышу скринов. ЛО НИКОГДА НЕ ИСБАВИТЬСЯ ОТ ЧИТОВ И ЧИТЕРОВ. Увы.

ты знаешь хоть один чит в симе, который можно включить-выключить в приделах одной миссии?

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
Прошу прощения, при упоминании этого, вспоминается грубая, но очень четкая поговорка "не хочешь ср...ь, не мучай ж..у" (никак не хочу обидеть или задеть, но более подходящей поговорки трудно подобрать).
А вот хамить не надо, в противном случае получишь по хоботу. Считай это устным предупреждением.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Конечно, МСФС дает множество возможностей, но ИМХО именно открытая архитектура и наличие огромного количества модов к нему, таких как ЛА, сценарии и утилиты сделали его настолько популярным.

При этом у них есть все то, что требуется для качественного моддинга.

А в ГС2 этим даже не пахнет. :)

Совсем нет.

Мы хотим чтобы все наши продукты были популярными именно как боевые симуляторы.

Если боевой симулятор уровня DCS, то популярность возможна пожалуй среди узкого круга любителей/специалистов. Школьник да и люди играющие к CS, в батлфилд, в Арма2 не будут интересоваться 500 страничными мануалами и тратить десятки часов времени на то, что бы хотя бы научиться поднимать вертолет/самолет. Вы же сами упоминали, что кол-во симеров серии ГС2/DCS достаточно малочисленно по сравнению с другими играми, которые не могут носить на себе гордое слово "симулятор".

Есть достаточно полезные и качественные моды и утилиты, например TacView.

Конечно, это прекрасно! Хотя утилита, она как бы не имеет отношения к моддингу. Таквью вообще прожка использующая инфу из трэка и более широко индицирующая происходяще на трэке к оси времени. Собственно, моддингом тут не пахнет. СДК для этого не требуется.

Но опять же это не долгожданные ЛА с приближенной физикой и кликабельностью.

Все развивается постепенно.

Согласен, курочка по зернышку клюёт. Но я чувствую себя уже старенькой курочкой (вспомнил времена ЛО 1,5), как никак прошло почти 12 лет. А меня давно кормят консервированными зернышками. :) :) :)

Podp_39_Su-27-45.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...