Агрессор Posted December 21, 2003 Posted December 21, 2003 Вот такой вот парадокс получается, товарищи. Хочу это донести до сведения товарища Чижа и компании. Может, объяснят мне или просто учтут в своих дальнейших доработках Локона. У меня игра, как и у всех страшно глючит. Но вот недавно, сам не знаю как и почему, она у меня работа без единого сбоя в течение шести часов. Я бы и еще играл, да на работу было пора и глаза уже начали слезиться. Игруха шла без единого сбоя и глюков, можно было лазить по энциклопедии и делать оттуда скриншоты, можно было баловаться с редактором подвесок, хотя оттуда раньше стопудово вышибало в синий экран. Я долго думал, почему так происходит, но так и не понял. А вот сейчас догадался. У меня стоит сорок четвертый детонатор для nVidia. В системе есть антивирус Касперского и, кажется, этот парадокс прямо с ним связан. Дело в том, что когда я кликаю на ярлык запуска Локона, я выключаю в систрее два значка. Монитор AVP и Центр Управления AVP. Именно надо это сделать, пока Локон еще не запустился! Но выключать антивирус надо после кликанья на ярлык Локона. В эти несколько секунд, пока программа запускается! И все! Все работает ну, если не идеально, то очень близко к этому. Может, разработчики пояснят, в чем соль... Система такая: Процессор: Интел Пентиум 4 Целерон 2 ГГц. Мать: АСУС P4S533-MX Видеокарта: АСУС GeForce4 Ti4200 DDR 128 Звуковая карта: Creative SB 1024 Live! Память: 512 Мб Винчестер: 20 Гб Seagate Barracuda Версия DirectX: 9.0b
Dmut Posted December 21, 2003 Posted December 21, 2003 агрессор, очевидно вы не программер, иначе бы про такое шаманство не рассказывали. вылеты в локоне отсутствуют на корректно настроеном железе и свежих, не патченых драйверах видюхи и звука, остальное - элемент неожиданности и побочный эффект разгона. я могу допустить, что паралельная работа монитора AVP может приводить к глюкам, потосу что он "лочит" файлы, активно потребляет память в момент запуска других процессов, и даже вмешивается в работу сетевых драйверов, но особенности его выключения "после кликанья на ярлык Локона" здесь точно не при чем. если я правильно помню, разработчики говорили о значительном увеличении стабильности при использовании двайверов nvidia версии выше 5x.xx. по себе знаю, что прага стабильнее всего работает на уонфигурации, наиболее приближенной к конфигурации программеров, которые её пишут, а хороший программер обычно всегда следит за своей системой и обновляет все официально выходящие драйвера, так как на момент выхода локона последняя стабильная версия дров нвидиа была 52.14 (не помню точно), то советую вам поставить именно её, сам я использую ATI RV350 и проблем не испытываю. не принимайте этот пост как нравоучительный, я посто постарался рассказать стратегию правильной настройки системы для запуска игры, с точки зрения программиста. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
SMMI Posted December 22, 2003 Posted December 22, 2003 Я где-то слышал, что последний касперский глючный и жрёт ресурсы. Лично у меня, после того как я его удалил, Локон стал идти раза в 1.5 - 2 лучше %-|
EvilGun Posted December 25, 2003 Posted December 25, 2003 Я где-то слышал, что последний касперский глючный и жрёт ресурсы. Лично у меня, после того как я его удалил, Локон стал идти раза в 1.5 - 2 лучше %-| Тебе еще повезло, у меня касперский гад чуть было систему не убил, даже в сейф моде грузиниться на хотела, Локона тогда еще не было. Потом мне кто то сказал, что с ХР он вообще не дружит, я поставил Dr.Web, теперь и без заразы и без глюков. К слову сказать, он еще и в памяти раз в 10 меньше места занимает, что в принципе на производительности тоже сказываться должно.
Andrey Posted December 25, 2003 Posted December 25, 2003 Я где-то слышал, что последний касперский глючный и жрёт ресурсы. Лично у меня, после того как я его удалил, Локон стал идти раза в 1.5 - 2 лучше %-| Тебе еще повезло, у меня касперский гад чуть было систему не убил, даже в сейф моде грузиниться на хотела, Локона тогда еще не было. Потом мне кто то сказал, что с ХР он вообще не дружит, я поставил Dr.Web, теперь и без заразы и без глюков. К слову сказать, он еще и в памяти раз в 10 меньше места занимает, что в принципе на производительности тоже сказываться должно. Кстати, согласен с тем, что Spider от DrWeb - очень грамотная штука в смысле производительности. Кстати, и надёжности. А ещё могу не в тему сказать, что неграмотно настроенный firewall ZoneAlarm Pro с ЛокОНом совсем не дружит. Firewall блокирует ЛокОНа, выдаёт предупреждение о попытках доступа к сети... Только вот предупреждения - на заднем плане, "под" окном ЛокОНа. А ЛокОН - сам заЛОчен :lol: . Вот вам - семь бед - один Reset :lol: ... hello ... I am your mind giving you someone to talk to ...
U235 Posted December 30, 2003 Posted December 30, 2003 У меня Касперский 4.0.5.13 . Уже много месяцев стоит на XP SP1 и хоть бы что. Все функции работают без проблем, в том числе обновление баз, AVP Server и AVP Network Control Center. О проблемах Касперского с XP впервые от Вас услышал. У меня гораздо больше проблем вызывала его работа под 98-й, чем на XP-ихе. Скорее всего дело в XP-шном сервиспаке. Без него на меня эта система произвела очень неважное впечатление. Глюкодром тот еще. А с сервиспаком - очень приличная вещь.
Recommended Posts