Бухан Великолепный Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 Объясните, наконец, никак не могу понять, почему в подавляющем большинстве случаев боты начинают бой на скорости чуть выше 700 км/ч? Например, мы летим с ведомым: я разгоняюсь - он разгоняется, держим скорость 1000-1100 км/ч (для меня это оптимальная скорость входа перехода от ДВБ в БВБ). Я ему выбираю цель, даю команду атаковать! И что делает этот сукин сын? Сбрасывают скорость!!! Туды его в качель! Почему он это делает? Или другое. Ставим двух ботов. Расстояние более 50 км (тут неважно, главное, чтобы БВБ сразу не завертелся). Они друг друга засекают, начинают атаку и разгоняются вплоть до сверхзвуковой скорости. Но потом опять же - сбрасывают скорость. Частенько это заканчивается тем, что сбиты оба (особенно если у обоих есть ракеты с АРЛ ГСН). Ау, разработчики, это как-то можно поправить?
Dmut Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 одной цифрой это не поправишь - нужно переписывать логику ботов и переводить их полеты на СФМ, что и предполагается сделать до выхода 1.2 "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Laivynas Posted August 26, 2005 ED Team Posted August 26, 2005 Оптимальная скорость - трансзвук, хмык... :icon_roll Там же пик сопротивления, ЕМНИП. Ну и потом, как на 1М маневрировать? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dronas Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Оптимальная скорость - трансзвук, хмык... :icon_roll Там же пик сопротивления, ЕМНИП. Ну и потом, как на 1М маневрировать? Поддерживаю! DimAss Coljo Yappo
Dalus Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Оптимальная скорость - трансзвук, хмык... :icon_roll Там же пик сопротивления, ЕМНИП. Ну и потом, как на 1М маневрировать? Не поддерживаю! :) Речь идет про скорость ввода в бой а не про сам бой, часто на участке сближения тебе маневр с большим Ж нужен? А скорость лишней не бывает на этом этапе, если что, то и слинять можно и высоты хапнуть да и вообще, инициативы и свободы выбора больше.
WR259Leonid Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Не поддерживаю! :) Речь идет про скорость ввода в бой а не про сам бой, часто на участке сближения тебе маневр с большим Ж нужен? А скорость лишней не бывает на этом этапе, если что, то и слинять можно и высоты хапнуть да и вообще, инициативы и свободы выбора больше. Может я чего и недогоняю, но... При большой скорости большая перегрузка дает меньшее перемещение в пространстве. Т.е. для противника ты не особо быстро (если смотреть издалека) переместишься. При меньших скоростях - наоборот. Да и измотаешь себя меньше. А вообще - попробуй поменять тактику. 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Dalus Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Может я чего и недогоняю, но... При большой скорости большая перегрузка дает меньшее перемещение в пространстве. Т.е. для противника ты не особо быстро (если смотреть издалека) переместишься. При меньших скоростях - наоборот. Да и измотаешь себя меньше. А вообще - попробуй поменять тактику. мнээ... теперь наверное я чего-то не догоняю, вроде как чем выше скорость тем быстрее ты движешься, следовательно и для противника ты перемещаешься быстрее? Повторюсь опять, с начала топика речь идет о скорости ввода в бой, а не про скорости самого боя. Бой обычно начинается на средних дистанциях, и на этих дистанциях высокая скорость практически всегда преимущество, можешь сам выбирать направления атаки, строить маневры охвата, выходить из боя и т.д. Сам ближний бой естественно другие правила, и требования. А тактика обычно меняется сама по себе, с началом ближнего боя :)
ED Team Laivynas Posted August 26, 2005 ED Team Posted August 26, 2005 ЕМНИП, в ДВБ задачи такие: 1). Как можно раньше выпустить ракеты и поразить противника. 2). При этом не огребсти самому. :) (для меня это оптимальная скорость входа перехода от ДВБ в БВБ) Входа-перехода? :) Если от ДВБ к БВБ, то это как раз и есть маневрирование. Разве не так? А что есть вход? Наведение по тактическому режиму с ДРЛО? Или реакция на облучение со стороны противника? :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dalus Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 ЕМНИП, в ДВБ задачи такие: 1). Как можно раньше выпустить ракеты и поразить противника. 2). При этом не огребсти самому. :) Входа-перехода? :) Если от ДВБ к БВБ, то это как раз и есть маневрирование. Разве не так? А что есть вход? Наведение по тактическому режиму с ДРЛО? Или реакция на облучение со стороны противника? :) Упс, моя оплошаться :( Я про завязывание ДВБ, а началось с перехода в БВБ.
ED Team Laivynas Posted August 26, 2005 ED Team Posted August 26, 2005 Упс, моя оплошаться :( Я про завязывание ДВБ, а началось с перехода в БВБ. Да что уж расстраиваться... :) Автор темы хоть сам понял, от чего и куда он переходит? :) А уж если входить в БВБ на 1000, то либо вираж охученный получится, либо временная потеря ориентации вследствии "вырубания света" в глазах бравого пилота. :rolleyes: :cool: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
WR259Leonid Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 мнээ... теперь наверное я чего-то не догоняю, вроде как чем выше скорость тем быстрее ты движешься, следовательно и для противника ты перемещаешься быстрее? Повторюсь опять, с начала топика речь идет о скорости ввода в бой, а не про скорости самого боя. Бой обычно начинается на средних дистанциях, и на этих дистанциях высокая скорость практически всегда преимущество, можешь сам выбирать направления атаки, строить маневры охвата, выходить из боя и т.д. Сам ближний бой естественно другие правила, и требования. А тактика обычно меняется сама по себе, с началом ближнего боя :) Я не совсем это имел ввиду 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Necroscope Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 ага, в поддержку автора: ВВВВ вторая миссия. 2 Миг-29 (2хР-73 у каждого) против 2 F-5 (6хAIM-9 у каждого). Идём с ботом парой. дистанция до противника 20 км. я разгоняюсь до 1300-1400 и набираю пару км. Идем в лоб. я говорю боту атаковать, он оттормаживаеться и хз где его носит. Я на той-же скорости в 1300км\ч пускаю ракету и выношу первого эФа, который даже не успевает пустить сайдвиндер. И получаю ракету в бок от второго эФа, которого МОГ-БЫ сбить мой напарник следуя той-же тактике что и я! Но т.к. он болтаеться хз где - меня валят, а потом валят и его. Так-то! Всех убью, один останусь!
WR259Leonid Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Мне вообще казалось, что отставание бота после "атакуй воздух" скриптованное. Идем на 100%. Приказываю атаковать вражинку - врубает форсаж и отстает... Я в непонятках. 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
ED Team Laivynas Posted August 26, 2005 ED Team Posted August 26, 2005 ага, в поддержку автора: ВВВВ вторая миссия. 2 Миг-29 (2хР-73 у каждого) против 2 F-5 (6хAIM-9 у каждого). Идём с ботом парой. дистанция до противника 20 км. я разгоняюсь до 1300-1400 и набираю пару км. Идем в лоб. я говорю боту атаковать, он оттормаживаеться и хз где его носит. Я на той-же скорости в 1300км\ч пускаю ракету и выношу первого эФа, который даже не успевает пустить сайдвиндер. И получаю ракету в бок от второго эФа, которого МОГ-БЫ сбить мой напарник следуя той-же тактике что и я! Но т.к. он болтаеться хз где - меня валят, а потом валят и его. Так-то! 1300 наверное на бесфорсажном режиме? :icon_roll :p И как на такой скорости можно уклониться от сайдвиндера? Кстати "в бок" - это литературно, а откуда он по правде прилетел? С какого направления? Интересный БВБ на 1300... Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted August 26, 2005 ED Team Posted August 26, 2005 Мне вообще казалось, что отставание бота после "атакуй воздух" скриптованное. Идем на 100%. Приказываю атаковать вражинку - врубает форсаж и отстает... Я в непонятках. Ага, обратная тяга. :rolleyes: :D Так с ботами, особенно их визуализацией, много забавного было и есть. :) Как вам, например, скорость 1000-1200, альфа 2* и выпущенные предкрылки? :rolleyes: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
kpblca Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Действительно не понимаю зачем 1300 при входе в БВБ. Даже если предположить, что необходимо выполнить манёвр ухода от ракет ББ (я так делаю на Миге, там тепловых ловушек мало, стараюсь от ракет ББ манёвром уходить, если конечно вовремя увижу), но скорость обычно я довожу до 700-800 км/ч. На 1300 км/ч самолёт вялый + темнеет в глазах. Честно, не могу понять, в чём вопрос топика? (я имею в виду, что не устраивает автора).
Dronas Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Хочется сверхманевренности на сверхскоростях :rolleyes: DimAss Coljo Yappo
elektrik Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Запас по скорости, мне лично, никогда небыл мне помехой. А если уж приспичило начать манёвры уклонения, то всегда можно сбросить скорость до нужных пределов (хотя бы воздушным тормозом), а вот набрать нужную скорость опять бывает иногда проблема.
Dronas Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Запас по скорости, мне лично, никогда небыл мне помехой. А если уж приспичило начать манёвры уклонения, то всегда можно сбросить скорость до нужных пределов (хотя бы воздушным тормозом), а вот набрать нужную скорость опять бывает иногда проблема. :rolleyes: сбросить тормозом :rolleyes: воздушным :rolleyes: если приспичило :rolleyes: после такого сбрасывания и набирать то уже не придётся :rolleyes: DimAss Coljo Yappo
elektrik Posted August 27, 2005 Posted August 27, 2005 Dronas, думаю, что не нужно сбрасывать скорость до нуля. Для манёвров оптимально считаю 600-800 км\ч. А в ганзо можно ещё и закрылки использовать для более резких разворотов
Dronas Posted August 27, 2005 Posted August 27, 2005 А я не говорил, про нули, просто пока будешь с 1200-1300 до 600 сбрасывать из тебя уже решето сделают... DimAss Coljo Yappo
kpblca Posted August 27, 2005 Posted August 27, 2005 Запас по скорости, мне лично, никогда небыл мне помехой. А если уж приспичило начать манёвры уклонения, то всегда можно сбросить скорость до нужных пределов (хотя бы воздушным тормозом), а вот набрать нужную скорость опять бывает иногда проблема. Щиро кажучи, я несильно доверяю воздушному тормозу на Миге (он там вообще есть :)). А набрать скорость на Миге разве проблемма. На "Сушке" - да, набор скорости трудно даётся при активном маневрировании, но только не для Мига, согласен?.
Бухан Великолепный Posted August 27, 2005 Author Posted August 27, 2005 Да, забыл написать! У меня ползунок эффективности ракет на 90 процентов выкручен. Поэтому иная скорость входа - практически гарантированное сбитие. Опытным путем дошел. Больше 1 М - трудно маневрировать, а меньше - ракета "перекрутит" по перегрузке. Названное число (1000-1100 км/ч) для меня оптимально. Как правило после этого размениваю скорость на высоту, делаю "иммельман" вниз и добиваю оставшихся ботов. Или они меня - как получится. Но дело не в том, как веду бой я! Мне хочется, чтобы мои ведомые уцелели. А то я один на аэродром возвращаюсь; а что это за командир, который не умеет сохранить жизни ведомым?!
Dronas Posted August 27, 2005 Posted August 27, 2005 А ты им скажи про ползунок эффективности ракет :) DimAss Coljo Yappo
Бухан Великолепный Posted August 27, 2005 Author Posted August 27, 2005 Кому им? Для меня 90 процентов - это норма. Может, мне и сложнее уворачиваться, но зато мои ракеты чаще бьют в цель. Для себя я сделал вывод, что чем выше скорость, тем выше живучесть (в смысле, вероятность не быть сбитым). К тому же мне это позволяет (иногда) выиграть бой имея одни Р-73, тогда как у противника (мне больше нравится драться с Ф-16 и Миражами) есть ракеты большей дальности. Хотя в жизни такое вряд ли пройдет - в ЛО противник не пускает сразу по 2-3 ракеты.
Recommended Posts