Jump to content

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf  

87 members have voted

1. 1. Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

• Нужна. Очень поможет в управлении, заметно оживит симулятор
    • Не нужна. Достаточно поддержки джойстиков с FFB

Recommended Posts

Posted (edited)
Вы ошибаетесь. В GAMETRIX KW-908, например, моторов 8. http://gametrix.ru/products/15

Действительно... когда я брал сей девайс, было всего два варианта :)

Тем не менее, это большой погоды не делает, разница будет слабо ощутима. Максимум нужно разделение левый-правый, использовать каждый мотор по отдельности это уж совсем для гурманов :)

Ещё заметил сильную просадку FPS при использовании программ, почти в два раза :(

Edited by muffler

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted

Ещё заметил сильную просадку FPS при использовании программ, почти в два раза :(

С этим конечно надо поработать. Попробуй для начала Full Screen вернуть, если выключал.

Gametrix JetSeats thread (in English) ,

SimShaker addon for bass-shakers thread (in English),

Andre's blog, downloads, manuals (in English).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я у себя потестил, с утилитами и без, Full Screen туда-сюда погонял, оригинальный export.lu попробовал вернуть - заметной разницы в FPS не нашел.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Данные выводятся после отрисовки каждого кадра, это может замедлять работу. Использование модельного времени не улучшит ситуацию?

Edited by Econ
  • ED Team
Posted
Ну я бы от постоянной работы двигателя тоже не отказался.
Мне не понравилось. Достает со временем. Может, что-то типа почти незаметной массажной программы было бы лучше.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Данные выводятся после отрисовки каждого кадра, это может замедлять работу. Использование модельного времени не улучшит ситуацию?

Я сначала как раз с модельным временем попробовал, но если ставить выборки почаще, например я ставил через 0,1 сек, то пакеты по tcp/ip от симулятора начинают прилетать то по одному, то парами - парсить сложнее да и подозрительно это как-то. Прешел на экспорт после каждого кадра - пакеты прилетают строго по одному и быстродействие выше, ничего не пропустим. У меня на FPS это не влияет, надо еще с этим будет разбираться дополнительно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Пушка работает, падение тоже. На катапультирование/сбитие нужно стандартную программу массажа привязать... Респект, короче.

Posted
Пушка работает, падение тоже. На катапультирование/сбитие нужно стандартную программу массажа привязать... Респект, короче.

Хорошая мысль, пока на парашюте спускаешься - нежный массажик :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Мне не понравилось. Достает со временем. Может, что-то типа почти незаметной массажной программы было бы лучше.

Ну я специально даже ставил себе "танки", что бы проверить эффекты. И там вроде ниче так эффект двигателя отрабатывался. НУ может это дело вкуса.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

Кстати. с fps у меня все нормально, не просаживаются. На сайте с накидками имеются редакторы эффектов с примерами, так что желающие могут нарисовать все под себя. http://gametrix.ru/files/drivers/uwVEdit.rar

Edited by Econ
Posted
Кстати. с fps у меня все нормально, не просаживаются.

Это хорошо :)

Как эффекты на земле отрабатывают? Как шасси?

На каком кстати, самолете пробовали?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну я специально даже ставил себе "танки", что бы проверить эффекты. И там вроде ниче так эффект двигателя отрабатывался. НУ может это дело вкуса.
там не эффект двигателя, а эффект движения! если в самолете сделать постоянную вибрацию от движка, она будет смазывать все эффекты - они ведь теми же моторами воспроизводятся. на крайний случай можно форсаж реализовать, но не более!
Posted (edited)
Это хорошо :)

Как эффекты на земле отрабатывают? Как шасси?

На каком кстати, самолете пробовали?

У меня подцепляется только из быстрой миссии и только с А-10А, из редактора не схватывает.

По выпуску/уборке шасси, мне кажется нужно акцентировать вибрацией крайние положения - при выпуске постановку на замки, при уборке - закрытие створок, а в процессе лёгкая вибрация.

Руление сделать в зависимости от скорости, увеличение частоты толчков, а так нормально отрабатывает, после отрыва вибрация прекращается.

Как там продвигается работа с другими эффектами?

Edited by muffler

Posted
там не эффект двигателя, а эффект движения! если в самолете сделать постоянную вибрацию от движка, она будет смазывать все эффекты - они ведь теми же моторами воспроизводятся. на крайний случай можно форсаж реализовать, но не более!

разве? а мне казалось что даже стоя на месте при работающем двигателе - был эффект работы двигателя. Но ,я сейчас уже точно не помню, давно это было.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
У меня подцепляется только из быстрой миссии и только с А-10А, из редактора не схватывает.

По выпуску/уборке шасси, мне кажется нужно акцентировать вибрацией крайние положения - при выпуске постановку на замки, при уборке - закрытие створок, а в процессе лёгкая вибрация.

Руление сделать в зависимости от скорости, увеличение частоты толчков, а так нормально отрабатывает, после отрыва вибрация прекращается.

Как там продвигается работа с другими эффектами?

ОК, спасибо за помощь в тестировании.

Давай, пожалуйста, подробнее что значит "не схватывает". Что в окошках сервера при этом происходит? У меня из редактора работает.

Насчет шасси - так оно и задумано, как ты предлагаешь. Вот такой алгоритм сейчас реализован http://sim-pit.blogspot.ru/2014/03/blog-post_5.html.

У меня отрабатывают короткие двойные толчки слева-справа вблизи крайних положений. Попробуй отдельно от симулятора нажать кнопку Эф.2 - это вот оно. В процессе уборки у меня вибрации нет, давай с этим разберемся. Новая сборка более информативна в отношении эффектов.

Насчет руления согласен, WIP.

Про другие эффекты - добавил пушку, вчера отправил тебе на почту новую сборку. Получил или нет?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
ОК, спасибо за помощь в тестировании.

Давай, пожалуйста, подробнее что значит "не схватывает". Что в окошках сервера при этом происходит? У меня из редактора работает.

Про другие эффекты - добавил пушку, вчера отправил тебе на почту новую сборку. Получил или нет?

Бывает, что не соединяется - пишет "1 connected" и всё, а так же всплывает дополнительное окно с сообщением "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта"

FPS напрямую зависит от режима - в оконном рубит примерно в 1,5 раза, в полноэкранном снижения не заметил.

Сборку получил. По пушке 1 раз. иногда не срабатывает для первой очереди, для последующих работает, и при снятии отсечки и стрельбе длинной очередью иногда бывают перерывы по 0,5-1 сек., хотя бывает работает и без перерывов, от чего зависит пока не понятно. Сам эффект нужно по-настраивать, он должен быть самым мощным из всех, так как в том же Су-25 ГШ-30-2 долбит так, что кнопки на пультах вылетают.

По мне, так больше подходит вот такой вариант:

<effect name="user1" repeats="1">

<vibration zones="ALL_ZONES" durations="0, 245" amplitudes="255, 255" />

В остальном эффект работает правильно, по окончании БК, прекращается.:thumbup:

Edited by muffler

Posted
Бывает, что не соединяется - пишет "1 connected" и всё, а так же всплывает дополнительное окно с сообщением "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта"

Да, бывает такая бяка, пока не знаю в чем тут дело. Но у меня она редко случается. Обычно при самом первом запуске миссии.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

FPS напрямую зависит от режима - в оконном рубит примерно в 1,5 раза, в полноэкранном снижения не заметил.

Уже радует. А проверь, пожалуйста, без запуска экспорта, сервера и танковой утилиты такая же картина будет?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
иногда бывают перерывы по 0,5-1 сек., хотя бывает работает и без перерывов, от чего зависит пока не понятно. Сам эффект нужно по-настраивать, он должен быть самым мощным из всех, так как в том же Су-25 ГШ-30-2 долбит так, что кнопки на пультах вылетают.

По мне, так больше подходит вот такой вариант:

<effect name="user1" repeats="1">

<vibration zones="ALL_ZONES" durations="0, 245" amplitudes="255, 255" />

В остальном эффект работает правильно, по окончании БК, прекращается.:thumbup:

я тоже перерывы замечал, подумать надо в чем тут дело

для разных крафтов надеюсь сделаем пушечный эффект разной силы, наверное Су-25 и Су-27 отличаются в этом отношении?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
я тоже перерывы замечал, подумать надо в чем тут дело

для разных крафтов надеюсь сделаем пушечный эффект разной силы, наверное Су-25 и Су-27 отличаются в этом отношении?

Хорошо, потестирую. По Су-27 надо поискать информацию, пушка там другая, хотя калибр тот же.

Posted
Да, бывает такая бяка, пока не знаю в чем тут дело. Но у меня она редко случается. Обычно при самом первом запуске миссии.

Если я правильно помню, надо ServerExample после этого перезапустить, чтобы ошибку сбросить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Сейчас попробовал слетать на А-10С, но мой Export.lua не запустился, выдал ошибку attempt to index a nil value.

Возможно, есть какие-то особенности в реализации А-10С.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

На А-10А, су25, 25T - работает. Вертолеты/мустанг/акула/танки/а10с - тишина. Работает и в быстром старте, и в генераторе. Ошибок не выдает.

Edited by Econ
Posted
На А-10А, су25, 25T - работает. Вертолеты/мустанг/акула/танки/а10с - тишина. Работает и в быстром старте, и в генераторе. Ошибок не выдает.

Понятно, спасибо, Владимир :)

под мустанг/a10с наверное надо будет параметры экспорта подправить

насчет вертолетов/танков сложно что-либо сказать, не знаю есть ли у них вообще экспорт

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
под мустанг/a10с наверное надо будет параметры экспорта подправить

насчет вертолетов/танков сложно что-либо сказать, не знаю есть ли у них вообще экспорт

Что скажет на это начальник транспортного цеха в лице ED? Отсутствие реакции в вертолетах крайне расстраивает....

Edited by Econ
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...