asur-1 Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Тем более что ты задаешь не правильные вопросы. :megalol::doh: Убило! :D
Starwalker Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Вообщем посмотрел.:) Откровенные косяки в сценарии убивают фильм. В частности вызываю вопросы следующие факты: как они нашли эту планету? Прям таки сразу обнаружили эти сооружения, не облетев планету. Зачем инопланетяне указали людям местоположение LV-223, а не своей родной планеты? LV-223 это военная база создателей, на которой они разрабатывали биологическое оружие, "создатели" мертвы уже 2000 лет-отсюда возникает другой вопрос: Почему никто с их родной планеты не прилетел к ним на помощь или не уничтожил базу? Третий вопрос: если создатели хотели уничтожить людей почему этого не сделали раньше, после провала попытки уничтожить людей биологическим оружием? Почему не уничтожили "креведку", которую родила героиня? После того как она родила пришельца всем на неё стало пофигу и некого не смутил факт то что она родила кольмара. Ну естественно поведение робота -полный бред. Зачем его заражать людей когда на корабле находится его хозяин? Ведь он тоже может че подцепить. Ну про поведение героев говорить не буду- уже и так много сказали. Момент когда ученый пытался "поиграть" со змеей- повеселил. Поддерживаю. Ляпов в фильме более чем достаточно. Насчет сооружений - авторы могли бы хотя бы как то озвучить тот факт, что происходил поиск на поверхности. А по фильму - мы входим в атмосферу, летим среди гор!!! (что, штурмовиками на Северном Кавказе себя возомнили?!) - бац - ВОТ ОНО!!! Если бы они всё это увидели с орбиты (а что мешало?!) - сразу бы могли прибыть к точке посадки. Насчет робота - он РОБОТ. Про законы робототехники что-то никто не вспоминает.... Особенно восхитила "живучесть" мерзавца - голову оторвали. А питание есть, речевой синтезатор не поврежден, wi-fi (или как у них связь налажена с экипажем) работает. При том, что более поздние модели андроидов при таких повреждения выходили из строя.... Про "креветку". Вообще прибило. Внимание, вопрос от зрителя к знатокам. "Креветку" оставили в мед.блоке, да еще стерилизацию запустили. К концу фильма, это биологический организм ВЫРОС. Вопрос - чем питалась "креветка"?!!! Ей же чем то надо было мышечную ткань наращивать... Но фильм не разочаровал, как некоторых. Просто оставил больше вопросов, чем ответов. [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
hawk1 Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Ну если так просишь: "сквозь горизонт","Солярис", "Сфера" Космическая одиссея 2001,2010, Назад в будущее. :D Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
hawk1 Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Насчет сооружений - авторы могли бы хотя бы как то озвучить тот факт, что происходил поиск на поверхности. А по фильму - мы входим в атмосферу, летим среди гор!!! (что, штурмовиками на Северном Кавказе себя возомнили?!) - бац - ВОТ ОНО!!! Если бы они всё это увидели с орбиты (а что мешало?!) - сразу бы могли прибыть к точке посадки. Ага. Тоже покоробило. Даже если они говорят что там этих кораблей много, Неужели на каждом квадратном километре зарыто по кораблю.. Но в масштабах ПЛАНЕТЫ увидеть какую-то ПИРАМИДУ и резко ей заинтересоваться - бред. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Flаnker Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Назад в будущее. :D Фильм кстати очень хороший. Хотя смотрел его 100500 раз -но все равно, каждый раз при просмотре получаю удовольствие от фильма. Мои авиафото
hawk1 Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Фильм кстати очень хороший. Хотя смотрел его 100500 раз -но все равно, каждый раз при просмотре получаю удовольствие от фильма. Мало того что он очень хороший, в нем отлично продуманы последствия изменений в прошлом. В начале там комплекс торговый что-ли был. "3 сосны". потом 1 сосну сломали, стал "2 сосны". Под конец комплекс уже назывался "Одинокая сосна"(опять несчастное растение сломали). )))))))))))) Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
MAD_MIKE Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Да, "Event horizon" крутой фильмак. "Пандорум" тоже явно более лучше "Прометея". Даже "Пекло" с его косяками выглядит гораздо научнее, + режиссура на высоте. Вообще хорошая научка должна предлагать какието новые или малоизвестные концепции мироздания. Всяких романов туева хуча, а тут безрыбъе какоето. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Demokrator Posted June 12, 2012 Author Posted June 12, 2012 Ну если так просишь: "сквозь горизонт","Солярис", "Сфера" Чем их "Научность" тогда кардинально отличается от Прометея? Если ты не в курсе Сквозь Горизонт тогда больше теологический чем научный, если по твоему интерпретировать жанр конечно.
Demokrator Posted June 12, 2012 Author Posted June 12, 2012 :megalol::doh: Убило! :D Зачем вырывать из контекста отдельную фразу?
Flаnker Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Чем их "Научность" тогда кардинально отличается от Прометея? Если ты не в курсе Сквозь Горизонт тогда больше теологический чем научный, если по твоему интерпретировать жанр конечно. можешь ответить на те 2 моих вопроса? Мои авиафото
ShaKodemon Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 И что, что цепочки ДНК в воде? Если эммм, как бы получше сказать... сделать ЭТО в воду - там зародится жизнь? Я думаю они так показали образование "первичного бульёна"( термин из биологии 6-7 класс-надеюсь все помнят) + ещё косяк. Робот тащит на корабль инородное тело( металлическую вазу) ставит её в прозрачный холодильник, потом ковыряеться в ней и... :lol:где хоть какая нибудь обработка, досмотр, где хоть кто нибудь Ауууу
Nonexistent Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Я так и не понял... фильм стоит смотреть? Или шлак типа "Чужой"? >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Flаnker Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Я так и не понял... фильм стоит смотреть? стоит Мои авиафото
BR55Sevas Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Я так и не понял... фильм стоит смотреть? Или шлак типа "Чужой"? Если "Чужой" шлак, то не стоит. МиГ-29 Fly by wire СДУ Su-27SM second display panel https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL_2GGwNpWNp_fKXfRtDhIk8s5Jf4a9XHS http://berkuts.ru Пилотажный сервер с роботом | Aerobatic server with PhantomControl
Maximus_G Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Я думаю они так показали образование "первичного бульёна"( термин из биологии 6-7 класс-надеюсь все помнят) Ага, и соответственно произошло это 3,5-4 миллиарда лет назад :doh:
FAB999 Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Так и есть и скафандров тогда у них классных не было, а ходили он по планете в плащах (аля матрица), да и кораблики были похожи не на рогалики, а на блюдца :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Flаnker Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Ага, и соответственно произошло это 3,5-4 миллиарда лет назад :doh: Кстати из этого возникает другой вопрос: сможет ли цивилизация так долго просуществовать. Мои авиафото
kren_77 Posted June 13, 2012 Posted June 13, 2012 Кстати из этого возникает другой вопрос: сможет ли цивилизация так долго просуществовать. Пока не смотрел, но судя по обсуждению, смотреть нужно 100% :) The Best of The Best
Demokrator Posted June 13, 2012 Author Posted June 13, 2012 To Flanker. Я написал Facepalm на твои два вопроса по причине, что вопросы заданы не корректно(видимо от того, что ты не совсем понял общую концепцию фильма, которая кстати исследует не только наше происхождение, но и объясняет в своей манере фундаментальное зарождении веры и религии), то есть их можно по разному интерпретировать. Ок, постараюсь более и менее примитивно ответить. -Зачем людям указали LV-223, а не их родную планету? Первое, чёрный мутаген это аллегория на огонь в моем понимании,(см. дар Прометея)новый эволюционный скачок, путь к спасению, святой грааль этсетера. Так же надо отметить, что Инженеры "чистые существа" или "святые", на них мутаген действует несколько по другому, чем на их несовершенные создания(вспоминаем сцену когда они входят в храм с головой(голова это отдельная большая тема:)), Шоу говорит, что атмосфера подстраивается под нас, вылазят вполне себе метафорические черви из земли, фреска на потолке трансформируется в монстра, но это уже потом;)). Второе. Сама планета это база по его производству, или храм если хочешь. Я не думаю что они такие дураки, что бы держать такое всесильное вещество на своей родной планете(если она у них вообще есть). Во общем людям выдали своего рода приглашении, типа -Как достигните звезд, милости просим. Но... детишки конкретно лажанулись, распяв мэсенджера 2000 лет назад:D, с точки зрения создателей это большой косяк, как можно догадаться(Почему он вообще к нам прилетел, тоже хорошая пища для мозга, советую хорошенько это обдумать:)). Вообще, если нет соответствующего научного и религиозного бэкграунда и восприятия, основную канву понять будет сложно, да и не нужно. Смотрите лучше "шедевральные" Пандорум или Сферу. А вообще лучше ещё раз(только очень внимательно) пересмотреть. Так как каждая мелкая сценка и фраза в этом фильме представляет гораздо большее чем кажется на первый взгляд.
Demokrator Posted June 13, 2012 Author Posted June 13, 2012 Ага, и соответственно произошло это 3,5-4 миллиарда лет назад :doh: Ну по последним данным уже 1,5-1,8. И что тут такого собственно?
LockOut Posted June 13, 2012 Posted June 13, 2012 To Flanker. Я написал Facepalm на твои два вопроса по причине, что вопросы заданы не корректно(видимо от того, что ты не совсем понял общую концепцию фильма, которая кстати исследует не только наше происхождение, но и объясняет в своей манере фундаментальное зарождении веры и религии), то есть их можно по разному интерпретировать. Ок, постараюсь более и менее примитивно ответить. -Зачем людям указали LV-223, а не их родную планету? Первое, чёрный мутаген это аллегория на огонь в моем понимании,(см. дар Прометея)новый эволюционный скачок, путь к спасению, святой грааль этсетера. Так же надо отметить, что Инженеры "чистые существа" или "святые", на них мутаген действует несколько по другому, чем на их несовершенные создания(вспоминаем сцену когда они входят в храм с головой(голова это отдельная большая тема:)), Шоу говорит, что атмосфера подстраивается под нас, вылазят вполне себе метафорические черви из земли, фреска на потолке трансформируется в монстра, но это уже потом;)). Второе. Сама планета это база по его производству, или храм если хочешь. Я не думаю что они такие дураки, что бы держать такое всесильное вещество на своей родной планете(если она у них вообще есть). Во общем людям выдали своего рода приглашении, типа -Как достигните звезд, милости просим. Но... детишки конкретно лажанулись, распяв мэсенджера 2000 лет назад:D, с точки зрения создателей это большой косяк, как можно догадаться(Почему он вообще к нам прилетел, тоже хорошая пища для мозга, советую хорошенько это обдумать:)). Вообще, если нет соответствующего научного и религиозного бэкграунда и восприятия, основную канву понять будет сложно, да и не нужно. Смотрите лучше "шедевральные" Пандорум или Сферу. А вообще лучше ещё раз(только очень внимательно) пересмотреть. Так как каждая мелкая сценка и фраза в этом фильме представляет гораздо большее чем кажется на первый взгляд. Твой ответ почему-то заставил вспомнить про одну сказку Ганса Христиана Андерсена.
DimASS Posted June 13, 2012 Posted June 13, 2012 чёрный мутаген это аллегория на огонь в моем понимании,(см. дар Прометея)новый эволюционный скачок, путь к спасению, святой грааль этсетера. Это превращение в зомби\рождение херпоймичего с щупальцами-спасение? [sIGPIC][/sIGPIC]
Demokrator Posted June 13, 2012 Author Posted June 13, 2012 Это превращение в зомби\рождение херпоймичего с щупальцами-спасение? Всё с вами ясно.:doh:
Demokrator Posted June 13, 2012 Author Posted June 13, 2012 Вот, не поленился и нашел компетентный разбор. Всё по полочкам, для "особо одарённых" и сочувствующих. http://cavalorn.livejournal.com/584135.html#cutid1
Recommended Posts