Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет,

в "железо и софт" не нашел такой подтемы, там походу только жойстики обсуждают :D спрошу здесь.

Дело в том что у меня игра постоянно лагает, поддергивается.

Причем комп вроде нормальный:

i7 930 (4x2.93GHz)

4GB RAM

Radeon HD 6950

Windows 7 x64

Никаких там качалок естественно не работает. Уже настройки все на средние поставил и расширение на 1024х768 один хрен подергивает иногда. В чем может быть дело?

Posted (edited)

У меня тоже подергивается. Видимо, особенности реализации

Edited by alextt

Asus ROG Strix Z690-G, Core i9 12900K, 32Gb DDR5 5800, RTX 3090, SSD M.2..HOTAS Warthog Throttle, VPC MongoosT Base + 200 mm VKB + MCG Ultimate, BRD-F rudder

Pimax 8kx, Win10 x64

Posted

Особенно реализации О_О

У меня лично всё прекрасно.

Core i7 2600K

8GB

GTX580

SSD

Может стоит попробовать убрать разгон, либо переустановить нормально ? С дефрагментацией и вообще чисткой системы ?

Posted
Особенно реализации О_О

У меня лично всё прекрасно.

Core i7 2600K

8GB

GTX580

SSD

Может стоит попробовать убрать разгон, либо переустановить нормально ? С дефрагментацией и вообще чисткой системы ?

Ну если смотреть на минималные требования, то вроде и у меня все нормально. Дефрагментация и чистка отпадает, так как виндовс свежеинсталированный. ОК i7 2600 конечно покруче будет, да и грака тоже. Но тем не менее, я не думаю что дело в этом, потому что тогда бы на средних настройках бы не поддергивало. Может RAMa всетаки маловато?

Posted (edited)
конфигурация cовсем не плохая.

в виду нынешних цен на RAM я бы добавил полюбому, но почемуто кажетса что причина все таки не в нем.

Вот именно так и мне почемуто кажется, иначе за RAMом дело не встанет. У меня вообще два винда стоит, на одном я работаю, на втором только играю. Короче виндовс чище некуда, только NOD32, FSX, i A-10C стоят. Естественно актуальные дрова, и всякие там апдейты для самого винда все установленно.

Уже голову сломал.

Если верить alextt то с его конфигурацией тоже лагает:

Core i7 Overclocked 4 GHz, 6Gb, GTX580, SSD,

HOTAS Warthog, MFD Cougar Pack,

TrackIR 4 Pro + TrackClip Pro, Win7 x64

А тут уже проц разогнан, и рама 6GB i грака получше, один хер.

Вобщем дело походу не в бобине!

Edited by XPEH_BAM
Posted

В винде случайно тема не упрощённая стоит? Если аэро отключить, могут быть проблемы с производительностью.

Posted
В винде случайно тема не упрощённая стоит? Если аэро отключить, могут быть проблемы с производительностью.

Не не, аэро тема стоит.

Posted

если разогн и память проверены (всякое бывает) то последнее что остаетса это диск жесткий "обыкновенный" . какой он свежести? я уже давно как не комп технарь, но еще стех пор помню было у нас достаточно паскудных таких экземпляров, вроде и работает , и винда становитса, а все равно что то не так. предлагаю провести полную диагностику диска встроеной утилитой. если нет то боюсь больше помочь не смогу.

PS

моя система.

2500К разогнаный до 4Ghz, 8GB, gtx470. переустанавливал винду весной. сегодня кроме симов установлена куча софта - офис, видео обработка, по работе, стим и просто игры + обшмотки удаленного софта (но без антивиря). DCS выдает 35-40 фреймов при 1920*1200 и ничего не лагает, тьфу , тьфу. так что ищите, причина скорее всего у вас. удачи

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted
если разогн и память проверены (всякое бывает) то последнее что остаетса это диск жесткий "обыкновенный" . какой он свежести? я уже давно как не комп технарь, но еще стех пор помню было у нас достаточно паскудных таких экземпляров, вроде и работает , и винда становитса, а все равно что то не так. предлагаю провести полную диагностику диска встроеной утилитой. если нет то боюсь больше помочь не смогу.

PS

моя система.

2500К разогнаный до 4Ghz, 8GB, gtx470. переустанавливал винду весной. сегодня кроме симов установлена куча софта - офис, видео обработка, по работе, стим и просто игры + обшмотки удаленного софта (но без антивиря). DCS выдает 35-40 фреймов при 1920*1200 и ничего не лагает, тьфу , тьфу. так что ищите, причина скорее всего у вас. удачи

Не диск тоже отпадает, он под рабочим виндом примочкой от TuneUP Utilities постоянно проверяется, ошибок никода не было никаких. Ну а если насчет железа, то диск как диск, SATAII 500GB.

Ну как говорится, и на том спасибо.

Кстати как в DCS посмотреть сколько FPS выдает игра?

• ED Team
Posted (edited)

R Ctrl + Pause

У меня i5 2500 не разогнанный, память 4 Гб, не лагает. Так что дело не в проце и не в памяти.

Хотя что такое i7 930 (4x2.93GHz) я не знаю. Это у него четыре ядра по 2.93? Может в этом проблема, 2.93 маловато будет. Дело в том, что, как я понимаю, мощность ядер в симе не складывается, просто звук работает на отдельном ядре, а основная часть симуляции на другом одном ядре. Пусть разработчики поправят. Тогда получается лучше иметь два ядра помощнее, чем четыре более слабых.

Edited by Dzen

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Может дело таки в каких-нибудь настройках игры ? Скидывали всё на среднее - понятно, но может зеркала оставляли ? Или ещё что-нибудь специфическое...

У меня вот, к примеру, при включенных зеркалах жутко проседает фпс, хотя другие, на системах слабее, летают прекрасно.

Да и как выражается подёргивание ? Когда тупо летите прямо на большой высоте, либо постоянные проседания когда часто вертите камерой ?

Posted

Антивирус может давать фризы. Попробуй без него.

:pilotfly: HP Reverb G2   ---------  :joystick: Logitech G940

Posted

Оффтоп конечно, но интересно спросить: почему упрощённая тема должна снижать производительность? :huh:

На неё же меньше ресурсов системы уходит, чем на аэро, по идее. А значит больше остаётся собственно симулятору. У меня вообще классическая тема стоит, вроде разницы в играх в сравнении с включенным аэро не замечал.

Антивирус может давать фризы. Попробуй без него.

Вот это вероятнее всего - он же на лету сканирует все файлы, к которым происходит обращение. Я вообще в "игровую" копию системы антивирус не ставил.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Мне кажется это так работает приложение и если ему надо "почесаться" во время работы, то никакое железо ничем ему не поможет.

Всё дело в движке, если я правильно понимаю основы написания программ.

Очень сейчас "интересно" загружается процессор. Вот у меня так - одно ядро загружено под 100%, второе и третье - 3-5%, четрвёртое под 60-80%.

С одной стороны речь шла о предпочтении двухядерных процессоров и отказе от одноядерных, но с другой стороны двухядерные не совсем уж многоядерные (толпа с трёх начинается :)), а вот четырёхядерность просто не пашет.

Как выход можно разгонять процессор до 8 Гц - вот тогда будет всё окей (правда видна не загрузиться). Я разгонялся до 4.6 Гц и Винда не смогла чего-то там прожевать - так на "Добро...блин...пожаловать" и заканчивалось. Может пора на Убунту-гамадрила переходить?:):):)

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Оффтоп конечно, но интересно спросить: почему упрощённая тема должна снижать производительность? :huh:

На неё же меньше ресурсов системы уходит, чем на аэро, по идее. А значит больше остаётся собственно симулятору. У меня вообще классическая тема стоит, вроде разницы в играх в сравнении с включенным аэро не замечал.

Собсна, я тоже так думал. Пока не столкнулся с этим в а-10. Когда вышла битва за Британию, она без фризов у меня работала только с упрощённой темой, при этом, запуская а-10, никак не мог понять, почему на ровном месте фпс упал с недавних 60 до 20-25 в пустом мире. Окозалось, что без аэро работать нормально а-10 не хочет. Это не только у меня, в английской ветке тоже эту тему обсуждали.

Posted

Есть еще особенность, настройки видео-драйвера, на Nvidia.

Если накручивали профайл в драйвере, то будет низкий фпс.

Настройки драйвера должны быть по умолчанию(от приложения)

Posted
R Ctrl + Pause

Хотя что такое i7 930 (4x2.93GHz) я не знаю. Это у него четыре ядра по 2.93?

Процессор i7 первого поколения, 4 ядра по 2,93GHz.

Снес всю папку DSC Warthog в домашней директории, дабы збросить все настройки и при запуске игры начать все с начала. Полетал минут 10 уже радоваться начал как заметил опять маленькие такие фризы.

Не, с этим конечно можно жить, я не скажу что там сильно тормозит прям что обломно играть. Просто интерессно, неужели комп всетаки слабоват?

Я его просто чуть больше года назад собрал :huh:

Posted

Как их сбросить по умолчанию?

Posted
Как их сбросить по умолчанию?

Подозреваю, что в панели управления nvidia есть кнопочка default (по умолчанию).

The Best of The Best

Posted
Подозреваю, что в панели управления nvidia есть кнопочка default (по умолчанию).

Верно, так же у многих параметров есть "Управление от приложения" в меню выбора.

Posted

Можно поинтересоваться, откуда такие выводы? Просто хочу для себя прояснить ситуацию, сам мучаюсь с оптимизацией (играюсь с настройками и самой игры и видеодрайвера).

Posted

Помогите с выбором проца.

Если используется только 2 ядра, зачем городить огород и брать 4-6 ядерные i7. Сойдёт же самый быстрый i3 sandy bridge. Конкретно i3-2130. Там тока кеша 3 уровня будет в 2 раза меньше. Сойдёт же? Сэкономленные бабки пустить на оперативу и видео. Вроде тормозить не должно?

Другое дело в MFSX с дополнениями воздушного трафика, облаков, погоды. Там после SP-2 многоядерность поддерживается. Но насколько и как? Хочу шоб везде по максимуму, кроме наземного трафика и 1920х1080.

Спасибо.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Помогите с выбором проца.

Если используется только 2 ядра, зачем городить огород и брать 4-6 ядерные i7. Сойдёт же самый быстрый i3 sandy bridge. Конкретно i3-2130. Там тока кеша 3 уровня будет в 2 раза меньше. Сойдёт же? Сэкономленные бабки пустить на оперативу и видео. Вроде тормозить не должно?

Другое дело в MFSX с дополнениями воздушного трафика, облаков, погоды. Там после SP-2 многоядерность поддерживается. Но насколько и как? Хочу шоб везде по максимуму, кроме наземного трафика и 1920х1080.

Спасибо.

I5-2500k

The Best of The Best

Posted
Можно поинтересоваться, откуда такие выводы? Просто хочу для себя прояснить ситуацию, сам мучаюсь с оптимизацией (играюсь с настройками и самой игры и видеодрайвера).

Из собственного опыта :book:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...