Jump to content

Recommended Posts

Posted
Да нет конечно, вряд ли с такой высоты 5-10м выйдет. Это ж еще и 250кг бочонки... Если б фаб-500м62 были, то поточней бы, наверное, упали. А эти - в молоко, наверное

Эээ, вообще туповатый нос фабов лучше с точки зрения устойчивости бомбы в полете, так что она скорее всего точнее, чем 500м62.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Эээ, вообще туповатый нос фабов лучше с точки зрения устойчивости бомбы в полете, так что она скорее всего точнее, чем 500м62.

Она еще меньше заглубляется и больше радиус поражения осколками.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Все мы врём друг другу.

Я тоже вам где-то наврал?

Хватит уже МО уличать во лжи. :)

Во-первых, я не уличаю, я предполагаю, что ложь возможна.

Во-вторых, МО, что, святое, что-ли?

• ED Team
Posted (edited)
Перегибать наверное тоже не надо, в квадрат 100х100м, думаю, попало бы. Человека, который бы мог сказать наверняка, ты забанил

Ни сколько не жалею.

Формула расчета КВО (круговое вероятное отклонение)

для свободнопадающих бомб и любых бомбардировочных прицелов

ВВС СССР (послевоенный период) для горизонтального бомбометания

с высот свыше 1200 м.

на оценку "5"

КВО(м)=(10*H)+0,15*TAS

где H - высота полета в км.

на оценку "4" - 2 КВО и т.д.

Пример расчета:

H=6км

TAS=300км/ч

КВО=10*6+0,15*300=105 метров

источник: Александр Вишняков

http://forum.wbfree.net/archive/index.php/t-18720.html?

Для высоты 5 км и скорости 600 получается КВО 140 м.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Пруф?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ни сколько не жалею.

Формула расчета КВО (круговое вероятное отклонение)

для свободнопадающих бомб и любых бомбардировочных прицелов

ВВС СССР (послевоенный период) для горизонтального бомбометания

с высот свыше 1200 м.

на оценку "5"

КВО(м)=(10*H)+0,15*TAS

где H - высота полета в км.

на оценку "4" - 2 КВО и т.д.

Пример расчета:

H=6км

TAS=300км/ч

КВО=10*6+0,15*300=105 метров

источник: Александр Вишняков

http://forum.wbfree.net/archive/index.php/t-18720.html?

Для высоты 5 км и скорости 600 получается КВО 140 м.

Приведение в качестве аргументов столь авторитетных источников выглядит троллингом.

Чего-то более официального нет?

А так я могу вам за аргумент байку рассказать как на учениях пара Миг-29 с одного захода по 4 ФАБ-500 накрыла понтонный мост. Причем ведущий положил четыре бомбы точно в цель по всей длине а ведомый добил что осталось. Чем не аргумент?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Пруф?

Курс лекций по авиационному вооружению.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Во-первых, я не уличаю, я предполагаю, что ложь возможна.

Во-вторых, МО, что, святое, что-ли?

МО врёт всегда, особенно что касается войн. И не просто умалчивает, а именно врёт, нагло и цинично. При любой, даже самой безобидной возможности не упустят случая соврать.

Есть утешение для страждущих, - врут все :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Курс лекций по авиационному вооружению.

Все ровно наоборот.

1815898024_Bombtypes.thumb.JPG.a4fdd4d2835d5038785e5bf3e668b0d5.JPG

Posted (edited)
Все ровно наоборот.

Для повышения устойчивости авиационной бомбы на траектории при околозвуковых скоростях полёта к её головной части приваривается баллистическое кольцо.

Для улучшения устойчивости движения на траектории к головным частям АБ некоторых типов приваривается баллистическое кольцо (поз.7 рисунок 3.7).

Оно предназначено для стабилизации процесса возникновения скачков уплотнения при падении АБ со скоростями, близкими к местным скоростям звука. Если баллистического кольца нет, скач­ки уплотнения могут возникать на выступающих кромках головной части авиабомбы случайным образом и, нарушая условия обтекания потоком, будут «раскачивать» ее относительно центра массы. В ко­нечном счете это может привести к потере устойчивости бомбы на траектории или, как минимум, к увеличению характеристик ее рассе­ивания.

http://fan-5.ru/best/best-120233.php

http://военная-энциклопедия.рф/советская-военная-энциклопедия/А/Авиационная-бомба

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Мой хилый интеллект, подточенный беспробудным пьянством, не позволяет мне оценить все достоинства этого (да и предыдущего) ролика. Выехал, стрельнул. откатился назад, сплошные крики "Ал. ак."! И что это значит? Кто кого бомбит (расстреливает)? С каким успехом?

А это вообщем то мало кого волнует. Взрывы мощные, пыли много, есть на что придя домой после работы посмотреть, а затем на работе в курилке обсудить :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)

Террористы ИГИЛ (организация запрещена в России по решению Верховного суда) опубликовали в сети фотографии российского зенитно-ракетного комплекса "Квадрат". Машина якобы была захвачена во время боев на позициях, занимаемых сирийской армией в районе базы Дейр-Эз-Зор.

Источник: http://ren.tv/novosti/2016-01-22/terroristy-igil-opublikovali-foto-zahvachennogo-rossiyskogo-zrk-kvadrat © REN.TV

В районе авиабазы Дейр-Эз-Зор боевиками «Исламского государства» захвачены боевые позиции части войсковой ПВО сирийской армии. Что именно и в каком количестве попало в руки головорезов, неизвестно. Но, судя по снимкам, которые бандиты разместили в Сети, у них теперь имеется, по крайней мере, одна боевая машина 2П25, самоходная установка разведки и наведения (СУРН 1С91) и несколько зенитных ракет 3М9.

http://novostino.ru/news/2/4024169-full.html

Остальную журнолажу про Куб в Донбассе и пр. не привожу, желающие читайте этот бред сами. В заметках фото невнятные, одно явно не из Сирии. Ну короче, вот такая инфа...

raketa.jpg

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted (edited)

То ФрогФут

На тупоносые бомбы приваривают баллистическое кольцо.

На оживальные нет, там нет такой острой проблемы со скачками. Они более устойчивы.

У тупоносых, бочкообразных бомб есть пара преимуществ, они плотнее размещаются в ограниченном размере бомбоотсека, более компактны в транспортировке и, вероятно, дешевле в производстве.

Во всем остальном обтекаемые бомбы лучше.

Edited by Chizh

Posted

Андрей, у движка большие проблемы со всем, что находится после ссылки с кирилицей, так что лучше её не цитировать.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...