Jump to content

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf  

87 members have voted

1. 1. Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

• Нужна. Очень поможет в управлении, заметно оживит симулятор
    • Не нужна. Достаточно поддержки джойстиков с FFB

Recommended Posts

Posted
а 8 моторку продают? И вообще сильно отличаются по ощущениям 8 и 6 моторки. Я еще как бы тяжеленький, долговечне будет кожзам или ткань? :)

у 8 моторки на сидушке 2 дополнительных мотора, соответственно эффекты на сидушке посильнее ощущаются

но так как у большинства из нас 6-моторки, то я их заранее усиливаю в параметрах вибраций, чтобы и на ней были хорошо заметны

по долговечности и прочности сложно сказать - у меня накидка из кожзама, претензий к ней нету.

В продаже 8-моторки по идее должны быть, но цена говорят раза в 2 на нее выше.

Gametrix JetSeats thread (in English) ,

SimShaker addon for bass-shakers thread (in English),

Andre's blog, downloads, manuals (in English).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Слышал, ткань не так к ж.. прилипает как кожзам. Так или нет?

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

Posted

Там такой кожзам мягенький и приятный на ощупь:):):), что ни к чему не прилипает.

P.S. на мои ощущения.

а 8 моторку продают? И вообще сильно отличаются по ощущениям 8 и 6 моторки. Я еще как бы тяжеленький, долговечне будет кожзам или ткань? :)

Конечно продают, это же новая разработка по вибронакидке. По поводу материала - на восьмимоторке ткани не видел, в магазине только кожзам.

Posted
Привет, Владимир :)

Как отстрелялся?

Да, взялись за вертушки.

По самолетам самое востребованное в основном сделали.

Если остались какие хотелки, заявляй скорее :)

Для Су-25 (Т) сделаю в ближайшее время вибрацию при больших IAS и при стрельбе НАРами, ракетами и прочих способов избавления от подвесок.

Отстрелялся всё на 5 )

По самолётам - такое заметил, если повторно запускаешь двигатели, то эффект не срабатывает.

Хорошо бы чтобы у него еще вибронакидка была...

У меня есть, кстати, одна свободная.

Тут проблема, он постоянно в командировках. Так что только консультации )

В этом случае общем- то можно и тангаж (pitch) винта анализировать, если я правильно понимаю о чем речь идет.

Можно, если есть такой параметр. Ещё вертикальную скорость при малой поступательной для режима вихревого кольца.

Таак, пора бежать в лабаз за накидкой. Какую посоветуете?

Таак, Андрей, тебе пора процент у Gametrix требовать за повышение продаж )

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted
Отстрелялся всё на 5 )

По самолётам - такое заметил, если повторно запускаешь двигатели, то эффект не срабатывает.

Поздравляю :thumbup:

А какой -то один эффект не срабатывает или все эффекты перестают работать?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Поздравляю :thumbup:

А какой -то один эффект не срабатывает или все эффекты перестают работать?

Эффект запуска.

Posted
Господа вертолетчики, у всех уже .Net Framework 4.5 стоит на машинах?

Есть.

Запуск на самолетах я вроде еще не делал...

А он есть :)

Posted (edited)

Приветствую всех вирпилов .По поводу вибраций вертолета: начну по порядку.

1.на запуске в результате неравномерного расположения лопастей НВ (из-за вертикальных шарниров) при раскрутке винта начинаются колебания с частотой вращения НВ (естественно, нарастающие по частоте вместе с оборотами). проходят они примерно при оборотах нв 40-50%. вибрация от самих двигателей не ощущается практически.

Так же при запуске появляется вибрация от рулевого винта в первые секунды раскрутки, если есть ветерок, но быстро проходит.

2.после запуска при проверке управления при вождении РУ если достаточно отклонить ее на себя, то появится вибрация с частотой лопастей (один оборот НВ- 5 "вибраций" как-то так) .

3.После ввода коррекции при хорошо отбитом конусе НВ вибрация незначительная ( так же с частотой лопастей 192RPMX5 лопастей).эта вибрация усилится при вождении ру в момент больших ее отклонений.

4.висение, вибрация усиливается при разворотах вокруг своей оси (при ветре) и пик будет в положении хвостом-правым боротом на ветер(так же это самое неблагоприятное положение при посадке).

5.Разгон скорости. Во время перехода на косую обдувку с осевой (отрезок 40-50/60 км.ч. по УС) возрастает вибрация от лопастей НВ а затем по окончании перехода резко снижается(так же это сопровождается характерным звуком легких хлопков лопастей).

6.В полете. ГП- вибрация тем сильнее чем больше ОШНВ, соответственно больше масса больше вибрация.а так же чем больше скорость.

7.Переходные режимы.в момент ввода в горку-вибрация усиливается, в момент ввода в пикирование практически пропадает(а т.ж. на выводе из горки)

8.Снижение.на снижении вибрация немного меньше(опять же зависит от взлетной массы).

9.Посадка вибрация при переходе на осевую обдувку сходна с вибрацией, реализованной балсимтек на этом же режиме.

10.Выключение.при оборотах НВ в районе 30% и менее появляется вибрация от лопастей в результате срабатывания ограничителей свеса лопастей.она устраняется выбором положения РУ.В идеале немного на себя.А так зависит от ветра.

Вроде как все.

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
Есть.

А он есть :)

ты наверное путаешь с эффектом уборки закрылок, (там когда двигло запускаешь, при старте миссии, закрылки поднимаются из-за срабатывания ГС видимо.) Вот отсюда и вибрация при старте. (кстати очень атмосферно и приятный эффект, словно действительно двигатель)

но после посадки мы как правило закрылки уже убираем перед повторным запуском.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Приветствую всех вирпилов .По поводу вибраций вертолета: начну по порядку.

Вот он мой эксперт! Спасибо Лёха! :thumbup:

Posted
Господа вертолетчики, у всех уже .Net Framework 4.5 стоит на машинах?

я не знаю. У меня изначально все работало, и я не стал ничего ставить, в смысле обновлять версию. А что? теперь надо обновиться?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
ты наверное путаешь с эффектом уборки закрылок...

но после посадки мы как правило закрылки уже убираем перед повторным запуском.

Ты прав, спутал )

Posted

а что думают, господа вертолетчики по поводу нужности постоянного эффекта вибрации на протяжении всего вращения винта (не ввжно от чего, от двигателя , или шага лопастей, режимов и т.д. )?

Или нужны какие-то "порциальные" вибрации. Чисто по ситуации ?

Я лично, считаю, что для начала надо сделать постоянную вибрацию, усилениями в нужных местах

и пусть не прям все явления отрабатываются, т.к. это сложно ИМХО, но хотябы основные. Типа попадание в ВК, или превышение скорости....

Posted
а что думают, господа вертолетчики по поводу нужности постоянного эффекта вибрации на протяжении всего вращения винта (не ввжно от чего, от двигателя , или шага лопастей, режимов и т.д. )?

Или нужны какие-то "порциальные" вибрации. Чисто по ситуации ?

Я лично, считаю, что для начала надо сделать постоянную вибрацию, усилениями в нужных местах

и пусть не прям все явления отрабатываются, т.к. это сложно ИМХО, но хотябы основные. Типа попадание в ВК, или превышение скорости....

Думаю, что от постоянных вибрациях будешь уставать, да и не шибко это полезно для здоровья + ресурс электромоторов накидки. Так что постоянные вибрации это лишнее.

Posted

не знаю, у меня на Мусе, постоянно работает, вообще не напрягает.

Posted
не знаю, у меня на Мусе, постоянно работает, вообще не напрягает.

а у меня остеохондроз в мои-то тридцать.так что не советую)))

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
а у меня остеохондроз в мои-то тридцать.так что не советую)))

может это и индивидуально, но у меня наоборот, благодаря накладке задница при длительном сидении не болит и спина не ноет. Да и как то бодрее себя ощущаешь.

но в общем, смотрите... я сильно не настаиваю.

Posted
может это и индивидуально, но у меня наоборот, благодаря накладке задница при длительном сидении не болит и спина не ноет. Да и как то бодрее себя ощущаешь.

но в общем, смотрите... я сильно не настаиваю.

Поэтому, это должно быть опцией - согласен? Захотел включил, захотел выключил.

Posted
Поэтому, это должно быть опцией - согласен? Захотел включил, захотел выключил.

если будет опционально, я буду только рад, но просто это ведь тоже дополнительная работа. Не хочется чтоб из-за хотелки одного человека стоило бы так заморачиваться.

Posted
если будет опционально, я буду только рад, но просто это ведь тоже дополнительная работа. Не хочется чтоб из-за хотелки одного человека стоило бы так заморачиваться.

Ну о трудозатратах надо у Андрея спросить.

Posted

Знаешь, тут у меня случается временами еще и некий "спортивный" интерес...

А для хорошего человека и сделать приятно :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...