Зверь Posted April 3, 2016 Posted April 3, 2016 (edited) Вы не думали что автомат до этого долгое время изо дня в день таскали и привыкли, а потом было не до него когда командир наехал. К тому же люди разные есть, у меня однажды рядом со мной на пульте разряжания выстрел был потому что с просони караульный все перепутал. Вышеописанный мною способ таких случаев знает не мало. Уставшие от бессонницы, физических и моральных нагрузок в ПВД или ППД разряжали оружие. Не редко случалось так, что боец забывал отстёгивать или отстёгивая не отводил затвор... и вроде патрон свой полетел полетел, и...выстрел. Нет, не свой :doh: Мат и ругань. Чтобы предохранитель у кого-то зацепился и снялся случаев не видел. Наверное надо очень постараться, чтобы так звёзды сошлись. А вот случаев предохранительной чеки не мало. Именно на технике кольцами и цепляются чаще всего, поэтому подсумок должен быть закрыт наглухо. Пусть там Рэмбо красуется, но не мы. Один мой товарищ любит носить АК без патрона в патроннике, но с снятым предохранителем. Учитывая, что у всех остальных патрон в патроннике, оружие на предохранителе, это сильно раздражало и никто не мог привыкнуть. Есть правило, не дёргать чужое оружие, но каждый раз при стволе направленном на тебя и снятым предохранителем не по себе. Так никто его не отучил. Ему проще передёрнуть затвор чем снять с предохранителя. Edited April 3, 2016 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted April 3, 2016 Posted April 3, 2016 В Израиле не служил, но говорят, что там военнослужащие с автоматом и спят, и в сортир ходят и на выходные домой с автоматами ездят. Там наверное цепляться не за что, и спотыкаться не обо что - счастливая страна. В зоне БД тоже самое, домой разве что не носят )Потом приходиться отвыкать. Возвращаясь домой на одной из станций помню резко дёрнулся в ужасе "где?!" Руки привыкли что-то придерживать. [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted April 3, 2016 Posted April 3, 2016 (edited) В Израиле не служил, но говорят, что там военнослужащие с автоматом и спят, и в сортир ходят и на выходные домой с автоматами ездят. Там наверное цепляться не за что, и спотыкаться не обо что - счастливая страна.Ну и что я спал с автоматом и с РПК спал.Одно дело с ним ходить,другое обслуживать технику в охраняемой зоне на авиабазе . п.с.От из мухи слона раздули.Прибыло подразделение-убыло вооруженное,но пары фоток хватило.Показали бы охранение-наоборот ругань началась бы,тайну выдали:)Кстати про Израиль.Есть куча фоток ,где автоматы без магазина.Как тут быть? С интернета про Чечню куча фоток можно нарыть,где люди в зоне БД на базах в местах дислокации вообще без оружия перемещаются и никак не влияет. Edited April 3, 2016 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Самсонов Posted April 3, 2016 Posted April 3, 2016 https://russian.rt.com/inotv/2016-04-01/TVN24-Inostranci-vstali-v-ochered может кому интересно почитать --))
Bobchinsky Posted April 3, 2016 Posted April 3, 2016 В Израиле не служил, но говорят, что там военнослужащие с автоматом и спят, и в сортир ходят и на выходные домой с автоматами ездят. Там наверное цепляться не за что, и спотыкаться не обо что - счастливая страна. Где-то на форуме фотки были с израильскими танкистками. у них в автомат вместо магаза вставлен кронштейн, а в него магаз. типа-и бк под рукой и не стрельнёт.
Зверь Posted April 3, 2016 Posted April 3, 2016 https://russian.rt.com/inotv/2016-04-01/TVN24-Inostranci-vstali-v-ochered может кому интересно почитать --)) С этим вагнером как с писанной торбой. Собрали все байки которые можно было собрать. Ну по заказам хз, по вагнеру и ГРУ баян. [sIGPIC][/sIGPIC]
pabel89 Posted April 3, 2016 Posted April 3, 2016 В Израиле не служил, но говорят, что там военнослужащие с автоматом и спят, и в сортир ходят и на выходные домой с автоматами ездят. Там наверное цепляться не за что, и спотыкаться не обо что - счастливая страна.Я больше скажу, там считается нормальным, когда сержант сидит попой на бордюре, чего-то там грызет, а его М-ка валяется рядом, с магазином. И в городе ходят, но только л/с определенных частей, типа постоянной боеготовности, и автомат на двухточке за спиной болтается. Зверь, чисто теоретически, Ваш сослуживец прав, т.к. при падении на что-то твердое, опять же, в теории, на ушатанном автомате (в общем звезды должны сойтись) курок может сорваться. Где-то на форуме фотки были с израильскими танкистками. у них в автомат вместо магаза вставлен кронштейн, а в него магаз. типа-и бк под рукой и не стрельнёт.И как привести оружие к бою из такого состояния? [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted April 3, 2016 Posted April 3, 2016 http://cctv.cntv.cn/2014/07/13/VIDE1405229281174197.shtml п.с.Ладно здесь Сирия .Я закончил по Израилю. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
pabel89 Posted April 3, 2016 Posted April 3, 2016 Второй с магазином, видимо инструкции плохо читал. [sIGPIC][/sIGPIC]
Time 83 Posted April 3, 2016 Posted April 3, 2016 С чем связано то что сирийцы перестали снимать зенитные пулемёты со своих танков ?
miky Posted April 4, 2016 Posted April 4, 2016 В Израиле не служил, но говорят, что там военнослужащие с автоматом и спят, и в сортир ходят и на выходные домой с автоматами ездят. Если уж начали, то поясню. Да, именно так. Домой, спят, в сортир/столовую/баню - на босу ногу, в майке и шортах, но с оружием. Зачастую это не связано с боевой готовностью (например на учениях). Просто надо приучить солдата, что автомат является частью его тела. Что бы физически чуствовал его отсутствие. Кстати про Израиль.Есть куча фоток ,где автоматы без магазина.Как тут быть? По поводу магазинов. В моё время магазин всегда был пристёгнут, с 2мя исключениями - в общественном транспорте и дома. На границе во время задания (караул/патрули/прочёсывания местности/засады/переход границы) пуля в стволе (или лента с взведенным затвором), предохранитель снят. Сегодня с этим строже. На базе и домой магазин присобачен к стволу/прикладу широкой резинкой или в кармане/ на ремне (двойной). Ещё пользуются как здесь сказали кронштейном. В других случаях по ситуации.
Зверь Posted April 4, 2016 Posted April 4, 2016 это конечно жесть ходить со снятым предохранителем и патроном в стволе. Обычно так уже не ходят, а бегают непосредственно при огневом контакте или сидят в засаде. Военнослужащие Израиля суровы ) [sIGPIC][/sIGPIC]
pabel89 Posted April 4, 2016 Posted April 4, 2016 это конечно жесть ходить со снятым предохранителем и патроном в стволе. Обычно так уже не ходят, а бегают непосредственно при огневом контакте или сидят в засаде. Военнослужащие Израиля суровы )Туда, где я отдыхал 4 года назад в 14-м году голодранцы запустили несколько ракет. Так что, хочешь, не хочешь, а станешь суровым. [sIGPIC][/sIGPIC]
ZHeN Posted April 4, 2016 Posted April 4, 2016 Ка-52 с ПТУРами, применяет НАРы и отстреливает ловушки [sIGPIC][/sIGPIC]
agrasyuk Posted April 4, 2016 Posted April 4, 2016 это конечно жесть ходить со снятым предохранителем и патроном в стволе. Обычно так уже не ходят, а бегают непосредственно при огневом контакте или сидят в засаде. Военнослужащие Израиля суровы ) Оружие у военнослужащего Израиля с патроном в стволе тоже таки только при непосредственно огневом контакте. Как сказал miki магазин в повседневке или пристегут рядом или на резинке. Вставляется при наступлении на дежурство (охрана базы, патруль, авто патруль ) но патрон никогда не в стволе. Год назад крутилось видео с нахлявником Давидом который передернул затвор на достававших его палестинских подростков чем их бедняг очень сильно напугал и вызвал бурю эмоций у общественности (а заодно спас свою жизнь). То есть патрулировал он без патрона в стволе. Как спецура носит оружие не знаю. Кстати, год назад ездил гости в Израиль. В транспорте наблюдал солдат с красными флажками в затворах, что за фигня? Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
agrasyuk Posted April 4, 2016 Posted April 4, 2016 (edited) В Израиле не служил, но говорят, что там военнослужащие с автоматом и спят, и в сортир ходят и на выходные домой с автоматами ездят. Там наверное цепляться не за что, и спотыкаться не обо что - счастливая страна. И в сортир,и на выходные , и в полевой душ , и в обычный казарменный душ если оружие не с кем в комнате оставить. Сдача нормативов (маскировка, расстилка и подъем гусеницы, замена катков, быстрый подъем и спуск с танка итп.) в полной выкладке в жилете , разгрузке и оружии. Во время рутинного же бслуживания наших машин на базе на стоянке оружие складывали на стенд, но всегда под присмотром. При ремонтах в поле же все с оружием, и экипаж и приехавшие на ремонтнике техники . кроме тех что под машину полезли, детали меняет или помогает. Не цепляется но руки то перемазанны поэтому их винтовки рядом на броне лежат, магазины не всегда вставленны. Вообщем ничего странного или ужасного я в том видел не увидел. Edited April 4, 2016 by agrasyuk Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
miky Posted April 5, 2016 Posted April 5, 2016 agrasyuk, Я сказал "в моё время". И на границе, а не в населёных пунктах - есть разница. Не спецура, обычная пехота (Голани). Красные флажки (вернее вставки) - для блокировки затвора, иногда выдают курсантам.
arcivanov Posted April 5, 2016 Posted April 5, 2016 agrasyuk, Я сказал "в моё время". И на границе, а не в населёных пунктах - есть разница. Не спецура, обычная пехота (Голани). Красные флажки (вернее вставки) - для блокировки затвора, иногда выдают курсантам. Голани не обычная пехота :)
Lans Posted April 5, 2016 Posted April 5, 2016 (edited) Истребитель-бомбардировщик Су-22 ВВС Сирии был сбит террористами в южной части провинции Алеппо. Также было опубликовано видео падения самолета. Террористы запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра» взяли в плен пилота. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201604051404-cs01.htm http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201604051357-6l8g.htm Edited April 5, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Antliz Posted April 5, 2016 Posted April 5, 2016 Истребитель-бомбардировщик Су-22 ВВС Сирии был сбит террористами в южной части провинции Алеппо. Также было опубликовано видео падения самолета. Террористы запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра» взяли в плен пилота. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201604051404-cs01.htm http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201604051357-6l8g.htm Что-то цвет кожи у лётчика "соотечественный"...? 1
Lans Posted April 5, 2016 Posted April 5, 2016 (edited) Что ты там разглядел в таком качестве видео и сквозь толпу? А вообще надо смотреть на комбез и нашивки. Здесь ясно видно: http://rusvesna.su/news/1459860535 Edited April 5, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
mongol-29 Posted April 5, 2016 Posted April 5, 2016 Что-то цвет кожи у лётчика "соотечественный"...? Млин где найти сейчас соотечественника умеющего Су-17/22? их млин в 94-м с вооружения сняли, кто их умел уже на пенсии давно Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Huska Posted April 5, 2016 Posted April 5, 2016 (edited) пилот Су-22 По данным местных СМИ, личность пилота установлена. Это пилот ВВС Сирии полковник Халед Саед из Латакии. Edited April 5, 2016 by Huska
Recommended Posts