Jump to content

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf  

87 members have voted

1. 1. Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

• Нужна. Очень поможет в управлении, заметно оживит симулятор
    • Не нужна. Достаточно поддержки джойстиков с FFB

Recommended Posts

Posted

P.P.S.

Заодно сегодня «поменял» ibaServer на ibaEffects и заметил одну «неприятность» — в ibaServer можно было в настройках изменить «силу вибрации движка» для P-51D, а в ibaEffects подобной опции нет и дефолтная вибрация откровенно слабовата.

Насколько понимаю всё это можно изменить через uwf-файлы? Всё руки никак до них не дойдут :)

Вот это место я не смог понять, уважаемый StorkNet.

В ibaEffects как раз таки и предусмотрена возможность регулировки силы вибрации, раздельно для каждого эффекта. Возможно, вас сбило с толку то, что общий для всех самолетов "ползунок" находится на первой вкладке (ГС3)?

И, конечно, всё это можно изменить через индивидуальные uwv-файлы. Здесь у нас просто кладезь еще не раскрытых возможностей и тонких нюансов.

Gametrix JetSeats thread (in English) ,

SimShaker addon for bass-shakers thread (in English),

Andre's blog, downloads, manuals (in English).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я наоборот понизил во многих эффектах вибрацию.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Ну не то чтобы совсем одинаково :)

Это по звуку в основном идёт «общий фон» (хотя в гоночных симуляторах поребрики довольно забавно отрабатываются с нужной стороны за счёт стереоэффекта) — а по фидбэку (при установленном драйвере) оно вполне отчетливо отрабатывает полосу, срыв, стрельбу…

Тут я имел ввиду, что FF скорее всего не знает, что у накидки 6 зон вибрации. И поэтому моторы будут вибрировать наверное синхронно. А сами вибрации для полосы, срыва, стрельбы конечно будут разными.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот это место я не смог понять, уважаемый StorkNet.

Возможно, вас сбило с толку то, что общий для всех самолетов "ползунок" находится на первой вкладке (ГС3)?

Разумеется сбило, я изрядно туплю последнее время :)

Теперь всё встало на свои места.

Тут я имел ввиду, что FF скорее всего не знает, что у накидки 6 зон вибрации. И поэтому моторы будут вибрировать наверное синхронно

Я мало и давненько пробовал режим FF, поскольку до последнего времени пользовался фидбэк-джойстиком. Но если мне не изменяет память — оно отрабатывало как минимум стороны накидки.

P.S.

И пожалуйста, прекращай «выкать» — я себя крайне неловко чувствую от такого обращения :)

i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»

Posted
Разумеется сбило, я изрядно туплю последнее время :)

Теперь всё встало на свои места.

Я мало и давненько пробовал режим FF, поскольку до последнего времени пользовался фидбэк-джойстиком. Но если мне не изменяет память — оно отрабатывало как минимум стороны накидки.

P.S.

И пожалуйста, прекращай «выкать» — я себя крайне неловко чувствую от такого обращения :)

Хорошо :-)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Еще раз хочу тебя поблагодарить за проделанную работу! Молодец прям!

Недавно полетал после длительного перерыва (все не было возможности) с накидкой, с РУСом, с РУДом, с трекиром, всё как положено: супер!

Теперь бы еще разработчики решили проблему оптимизации, а то как графику не крутил 27 фпс и всё. Низкий пресет - 27, высокий пресет - 27. И это в миссии быстрого старта на СУ-33. Но это уже офтоп.

Еще раз спасибо за возможность полетать с накидкой! :thumbup:

Posted
Еще раз хочу тебя поблагодарить за проделанную работу! Молодец прям!

Недавно полетал после длительного перерыва (все не было возможности) с накидкой, с РУСом, с РУДом, с трекиром, всё как положено: супер!

Теперь бы еще разработчики решили проблему оптимизации, а то как графику не крутил 27 фпс и всё. Низкий пресет - 27, высокий пресет - 27. И это в миссии быстрого старта на СУ-33. Но это уже офтоп.

Еще раз спасибо за возможность полетать с накидкой! :thumbup:

Привет )

Спасибо, приятно читать ))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Привет.

Спасибо за обновление!

Хотелось бы обсудить (вопрос ко всем, а не только к Андрею) сам переходной момент при попадании в вихревое кольцо. Сам не могу сказать, как оно должно быть, но, на моё мнение эффект приходит моментально во всей красе. Не должно ли быть хоть какого то нарастания момента?

Posted
Привет.

Спасибо за обновление!

Хотелось бы обсудить (вопрос ко всем, а не только к Андрею) сам переходной момент при попадании в вихревое кольцо. Сам не могу сказать, как оно должно быть, но, на моё мнение эффект приходит моментально во всей красе. Не должно ли быть хоть какого то нарастания момента?

Имхо нарастание должно быть. Попробуй ползунок эффекта сдвинуть влево примерно на минус 15

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В общем стал я обладателем накладки. Уже второй раз пришла мне эта мысль и мысль была удачна. АВИТО! В первый раз я там купил камеру для фритрека нулячую PS3 eye всего за 600р, второй раз купил еще одну вообще за 300р. И тут мне тоже повезло. Почти новая KW-908 в треть цены от сайта производителя.

Вопрос по программе. Я правильно понимаю, что если нет галочки напротив эффекта, то эффект этот не работает на данном ЛА? Например, шасси и вихревое кольцо на Ка-50.

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted

Понимаешь правильно, но программа постоянно развивается и эффекты пополняются.

Posted

:cry: понятно. Если что реквестируйте тесты на Ка-50 и A-10C, на данный момент я на них летаю.

з.ы.

Отдача пушки понравилась =)

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted

Если к каким то готовым эффектам появились замечания - можешь править эффект в специальной оболочке (в теме есть описание) и выкладывать изменённый эффект на обозрение.

Posted

Кстати, если считать по первому рабочему прототипу berwurf" ( именно так первоначально называлась накидка) то проекту недавно "стукнуло" 5 лет ( в августе). Первый сим который смог поддержать работу накидки - "старичек", да и то больше по недоразумению - из-за особенностей реализации фидбека ( там вопреки обыкновению эффекты можно было получить на устройстве которое не является управляющим ).

Но когда" оно" завибрировало под пятой точкой синхронно со стрельбой из пушек, а потом дрыгнулось еще при получении огурцов по корпусу - стало понятно что девайс для вирпилов будет из разряда "маст хэв". Всего-то пять лет понадобилось. Или целых пять лет???

Вообщем есть повод :)

=Andre= - отдельное спасибо. В качестве материализации благодарности могу сделать именную прошивку ( в названии девайса). К сожалению больше ничего не могу :) ( ех, нам бы день простоять, да с NJoy-ем разобраться...)

Все знают как играть в футбол и делать джойстики.

Крайние версии прошивок и софта - здесь : http://alex-oz.strana.de/

Posted (edited)
Если к каким то готовым эффектам появились замечания - можешь править эффект в специальной оболочке (в теме есть описание) и выкладывать изменённый эффект на обозрение.

Я больше про тест новых эффектов.

Вот возьмем А-10С. Выпуск шасси: сразу срабатывает эффект "левая стойка", потом, когда шасси встает на замки, подряд срабатывают "правая стойка" и "левая стойка". Ну первый эффект понятен, начало движения шасси, но потом всего 2 эффекта, хотя стоек шасси 3. Уборка шасси: один эффект при начале уборки "правая стойка".

Ну и у меня возникает вопрос, почему так? Видимо есть какие-то ограничения на данные, которые может получить программа от игры. Если программа получает данные "начало уборки" и "конец уборки", она не сможет узнать сколько эффектов проигрывать при установке шасси на замки.

Отсюда дальнейший вопрос: в чем сложность сделать уборку шасси для Ка-50? Трудности временного характера (нет времени на реализацию), сложности создания скрипта, профиля для вибромоторов, в понимании того, как получить данные от игры о выпуске/уборки шасси именно для Ка-50? Ну или воздушного тормоза, или закрылок для A-10C? Ведь если аналогичные эффекты уже есть у ГС3 самолетов, то copy+paste было бы очень просто сделать это для остальных крафтов. Но образование программиста подсказывает мне, что раз не реализовано, значит есть серьезная загвоздка.

Edited by cnyx

Posted
Я больше про тест новых эффектов.

Вот возьмем А-10С. Выпуск шасси: сразу срабатывает эффект "левая стойка", потом, когда шасси встает на замки, подряд срабатывают "правая стойка" и "левая стойка". Ну первый эффект понятен, начало движения шасси, но потом всего 2 эффекта, хотя стоек шасси 3. Уборка шасси: один эффект при начале уборки "правая стойка".

Ну и у меня возникает вопрос, почему так? Видимо есть какие-то ограничения на данные, которые может получить программа от игры. Если программа получает данные "начало уборки" и "конец уборки", она не сможет узнать сколько эффектов проигрывать при установке шасси на замки.

Отсюда дальнейший вопрос: в чем сложность сделать уборку шасси для Ка-50? Трудности временного характера (нет времени на реализацию), сложности создания скрипта, профиля для вибромоторов, в понимании того, как получить данные от игры о выпуске/уборки шасси именно для Ка-50? Ну или воздушного тормоза, или закрылок для A-10C? Ведь если аналогичные эффекты уже есть у ГС3 самолетов, то copy+paste было бы очень просто сделать это для остальных крафтов. Но образование программиста подсказывает мне, что раз не реализовано, значит есть серьезная загвоздка.

Загляни в Export.lua, раз программист, станет понятно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кстати, если считать по первому рабочему прототипу berwurf" ( именно так первоначально называлась накидка) то проекту недавно "стукнуло" 5 лет ( в августе). Первый сим который смог поддержать работу накидки - "старичек", да и то больше по недоразумению - из-за особенностей реализации фидбека ( там вопреки обыкновению эффекты можно было получить на устройстве которое не является управляющим ).

Но когда" оно" завибрировало под пятой точкой синхронно со стрельбой из пушек, а потом дрыгнулось еще при получении огурцов по корпусу - стало понятно что девайс для вирпилов будет из разряда "маст хэв". Всего-то пять лет понадобилось. Или целых пять лет???

Вообщем есть повод :)

=Andre= - отдельное спасибо. В качестве материализации благодарности могу сделать именную прошивку ( в названии девайса). К сожалению больше ничего не могу :) ( ех, нам бы день простоять, да с NJoy-ем разобраться...)

Сдается мне, что даже через 5 лет совсем немного вирпилов решились купить сей замечательный девайс. Серийный выпуск вроде как ради танкистов запустили.

Что делать с именной прошивкой пока не знаю, но если будут соображения, обращусь, спасибо :-)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Понятно, что не понятно. Программировал более менее серьезно лет 8 назад последний раз. В LUA вообще не шарю, но посыл понятен.

Posted
Понятно, что не понятно. Программировал более менее серьезно лет 8 назад последний раз. В LUA вообще не шарю, но посыл понятен.

Извини, если что не так сказал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да не за что извиняться, вы что =) Разве что на пальцах можете рассказать, в чем сложность? Простым языком, чтобы для обычного человека было понятно.

Posted
Да не за что извиняться, вы что =) Разве что на пальцах можете рассказать, в чем сложность? Простым языком, чтобы для обычного человека было понятно.

Хорошо. Чуток попозже распишу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Одна из сложностей в том, что копи-пастить удается довольно таки немного. Например можно использовать одни и те же методы для P-51D и TF-51.

Отчасти это же можно делать и для самолетов ГС3. Для них характерно использование унифицированных LoGet-функций еще со времен Локона.

Для остальных ЛА приходится подходить индивидуально. LoGet-функции в модулях работают очень ограниченно. Поэтому берем данные приборов и индикаторов в кабине. Кое-что приходится/удается вычислять самостоятельно (например АоА для поршневиков).

Возьмем теперь для примера эффект выпуска шасси А-10С. У нас из входных данных - три зеленых, положение крана, и красная лампочка в рукоятке крана. Красную лампочку хотелось бы использовать, но она моргает не только при выпуске/уборке шасси. Остаются три зеленых и положение крана. Отсюда эффект, в отличие например от Доры, выходит неполноценным. Алгоритм сейчас таков:

internal void L5_A10c_LandingGearUpDownVibro_Effect()//
{
if (this.LandingGearUpDownVibro_Effect_On)						
{								
//это работает вблизи положения выпущено
if ((L5_A10c_LandingGearSafeL_t2 == 1 && L5_A10c_LandingGearSafeL_t2 > L5_A10c_LandingGearSafeL_t1) // переход зеленой лампы L в состояние 1
|| (L5_A10c_LandingGearSafeL_t2 == 0 && L5_A10c_LandingGearSafeL_t2 < L5_A10c_LandingGearSafeL_t1)) // переход зеленой лампы L в состояние 0
{
MainForm.udpSend("p2_7_8_L~1~" + LandingGearUpDownVibro_Effect_BaseLevel + "~1");// вызов вибрации
this.LastEffect = "7.Вибро: Шасси выпуск/уборка Левая стойка File = p2_7_8_L";
}
//это работает вблизи положения выпущено								
if ((L5_A10c_LandingGearSafeR_t2 == 1 && L5_A10c_LandingGearSafeR_t2 > L5_A10c_LandingGearSafeR_t1) // переход  зеленой лампы R в состояние 1
|| (L5_A10c_LandingGearSafeR_t2 == 0 && L5_A10c_LandingGearSafeR_t2 < L5_A10c_LandingGearSafeR_t1)) // переход  зеленой лампы R в состояние 0
{
MainForm.udpSend("p2_7_8_R~1~" + LandingGearUpDownVibro_Effect_BaseLevel + "~1");// вызов вибрации
this.LastEffect = "7.Вибро: Шасси выпуск/уборка Правая стойка File = p2_7_8_R";
}

//это работает вблизи положения убрано, но только в одном из двух возможных случаев
if ((L5_A10c_HandleGearState_t2 == 1 && L5_A10c_HandleGearState_t2 > L5_A10c_HandleGearState_t1)) // кран перешел на Выпуск 
{
MainForm.udpSend("p2_7_8_R~1~" + LandingGearUpDownVibro_Effect_BaseLevel + "~1");// вызов вибрации
this.LastEffect = "7.Вибро: Шасси выпуск/уборка Правая стойка File = p2_7_8_R";
MainForm.udpSend("p2_7_8_L~1~" + LandingGearUpDownVibro_Effect_BaseLevel + "~1");// вызов вибрации
this.LastEffect = "7.Вибро: Шасси выпуск/уборка Левая стойка File = p2_7_8_L";
}
}

L5_A10c_LandingGearSafeL_t1 = L5_A10c_LandingGearSafeL_t2;
L5_A10c_LandingGearSafeR_t1 = L5_A10c_LandingGearSafeR_t2;
L5_A10c_HandleGearState_t1 = L5_A10c_HandleGearState_t2;
}

Для носовой стойки наверное можно сделать толчки в близи положения "Выпущено", но пока не дошли руки. На А-10С из нашей компании до сих пор мало кто летал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Спасибо за объяснения. Выходит чистого API нет, но некоторые значения переменных типа L5_A10c_LandingGearSafeL_t2 есть возможность получить? Допустим на A-10C есть звуковые предупреждения об УА близких к критическим, к этому событию в игре можно получить доступ для реализации вибрации?

Posted
Спасибо за объяснения. Выходит чистого API нет, но некоторые значения переменных типа L5_A10c_LandingGearSafeL_t2 есть возможность получить? Допустим на A-10C есть звуковые предупреждения об УА близких к критическим, к этому событию в игре можно получить доступ для реализации вибрации?

Да, довольно много данных можно получить. Звуки вроде бы нет, но в кабине есть индикатор угла атаки, его данные можно задействовать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...